Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВАШ РЕБЕНОК НЕ ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ!
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 21:04     Ответить с цитатой

1. КВ-7
2. 4 ход - выпало 2 - Х
3. «В кофейне диковинок» Хэзер Уэббер
https://www.livelib.ru/book/1012306493-v-kofejne-dikovinok-hezer-uebber
5. Книга для тех, кто перестал верить в чудо.
Аве приходит письмо, что ее приглашают на собеседование в качестве сиделки к одному вздорному старику. В письме была приписка, что в том городе она обретет счастье.
Ава решила испытать удачу.
У девушки бывают эпилептические приступы, а на базе этой болезни у нее очень тонкий слух и обоняние.
Приехав в нужный городок она встречает молодого человека с собакой, а также странную бабочку - а бабочка к переменам.
Девушка в своем счастливом пиджаке идет в кафе «Сорока» на встречу с Мегги, а та почему-то дарит ей наперсток.
Оказывается Мегги находит диковинные вещи и дарит их людям, которым она внутренне чувствует, что нужно подарить.
Сможет ли Ава влиться в новое сообщество, для чего ей наперсток?
Поймет ли Мегги, что Ава будет хорошей сиделкой для ее отца? И вообще нужна ли отцу сиделка?
Добрая книга, отлично слушать ее как зимой, так и летом.
Есть небольшой намек на магию, или все же это доброта людей.
Книга ведется от имени двух героинь: Авы и Мегги, так становится понятно, почему Ава приехала и что вообще происходит в городе.
Мне понравилось.
8/10

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 22:13     Ответить с цитатой

LinaV, ваш отчет принят
5 ход - выпало 3 - Ш
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 9:27     Ответить с цитатой

1. ЭВ-2
2. 4 ход - Е
3. Евгения Овчинникова. 220 метров
4. 220 метров - это площадь коммунальной квартиры в центре Питера, в квартире 10 жильцов и полтора года ушло на сбор документов, уговоры жильцов и поиски подходящих вариантов для их расселения. И вот, когда все документы готовы и завтра утром вся эта пестрая толпа (включая Алкоголика Первого, Алкоголика Второго и Старушку-не-в-себе) должны встретиться у нотариуса, покупателю приспичило вскрывать пол, чтобы уточнить тип перекрытия. Пол вскрыли и обнаружили завернутый в целлофан мумифицированный труп. Как оказалось, женщины. И ему больше 20 лет.
Так постепенно мы узнаем историю старожилов этой квартиры, знакомимся с семьей самого агента по недвижимости, который смог провернуть этот проект - с терпением к жильцам, любовью к этому стринному жилью.
Сначала казалось, что интриги никакой нет, но под конец все повернулось по другому. Не скажу, что это шедевр, но написано хорошо, хочется читать не отрываясь.
5. Э
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 10:03     Ответить с цитатой

1. КВ-8
3 ход - выпало 3 - буква З
Я её нашла :lol:
"30 привычек за 30 дней" Захариадес
Скрытый текст:

В книге предлагается каждый день в течение месяца внедрять в жизнь по одной привычке. В каждой главе описана одна привычка, чем она поможет в жизни и как ее внедрить. Это одна из многих книг на подобную тему. Отличает ее только то, что автор не повторяет по пятьсот раз одно и то же, как страдают другие авторы. А так, обычные привычки: выключать телефон, когда трудишься над сложной задачей и ложишься спать, есть здоровую еду, высыпаться, не напрягаться и всё в таком духе.. И книга больше написана для тех, кто работает в офисе с кучей разных задач (писалась она, похоже, под определенную аудиторию)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 10:21     Ответить с цитатой

КВ-23
2. 1 ход, выпало 2 - Б
3. Джордан Белфорд «Волк с Уолл-Стрит»
4. Выбор книги – тут все очевидно. Фамилия автора на нужную букву. Книгу купила уже давным-давно, пугал меня впечатлительный размер, но на праздники достала я это запылившееся издание в 700 страниц. И понеслось! Главный герой Джордан Белфорт, автор романа, взлетает на невиданную высоту в брокерском деле и становиться легендой Уолл-Стритт, заработав состояние. Написано легко, читается на одном дыхании. Конечно количество секса и наркоты зашкаливает. Я бы назвала это распущенностью, тоном ментора и моралистки)) Это пресыщенность, когда денег становиться столько, что в буквальном смысле их некуда девать.
Сам автор относиться к иронией ко всему, что происходит. Хотя, несомненно, что «законодателем мод» в созданной им фирме является он сам и его отвязные дружки - жизнь Богатых и Некчемных. На другой чаше весов - тяжелая зависимость, и меня тут удивляет, как он вообще выжил при таком количестве наркоты!Следом посмотрела фильм Майкла Скорсезе.. Прочитала про реального Джордана, он кстати в фильме сыграл мини роль. Ну что ж, молодец мужик, жизнь такая – что мемуары написал. Мне было интересно, к главному герою, испытываешь симпатию, не смотря ни на что, особенно к душке Лео. Фильм очень близок к сюжету книги, с легкими коррективами. Это тот случай, когда фильм очень яркий, шумный, красивый и лучше книги в части визуализации. После прочтения и просмотра есть о чем подумать, а это означает, что книга стоящая, хотя это мой любимый жанр.

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 11:22     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Vileya, ваш отчет принят
4 ход - выпало 4 - Л
Соколик, ваш отчет принят
2 ход - выпало 4 - Е
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 15:33     Ответить с цитатой

1. КВ-12
2. 2 ход - Ё
3. Хидео Ёкояма "Полупризнание"
https://www.livelib.ru/book/1005520690-polupriznanie-hideo-jokoyama
5.
Цитата:
Радость и печаль идут рука об руку

Этот роман совсем не то, чем кажется, если поверить обложке и аннотации.
Совсем не детектив.
Это, в первую очередь, психологический роман с финальным твистом; а также производственный роман о жизни и работе японских служителей закона.

Итак, инспектор полиции Кадзи по просьбе своей жены, тяжело страдающей болезнью Альцгеймера, убивает её.
Лишь через два дня Кадзи приходит в полицию с признанием.
Что же происходило между убийством и явкой с повинной?

Шесть глав романа - шесть рассказчиков (следователь, прокурор, журналист, адвокат, судья, тюремный надзиратель), представляющих дело инспектора Кадзи через призму своей профессии, личной истории и японского менталитета.

Авторский ход с шестью рассказчиками интересен сам по себе и на самом деле познавателен для желающих поближе узнать бытовые особенности загадочной Японии.
Но в то же время этот ход затягивает роман, так как отдельные факты, известные аж с первой части романа, повторяются из раза в раз и по шестому кругу - читателю, дабы не раздражаться, лучше побыть немного японцем: примерить на себя японское внимание к деталям, общеизвестную вежливость и учтивость))

Финальная часть романа по-настоящему тронула, и в целом книга достойная - со сложными вопросами и непростыми ответами.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 15:59     Ответить с цитатой

1. КВ-17
2. 1 ход - выпало 2 - Б
3. Анна Старобинец "Лисьи Броды"
Цитата:
https://www.livelib.ru/book/1007150359-lisi-brody-anna-starobinets

4. Я понимаю, что не совсем точно выполняю условия квеста, все-таки это второе слово в названии произведения. Но в условиях игры разрешалось "натягивание совы на глобус" :oops: в любом случае, выношу на суд куратора. Если не подходит, я выберу другое произведение.
Слушала я книгу почти месяц. 30 часов начитки – знатный такой кирпичик. Но нельзя сказать, что произведение в чем-то затянутое . Напротив, оно очень динамичное. Столько всего в нем намешано – и гипнотизеры, и КГБ-шники, и звери-оборотни и китайские колдуны и колдуньи. И в центре всего этого великолепия главный герой - Максим Кронин. Мне сначала стало немного смешно: отсылка к старому советскому герою Капитану Пронину из детского мультфильма (может быть это и так, я не знаю). Но позже оказалось, что фамилия выбрана автором совсем неслучайно – здесь больше отсылка к «ронину» (самураю, предавшего своего хозяина)
Начинается повествование с сеанса гипноза из которого мы понимаем, что неведомый голос приказывает Максиму забыть все, что он знает, что умеет. И если когда-нибудь он сможет все вспомнить, то ему страстно и непреодолимо захочется умереть. Дальше мы слышим, как с Максимом прощается некая Елена, и неведомый Антон (брат Елены) и после этого мы начинаем длинный путь вместе с ГГ, где его мучают сновидения о его прошлом и которые он никак не может разгадать. И оказываемся в лагере, откуда ГГ устраивает побег вместе с двумя арестантами. На шее у Максима золотые часы, в которых хранится фотография прекрасной блондинки Елены, и у Максима главная цель – непременно отыскать ее. Далее события следуют одно за другим, но в конце концов он оказывается в манчжурской деревне под названием Лисьи Броды. Здесь и разворачиваются главные события романа.
Столько всего намешано , но ничего каким-то удивительным образом не кажется лишним. И все завязанные узелки в конце концов будут распутаны. Все персонажи прописаны очень живо. И главное, много неоднозначных персонажей. Есть главный Злодей, есть главный Герой, а есть много героев, которые проявляют себя гадко, но потом в них просыпаются их положительные качества и наоборот.
Главный Герой и Главный Антигерой конечно немного вычурны в плане того, что один прям черный-черный, второй прям белый-белый, и способности их из разряда фантастических. Но и произведение само все-таки не совсем реалистичное, поэтому мне не мешало.
Я очень рада, что мне удалось в конце концов познакомиться с автором и с этим мистическим завораживающим романом.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 17:50     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, ваш отчет принят
3 ход - выпало 6 - Л

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Fanny Kapl@n, если вы в качестве критерия выбираете не основные условия игры, а, так сказать побочные, то вам нужно прочитать две книги. И вторую книгу выбрать также с побочными условиями - всё, что угодно, кроме фамилии, имени, названия книги или жанра.
Вы соглашаетесь на вторую книгу или выберете другую с основными условиями?

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 17:53     Ответить с цитатой

МВ-1
4 ход - Й
следующий, 5 ход - Д.

Джон СтеЙнбек - Короткое правление Пипина IV https://www.livelib.ru/book/1000039119-korotkoe-pravlenie-pipina-iv-dzhon-stejnbek

Роман - сказка, я бы сказал «политический памфлет». Памфлет не только на французскую политику, но и на политику в целом (не зависимо от стран и режимов).
Роман актуальный, ситуации знакомы - за много лет в политике ничего не поменялось!

Если «Кухарка может управлять государством», то почему не может управлять государством астроном-любитель…

Это же так просто — если не удается преодолеть постоянный системный государственный кризис, значит надо поменять в стране государственный строй (допустим демократию на монархию), чем не выход?!.
Королем лучше всего (удобно для всех) назначить ничего не понимающего в управлении государством человека, если не понимает - значит им легче будет управлять (мысль пришедшая в голову всем без исключения политическим партиям).

Но король не хочет быть марионеткой в руках аристократии и политических партий, хочет сделать жизнь лучше еще и для простого народа…
Когда руководителей страны жизнь простого народа интересовала?! Такие руководители долго не руководят!..

Итог тоже сказочный - монархию свергли (это закономерно), а вот то, что король просто возвращается домой где продолжает свою спокойную жизнь - это уже сказка.

В данном произведении чувство юмора у Джона Стейнбека своеобразное. Сатира получилась и смешная, и грустная (на любителя - подойдет не всем).

Помню был такой комедийный фильм - "Король Ральф", мне кажется,что снят он по мативам этого романа. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 18:16     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, ваш отчет принят, следующий ход учтён

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 18:49     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. 4 ход - В
3. Ариели Д. «Время заблуждений: почему умные люди допускают фальсификации, распространяют слухи и верят в теории заговора»
Скрытый текст:

4. Что-то год у меня начался с нескольких подряд морально тяжелых книг, решила для разрядки почитать научпоп. Эту книгу очень хотела наконец изучить, так как последние годы встречаются в жизни собеседники со странными заблуждениями. Хотелось понять как на них реагировать и почему так случилось… Мне книга дала ответы на мои вопросы. Несмотря на некоторое количество эмоциональных лирических отступлений у автора, все равно ученый социолог придерживается научного подхода и выстраивает довольно-таки структурированный и логичный текст. Отзывы на книгу как положительные, так и резко отрицательные. Мне книга показалась полезной. Уже порекомендовала книгу дочери и мужу.

Следующий ход - Г
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 19:24     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 21:23     Ответить с цитатой

djv писал(а):

Fanny Kapl@n, если вы в качестве критерия выбираете не основные условия игры, а, так сказать побочные, то вам нужно прочитать две книги. И вторую книгу выбрать также с побочными условиями - всё, что угодно, кроме фамилии, имени, названия книги или жанра.
Вы соглашаетесь на вторую книгу или выберете другую с основными условиями?

Я не поняла честно говоря, как выбрать вторую книгу. Так что я лучше подберу более подходящую к правилам. :-)

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 5:33     Ответить с цитатой

Мой отчёт

1. ЭВ-3
2. З
3. Джек Лондон "Зов предков"
4. В детстве я очень любила книги Джека Лондона, читала запоем. Некоторые перечитывала. Некоторые стали любимыми на всю жизнь.
Но книги про собак - Белый клык и Зов предков как-то смешались у меня в памяти. И сейчас, решив перечитать Зов предков, я всё ждала когда же будут собачьи бои. Потом поняла, что это из другой книги.
Эта книга о тяжёлой собачьей доле в жёстком, холодном климате Аляски, во время Золотой лихорадки. Когда на Клондайке было найдено золото, туда, в надежде на скорое обогащение, устремилось большое количество народа. А поскольку туда ещё не дошла цивилизация, дорог не было в принципе, то понадобилось большое количество собак для перевозки различных грузов. И собак везли на Аляску также в больших количествах. Это были собаки всевозможных пород, бездомные и украденные у хозяев. Так попал на Аляску и Бэк, главный герой этой книги, метис сенбернара и шотландской овчарки. Большой, сильный, уверенный в себе и доверяющий людям пёс. И буквально за несколько недель из него, с помощью побоев, сделали злобную и хитрую собаку. Ему повезло, что сразу он попал к опытным погонщикам, понимающим в собаках, знающим условия жизни в холоде и неоднократно перегонявшим грузы через перевалы и по ледяным рекам. Бэк учился у людей и у других собак бежать в упряжке. Но порой дикая природа манила его, он слышал зов предков, чуял запах свободы. И однажды он поддался этому зову...
5. Ц

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: