Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2026 18:28     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят
2 ход - выпало 3 - Г
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2026 22:04     Ответить с цитатой

1. КВ-15
2. 4 ход - выпало 5 - К
3. Кунин Владимир. Ребро Адама.
https://www.livelib.ru/work/1000936293-rebro-adama-vladimir-kunin
4. Думала, что это повесть, по которой снят известный фильм, а оказалось, что это что-то типа сценария. Хорошо прописаны диалоги, внешний антураж, а вот мыслей и чувств героинь, увы, нет. Благо, что фильм смотрела много раз, очень нравится игра Чуриковой, поэтому за этими пустыми страничками всплывали сцены фильма и общее впечатление не сильно портилось. Ну и, конечно, есть разночтение с фильмом. Это бабушка. В фильме лежит такой божий одуванчик, доживает последние дни, а в сценарии прописано какая она была в молодые годы. Ну и финал у книги и в фильме разный именно из-за бабушки. Честно, не знаю какой получился бы лучше.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 1:49     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят
5 ход - выпало 1 - Л
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Orksvaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 3:05     Ответить с цитатой

КВ-21
2 ход - д
Фраерман Рувим Исаевич - Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви
https://www.livelib.ru/book/1009879183-dikaya-sobaka-dingo-ili-povest-o-pervoj-lyubvi-ruvim-fraerman

Посмотрев комментарии людей на одном сайте, на название и обложку я ожидала прочитать трепетную историю о первой любви..
Есть девочка Таня, которая живёт на Дальнем востоке с мамой. В Таню влюблен мальчик Филька, которого она ценит не выше своей собаки, всегда его отправляет за чем-то, всегда что-то надо, но сама она к нему не испытывает никакой влюблённости. Этакой удобный друг "Принеси, подай, иди ..., не мешай".
Затем на ПМЖ в их область из Москвы возвращается Танин отец, который ушёл от них 15 лет назад. И автор нам на протяжении всей истории оправдывает его, показывая какой он хороший и как он любит свою дочь, которую видел последний раз, когда ей было 8 месяцев. Он вернулся и должно быть, как в сказке - взрослая дочь у которой нет обид и полное взаимопонимание..
Отец вернулся с новой женой и с ее племяником Колей, которого он воспитывал, как своего сына.
И вот вроде как здесь должна быть первая любовь, но на мой взгляд её не было.
Таня ужасно раздражающая и неприятная героиня, за что в неё можно влюбиться мне не понятно. Её поведение ужасно по отношению ко всем..
Отношение с Колей я ещё немного могу оправдать тем, что на нем она срывала всю свою боль и обиду к отцу. Но, во многом она перебарщивала, например, когда зажарила золотую рыбку, которую он ей подарил на день рождения или когда до последнего не предупреждала его о буране, в котором он мог погибнуть.
А эта "героическая" выходка со спасением Коли на санях. Почему нельзя было побежать ко взрослым, к отцу.. она отобрала чужую повозку с собаками при этом ничем не помогла, уничтожила повозку, потеряла собак, чуть не погубила себя и Колю и при этом ещё для своего спасения бросила на растерзание собакам своего преданного и пожилого пса и ей за это не было никакого наказания.
Не знаю о какой любви должна была быть эта повесть, для меня эта повесть о дикой и неприятной девочке Тане, которая никого и не любила
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 3:46     Ответить с цитатой

Orksvaa, ваш отчет принят
3 ход - выпало 4 - З

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 14:00     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. 3 ход - Б.
3. Сигридур Хагалин Бьёрнсдоттир «Остров»
Скрытый текст:

4. Эту книгу я подсмотрела в посвященном мне отзыве у Лены (Шагане). Небольшой роман-антиутопия. Очень похоже по замыслу на «Под куполом» Стивена Кинга.
В Исландии в одночасье исчезает любая связь с внешним миром ( интернет, телефон, способность въехать или выехать и тп), никто не знает что случилось с миром, и страна семимильными шагами катится в дикость: отсутствие прав человека, голод, насилие, рабство, расизм и национализм. Как быстро с нас слетает шелуха моральных цивилизационных приобретений последних десятилетий, да и веков! Если бы не некогда потрясшее аналогичное произведение Кинга, то эффект от прочитанного был бы сильнее. Но все равно конечно страшно!
Стоящая книга, много смысловых зацепок. Лене спасибо за то, что обратила на нее мое внимание!

Следующий ход - В
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 15:23     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 16:06     Ответить с цитатой

1. КВ-7
2. 4 ход - выпало 2 - Х
3. «Проклятие Оффорд-холла» Виттория Флэйм, Рина Мэтлин
https://www.livelib.ru/book/1015481872-proklyatie-offordholla-vittoriya-flejm
5. По началу несколько раз порывалась бросить слушать книгу, так как очень много действующих лиц и на слух плохо воспринимается. Но постепенно втянулась.
Оффорд раньше привлекал внимание и в нем останавливались очень влиятельные люди. Но в последнее время именно в этом поместье люди стали пропадать.
Пять человек получают одинаковые письма от хозяина поместья с просьбой посетить его.
Но реально приезжают больше, так как писательница приезжает с подругой, медиум с подручной, врач с ассистентом. Только полицейский и богатый лорд приезжают самостоятельно.
Чтобы попасть в поместье приходится пробираться сквозь туман.
А по прибытию начинают происходить странные вещи.
Хозяин поместья очень странно себя ведет, слуги куда-то исчезают. А сами гости через какие-то время начинают забывать людей, которые исчезли.
А смешнее всего, что хозяин не помнит, чтобы рассылал приглашения.
Что это? Так замок мстит за что-то или он пытается что-то сказать?
Герметичный триллер с элементами мистики, но немного запутанный. Вроде и не так много героев, но все равно особенно в самом начале путаешься и не можешь понять кто из них кто. Приходилось даже лезть в бумажный вариант книги, чтобы понять о чем речь.
Но дослушав до конца я ни капли не пожалела.

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 16:37     Ответить с цитатой

1. КВ-11
2. Буква Ю
3. "По высочайшему велению" Александр Пензенский
https://beta.livelib.ru/book/1006270645-po-vysochajshemu-veleniyu-aleksandr-penzenskij

5. Исторический детектив, в реальную историю покушения на П.А.Столыпина (в результате покушения Столыпин не выжил) в Киеве в сентябре 1911 года вплетена возможная версия событий тех времен. Часть имён и персонажей - реальные лица того времени. Не могу сказать, что книга захватила, но в целом неплохо.

⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 17:08     Ответить с цитатой

LinaV, увы, я не могу принять эту книгу.
На выпавшую букву, в данном случае Х, должно начинаться название книги, либо фамилия и имя автора, либо жанр книги. Просто присутствие этой буквы не достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

TatianaK, тоже самое.
Увы, я не могу принять эту книгу.
На выпавшую букву, в данном случае Ю, должно начинаться название книги, либо фамилия и имя автора, либо жанр книги. Просто присутствие этой буквы не достаточно.

Исключения составляют буквы Ё, Й, Ц, Щ, Ъ, Ы, Ь, которые могут просто присутствовать в названии книги, имени/фамилии автора или жанре книги.

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 17:08     Ответить с цитатой

djv писал(а):
На выпавшую букву, в данном случае Х, должно начинаться название книги, либо фамилия и имя автора, либо жанр книги. Просто присутствие этой буквы не достаточно.

Ой, моя-то тоже не подходит...вот я курица :haha:
Сама себя запутала :lol:
Пошла искать на Ю :verb:

⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 17:21     Ответить с цитатой

МВ-1
2 ход - А
следующий, 3 ход - К.

Андрей Асковд - Как мы с Вовкой. Лето с пионерским приветом. https://www.livelib.ru/book/1012370453-kak-my-s-vovkoj-leto-s-pionerskim-privetom-kniga-dlya-vzroslyh-kotorye-zabyli-o-tom-kak-byli-detmi-andrej-askovd

Многим автор знаком, в ФМ по рассказам мы читали рассказ про двух братьев отдыхающих летом в деревне у бабки с дедом.
Книг про приключения братьев еще несколько: После отдыха в деревне родители повезли братьев отдыхать на юг… (это вторая книга), третья про то, как к ним в Москву из деревни на новогодние праздники приехали погостить бабка с дедом.
А это уже четвертая…

Братья подросли и их в первый раз отправляют на отдых в пионерский лагерь.
Отличительная черта книги, что это не сборник рассказов, а повесть, и второе…

А что будет если из предыдущих книг убрать маты?!
В этой повести все культурно — без матов, дети же не у бабки в деревне, а в культурном месте — пионерском лагере!

Первое что обычно для сравнения приходит на ум, когда речь идет о детской повести про отдых в пионерском лагере, это повесть Владислава Крапивина - «Оруженосец Кашка», но нет — здесь будет все совсем не так!
Мне эта повесть напоминает не Крапивина, а скорее Носова + Драгунского с его «Денискиными рассказами».

В пионерском лагере у братьев будут разные приключения — фантазия у них богатая…

Не обойдется и без «традиционных» лагерных развлечений — а что если девчонок вместо зубной пасты (в целях ее экономии) намазать краской?..
А дежурство по кухне — ведь это можно коренным образом «усовершенствовать»…
А лагерный фотоконкурс (в духе рассказа про Незнайку), когда всем интересно рассматривать смешные фотографии, пока в некоторых из них не узнаешь себя!
А какой же лагерь без праздника патриотической песни…
Без ночных баек про черную-черную руку или гроб на колесиках (в данном случае про черного-черного мальчика)…
А какие настоящие страшилки и приключения без ночного похода на соседнее деревенское кладбище...
А как же интересно тайно пробраться в дом деревенского колдуна…
А прокатиться по лагерю верхом на настоящей свинье (и конечно все чисто случайно — само так получилось)...
Ну и конечно какой пионерский лагерь без «Родительского дня», игры «Зарница» и «Веселые старты», «Праздник Нептуна» и прощального костра с концертом!

В общем очень даже неплохая книжка для тех кто еще не забыл свое детство, и ищет книгу для совместного чтения с детьми, что бы рассказать им, как оно было!

Повесть мне понравилась точно ни чуть не меньше чем Юрий Поляков - «Совдетство. Пионерская ночь».

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Янв 18, 2026 17:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 17:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, ваш отчет принят, следующий ход учтён

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 18:54     Ответить с цитатой

djv писал(а):

Найду другую :oops:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 19:00     Ответить с цитатой

1. КВ-13
2. 3 ход - выпало 4 - Т
3. "Великолепные Эмберсоны" Бут Таркингтон
https://www.livelib.ru/book/1012553438-velikolepnye-embersony-but-tarkington

Приятная классическая история, где сюжет прост, мораль понятна, а произошедшее закономерно.

В небольшом городке царствует великолепное семейство Эмберсонов. Майор Эмберсон, некогда приехавший в этот городок, ввел среди прижимистых поселенцев моду на роскошь, понастроил особняков на продажу среди расставленных античных статуй и фонтанов, а самый шикарный особняк выстроил для себя. Сын и дочь майора понятия не имеют о том, откуда берутся деньги, а внук так просто мелкий засранец, который с детства привык грубить всем подряд, обзывать окружающих "рванью" и задирать нос.
Его мать из-за своей гордости отвергла любимого и любящего ее кавалера, и все нерастраченные чувства обрушила на сына, чтобы он не вытворял, она видит в нем лишь ангела. Ангелочек из-за безумного самомнения и эгоизма не желает понимать вообще ничего и за свою гордость готов биться, не щадя окружающих. Избалованного парнишку от всей души ненавидит полгорода и ждет, когда судьба настучит ему по носу.
Судьба и настучит, правда, к тому моменту в городе произойдут уже такие перемены, что о нем все забудут. Прогресс берет свое, и то, что составляло гордость и богатство, ветшает, что было великолепным, покроется пылью и копотью, на смену экипажам приходят автомобили, престижные районы переезжают за город, и новые богачи становятся новыми уважаемыми семействами города.

Последний раз редактировалось: Debi (Вс Янв 18, 2026 23:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 13 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: