Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44099 В дневниках: 14050 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Сб Янв 17, 2026 22:30
Катель_
Кошка очень забавная. Сегодня так забавлялись всей семьёй. Кошка заходит под камин, мы под камин смотрим, нет её. Думали, вдруг выскочила. Но нет, не было её. У нас все кошки любят под камин залазить, но их там видно, а этой нет. Выяснили, что эта коза улазит в дымоход, собирает там всё что можно и выходит. А я все думаю, почему на полу мусор, почему, когда кошку гладишь, потом руки грязные, а оно вот как, оказывается, нашла дыру, которую никто раньше не нашел. Теперь у нас вот так - муж болгаркой камин закрыл. Ну мало ли, мы не знаем, что там за дымоход, застрянет, не дай бог, полдома ломать не хочется.
А игрушка вот
Декоративная елочка F, высота 8 см, длина 8 см
https://ozon.ru/t/RlC4Ns5
Лелечка показывала - печать на дереве
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44099 В дневниках: 14050 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вс Янв 18, 2026 0:24
osamarina
Так работала, когда работаю, ничего не вижу, ничего опять не вижу)))
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
osamarina
Вот группа у меня студентов, 19 человек, занятия дистанционно, подключаеюются всегда 5ро, грядёт у них экзамен, его же надо выдумать так, чтоб объективный был, а не чтоб препод плохо учил и не донёс знания до тех, кого в помине не было
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ol_e4ka
Твоя не коза, она зайка муррррр, очень славная кошенька
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1366 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Вс Янв 18, 2026 2:37
Tyupochka писал(а):
Juli
Наши как-то умудряются узнать (в поликлинике). И вот свекровь, например, была прикреплена к первой поликлинике, переехала к зоопарку, пошла в первую, а ей там сказали, что её перекрепили по месту жительства
Перекрепляет поликлиника в которую обратился после переезда. Например, пришел в новую поликлинику флг сделать, они к себе могут прикрепить. Не имеют право без твоего заявления, но все же. Или прививку пришел поставить или просто обратился с каким вопросом и все рассказал (что сюда переехал и какая прописка у тебя здесь, или показал паспорт). А та, в которой был, специально никого не выискивает и не открепляет.
В НГУ общаги для магистрантов 1а, 1б, 2, 3. В 1а и 1б селили с городской пропиской (не знаю как). Там по одному в комнате. Про 2 и 3 не знаю, туда никто из знакомых не заселялся.
На сайте написано, что для магистрантов так же две общаги как и было, только перераспределили.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112971 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Янв 18, 2026 6:15
Хюльдра писал(а):
Непростая
А что делаете в этом Ку?))
Так, погулять прилетели, достопримечательности посмотреть, архитектуру, просто новую страну)))
НаташкаМ писал(а):
Непростая
о, прикольно, на экскурсию туда поехали? ну и как, стоящее мероприятие?
Да, взяли экскурсионно, хоть так, хоть эдак билеты на январь очень дорогие, смысла отдельно покупать не нашла, потому что с организацией «все включено» гораздо комфортнее. Позже подробнее напишу в теме соответствующей.
Мероприятие однозначно стоящее, но в это время года дороговатое…
Скрытый текст:
Думаю, нам это «прогуляться» выйдет больше 100тр… Хотя народ, что с нами приехал, вообще с носа без учета расходов на месте по 65 с на одного отдавал
_ писал(а):
очень странно.Я всю жизнь прикреплена к ПК на Кропоткина, год наверное была в другой, сбежала в ужасе обратно. А прописана где только не была... И не ПК решает, а сам человек, куда ему прикрепиться. И вообще врача даже можно выбрать( участок в смысле)
Я тоже почти всю жизнь вот так, и дети тоже. Мы уже 13 лет не по прописке в ПК детской
Tyupochka
Поздравляю!
Игрушка забавная
Tyupochka
Ну, а че? Тоже вариант потеплее я тут всех пугаю погодником, кто спрашивает, сколько у нас градусов в Сибири сейчас показываю скриншоты от родителей, оба мне -41 и -44 прислали
Лежу сейчас, и думаю, будить мужа или нет? Уже потихонечку светает, а были мысли на рассвете отправиться на 31 этаж в открытый бассейн правда, пока что 24-25, там может быть «холодновато»
Или все-таки просто из номера посмотреть? Нас заселили, что не может не радовать, на 22 этаж окно тут во всю стену от пола до потолка и по ширине - очень прикольно! Но подходить к окну иногда страшновато. Когда мимо идешь и случайно краем глаза замечаешь, что под ногами машины ездят ощущение, что ты у края обрыва стоишь. Когда осознанно смотришь, тогда не страшно)))
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
И еще мне тут очень интересно с людьми общаться: во1, тут все абсолютно говорят по-английски, потому что у них 2 языка государственных, во-вторых, туристы, в основном это индийцы, американцы и испано говорящие (еще китайцы, но мы с ним не общались), со всеми тоже можно поговорить на английском. Давно у меня не было такой практики общения, хоть мозги зашевелились. Абсолютно никто не сомневается в том, что ты понимаешь их речь и что можешь общаться. То есть они не спрашивают, он просто либо начинают диалог либо не стараются сказать понятнее. Будто бы не предполагают наличие языкового барьера. Одна бабуля американская вообще смешнуля попалась попросила нас ее сфотографировать, потому что там одна путешествует и ее задолбали дурацкие сэлфи-фото. И, как водится у бабуль, решила рассказать всю свою жизнь комментировала все варианты фото, что хочет, что может сфотать нас, про нашу жизнь спрашивала, про то, что 20 лет назад ей очень понравилась и Москва и Питер, и что сейчас это другой мир, наверное. И про свои больные колени и что она не сможет также бесстрашно сесть на стеклянный пол, как я это все было с такой скоростью, что я кое-как успевала ее понимать и соображать, как ответить
А как индусы смешно говорят на английском? Ну реально, как из хохмачек и озвучек а индусы тут 2х видов - местные и туристы . И они совершенно по-разному говорят. Жутко интересно это))))))
А еще очень интересно то, что тут на многих домах растут деревья! Просто висят вниз со всего фасада Дианы, целые огромные сады на балконах или крышах. Или в середине дома огромные сады на «общих балконах». Не надо идти в парк, он прям у тебя в доме и очень большой. Удивительно. И удивительно то, на сколько город в принципе зеленый. Тут безумное количество небоскребов, наверное, средняя этажность в центре около 40 этажей, но при этом абсолютно все в зелени, и у этих 40к на крыше часто тоже деревья. Внизу гуляешь в тени деревьев. И они не обычные. Вроде почти Пхукет, там 7 широта, а тут 3я, вообще почти экватор. Но вот все, всеееееее деревья другие! Разве что пальмы есть те же самые. Очень интересно я прям довольна, что мы поехали. Потому что был у меня момент жадности, чтобы отказаться, но муж сказал не включать козерога захотела, надо ехать!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Сейчас вот лежу, обдумываю, куда пойти. Мы без инета, только на вайфаях спасаемся)
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83220 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 18, 2026 8:02
Tyupochka а мне нравилось про погоду в чате спортивном, когда у нас в районе 40 было, а дядька из калифорния показывает погоду, что-то в районе 20
Новосибирск -город контрастов
Если что, я про плюсовые температуры