Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36457 В дневниках: 27809 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 12:04
Кузеныш
вот мы 1 июля только назад прилетели )))
лучшие пляжи чавенг и ламаи, и инфраструктура там же. от чавенга пешком можно дойти до самого крупного ТЦ на острове (там и фудкорт, и техника, и одежда), если дальше на север пойти - там ночные клубы и дискотеки(на Ламаи наверное тоже они есть)
А можно вовсе туда не ходить - вдоль всей улицы параллельной Чавенгу ресторанов, массажей и стирок буквально подряд очень много.
медуз за 2 недели пребывания мы видели ровно одну.
На Ламаи не были, у чавенга очень пологий вход в воду, метров 50 надо идти чтобы поглубже зайти, песочек мягкий на всем дне.
у чавенг - ной - такой же заход но больше кораллов, можно даже снорклить мы в эту поездку туда не поехали, но думаю дно не изменилось за 7 лет.
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 12:14
Кузеныш
проблема в том что мы ни разу не были на Пхукете зимой, я не знаю как сравнить )))
по сравнению с августовским Пхукетом прошлогодним - влажность ниже сильно, за исключением пары-тройки дней перед\после дождя
в основном переменная облачность, но были и ясные дни и парочка пасмурных с периодическим мелким дождиком. Так чтоб прям сильный дождь в светлое время суток - 1 раз было, часа на полтора дождь. в остальные разы просто покапало чуть чуть, можно было без зонта идти под ним.
Добавлено: Вт Янв 06, 2026 10:34
Доброе утро!
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ехать на Самуи в июле, августе?
Планируем поездку на месяц, примерно с 20 июля по 22 августа.
В Таиланде ни разу не были, даже не представляем что это такое.
В каком район лучше поехать, чтобы сильно не разочароваться.
У меня дочь выбирала сегодня и мне скинула вот такие варианты, но она тоже ни разу не была в тех местах, поэтому не ориентируется, она знает только Европу вдоль и поперек:
Homm Chura Samui
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7058 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Янв 06, 2026 11:36
---Я---
Ламай лучше Чавенга в это время. Не так заметны отливы. Море лучше ближе к камням Бабушка и Дедушка. В районе за Алоха. Август. Но климат так поменялся((
Не люблю давать советы).
На сайте с 04.03.12 Сообщения: 1202 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 06, 2026 12:03
---Я---
Последние два года подряд ездили на Самуи именно летом. Прекрасно!
Причем в августе мне больше понравилось, что в июне.
Я тоже за Ламай! Объездили все пляжи летом, убедились, что сделали правильный выбор в сторону Ламай.
Мы всегда в районе отеля Викендер на море, все нравится.
В этом году февраль-март собираемся на Самуи, тоже на Ламай, но знаю, что будут волны там, будем ездить на другие пляжи, но инфраструктура там мне нравится