Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ЕДИНОЕ ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ В 2026 ГОДУ: ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Рейтинг роддомов
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 14:42     Ответить с цитатой

Indy
Вам надо определять специфичность антител. Ведь это могут быть не "резусные".Тогда и иммуноглобулин надо ставить. Ставится он до 32 недели . Платно в Москве вполне реально записаться на определение специфичности . Но это надо конкретно не в сетевых лабораториях. Например, в Кулакова и тому подобных центрах. Узнавайте сразу с 11 числа и тогда по срокам успеете ввести иммуноглобулин
Где конкретно, в каком учреждении Вам определяли наличие антител?

Indy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.12.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 15:00     Ответить с цитатой

маnяша я тоже про это думала, но не могу представить, на что еще могли вылезти антитела, кроме резуса.

Антитела определили в женской консультации, центр женского здоровья больницы Вересаева (бывшая 81 больница). Веду там беременность по омс. Анализ «непрямая проба кумбса, определение антиэритроцитарных антител».

Сдавала также в инвитро - пришел отрицательный результат. В жк два раза пришел положительный.

Кроме Кулакова можете сориентировать, куда обращаться? В перинатальные центры?

Последний раз редактировалось: Indy (Ср Дек 31, 2025 15:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Еагения0204
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 15:18     Ответить с цитатой

Indy писал(а):
Почему после? Перед. Должны были ставить укол после 5 января.
[/quote]

Все, извиняюсь, неверно прочла. На бегу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2026 9:28     Ответить с цитатой

Indy
Антитела могут появляться в любой групповой системе, а этих систем очень много. Какие - то не вызывают ГБН, какие - то в лёгкой степени, в общем - надо смотреть.
Можно ещё их смотреть в ЦПСиР, ну и Мать и Дитя.
Я больше доверяю ИНВИТРО. Там делают на геле, а в женских консультациях зачастую используют старые методики. Можете тогда ещё сдать просто на наличие антител в сетевых лабораториях "Гемотест", ".KDL" и тому подобных, именно на наличие, раз в ИНВИТРО был отрицательный результат. Если опять антитела выявлены не будут, то и смысла делать специфику нет.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Девочки, всех с наступившим Новым Годом! Пусть он будет добрым для вас и Ваших близких, и пусть с вашими детками всё будет хорошо 🤗🤗🤗🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄[/code]

Indy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.12.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2026 13:24     Ответить с цитатой

маnяша спасибо большое за советы! Да, попробую сдать в Гемотесте. Там есть анализ «антитела к резус-фактору».

В жк у нас вроде бы делают на геле. В самом анализе есть слова «гель-фильтрация».
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2026 17:22     Ответить с цитатой

Девочки! Всех с наступившим новым годом! 🎄 пусть он будет добрым, теплым и мирным! Здоровья всем вам и вашим семьям!!!

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2026 21:15     Ответить с цитатой

Indy
Да, сдайте. Хотя гель фильтрация подразумевает гелевый тест.

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2026 0:27     Ответить с цитатой

Indy писал(а):
Здравствуйте! Тоже поделюсь своей ситуацией!
Первая беременность в 2021 году - мальчик с отрицательным резусом. Узнала об этом из анализа в 22 недели беременности и после этого не делали ничего (не мониторили антитела, не вводили иммуноглобулин).

Сейчас вторая беременность. Положительная девочка (из анализа от 17 недель). Антител не было. В 27 недель сделали опять анализ на антитела, чтобы потом ввести иммуноглобулин, и показало титр 1:2. Всего на данный момент сделано три анализа в течение недели, которые показали: 1:2, отрицательно, 1:4. Укол естественно отменили.

Отправили в два перинатальных центра Москвы, но из-за праздников удалось записаться только на середину-конец января.

Сейчас 27-28 недель. Какой шанс на благополучный исход? Что антитела не успеют повлиять на малышку за оставшиеся 3 месяца Это первая беременность положительным ребенком. Выкидышей и абортов не было.

На форуме есть очень разные истории, так что бывает по разному. Но в целом у вас все шансы нормально отходить и родить. Возможно будет желтушка после рождения.
Само по себе наличие титров не является показанием к кесареву. И грудью даже при наличии желтушки кормить можно. Но все конечно индивидуально.

Indy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.12.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2026 1:42     Ответить с цитатой

Belka-ia спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

charmrosek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2026 5:38     Ответить с цитатой

Всем привет, девочки, и с наступившим Новым Годом! Я несколько раз уже писала здесь на форуме, напомню о себе. Последние несколько лет живу в Грузии, вторая беременность, у меня выявили титры 1:1.
До 27 недель они и держались 1:1, а потом начали повышаться, за последнюю неделю выросли с 1:8 до 1:32, то есть на два разделения за неделю. Это у меня сейчас 29 недель. Уже месяц как я уехала из Грузии, чтобы быть под наблюдением в Беларуси, здесь гораздо лучше с наблюдением резус-конфликтных беременностей. На титры сдаю все время в Инвитро, параллельно у меня периодически берут в ЖК - последний показатель совпал, и в Инвитро и в ЖК определили 1:32. Мне делают доплер каждые две недели, пока все хорошо, СМА в 29 недель - 40 см/сек (узисты говорят, что не повышен, и сама я каждый раз сверяюсь с испанским калькулятором, который кидали здесь на форуме). Пугает то, что титры вдруг начали расти так быстро.
Есть некоторые вопросы, надеюсь, что вы поможете мне их разъяснить:

1) Я предполагаю, что раз титры уже так скаканули, то они продолжат активно расти. Значит ли это, что ребенок родится и у нее будет гемолитическая болезнь новорожденных? Читала здесь много историй, когда проблемы начинались именно на третий день после рождения. Хочу быть ко всему морально готовой.
2) Можно ли мне сейчас ставить прививку от коклюша? Хочу защитить малышку после рождения, но не нашла нигде информации может ли это усугубить резус конфликт во время беременности и после родов.
3) Можно ли после родов ставить ребенку Витамин К (Конакион)? У нас он не во всех роддомах и не всегда есть в наличии, и я пытаюсь понять, нужно ли озаботиться заранее его приобретением или его все равно ставить будет нельзя после резус-конфликта?
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2026 14:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки🤗
charmrosek
У Вас очень низкие титры для тех методики, которыми проводятся исследования. В ИНВИТРО это гель, значит и в консультации не старые методики.
При ГБН проблемы начинаются в течение первого дня после рождения, а то, что пишут про третий день - это неучтенная динамика в течение первых двух, и здесь вопросы к ведению детей.
Про коклюш : а Вам по календарю надо её ставить? Если возможны контакты - то ставить нужно, а, если нет - то особого смысла в дополнительной стимуляции иммунной системы особо не вижу.
Витамин К ставят при ГБН при наличии показаний, связанных с дефицитом К -зависимых факторов свёртывания крови. Эти факторы вырабатываются в печени, а так как при ГБН печень всегда заинтересована, то витамин К бывает необходим. Но всё учитывается индивидуально и заранее спрогнозировать ничего нельзя. Я бы на всякий случай имела его, раз такая ситуация.
Судя по результатам Ваших обследований ничего тяжёлого быть не должно у малыша. Титры низкие очень и доплер хороший.

charmrosek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2026 15:38     Ответить с цитатой

маnяша , мне не положена пока по календарю прививка от коклюша, скорее просто предлагают врачи здесь у нас в Беларуси, чтобы ребенок после рождения был первое время защищен. Но в таком случае я пожалуй откажусь :)

Витамин К значит обязательно приобрету, чтобы на всякий случай у меня был.

Спасибо большое за развернутый ответ! Буду продолжать писать на форум, так как сильно легче, когда общаешься с теми, кто в теме.
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2026 2:43     Ответить с цитатой

charmrosek писал(а):
Всем привет, девочки, и с наступившим Новым Годом! Я несколько раз уже писала здесь на форуме, напомню о себе. Последние несколько лет живу в Грузии, вторая беременность, у меня выявили титры 1:1.
До 27 недель они и держались 1:1, а потом начали повышаться, за последнюю неделю выросли с 1:8 до 1:32, то есть на два разделения за неделю. Это у меня сейчас 29 недель. Уже месяц как я уехала из Грузии, чтобы быть под наблюдением в Беларуси, здесь гораздо лучше с наблюдением резус-конфликтных беременностей. На титры сдаю все время в Инвитро, параллельно у меня периодически берут в ЖК - последний показатель совпал, и в Инвитро и в ЖК определили 1:32. Мне делают доплер каждые две недели, пока все хорошо, СМА в 29 недель - 40 см/сек (узисты говорят, что не повышен, и сама я каждый раз сверяюсь с испанским калькулятором, который кидали здесь на форуме). Пугает то, что титры вдруг начали расти так быстро.
Есть некоторые вопросы, надеюсь, что вы поможете мне их разъяснить:

1) Я предполагаю, что раз титры уже так скаканули, то они продолжат активно расти. Значит ли это, что ребенок родится и у нее будет гемолитическая болезнь новорожденных? Читала здесь много историй, когда проблемы начинались именно на третий день после рождения. Хочу быть ко всему морально готовой.
2) Можно ли мне сейчас ставить прививку от коклюша? Хочу защитить малышку после рождения, но не нашла нигде информации может ли это усугубить резус конфликт во время беременности и после родов.
3) Можно ли после родов ставить ребенку Витамин К (Конакион)? У нас он не во всех роддомах и не всегда есть в наличии, и я пытаюсь понять, нужно ли озаботиться заранее его приобретением или его все равно ставить будет нельзя после резус-конфликта?

Марина Станиславовна вам уже ответила, хочу подделиться своим опытом. У меня тоже до 28 недель титры были низкие 1:4, а потом начал нарастать довольно быстро. В 36 недель уже был 1:128 и рост продолжал. С каким рожала не знаю не сдавала больше. Так что не пугайтесь роста. Малышка родилась с чуть повышенным билирубином и к утру же под лампой лежала. Обошлось без переливаний, поднимался до 280. Но все обошлось лампами и недельным отказом от ГВ. Витамин к ей ставили.

charmrosek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2026 3:18     Ответить с цитатой

Belka-ia спасибо большое, что поделились своим опытом ;) я больше всего боюсь, что будут очень сильно расти титры и это приведет к каким-нибудь плохим последствиям. Уже подсчитываю в уме, сколько будет к 38 неделям, если будет повышаться на два разделения в неделю :eek:
С другой стороны, пока это страхи, и понимаю, что тут главное мониторить состояние ребеночка в утробе. В общем стараюсь свою тревогу отгонять. Форум и все многочисленные истории здесь очень помогают :)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Belka-ia а вот хотела еще спросить по поводу грудного вскармливания. Вам удалось сохранить его? Пока эту неделю не кормили малышку, просто сцеживались?
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2026 17:12     Ответить с цитатой

charmrosek писал(а):
Belka-ia спасибо большое, что поделились своим опытом ;) я больше всего боюсь, что будут очень сильно расти титры и это приведет к каким-нибудь плохим последствиям. Уже подсчитываю в уме, сколько будет к 38 неделям, если будет повышаться на два разделения в неделю :eek:
С другой стороны, пока это страхи, и понимаю, что тут главное мониторить состояние ребеночка в утробе. В общем стараюсь свою тревогу отгонять. Форум и все многочисленные истории здесь очень помогают :)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Belka-ia а вот хотела еще спросить по поводу грудного вскармливания. Вам удалось сохранить его? Пока эту неделю не кормили малышку, просто сцеживались?

Как показывает история само по себе число тира не указывает на тяжесть состояния. Нет прямой взаимосвязи так что чисел в данном случае бояться не надо. Обязательно следить за состоянием ребенка, за скоростью сма, чтоб не было отеков , увеличения органов. Ну и морально быть готовым что из роддома на третий день вы не выйдите, из-за возможной желтушки. А может и обойдётся у вас все. Вы напишите потом обязательно.
Да сохранить мне удалось, сцеживала я не очень сильно( нехватало времени), в момент когда казалось что грудь опустела совсем ( через неделю где то)возобновила потихоньку кормление. Все восстановилось и прокормила я ее до 1,10. Вот неделю назад только бросили окончательно) так что все поправимо!
Да опыт этого форума и советы мне очень помогали всю последнюю беременность. Не знаю что бы я делала без него.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 64 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65, 66  След.

Перейти: