Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Кто что читает? Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 16:48     Ответить с цитатой

Грейди Хендрикс "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа"
https://www.livelib.ru/book/1007526964-rukovodstvo-po-istrebleniyu-vampirov-ot-knizhnogo-kluba-yuzhnogo-okruga-grejdi-hendriks

Книга, как будто в "Отчаянных домохозяек" впихнули "Дракулу". :haha: Суперсимбиоз получился!

Начало - прям "Отчаянные домохозяйки". В маленьком городке, где все друг друга знают, где мамочки не боятся за своих чад, где всегда тишь да гладь, божья благодать, живут подружки, которые в свободное от готовки\уборки\воспитания детей\обеспечения уюта время вместе читают книги в читательском клубе.

Начало - неспешное, с легкой иронией, я так и слышала закадровый голос Мэри Элис Янг, размеренно повествующий о ее подругах (поклонники "Отчаянных домохозяек" поймут :aga-aga: ).

Но дальше потихонечку ирония исчезает, веселье тает, и начинается реальный хоррор, и вот это уже понравится любителям хороших ужасов про вампиров.

А если вы любите и "Отчаянных домохозяек", и книги о вампирах, то у вас джекпот, дамы. Вот у меня так и получилось. :-)

Суперужасы. Страшно. Местами противно. Круто. Со смыслом. И про женскую дружбу :-D

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Дек 29, 2025 9:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 17:38     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а дочери можно посоветовать? Она и домохозяек любит и дракулу недавно прочитала, может ей понравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 17:51     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Шагане
Лена, а дочери можно посоветовать? Она и домохозяек любит и дракулу недавно прочитала, может ей понравится

Безусловно, можно! Даже нужно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2025 10:28     Ответить с цитатой

Генри Миллер. Тропик рака

Книги, которую хотела взять в библиотеке не оказалась, взяла эту.
Прочитала то, что все уже давно прочитали, но свои впечатления решила написать.
Это совсем не круто, это дешевый прием и сейчас этим никого не удивишь, а вот излагать мысли чисто и с уважением к читателю намного сложнее. Хотя в данном случае это скорее крик отчаяния.

Написала по ходу чтения. Как же тяжело идет, узнала, что Генри писал свой роман голышом, вот я чувствую, что пованивает прям на каждой странице. Читаю и понимаю, что книга написана не зрелым мужчиной, ищу подтверждения в биографии автора и точно. И читателям достались вариации его сексуальных чудес в Париже, где в карьере ему преуспеть не удалось. Получилось очень противно, кто-то назвал это творение книгой грязи, соглашусь и соглашусь с теми кто почти 30 лет запрещал издавать книгу за аморальность и порочность.

Литературный талант не отнять, но автор не мой и его стиль не близок мне. Прочитано для знакомства.

Генри Миллер. Дьявол в раю
Это первый роман в книге, но я его отложила на потом и правильно сделала, поздний Миллер, последний его роман. И здесь уже слышу речь не мальчика, но мужа. Дьявол - это Конрад Морикан, о котором и пойдет речь, пиявкой присосался к своему другу и даже не думает утруждать себя в устройстве собственной жизни. Вполне читаемо, местами интересно, местами затянуто философскими рассуждениями, но в целом нормально, было любопытно как долго Миллер будет тянут на себе Морикана и как избавится от него, хотя в целом все предсказуемо. Слог хороший, повторюсь талант у автора не отнять, пером владеет мастерски, но совершенно не мое, продолжать общение с ним мне не интересно, познакомилась и достаточно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2025 9:45     Ответить с цитатой

Отчет по Библиомании – 2025:

Юлия Верба - Одесская сага. Понаехали (Крошка Маргошка)

Книгу прочитала давно и следующую книгу из цикла прихватила, так как в конце первой книги не завершены основные конфликты. И, естественно, было интересно, чем же они завершатся.
Книга оставила противоречивые впечатления. Если бы автор не стала выражать свои политические пристрастия, то книга о семейных перипетиях главных героев была бы отличной. Теплая, иногда драматичная семейная сага.
Но политическая ангажированность автора делают некоторые страницы книги фантастическим ужастиком, настолько демонизированы портреты отдельных героев, идейно, видимо, чуждых автору.

Крошка Маргошка, спасибо за совет!

Робин Слоун "Круглосуточный книжный мистера Пенумбры" (*Selena*)

Эту книгу прочитала со второго захода. Мне кажется, что книга может быть более интересна увлеченным новыми цифровыми технологиями подросткам. Мне не хватило живых героев. Герои книги были какими схематичными, созданными воображением автора для реализации его идей. Тем не менее, знакомство с автором состоялось.

*Selena*, спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2025 12:18     Ответить с цитатой

Alissalut

По братьям Карамазовым
Достоевский один из самых христианских писателей

Скрытый текст:
Есть такая идея в христианстве: "не сетуй, когда тебя напрасно обвиняют, лучше вспомни, когда тебя не обвиняли за то, что ты реально сделал. Господь не наказывает, он учит..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2025 20:25     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании 2005
Между нами горы» Чарльз Мартин (Lina_V)
Книга понравилась. Двое главных героев попадают в катастрофу
с минимальными шансами выжить, дикая природа, снег, мороз. Сила духа, выносливость, оптимизм и как не странно чувство юмора :aga-aga: помогают им выжить. Концовка очень эмоциональная, аж всплакнула :vesna:
Lina_V, спасибо огромное, книга очень понравилась. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2025 20:49     Ответить с цитатой

lori
Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что книга зашла :give_heart:

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 23990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2025 23:15     Ответить с цитатой

Библиомания 2025
Эуджен Овидиу Чировицы Спящие псы (она же Книга зеркал)

Хороший детектив, повествование показалось немного запутанным, но финал все расставил по своим местам. Язык достаточно бойкий, хотя местами казалось суховато написано. В личной жизни всех героев прослеживается какая-то одинаковость - ревность, ложь, эгоизм. При этом вот эта часть книги, связанная с отношениями мужчин и женщин показалась самой плоской. Как будто автор, не имея личного опыта переживания подобных чувств, попытался таким образом добавить перчинки в роман, но не вышло.

В любом случае, прочитала с увлечением, Alissalut спасибо большое за совет!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 1:55     Ответить с цитатой

А я с анонсом новенькой литературной игры для расширения горизонтов с минимумом усилий :pochta:

Поэтический ликбез - 3 в 1

Присоединяйтесь!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1830799

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 15:26     Ответить с цитатой

Изверг. Когда правда страшнее смерти
https://www.livelib.ru/book/1011264515-izverg-kogda-pravda-strashnee-smerti-emmanuel-karrer

Прочитала и испытываю дикое раздражение от книги
Это нон-фикшн
Человек патологический лжец, который годами обманывал семью, родных и друзей, пока дело не обернулось жуткой трагедией. Врет так что сам верит, но есть люди, которые ему сочувствую, когда его крокодиловые слезы это просто очередная ложь, ради имиджа несчастного злодея.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 16:49     Ответить с цитатой

В завершение уходящего года

Мэри Шелли "Франкенштейн, или современный Прометей"
https://www.livelib.ru/book/1015373182-frankenshtejn-ili-sovremennyj-prometej-meri-shelli

Собственно, чего я взялась его читать. Посмотрела свежий, прекрасный, великолепный
"Франкенштейн" Гильермо дель Торо
https://www.kinopoisk.ru/film/464475/

Фильм прекрасен. Ну, я вообще к дель Торо неравнодушна :-) Так что кроме "визуальный шедевр" сказать мне нечего.

И тут я поняла, что первоисточник-то я не читала. Решила восполнить пробел. Сделала вывод, что фильм очень сильно по мотивам. И слава богу. Книга скучна, полна общих мест, сентенций и повторов одно да потому. Я бы глазами это не осилила, конечно, но спас чарующий баритон Чонишвили. В общем, не читала Мэри Шелли, а слушала Чонишвили :-D

Фильм рекомендую. История одержимости Франкенштейна и страданий чудовища завораживает.

С наступающим! :elka: Хороших всем книг и фильмов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 18:53     Ответить с цитатой

Шагане
Надо же, я лет в 20 читала, так оторваться не могла. Но тогда была совсем неискушенной девицей. Сейчас наверное тоже плеваться буду

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 18:57     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Шагане
Надо же, я лет в 20 читала, так оторваться не могла. Но тогда была совсем неискушенной девицей. Сейчас наверное тоже плеваться буду

В 1816-ом году всё же был написан роман. Наверное, тогда это был выдающийся хоррор. А сейчас вообще не страшно :-) И ооооочень растянуто.

Но слог романа, язык - не придерешься. великолепный.

И да, если бы я это читала лет тридцать назад, думаю, понравилось бы.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2025 20:15     Ответить с цитатой

:mrgreen: я Франкенштейна недавно прочитала. Он мне очень понравился))) Видать, сильно страшное мне не подходит, а такое - в самый раз. И язык красивый
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 32 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 63, 64, 65  След.

Перейти: