Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Книга, как будто в "Отчаянных домохозяек" впихнули "Дракулу". Суперсимбиоз получился!
Начало - прям "Отчаянные домохозяйки". В маленьком городке, где все друг друга знают, где мамочки не боятся за своих чад, где всегда тишь да гладь, божья благодать, живут подружки, которые в свободное от готовки\уборки\воспитания детей\обеспечения уюта время вместе читают книги в читательском клубе.
Начало - неспешное, с легкой иронией, я так и слышала закадровый голос Мэри Элис Янг, размеренно повествующий о ее подругах (поклонники "Отчаянных домохозяек" поймут ).
Но дальше потихонечку ирония исчезает, веселье тает, и начинается реальный хоррор, и вот это уже понравится любителям хороших ужасов про вампиров.
А если вы любите и "Отчаянных домохозяек", и книги о вампирах, то у вас джекпот, дамы. Вот у меня так и получилось.
Суперужасы. Страшно. Местами противно. Круто. Со смыслом. И про женскую дружбу
Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Дек 29, 2025 9:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Дек 29, 2025 10:28
Генри Миллер. Тропик рака
Книги, которую хотела взять в библиотеке не оказалась, взяла эту.
Прочитала то, что все уже давно прочитали, но свои впечатления решила написать.
Это совсем не круто, это дешевый прием и сейчас этим никого не удивишь, а вот излагать мысли чисто и с уважением к читателю намного сложнее. Хотя в данном случае это скорее крик отчаяния.
Написала по ходу чтения. Как же тяжело идет, узнала, что Генри писал свой роман голышом, вот я чувствую, что пованивает прям на каждой странице. Читаю и понимаю, что книга написана не зрелым мужчиной, ищу подтверждения в биографии автора и точно. И читателям достались вариации его сексуальных чудес в Париже, где в карьере ему преуспеть не удалось. Получилось очень противно, кто-то назвал это творение книгой грязи, соглашусь и соглашусь с теми кто почти 30 лет запрещал издавать книгу за аморальность и порочность.
Литературный талант не отнять, но автор не мой и его стиль не близок мне. Прочитано для знакомства.
Генри Миллер. Дьявол в раю
Это первый роман в книге, но я его отложила на потом и правильно сделала, поздний Миллер, последний его роман. И здесь уже слышу речь не мальчика, но мужа. Дьявол - это Конрад Морикан, о котором и пойдет речь, пиявкой присосался к своему другу и даже не думает утруждать себя в устройстве собственной жизни. Вполне читаемо, местами интересно, местами затянуто философскими рассуждениями, но в целом нормально, было любопытно как долго Миллер будет тянут на себе Морикана и как избавится от него, хотя в целом все предсказуемо. Слог хороший, повторюсь талант у автора не отнять, пером владеет мастерски, но совершенно не мое, продолжать общение с ним мне не интересно, познакомилась и достаточно.
Книгу прочитала давно и следующую книгу из цикла прихватила, так как в конце первой книги не завершены основные конфликты. И, естественно, было интересно, чем же они завершатся.
Книга оставила противоречивые впечатления. Если бы автор не стала выражать свои политические пристрастия, то книга о семейных перипетиях главных героев была бы отличной. Теплая, иногда драматичная семейная сага.
Но политическая ангажированность автора делают некоторые страницы книги фантастическим ужастиком, настолько демонизированы портреты отдельных героев, идейно, видимо, чуждых автору.
Эту книгу прочитала со второго захода. Мне кажется, что книга может быть более интересна увлеченным новыми цифровыми технологиями подросткам. Мне не хватило живых героев. Герои книги были какими схематичными, созданными воображением автора для реализации его идей. Тем не менее, знакомство с автором состоялось.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Дек 30, 2025 12:18
Alissalut
По братьям Карамазовым
Достоевский один из самых христианских писателей
Скрытый текст:
Есть такая идея в христианстве: "не сетуй, когда тебя напрасно обвиняют, лучше вспомни, когда тебя не обвиняли за то, что ты реально сделал. Господь не наказывает, он учит..."
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2359 В дневниках: 1021 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Вт Дек 30, 2025 20:25
Прочитала в рамках Библиомании 2005
Между нами горы» Чарльз Мартин (Lina_V)
Книга понравилась. Двое главных героев попадают в катастрофу
с минимальными шансами выжить, дикая природа, снег, мороз. Сила духа, выносливость, оптимизм и как не странно чувство юмора помогают им выжить. Концовка очень эмоциональная, аж всплакнула
Lina_V, спасибо огромное, книга очень понравилась.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 23990 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Дек 30, 2025 23:15
Библиомания 2025
Эуджен Овидиу Чировицы Спящие псы (она же Книга зеркал)
Хороший детектив, повествование показалось немного запутанным, но финал все расставил по своим местам. Язык достаточно бойкий, хотя местами казалось суховато написано. В личной жизни всех героев прослеживается какая-то одинаковость - ревность, ложь, эгоизм. При этом вот эта часть книги, связанная с отношениями мужчин и женщин показалась самой плоской. Как будто автор, не имея личного опыта переживания подобных чувств, попытался таким образом добавить перчинки в роман, но не вышло.
В любом случае, прочитала с увлечением, Alissalut спасибо большое за совет!
Прочитала и испытываю дикое раздражение от книги
Это нон-фикшн
Человек патологический лжец, который годами обманывал семью, родных и друзей, пока дело не обернулось жуткой трагедией. Врет так что сам верит, но есть люди, которые ему сочувствую, когда его крокодиловые слезы это просто очередная ложь, ради имиджа несчастного злодея.
Собственно, чего я взялась его читать. Посмотрела свежий, прекрасный, великолепный
"Франкенштейн" Гильермо дель Торо https://www.kinopoisk.ru/film/464475/
Фильм прекрасен. Ну, я вообще к дель Торо неравнодушна Так что кроме "визуальный шедевр" сказать мне нечего.
И тут я поняла, что первоисточник-то я не читала. Решила восполнить пробел. Сделала вывод, что фильм очень сильно по мотивам. И слава богу. Книга скучна, полна общих мест, сентенций и повторов одно да потому. Я бы глазами это не осилила, конечно, но спас чарующий баритон Чонишвили. В общем, не читала Мэри Шелли, а слушала Чонишвили
Фильм рекомендую. История одержимости Франкенштейна и страданий чудовища завораживает.