Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПОСЛОВИЦЫ, ЗАГАДКИ И ПОТЕШКИ ПРО КОШЕК 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болталка книжного флешмоба "Книга месяца" том 1
Флешмоб закрываю, спасибо всем участвовавшим!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 11:50     Ответить с цитатой

Я последние годы взяла себе за правило читать в год один какой-нибудь сборник стихов (кстати, опять "негритята" помогли - сначала в них включала одного поэта, потом втянулась).
В этом году у меня был Чарльз Буковски "Стихи в последнюю ночь земли" :-) .

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 11:59     Ответить с цитатой

обычная мама
О! Я не знала, что он стихи писал

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Olgitsa
Цитата:
Ой, включите, пожалуйста, в список современных поэтов Мальвину Матрасову! molba molba molba

Надо мне напомнить ближе к делу.
В последнем периоде однако будет самая непредсказуемая подборка

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 12:08     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
обычная мама
О! Я не знала, что он стихи писал

Что-то вроде потока сознания. Переводчику, наверное, непросто было...
Мата порядком. Но почему-то было жалко, когда книжка закончилась :-) .

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 12:20     Ответить с цитатой

обычная мама
Есть в нём харизма :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 13:27     Ответить с цитатой

Ух ты, как я удачно заглянула!
Eugene 17
Женя, отличное предложение! Я - за.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 13:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Рада видеть!

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 15:41     Ответить с цитатой

Что касается флешмоба по повестям, о котором КРАСПАПА пишет, тут я, скорее всего, пас. Одна повесть в неделю - это четыре в месяц. Повести могут быть довольно длинные. Для меня, при моем невысоком темпе чтения, это очень много. Мне тогда просто некогда будет читать книги из моего собственного списка, а они для меня на первом плане. Я из-за этого в ежемесячных флешмобах не участвую. Поняла, что такой долгоиграющий формат не для меня. И поэтому люблю игры, где сама себе книги могу выбирать.
Флешмоб по рассказам - другое дело. Произведения в основном небольшие, и, главное, он длится (активная часть) месяца два, что, по-моему, оптимально. Дольше марафон этот сложно выдерживать (это я как участник сейчас пишу).

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 16:14     Ответить с цитатой

С повестями я тоже пас. Рассказы я могу в рамках ФМ прочитать любые, а вот с более длинными вариантами не готова. Да и срок на чтение какой-то малореальный.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 16:37     Ответить с цитатой

Olgitsa, Eugene 17, Talina, Vileya, обычная мама

Девочки, даже если я возьмусь за ФМ по повестям он будет другой.

1 - Если УФ выдвинул свой вариант на ФМ, СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО обсуждать и читать варианты других участников!
УФ читает и обсуждает только тот вариант который ему интересен!
Можно читать и обсуждать только свой вариант, не участвуя в обсуждении повестей других УФ!

2 - игры в ШХ не будет!
Моя функция будет сводиться только к сбору желающих поучаствовать в ФМ и проведения "жеребьевки".
В первом посте темы будет очередность с указанием даты когда каждый УФ САМ выкладывает свое предложение!

3 - Присоединиться к ФМ можно будет в ЛЮБОЕ время. Не будет сбора предложений - будет только регистрация желающих поучаствовать в ФМ, и все!
Условно так:
... допустим изначально есть пять УФ изъявивших желание участвовать в ФМ.
Я провел "жеребьевку" и написал в первом посте очередность.
Если за время пока идет ФМ к нему пожелают присоединиться другие УФ со своими предложениями они будут получать номера последовательно.
Если нет, ФМ закончится и все... Кто не успел - тот опоздал!!!

4 - Каждый участник САМ представляет свое предложение (оформление на самом участнике).
Будет или нет рассказ об авторе, непосредственно о предложенной повести, будет или нет "музыкальное или какое-то другое сопровождение (допустим фотографии, стихи и т.п.) будет зависеть только от фантазии УФ вносящего свою повесть на ФМ.
И сам же выставляет его на ФМ в ранее оговоренную дату!

5 - Поскольку изначального списка предложений УФ не будет даже у меня, каждый УФ участвующий в ФМ может по своему усмотрению (пока не выставлено его предложение) оперативно его поменять на другое, если вдруг передумал выставлять конкретную повесть по тем или иным причинам.

6 - Естественно, если кто-то не захочет участвовать в ФМ никто никого силком заставлять не будет - КОЛХОЗ - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!!

Примерно как-то так. :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Дек 11, 2025 17:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 16:48     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
И смысл флешмоба, если я читаю только свое? Я могу спокойно взять и почитать его, не информируя никого об этом. Просто каждый покажет, что я такой умный, я читаю вот эту повесть? Вот точно на такие мероприятия я не подпишусь, где все непонятно и невнятно :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 16:52     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
С повестями я тоже пас. Да и срок на чтение какой-то малореальный.
ИРРА
В прошлом ФМ срок был 5-7 дней! То есть 7 дней, это нормально!!!
Мне вполне удобно, что повести будут выкладываться УФ строго в определенные дни, допустим в субботу или воскресенье, утром или вечером (как договоримся).
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 16:57     Ответить с цитатой

Talina
Ага. Это называется не флешмоб, а отзыв. Вот моя повесть и я её читаю и обсуждаю сам с собой. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

КРАСПАПА
И в прошлом были совсем другие правила.

Ты лучше ничего не пиши про повести, а то распугаешь всех окончательно :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 16:59     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
КРАСПАПА
И смысл флешмоба, если я читаю только свое? Я могу спокойно взять и почитать его, не информируя никого об этом.

Talina
А кто сказал, что ВСЕ УФ будут читать только свое?! :eek: :eek: :eek:
КРАСПАПА писал(а):
1 - Если УФ выдвинул свой вариант на ФМ, СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО обсуждать и читать варианты других участников!
УФ читает и обсуждает только тот вариант который ему интересен!

Просто не будут читать и обсуждать, если УФ это не интересно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 17:07     Ответить с цитатой

Eugene 17
А зачем мне тогда уведомлять об этом всех остальных? Чтобы озвучить, какой я крутой вариант нашла?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

КРАСПАПА
Если УФ может читать только свое, тогда весь смысл ФМ просто теряется (первое предложение первого же пункта в цитате Если УФ выдвинул свой вариант на ФМ, СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО обсуждать и читать варианты других участников!). Мне и так не интересно подписываться под книги достаточно серьезного объема в жесткие сроки в ущерб своим хотелкам и играм да еще и с непонятным посылом, если я могу ответить, что "мне все остальные варианты неинтересны". Мне свое ЧСВ почесывать не нужно, рекламировать мой выбор книг тоже, а жажду советов книг я прекрасно могу удовлетворить в других играх :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2025 17:11     Ответить с цитатой

Talina
Предполагается, что УФ будут следить за темой и участвовать в обсуждении "по возможности". :aga-aga:
Что бы не было у УФ внутреннего чувства вины, что я что-то не прочитала, или в каких-то обсуждениях не поучаствовала...

P.S. - и вообще, мы обсуждаем "шкуру не убитого медведя".
Я пока даже не уверен буду или нет пробовать проводить ФМ, в немалой степени это зависит от моего графика работы, а я его даже на январь еще не знаю (а тут планирование на несколько месяцев вперед).

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Дек 11, 2025 17:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 60 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 71, 72, 73  След.

Перейти: