Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112684 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 17:11
mamakati
Увы и ах, во времена моей учебы в НГУ, что совсем даже не лайтовая очная учеба, среди тех, кто жил в общаге, было половина тех, кому родители денег не давали почти вообще. Я даже не знаю, как это перевести в эквивалент на наши деньги, ну типа 8-10тр в месяц «на все про все». Я считаю, что это именно «скинуть с борта». Я и какой одежды-обуви не покупалось, в чем отправили в 17 лет поступать, то и тяни, пока сам не заработал себе на другое.
Сейчас среди друзей сына тоже есть такие ребята. Два его лучших друга остались без денег. Один с правом проживания в Бабушкиной квартире, с 16 лет сняли с дотаций финансовых, второй также, но отправили в кадетское училище на попечение государства. Второй очень умный мальчик, отличник и успешный во всем. Просто решили, что ему ничего не должны. Через год там мама одумалась, правда, и дала жилплощадь в пользование, но на еду, и уж тем более одежду, ни копейки. С 17 лет где-то лет. Когда сын пришел в колледж учиться, там были постарше немного ребята, как раз 18-19 лет на первом курсе. Часть из них с первого курса полностью за свой счет существовала в этом мире. Поэтому сказать, что таких людей нет, точно, нельзя. Сейчас какие-то крайности, лито очень тепличные условия жизни, либо жестко с 16-
/18 дней плыви в этой жизни сам.
Причем я не считаю, что истории выше - это хорошо. Я говорю, что это существует, как факт, у многих. И для многих, соответственно, это норма жизни. Без угрызения совести. В том числе, потому что сами они в свое время, возможно, жили уже на самообеспечении с 18 лет. Как бы я их не осуждают поэтому за такой жизненный подход
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36581 В дневниках: 27857 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 17:19
Непростая писал(а):
НаташкаМ
Да по-любому подогрев там «просто есть», а пользоваться им вряд ли кто-то активно дома будет. В офисе мне б ее помешал сегодня подогрев пришла, а это кожаное кресло просто лед…
ну вот я потому про офис изначально и подумала, что там то часто не лишний был бы подогрев, да и если контора деньги выделяет - чего б не выпендриться
но дома сидеть - точно бы за это переплачивать не стала
Добавлено спустя 56 секунд:
ol_e4ka писал(а):
НаташкаМ
Почему печально? В любом массажёре есть подогрев
потому что если дома нужен подогрев сидушки - значит дома холодно, а как это может быть не печально? дома должно быть тепло )))
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 17:22
Talina
а что, много будут звонить по работе в эти дни? я всегда беру 1-2 когда навяливают дежурить - потому что вообще никто и не подумает работой заниматься в эти дни, чисто для проформы там у нас дежурные
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 17:24
НаташкаМ писал(а):
дома должно быть тепло )))
Вот летом и будет тепло. У нас дома традиционный дубарь, дочь вчера взялась диван перестилать, отодвинула подушки от стены, и такая - блиииин, стена-то ледяная, от неё прямо холодный поток. Я ей - ну так потому я и настаиваю на этих подушках зимой. Думаю, не прихватить-ли обогреватель из офиса в комнатку к себе? Зато точно выключить не забуду! Дочь у меня параноик, всё проверяет.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29495 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 17:25
НаташкаМ
Как раз гораздо меньше, есть, конечно, некоторые товарищи, но их в другие дни больше прям заметно. Так что я просто отработаю неделю с 29 по 2 число, а потом уйду на длинные выходные.
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 17:55
ol_e4ka
понятно, я поскольку не искала с массажером и подогревом никогда - думала что как в машине, прям греет
у меня обычно требования чтоб спинка меняла положение(можно было полулечь) и был подголовник + мне подходило под спину по линейным параметрам (поддержка поясницы там где поясница, сделать пониже-повыше сиденье и все такое), дома хватает за глаза
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 18:09
Я таки притащила домой обогреватель. Включила. Так в комнате 17 градусьев, а вокруг обогревателя уже 19-20. Переодеваться неохота, прилипла к обогревателю. Скорей бы уж снова ноль!!!
Порадовалась, что у меня никуда билетов нет.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 54462 В дневниках: 18485 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 18:18
НаташкаМ
Так он прям греет, но можно включить или выключить - это по желанию. Для массажа разогрев ткани очень хорошее дело.
Просто греть жопку постоянно - плохое
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))