Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ПРО ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУД И ОРВИ 
О чем бы еще поныть...))) Том 25
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 277, 278, 279  След.

Сейчас эту тему просматривают: 852, pooha  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 8:51     Ответить с цитатой

надо ж. а кто-то писал что я все придумываю... бывает же...

Дюша
я за эти годы много с кем общалась, в областной нейрохирургии с теми кто много лет работает над учеными своими работами и изучает этот вопрос тоже общалась. И говорили не раз уже мне что последние годы много примеров когда не наследственность влияет... но да, это исключать не надо.
у меня мать лет с 50 как рах следила очень за здоровьем и сосудами,врачи в наших клиниках наверное многие ее знали, итог ....Но ухудшение резкое именно стресс спровоцировал, че б не писали сейчас в статьях( что это никак не влиет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 8:53     Ответить с цитатой

Vita_marin
Что-то не знаю… наоборот, везде пишут, что если суждено вляпаться в деменцию, то избежать шансов нет. Прабабушка моя рано гусей словила, причем конкретных, она в 73 уже умерла, а проблема была, насколько я помню, несколько лет. Моей бабушке 90й год, периодически вспышки странного поведения стали случаться года 1,5 назад после травмы. Она тогда сильно ее подкосила. Хотя там еще от лекарств побочка была, они на мозги действуют, дезориентация и прочее. Давление 200-235, опять же, на сосуды плохо влияет.

Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Дек 01, 2025 8:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 8:57     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Vita_marin но это странно или вашей коллеге так сказали про избежать

Почему странно? Мне кажется,вполне логично.
Да, сказали, что можно избежать или минимизировать. Ходила к нескольким неврологам.

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 8:57     Ответить с цитатой

ol_e4ka
А вы "Гостью" всю посмотрели? Неожиданные какие-то повороты в сериалах на Иви... обычно все понятно уже в середине а тут :eek:
⮝ наверх ⮝

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 8:58     Ответить с цитатой

Тоже читала, стресс, травмы очень сильно влияют в пожилом возрасте на психические отклонения
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 8:58     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):

Дюша
я за эти годы много с кем общалась, в областной нейрохирургии с теми кто много лет работает над учеными своими работами и изучает этот вопрос тоже общалась. И говорили не раз уже мне что последние годы много примеров когда не наследственность влияет... но да, это исключать не надо.
у меня мать лет с 50 как рах следила очень за здоровьем и сосудами,врачи в наших клиниках наверное многие ее знали, итог ....Но ухудшение резкое именно стресс спровоцировал, че б не писали сейчас в статьях( что это никак не влиет)

Ну речь о минимизации все же в тех случаях,если нет дополнительных влияний (травма,стресс, наркоз итд). От этого то любой не застрахован (

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 9:02     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Дюша писал(а):

Да, сказали, что можно избежать или минимизировать. Ходила к нескольким неврологам.

ну хочется в это верить конечно. но когда есть опыт общения с врачами более 4 лет... Самые честные говорят что никак этого не избежать... Ну и зная как моя мама следила за своим здоровьем и сосудами( не работала, могла себе позволить)

Добавлено спустя 48 секунд:

Vita_marin писал(а):
Катель_ писал(а):

Дюша

Ну речь о минимизации все же в тех случаях,если нет дополнительных влияний (травма,стресс, наркоз итд). От этого то любой не застрахован (

Это возможно? Стрессом была смерть близкого, как этого избежать?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Я от общения с врачами поняла одно, надо просто жить и сейчас... А не бегать по врачам и пытаться избежать... вот как живется так и жить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 9:11     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):
Vita_marin писал(а):
Дюша писал(а):

ну хочется в это верить конечно. но когда есть опыт общения с врачами более 4 лет... Самые честные говорят что никак этого не избежать... Ну и зная как моя мама следила за своим здоровьем и сосудами( не работала, могла себе позволить)

Добавлено спустя 48 секунд:

Vita_marin писал(а):
Катель_ писал(а):

Дюша

Это возможно? Стрессом была смерть близкого, как этого избежать?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Я от общения с врачами поняла одно, надо просто жить и сейчас... А не бегать по врачам и пытаться избежать... вот как живется так и жить :aga-aga:

Глобально с вами согласна,надо жить и радоваться.
Но я всё же за подстраховку в виде препаратов,если это даёт какой-то шанс.
От стресса никто не застрахован, конечно. Но опять же вопрос, почему кто-то его переживет пусть тяжело,но без глобальных последствий, а кто -то - с ними. Возможно, потому что процесс уже шел.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 9:12     Ответить с цитатой

Vita_marin но все равно будет, пусть позже и не так выраденно

Катель_ наследственность не влияет сама по себе, но есть наследственное склонность. Вот этого не избежать

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 9:34     Ответить с цитатой

Сижу ломаю голову.
Что создаёт дома нг настроение?
Задача - создать его подруге. Ее пожелание - украшение из веток на стол. И что-то ещё. Вот что?
Скатерть есть, посуда есть, ёлка и все для нее тоже.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 9:41     Ответить с цитатой

Vita_marin мне подушки новогодние нравятся :in_love:
Наволочки новогодние вернее :-)

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4157
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 9:49     Ответить с цитатой

Vita_marin
Я в ванной еще ставлю композицию с веточками/шишечками, на зеркало снежинки клею

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 9:56     Ответить с цитатой

Наследственная деменция обычно рано проявляется, в 50+. Что касается предотвращения, никаких препаратов нет, только образ жизни. Недавно как раз читала очередной медицинский пост:
Скрытый текст:
1️⃣Первое, и по важности - физическая активность. Даже обычная ходьба в быстром темпе, около 10 тыс. шагов в день, снижает риск деменции на 50%. Исследование JAMA (https://jamanetwork.com/journals/jamaneurology/fullarticle/2795819)
2️⃣Кофеин. Хватит клеймить этот божественный напиток. Завариваем себе хороший кофеек, при желании можно до трех кружек в день. А кто переживает за холестерин, то фильтр-кофе в вашу кухню.
3️⃣Поддерживаем социальные связи. Доказано, что жизнь в одиночестве и отсутствие работы сильно коррелируют со старческим слабоумием. Очень важно регулярно общаться и встречаться с близкими людьми.
4️⃣Здоровый сон. Ох, я не буду комментировать этот пункт, я потеряла эту возможность. 😬
5️⃣Здоровый вес. Ожирение является предиктором многих заболеваний, и деменция не будет исключением. Однако и излишняя худоба ассоциирована со старческим слабоумием.
6️⃣Если есть интерес - изучаем иностранные языки! Так здорово ничто не развивает нейропластичность. А вообще важно всегда учиться чему-то новому! Страшно освоить какой-то навык и заняться непривычным делом? Понимаю. Но знайте, что это та самая профилактика деменции. Все новое - лучшее лекарство. Новые дороги, поездки, продукты, люди.
7️⃣Исключить алкоголь. Алкоголь - яд для нейронов. Здесь лучше полностью исключить. Как и курение. Кстати, у меня была статья (https://t.me/doctor_sitkina/1377) о том, как понять, кому пить нельзя СОВСЕМ.
8️⃣Здоровое питание. Это основа основ.🤌🏻 Сокращение жиров, сахара, ультрапереработанных продуктов. Основа рациона - клетчатка, цельное зерно, рыба/мясо, бобовые.
9️⃣Лечение кардиологических проблем. Гипертония и высокий холестерин беспощадны к сосудам. Наладив только эти 2 пункта, вы уже добавите себе в копилку десятки лет жизни.

Когда деменция уже началась, есть препараты, которые смягчают проявления и только всего( По статистике, после 80 лет примерно у 30% она есть, а может и больше, не помню цифры, дальше еще хуже, но это большинству не грозит.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 10:03     Ответить с цитатой

Хюльдра
оо! я как раз 3 чашки кофе пью в день :haha: Кроме иностранных языков еще музыкой советуют заниматься

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 10:04     Ответить с цитатой

Хюльдра вот и я о том же: промто не все мы доживём до своего рака и деменции

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 278 из 279 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 277, 278, 279  След.

Перейти: