Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.25 Сообщения: 191 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 14:26
Женщина с граблями писал(а):
Aspirin Непростая Белкатур
Разбавлю всеобщую благость по поводу отдыха не в сезон. Ключевое слово здесь может. Вероятность дождя и волн есть и весьма высокая.
У меня, например, неплохая ситуация - я выезжаю в отпуск не меньше трех раз в год. Но только один из них целенаправленно на море. И рисковать прямо не хочется. При том что там и делать нечего кроме пляжа и моря.
Экономия. Ну да, ты платишь не 300 тыс, а 200 за тур. Это все равно не копейки. И чувствовать, что ты выкинул их, сидя в номере во время ливня, - ну такое.
Вы вот все про хорошие примеры пишете. А у меня есть пример коллеги, которая улетела в Таиланд не в сезон, первые дни постила яркое солнце и прекрасный отдых, а потом из бунгало на берегу не могла выйти, потому что все затопило кругом.
Климат меняется , и хорошая погода летом на Пхукете это скорее тенденция , а не исключение . Посмотрите статистику за последние 20 лет 😊
_________________ Ваш личный консультант, Екатерина, в туризме с 2002 года, большой опыт личных путешествий ( более 35 стран). Свой отдых мне доверяют несколько поколений постоянных туристов. Быстро сделаю подборку туров по вашим пожеланиям и бюджету.
Жду
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110404 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 15:18
Женщина с граблями
У меня та же логика была, что на Пху надо ехать в наш холодный период, чтобы увеличить себе летнее время в году. А летом и у нас хорошо. Но не которые ж вообще не могут отпуск зимой брать. Или могут, но ценник адовый на семью…
На сайте с 17.10.25 Сообщения: 191 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 17:01
Белкатур
Я летом езжу туда, где зимой неприятно - по России путешествую и ближнему зарубежью. В ЮВА в это время я точно не полечу, нерационально
_________________ Ваш личный консультант, Екатерина, в туризме с 2002 года, большой опыт личных путешествий ( более 35 стран). Свой отдых мне доверяют несколько поколений постоянных туристов. Быстро сделаю подборку туров по вашим пожеланиям и бюджету.
Жду
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14087 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Ноя 25, 2025 21:40
Aspirin Непростая Белкатур
Разбавлю всеобщую благость по поводу отдыха не в сезон. Ключевое слово здесь может. Вероятность дождя и волн есть и весьма высокая.
У меня, например, неплохая ситуация - я выезжаю в отпуск не меньше трех раз в год. Но только один из них целенаправленно на море. И рисковать прямо не хочется. При том что там и делать нечего кроме пляжа и моря.
Экономия. Ну да, ты платишь не 300 тыс, а 200 за тур. Это все равно не копейки. И чувствовать, что ты выкинул их, сидя в номере во время ливня, - ну такое.
Это называется золотой дождь
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110404 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Ноя 25, 2025 23:11
Я, кстати, посмотрела свои заметки, летом даже от 140тр туры были на 2х . И что самое интересное, погода была намного лучше, чем в этом ноябре. Не знаю, следит ли кто, но в этом году ноябрь - это ранений сентябрь… Кату опять смыло. Всю красоту, что там сделали, спуск на пляж - все опять уплыло. Погода ужасная. А ведь уже почти декабрь(!) высокий сезон почти наступил и такой капец каждый день.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2692 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 9:05
Да, я смотрю рилсы с Пхукета. Как будто с климатом что-то... В этом феврале (во второй половине) из 12-13 дней половина была пасмурная и даже дождик был пару раз (плюс 1 раз прям дождь..)
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7764 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 9:10
Aspirin писал(а):
Да, я смотрю рилсы с Пхукета. Как будто с климатом что-то... В этом феврале (во второй половине) из 12-13 дней половина была пасмурная и даже дождик был пару раз (плюс 1 раз прям дождь..)
Да, мы как раз в это время отдыхали, ну не половина, но дня три пасмурных из 12 были, и дождь был.
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 9:12
Женщина с граблями
А должно было быть абсолютно ясно. В январе -начале февраля прошлой зимой было много пасмурных дней и даже шторм. Шторм вместо штиля!!! Зато в апреле было шикарно
На сайте с 04.06.11 Сообщения: 2888 В дневниках: 3 Откуда: Европейский берег
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 12:34
Мы ездили в начале июня 2025. Памуку 13 ночей на двоих 133тыс. Купили за 2 недели. 3 дня было пасмурно, ночью дождик. Один день лило до обеда. Остальные дни солнечно. Первую неделю ездили купаться на Ао Йон, на Ката можно было только прыгать, на Кароне я даже не рискнула заходить в воду. Вторую неделю море успокоилось, купались и даже плавали на Ката. Морально были готовы к дождям, волнам и прочим прелестям, поэтому выбрали отель с бассейном и горками для детей. Но нам несказанно повезло с погодой.
На сайте с 04.06.11 Сообщения: 2888 В дневниках: 3 Откуда: Европейский берег
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 13:01
Непростая
Я не уточнила, мы на Пху не первый раз. Поэтому да, были готовы и снова готовы.
Для знакомства с островом и тем, кому важен визуал или единственный отпуск в году, лучше ехать в сезон.
Добавлено: Вс Ноя 30, 2025 18:12
Подруга купила вчера тур на 12дн на 2х в отель между Ката/карон за 156тр, и этот же отель на каникулы 260тр… несправедливо, я считаю. Еще не смотрела цены на букинге, но что-то мне подсказывает, что эти 100тр не отель накинул…