Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Хороши драценки!
Sunny Day у меня уже появилась (спасибо! ), теперь в мечтах Милки Вэй.
Подскажите, их лучше поставить на солнце, или затенять окно тюлью? Или убрать с подоконника? Хочется, чтобы пятнышки не пропали.
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 3069 В дневниках: 31 Откуда: наукоград Кольцово, НСО
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 13:59
Всем добрый день!
Прошу помочь разобраться! Чуть больше года взяли взрослых драцен Маргината в офис
Стоят в горше парочкой
Этим летом начали сначала кончики листиков "гореть" я ее опрыскивала. А потом резго стало хуже, листья вниз склонились и начали облетать, сохнут с середины листа с края, и лист как бы высветляется и недосыхая до конца легко отделяется от ствола.
здесь видно, что она облысела с середины ствола.
Вот так на верхушке дерева портятся листочки
Но это не все! Пригляделась я поближе и на верхушке дерева, в новеньких листиках какая-то мелкая ерунда, и не пыль, и не жучок... может тля? (я не знаю как она должна выглядеть)
Подскажите, что делать? Драцена поменьше смотрится не такой больной, но признаки схожи.
На сайте с 16.06.14 Сообщения: 204 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 021154
Добавлено: Сб Окт 12, 2019 21:12
Всем здравствуйте)
Подскажите, что это может быть на листочке драцены маргинаты, появилась на одном листочке какая-то опушка с белыми кончиками. В интернете найти не удалось
На сайте с 02.09.13 Сообщения: 9838 В дневниках: 22
Добавлено: Сб Дек 12, 2020 11:42
Ой, девочки, у меня драцена душистая надумала цвести. Выбросила аж два цветоноса. Тут в теме прочитала что ее цветы ооочень сильно пахнут. Аж в подьезде чувствуется запах. Вот думаю, отрезать их пока не поздно? И еще какие то капельки прозрачные на цветоносах. Вредителей нет, они не темнеют.просто под каждым цветочком где он отходит от цветоноса висит капелька. Кто нибудь знает что с этим всем делать?
После цветения моей драцены, а явление это достаточно редкое на домашнем подоконнике, стало интересно узнать что же рекомендует ИИ (искусственный интеллект).
Три пункта в корне отличаются от моего содержания этого растения:
1. Поливаю после полной просушки грунта до дна.
2. Никогда не опрыскиваю и листья не протираю. Если запылились, то просто мою под чуть тёплым душем всё растение.
3. Удобряю очень редко, примерно, пару раз в год (весной-летом).
Грунт: лесная земля с речным гравием (2:1). Горшок небольшой макс. 0,7 л.
Никакие стимуляторы никогда не применялись. Полив обычной водопроводной водой (25-30°C).
При таком содержании растение никогда не поражалось ни грибами, ни клещами, никакими другими насекомыми-вредителями. Кончики листьев также никогда не засыхали.