Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2726 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 12:21
1.БК-28
2. 7 ход, выпало 3, переход на поле 23 Джим Хокинс. Прочитайте книгу, одним из главных героев которой является ребёнок или подросток или повествование ведётся от лица ребёнка
3. Владислав Крапивин "Оруженосец Кашка"
4. Нечасто читаю детскую литературу чисто для себя. И если такое поле выпало, то решила прочитать Крапивина. Очень люблю его детские ностальгические, очень теплые, летние истории. Повествование о летних приключениях мальчишек в пионерском лагере. О первых влюбленностях, дружбе, победах и разочарованиях.
На душе тепло от таких книжек.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5114 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 20:12
Шагане
Отчет принят!
15 ход, выпало 3, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Debi
Отчет принят!
3 ход, выпало 3, переход на поле 9 Закон есть закон. Прочитайте книгу, автором которой являются писатели с юридическим образованием
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 20:15
Соколик
Цитата:
2. 14 ход, выпало 5, переход на поле 18 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз, генератором случайных чисел выпало 19. Ёмко. Название книги должно состоять из одного слова
То есть мы же с 18-го поля считаем? Значит, сейчас 21-ое, а не 22-ое?
Цитата:
Шагане
Отчет принят!
15 ход, выпало 3, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5114 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 24, 2025 20:28
Taia
Отчет принят!
3 ход, выпало 4, переход на поле 14 Пятнадцать человек на Сундук мертвеца. Прочитайте книгу, действие которой происходит на острове или автор - гражданин островного государства
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Olgitsa
Отчет принят!
14 ход, выпало 6, переход на поле 26 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Fanny Kapl@n
Отчет принят!
8 ход, выпало 3, переход на поле 26 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
Добавлено спустя 39 секунд:
Шагане
Обсчиталась.
Конечно 21 Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история Это я с 19 посчитала....
Исправла
Как все красиво начиналось, он и она, увлеченные разговором и другу другом, заходящее солнце и прядка волос, как золотая паутинка. Такие молодые, красивые, чистые, их охватывает трепет, желание бежать куда-то, догонять друг друга. Все так волнительно и нежно, стихи и разговоры о великой силе любви, готовность умереть ради любимого человека.
А дальше вечерний лес, трое пьяных мужиков, драка и насилие... и черная неведомая бездна, проглотившая душу человека
4. Очень хотелось прочитать что-то современное испанское, а эта книга пугала своими размерами. Но совершенно напрасно. Слушается на одном дыхании. Пронзительная многослойная история про людские судьбы через призму национализма и политики. Параллельно познавательно прочитала про басков, терорристическую организацию ЭТА, про политические проблемы в Испании в конце ХХ - начале ХХI веков. История основана на вражде двух некогда дружащих семей, одна из них стала жетвой ЭТА, в другой член семьи замешан в преступлениях, совершенных в их поселке ЭТА. И на протяжении всей книги описан каждый из этих членов семей, его история, переплетения с политикой, временем, другими участниками… И такие узнаваемые образы про «политикой не интересуюсь» до бросания с головой в крайние националистические или коммунистические идеи…
Вот казалось бы, от нас так все это далеко, но книга прекрасно написана, качественно переведена и безумно увлекает, не отпуская пока не дочитаешь. Очень стоящая книга!
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2726 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Ноя 28, 2025 9:57
1 БК-28
2.8 ход, выпало 3, переход на поле 26 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
3. Андрей и Мария Круз "На пороге Тьмы"
4. Ну раз выпала такая лафа , воспользуюсь и объединю одну книгу для двух игр. Прослушала в рамках Библиомании. Это мой отзыв из КЧЧ.
Цитата:
Неожиданно для меня - боевая фантастика. И еще неожиданнее - первая часть из семи(!)
Начало повествования начинается как говорится, с места в карьер - главный герой - Владимир Бирюков идет в сарай починить генератор и проваливается в другой мир. В том мире примерно 1948 год и там живут только попаданцы, других местных жителей там нет. Все попаданцы из 2000 года из разных городов, но и не только - они из разных временных пластов , которые могут незначительно отличаться друг от друга (например в одном пласте Великая отечественная война длилась не 5 лет, а 7)
Попаданцев в новом мире достаточно много - все потихоньку осваиваются, работают. Время в этом новом мире идет по-новому - люди не стареют.
И самое главное, вокруг поселений попаданцев властвует Тьма. Ночью люди не выходят, все привыкли ходить с оружием. Организация вроде местной полиции "Горсвет" занимается охраной горожан от нечисти, разновидностей которой достаточно много. Она зарождается в темных местах - подвалах, чердаках, подземельях. И сотрудники "Горсвета" в качестве профилактики "просвечивают" темные места и выезжают на вызовы, где нечисть все-таки смогла вылезти наружу.
Наш герой устраивается на службу в Горсвет и с этого начинаются собственно приключения.
Прочиталось мне легко и быстро. Немного для меня излишне было описаний оружия (причем автор педантично и скрупулезно подошел к этой части повести) Вот значит нашел ГГ пистолет - а он не такой как был в его мире. Он похож на вальтер или на ТТ, но вот рукоятка такая и такая, а пуля такого калибра, а не такого. Для меня, как для девочки, все пистолеты на одно лицо и все эти подробности мне вообще ни к чему . Но для мужчин наверное интересно.
Ну, короче, задел для семи дальнейших книг сделан, мир обозначен, главный герой, его верный друг, и прекрасная принцесса обрисованы, можно писать длиииинное дальнейшее приключение.
Буду ли я продолжать знакомство - пока не решила.
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2371 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Пт Ноя 28, 2025 12:07
djv
1. МК 21
2. 9 ход. 7. Россия + Море
3. Евгений Водолазкин . «Авиатор» https://www.livelib.ru/book/1005786340-aviator-evgenij-vodolazkin
4. Честно говоря, книги Водолазкина, мне раньше не очень нравились. Но решилась дать им еще один шанс, отталкиваясь от многочисленных хвалебных отзывов на настоящую книгу. Судя по названию, ожидала книгу про летчика, но все оказалось не так просто. Книга о человеке, рожденном в 1900 году, пришедшем в себя в 1999-м. Он был заморожен в результате эксперимента в 30-х годах на Соловках. Воспоминания возвращаются к нему постепенно, и это как яркие воспоминания детства на даче под Петербургом, так и события лагерной жизни, которые вызывают оторопь и слезы на глазах. Первая часть книги — это дневник самого Иннокентия Платонова, вторая дневник трех человек, самого ГГ, лечащего доктора и Насти жены Платонова, реинкарнации, так сказать, его возлюбленной Анастасии. Понравился слог изложения, даже самых тяжелых тем. Местами конечно было сложно слушать, приходилось делать перерывы. Но сцены невообразимой жестокости сменяются лирическими воспоминаниями, первой любви и детской дачной жизни. Автор много делает акцентов на запахах и звуках той ушедшей эпохи, (например, каким был уличный шум в 1919 году, интересно же – да?). Финал был с одной стороны ожидаем (учитывая прогрессирующее ухудшение здоровья главного героя, и описанное происшествие с авиатором Фроловым (все-таки авиатор есть в этой книге)), но с другой стороны финал немного не соответствует лихо закрученной сюжетной линии. Произведение мне понравилось, рекомендую к прочтению. Для себя решила еще посмотреть фильм, и на очереди к прочтению еще один роман Евгения Водолазкина «Лавр».
5. Бомба – поле сюрприз.
4. Вообще не в настроение поле, штук десять книг в жанре альтернативной истории поначинала, да все и бросила. Выбрала самую маленькую по объёму, лишь бы прочитать.
Я так поняла, это рассказ из цикла "Патруль времени", в нем двое патрульных полетели отдыхать в Нью-Йорк 1960-го года, а там - бац! - и никакого Нью-Йорка Все говорят на незнакомом языке, машины какие-то странные ездят, и вообще всё не так, как должно быть. Оказывается, это из-за того, что в данном течении времени Ганнибал сжёг Рим. Ну, и патрульным надо это исправить.
Рассказ оставил меня равнодушной, надеюсь, следующее поле будет вау.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5535 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Ноя 28, 2025 16:22
Соколик
1. БК-8
2. поле 28 Портовая таверна. Прочитайте книгу, название которой состоит из двух слов - существительного и прилагательного ( последовательность значения не имеет )
3. Эвалд Вилкс. Славные ребята. Первый вальс.
https://www.livelib.ru/work/1003008366-slavnye-rebyata-evald-vilks https://www.livelib.ru/work/1003008342-pervyj-vals-evald-vilks
4. Читая рассказ в ФМ по рассказам, обратила внимание, что следующий после предложенного рассказ как-раз подходит под поле. Автор заинтересовал, поэтому и решила почитать еще его.
Славные ребята. Описанная ситуация, на мой взгляд абсурдна. К молодому человеку приходит незнакомец со странной просьбой: посоветовать стоит ли ему жениться на бывшей девушке молодого человека. Оба героя неприятны, а сам рассказ, наверное, о вечном столкновении прагматиков и романтиков.
Первый вальс. Горький рассказ о том, что люди искренне верят, что каждая текущая война уж точно последняя, и каждое поколение одинаково ждет своего первого послевоенного вальса.
Неплохо, но рассказ из ФМ все таки произвел большее впечатление.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7452 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Ноя 28, 2025 20:55
1. МК-14
2. 13. Африка + МЕТКА. Прочитайте книгу о странах Африки, действие которой происходит в Африке или книгу африканских авторов.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово МЕТКА.
3. "Оркестр меньшинств" Чигозие Обиома https://www.livelib.ru/book/1005496918-orkestr-menshinstv-chigozie-obioma
История в книге будет рассказана от лица чи - бессмертного духа, который присматривает за своим временных хозяином, чи не может напрямую вмешиваться в жизнь хозяина, только подспудно влиять на него, аккуратно подталкивая к каким-то мыслям, но не может заставить насильно сделать что-то, а так же чи отчитывается за своего хозяина перед богами.
Чи рассказывает богам историю своего хозяина, молодого нигерийца Чинонсы, простого, скромного фермера, занимающегося выращиванием птицы. История это будет полна различных пословиц и поговорок, воспоминаний чи от своих бывших хозяевах, рассказах о верованиях нигерийского народа, а так же рассуждениях о происходящем в мире и с людьми в Нигерии. Нигерия по описанию красивое место, там говорят на смеси игбо (местного языка) с английским, современные технологии соседствуют с нищетой и убогостью, здесь смешивают веру предков с христианством и чисто внешне подражают американцам и европейцам, оставаясь африканцами по сути.
Злоключение Чинонсо начались с того, что он спас девушку от самоубийства, а потом влюбился в нее. Девушка оказалась ему не ровней, ни по образование, ни по положению в обществе, ни по финансам. Родня девушки откровенно травит женишка, и, чтобы доказаться что он достоит своей невесты, наш герой решает получить высшее образование. Героя можно похвалить за упорство и смелость и диву подивится его наивности и простодушию. Он продает все что есть и едет на Кипр в университет. Красивая картинка оказывается аферой, без денег, без друзей и связей в чужой стране наш герой попадает из одних неприятностей в другие еще похлеще. Автор сравниваем Чинонсо с Одиссеем, но вот окажется ли его невеста Пенелопой?
Книга яркая, драматичная, оценки у нее высокие, но похоже африканская литература это не мое. Очень тяжко далась эта книга.
Я устала от Африки, от мудрости предков, от "простоты, которая хуже воровства", не поверила в затравку, что девица, привыкшая к особнякам с прислугой будет счастлива жить в лачуге в любимым и готова каждый день выгребать птичник, что человеку с высшим образованием интересно в обществе хоть и хорошего, но примитивного парня
Мой следующий ход
14. Скандинавия + ПИРАТ. Прочитайте книгу о странах Скандинавии, действие которой происходит в Скандинавии или книгу скандинавских авторов.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово ПИРАТ.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4789 В дневниках: 3229 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Ноя 29, 2025 0:12
Mummimama, ваш отчет принят.
Следующий ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Амулет от дождя. Прочитайте книгу с зонтом на обложке. Подборка Debi, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2940 В дневниках: 358 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Сб Ноя 29, 2025 10:33
1. МК-17
2. поле 8. Япония + ТРЮМ.
3. "Русский дух в стране самураев: жизнь в Японии от первого лица" Дмитрий Шамов
Не хотелось мне брать что-то странное, поэтому решила почитать нашего соотечественника, но про Японию. Автор описывает свою историю переезда в эту страну. Начинается с выбора языковой школы, особенностей виз, проживания в общежитии и изучении этого самого языка. Заканчивается свадьбой и рекламой своего блога и курсов
Многие моменты были любопытны, автор не гонится за "жареными" фактами и просто описывает свою жизнь. Не понравилось, что к концу книга превратилась в набор статей из блога (?)
4. Вроде все поля прошла