Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 22:04     Ответить с цитатой

okuznechik
Отчет принят!
9 ход, выпало 1, переход на поле 28 Портовая таверна. Прочитайте книгу, название которой состоит из двух слов - существительного и прилагательного ( последовательность значения не имеет

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Fanny Kapl@n
Отчет принят!
7 ход, выпало 3, переход на поле 23 Джим Хокинс. Прочитайте книгу, одним из главных героев которой является ребёнок или подросток или повествование ведётся от лица ребёнка

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

chekit
Отчет принят!
9 ход, выпало 1, переход на поле 27 Здесь был Вася. Прочитайте книгу, в которой автор использует эпиграфы ко всей книге или к отдельным главам

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Соколик
Отчет принят!
5 ход, выпало 5, вы окончили игру!
Следующий круг.
1 ход, выпало 2 Тень Джона Сильвера. Прочитайте книгу с силуэтом на обложке

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

ksiu
Отчет принят!
11 ход, выпало 2, переход на поле 32 Капитанский мостик. Прочитайте книгу, персонаж которой обладает недюжинным интеллектом, является гением

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 1:12     Ответить с цитатой

Лицкая, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 20:06     Ответить с цитатой

1. МК-6.
2. 12 ход - 6. Китай + БОЧКА
3. Базоева В. «БОтаниЧесКий зАговор. Почему растения так важны для нас и как за ними ухаживать»
Скрытый текст:

4. Тем, кто когда-то в детстве читал «Путешествие с домашними растениями» Верзилина навеет что-то знакомое… Не знаю как в моем више оказалась книга по цветоводству, тк дома у меня только монстера и фикус, а они выдерживают даже мое головотяпство… Но книга оказалась интересной: и разные растения описаны с точки зрения ухода и условий содержания, что хорошо для таких новичков как я, и исторический экскурс в то как некоторые растения поднимались на пик популярности и почему сейчас в фазе забвения/неприятия (герани, фиалки) или наоборот стали популярны у нынешней молодежи (кактусы и суккуленты), еще про связи некоторых растений с разными событиями, например, пальм с движением суфражисток и экономико-политической ситуацией в моменте… Мне все было интересно. И коротенько, не затянуто. Хотя если вы дока в вопросе комнатного цветоводства, то вам возможно не будет много полезного в таком чтении

Следующий ход - 3. Испания + БУХТА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 13:32     Ответить с цитатой

1. БК-2

2. 14 ход, выпало 5, переход на поле 18 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз, генератором случайных чисел выпало 19. Ёмко. Название книги должно состоять из одного слова

3. Константин Образцов "Культ"
https://www.livelib.ru/book/1001607052-kult-konstantin-obraztsov

4. Третья книга блестящей трилогии "Красные цепи" - "Молот ведьм" - "Культ".

В 2013-2016 годах эта трилогия была написана, в 2017 я ее прочитала.

А тут - бац! - Образцов решил серию продолжить. Вышла четвертая книга - "Усадьба Сфинкса". Ну и так как всю историю об Алине, Гронском, Карине и Инквизиторе я помнила смутно, решила перечитать трилогию, прежде чем приступать к новинке.

Для тех, кто не в курсе - это мистика. Стильная, нуарная мистика о Зле, которое рядом.

Действие "Культа" происходит в маленьком северном портовом городке, живущем тихо и мирно. Но однажды на месте стройки нового логистического центра рабочие раскапывают древнее капище времен палеолита, а четверо обычных мальчишек совершенно случайно запускают ритуал вызова древней кровавой богини, воплощения Зла. И в городке начинают происходить ужасные вещи, справиться с которыми сможет только Инквизитор.

По сути, по идее, по мыслям "Культ" очень похож на "Нужные вещи" Кинга.

Если кто-то решит читать Образцова, читайте подряд. Книги взаимосвязаны.

А я уже начала "Усадьбу Сфинкса", которая является прямым продолжением "Красных цепей", и здесь снова Гронский, ура!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 14:28     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 18:41     Ответить с цитатой

1. МК-19
2. Ход 13, поле 13. Африка + МЕТКА.
3. "Американха"
Чимаманда Нгози Адичи
https://www.livelib.ru/book/1002725094-amerikanha-chimamanda-ngozi-adichi
4. Пыталась для этого поля читать Дж.Даррела "Перегруженный ковчег", но совсем не смогла. Бросила и начала эту книгу :give_heart: Понравилась (
Скрытый текст:
Тут есть спойлер
Скрытый текст:

Но больше понравилась часть о главной героине, о блоге, который она вела, а про ее школьного и студенческого приятеля, про их воссоединение - меньше

.
Чем-то напомнила "Понаехавшую" Абгарян.
5. Выбираю
Поле 14. Скандинавия + ПИРАТ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2025 17:34     Ответить с цитатой

Taia, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2025 18:34     Ответить с цитатой

1. БК-17
2. 2 ход, выпало 3, переход на поле 6 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
3. "Жерминаль" Эмиль Золя
https://www.livelib.ru/book/1003012285-zherminal-emil-zolya

Францию охватил промышленный кризис, заводы либо закрываются, либо сокращают персонал. Бывший механик, уволенный за пьяную драку, Этьен Лантье передвигается из города в город в поисках места. Ему чудом удается найти работу на угольных копях. Золя очень ярко описывает работу под землей, ужасающие условия труда, постоянный риск, текущую воду, то удушающую жару, то пронизывающий холод, рудничный газ, 10-часовые изматывающие смены и нищенскую плату, которой порой не хватает даже на хлеб. Лантье живет у семьи Маэ, в семье 7 детей, и, несмотря на то, что в шахте работает и 10-летний мальчик, и дед с отнимающимися ногами, и 16-летняя дочь, им приходится просить о кредите в лавке, пытаться занять денег у богатых буржуа, живущих на деньги от владения шахтой, чтобы как-то прокормиться. Их жизнь и их соседей — это тяжелый труд, гибель и травмы при обвалах, болезни, связанные с шахтой, ослабленные больные дети, раннее взросление, беспорядочные связи, плохое образование и беспросветность.

Углекопы пытаются заработать побольше на угле и не хотят тратить время на укрепление сводов шахты, чем пользуется компания, пытаясь под этим предлогом сократить оплату труда. Доведенные до отчаяния шахтеры устраивают стачку. Этьен, более образованный, становится одним из предводителей рабочих.

Бороться с капиталом практически невозможно, у рабочих оканчиваются деньги, они голодают, их дети умирают, люди в отчаянье теряют голову, но поделать ничего не могут. Но Золя оставляет надежду, что это только начало, потому что в душе покорившихся рабочих продолжает тлеть жажда справедливости.

Очень крутая книга, одна из лучших в этом год
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 389
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2025 18:40     Ответить с цитатой

djv
1. МК 21
2. 8 ход - 6. Китай + БОЧКА
3. Кир Булычев. «Возвращение из Трапезунда» https://www.livelib.ru/book/1002772344-vozvraschenie-iz-trapezunda-kir-bulychjov
4. История путешественников во времени, молодые люди Лидочка и Андрей перемещаются по реке времени. Путешествие приходится на 1917 год, и все события этого непростого года от февральской революции и далее. Очень интересным показалась трактовка автором политических событий той поры. Прослушала на одном дыхании. Оказалось это уже третья книга хронологии, которая оказалась и последней, к сожалению…
5. 7. Россия + Море

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2025 20:50     Ответить с цитатой

1. МК-3
2. 14 ход - 13. Африка + МЕТКА
3. Аманда Эшби "Смерть в вязаных носочках"
https://www.livelib.ru/book/1015477651-smert-v-vyazannyh-nosochkah-amanda-ashby
4. Лучшее средство от бессонницы - уютный детектив в вязаных носочках.
Супруги Коул, Вирджиния и Эрик, осуществили свою мечту: купили уютный домик в маленьком городишке под названием Литтл-Шоу. Счастье было недолгим: Эрик скоропостижно скончался, оставив шестидесятилетнюю спутницу жизни в одиночестве. Джинни, вынужденная искать дополнительный источник заработка, устраивается на работу библиотекарем. Но надежда найти в стенах читальни островок тишины и покоя рушится в первый же рабочий день. Дело в том, что библиотека - чуть ли не единственное место встреч и развлечений местных жителей, а новая начальница интеллигентной дамы - самодур самодура.
Итак, в свой первый рабочий день тихая Джинни окунается с головой в водоворот рабочих задач, а во второй - находит свою директрису мертвой.
Смерть Луизы похожа на несчастный случай, но, по закону жанра, главная героиня оказывается прозорливей полиции. Кроме того, к расследованию присоединяются новоиспеченные подружки Джинни - три дюже активные вдовушки.
Первые несколько глав я по-честному слушала с интересом. Когда замельтешил рой второстепенных героев, у каждого из которых был резон убить шальную заведующую, я начала терять нить сюжета. Потом я прибавила скорость воспроизведения аудио (я всегда так делаю, когда теряю интерес к книге). Перевалив за экватор, я осознала, что аудио текст превратился в белый шум, а я не просто не вникаю, а даже не слушаю.
Так за домашними делами белым шумом прошла вторая половина книги, и, обожемой, я даже не уловила, кто оказался убийцей.
Ставлю книге два балла: один - Юлии Рудиной, второй - Леониду Каневскому. Хорошая озвучка, но, как оказалось, на ней одной до финала не доедешь.
5. Кажется, я закончила малую карту

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2025 21:26     Ответить с цитатой

1. БК-29
2. Круг 2, Ход 2, поле 4
Книжный базар
3. Гоголь
Старосветские помещики
https://www.livelib.ru/book/1000227764-starosvetskie-pomeschiki-povesti-nikolaj-gogol
4. Долго думала, что же прочитать из этой подборки "Книжный базар" и решила перечитать произведение, которое всегда приводила в пример единственного почти варианта женского романа, который мне нравится. Без вот этих вот странных страстей и сложностей.
Скрытый текст:
Но, оказывается, в 25 лет Пульхерий Иванович тайно увез двадцатилетнюю Пульхерию Ивановну из родительского дома под венец.

1. БК-29
2. Круг 2, ход 3. Переход на поле 10. Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках
3.
https://www.livelib.ru/book/1013537812-vozvraschenie-korotkaya-povest-vitalij-naumov
Возвращение. Короткая повесть
Виталий Наумов

4. Пыталась читать книгу Дж Даррелла о путешествии по Африке, но почти совсем не продвинулась, только процентов восемь осилила. Попалась эта повесть, в которой герой отправляется в пресс-тур по Таиланду,
Скрытый текст:
знакомится там с девушкой. И всё могло бы заверте... Но не завертелось. Если книга не подходит под это поле, то тогда воспользуюсь жетоном " Не хочу".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2025 21:55     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Лицкая, поздравляю с успешным завершением плаванья по морям и океанам!
:salut_big:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2025 22:03     Ответить с цитатой

djv
Спасибо за игру! Было интересно и увлекательно :give_heart:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2025 22:06     Ответить с цитатой

Лицкая, я рада, что игра понравилась :give_heart:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2025 11:12     Ответить с цитатой

1. БК-1
2. поле 25 Властители дум. Прочитайте книгу серии "Эксклюзивная классика"
3. Сабахаттин Али «Мадонна в меховом манто»
https://www.livelib.ru/book/1012318691-madonna-v-mehovom-manto-sabahattin-ali
4.
Цитата:
«А душа проявляется только тогда, когда находит душу себе подобную, и, решив проявиться, не советуется с нами, нашим разумом и расчетами… И тогда мы начинаем жить по-настоящему – жить душой»

Бесконечно меланхоличная и философская книга. Об одиночестве, о любви, о Человеке, о смыслах и ценностях жизни. О том, что в каждом человеке, даже самом неприметном и скучном с виду, существует необъятная Вселенная его души. А в ней свои скорби, утраты, разочарования, любовь, счастье и свои особые обстоятельства, которые заставляют человека замыкаться в себе, оберегать свой внутренний мир ото всех.

1. БК-1
2. переход по стрелке на поле 20 Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день
3. Венедикт Ерофеев «Москва-Петушки»
https://www.livelib.ru/book/1000517106-moskvapetushki-venedikt-erofeev
4.
Цитата:
« - Так это вы: Ерофеев?.. Я одну вашу вещицу – читала. И знаете: я бы никогда не подумала, что на полсотне страниц можно столько нанести околесицы. Это выше человеческих сил!»

Постмодернистская поэма, написанная в автобиографической манере. Главный герой, он же автор, - алкоголик и поэт, точнее, философ-интеллектуал, в очередном запое шатается по Москве, а потом отправляется в Петушки к любовнице на поезде. И начинается "Путешествие из Москвы в Петушки", или, скорее, алкотрип с привкусом одеколона во рту.
Что это было? Просто опус пьяного вдрибадан Ерофеева или нечто большее? Интимный монолог героя-интеллигента? Умные люди пишут, что это произведение о пути человека к Богу. Что, мол, это «творчество самого высокого полета»:aga-aga:
У меня с постмодернизмом не всегда все складывается однозначно. Кого-то из авторов люблю нежно, а вот с Венечкой этой любви не случилось, увы… nono

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 84 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: