Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ПРО ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУД И ОРВИ 
Выпечка с луком. Кулинарный флешмоб
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 183, 184, 185  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 6:49     Ответить с цитатой

Луshа
Наташа, привет :obnim: Ну наконец то дождались!)) Какие мощные обильноцветущие кусты! Шекспир вообще бомба! А сколько штамбов... :eek: Ну очень красиво! Вот правда, когда зимой пересматриваешь фото, удивляешься, неужели так было?) Никогда не откажусь от роз))) А что касается ЧП, так лето такое было ЧПэшное, я до этого лета, вообще не припомню у себя лысых кустов)
Наташ, Джубили какого роста? я смотрю она в сравнении с Шекспиром, прям не маленькая. На 9 фото и пятом снизу это кто? Не Инка Марина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 10:11     Ответить с цитатой

Натуса :give_heart:
Надя, привет! Да, Щекспир, молодчина, старается изо всех сил, а вот хозяйка "ехидна" :lol:
даже обрезку весеннюю ему не успела сделать, подняла, как есть, уже всего в листьях.
А штамбики все молоденькие, самодельные. Из купленных двух старичков только Гартенфройде жив-здоров. Щусс совсем загибается. Наверно, последний год цвёл мало мальски на 2-х -3-х побегах. Перепривила его на новый хлыст. Все 4 прививки прижились, но, что в итоге получится не знаю. Всё же в качестве почек есть сомнение, опять же укрыла уже после первых заморозков.
Джубиле около метра где-то, довольно субтильный куст.
Цитата:
я смотрю она в сравнении с Шекспиром, прям не маленькая.

Ну, да на этом фото выглядит солидно, а вообще они с Шекспиром, как слон и моська. :lol:
Цитата:
На 9 фото и пятом снизу это кто? Не Инка Марина?

Ага, она, Имка.

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 6:16     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):

Ну, да на этом фото выглядит солидно, а вообще они с Шекспиром, как слон и моська. :lol:

Понятно, а то я смотрю на твою и думаю, а моя то поччему за 13 лет не выросла :lol:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Луshа писал(а):

Ага, она, Имка.

О. я ее Инкой обозвала :oops: Вообще, мне нравится ее другое имя Андре Брише :in_love: У меня она первое лето нормально цвела, посажена весной 2024, и была в фоваритах сезона)) Так нравятся ее оттенки в начале цветения :in_love: устойчивость к непогоде понравилась и цветок дежит бесконечно долго. Наташ, давно она у тебя? каких размеров достигает? а то я свою в тесную компанию посадила.
⮝ наверх ⮝

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 11:32     Ответить с цитатой

Натуса
:give_heart: . Рада видеть-слышать. :)
Луshа
Летние фото кажутся невероятными, согласна. Не важно какой сезон был.
Я вот смотрю на вашего Щекспира и думаю: ну мой высоконький , цветет хорошо, а аромат на всю лужайку.
Как же ваш то пахнет тогда! Эта ж вся эта махина с обалденным ароматом! :in_love:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 70815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 12:11     Ответить с цитатой

Луshа
Подскажите пожалуйста по штамбам. Я вырастила шиповник в этом году, это подвой, по виду Rosa Laxa, могу его в следующем году привить, или со второго на третий куст считается зрелым ?

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 15:18     Ответить с цитатой

Натуса
Цитата:
Понятно, а то я смотрю на твою и думаю, а моя то почему за 13 лет не выросла

Вот и моя за столько же особо не выросла :lol:
Надя, Имка Марина,она же Андре Брише у меня посажена в 2020 году. В прошлом году показывала её здесь.

У меня она где-то метр с небольшим, наверно. Не сказать, что хорошо прям наросла. За это- то время могла бы и поболее быть. Вообще у розы чувствуется потенциал, до 150 см в наших краях дорастёт, думаю. У меня ей чего-то не хватает :eek: что ли. В этом году хлорозила и встречались лисья, как мозаичные.
Тимьян
Цитата:
Я вот смотрю на вашего Щекспира и думаю: ну мой высоконький , цветет хорошо, а аромат на всю лужайку.
Как же ваш то пахнет тогда! Эта ж вся эта махина с обалденным ароматом!

Про своего Шекспира так не скажу, что на всю округу пахнет, а вот Чандос Бьюти, да, на расстоянии чувствуется.

llazy
Можно прививать хлыст первого же года. Вот вырос за сезон хороший толстенький высокий хлыст (побег шиповника), в августе можно уже прививать. У такого побега очень нежная кора, хорошо отделяется, прививать несложно. Чаще побег шиповника достигает нужных размеров на второй год, обычно тогда и прививают. На третий год уже будет более проблематично привить. Чем старше побег, тем грубее кора, которая хуже отделяется и хуже идет срастание почки., поэтому желательно, чтобы побег достиг нужной толщины и высоты в возрасте не старше 1-2-х лет, если нет, то ждать, когда вырастет другой побег более сильный и мощный.
Вот в августе прививала Щусс. 4 прививки (для страховки), две с оной стороны и две с другой.

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 22:03     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
Натуса

Надя, Имка Марина,она же Андре Брише у меня посажена в 2020 году. В прошлом году показывала её здесь.

Ой, хороший кустик! Очень красивая роза, в живую вообще офигенная, фото не передает всю нежность Андре Брише.
Наташа, какая ты молодец! Я про штамбы. Я хлысты рОстила рОстила, а на прививку так и не решилась, вернее, так и не заморочилась))) А мне бы не мешало Кастора своего повторить)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Тимьян
Лена, тоже рада тебя видеть :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 22:04     Ответить с цитатой

Добавлю я свою пестроту :haha:
Люблю ее разглядывать :-D

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 22:11     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! У всех красота! :give_heart: Но что-то рано захотелось снова в лето, а ещё так долго ждать. :mad:

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 6:32     Ответить с цитатой

Тимьян
Лена, мы тоже любим разглядывать твою пестроту, показывай чаще!))

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Годеция писал(а):
Но что-то рано захотелось снова в лето, а ещё так долго ждать. :mad:

Вот, да. Не могу сказать, что прямо не люблю зиму
Скрытый текст:
(если только как автолюбитель :lol: )
, Но я бы вообще против нее ничего не имела, будь она на 2-3 месяца короче))
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 11:02     Ответить с цитатой

Добрый день! у кого-то помню была роза Жена поэта. Подскажите, она сильно выгорает?

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 11:28     Ответить с цитатой

Натуса
Цитата:
Очень красивая роза, в живую вообще офигенная, фото не передает всю нежность Андре Брише.

Собрала семена у неё, посмотрю, что вырастет. В этом году была тёплая осень и у некоторых роз впервые за годы моего розоводства успели созреть плоды. Например, никогда раньше не наблюдала оранжевых или жёлтых плодов у Аскот, которая у меня давно растёт. В общем зимой будет чем развлечься.

Цитата:
А мне бы не мешало Кастора своего повторить)

Надя, как жалко, такой шедевральный штамб (даже не поворачивается язык сказать ) был. Может проснутся от прививки почки, пойдут новые побеги и получится гармоничная крона, пускай и не такая мощная, как раньше. Я вот тоже не могу без слёз смотреть на своего Щусса. Что было и что стало. Боюсь из этой зимы уже не выйдет. Утешаю себя мыслью, что перепривила и ещё зачеренковала в августе (части побегов, что, от прививки остались), чтобы сохранить сорт. Сейчас передерживаю на подоконнике до весны.

Тимьян
Лена, красота какая! Вот уж точно розовые кущи. Завидую вашим розам ))) Как им повезло с хозяйкой.

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 11:56     Ответить с цитатой

Натуса
Луshа
:give_heart:
Спасибо!
Я смотрю на свои летние фото и удивляюсь: убрала, положила розы и все , маленький пустой участок от забора до забора. Подняла весной розы и лес стоит :haha: , еще и цветет, так что в саду тесно. Сплошное колдунство с этими розами :haha:
А мне всегда кажется , что нашей группе фото роз не хватает :) . Выгуливайте своих красоток! Фото издалека или портреты. В росе или на солнцепеке. Они всегда хороши!

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2025 14:34     Ответить с цитатой

Вот нежнятина для настроения :)

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2025 8:56     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Добрый день! у кого-то помню была роза Жена поэта. Подскажите, она сильно выгорает?

Нет, не сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Тимьян
Лена, ну прямо восторг в раннее снежное утро!))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 184 из 185 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 183, 184, 185  След.

Перейти: