Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Буквально за полдня за домашними делами даже не заметила как прослушала. Книгу выбрала импульсивно, прочитав выше отзыв ИРРА. Книга отличная: легкая в прочтении, позитивный финал, + люблю тему про плату за исполнение наших желаний. Тут были и непомерные платы, если желание кого-то наказывало, и вполне неплохие, если желание касались тебя самого. Мало того, на протяжении всей книги всегда был очень явный «второй слой» про то, как жизнь и так сама бы наладилась лучшим образом, без вот этого вот обращение к ведьме, нужно лишь отпустить ситуацию, не цепляться, и все будет разрешено гораздо более хорошим образом, хоть и не так как представлял. Думаю многим подросткам это было бы полезно почитать… История думаю и так больше на них сориентирована, хоть и мне, очень взрослой тете, тоже понравилась…
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8663 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 15, 2025 20:29
1. БК-3
2. 6 ход, выпало 1, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак
3. Джулиан Феллоуз "Снобы" https://www.livelib.ru/book/1000111082-snoby-dzhulian-fellouz
4. Бойтесь своих желаний - они имеют свойство исполняться.
В семье Лавери, принадлежавшей к среднему классу, выросла девочка Эдит. Мать девочки, грезившая о красивой жизни высшего общества, не сумела в свое время исполнить мечту, и, как обычно это бывает, сделала ставку на дочь. Взрощенная с непоколебимой верой в собственную элитарность, Эдит действительно мила, умна и хорошо воспитана, поэтому
однажды на экскурсии по поместью Бротон без труда и ложной скромности вступает в диалог с представителем графского семейства, который, волей случая, оказывается единственным наследником Акфилдов - владельцев данного имения. Очарованный интересной блондинкой Чарльз, приглашает Эдит на свидание и спустя некоторое время делает девушке предложение. Родители жениха и невесты в шоке: Лавери - от счастья (сбылась мечта!), Акфилды - от горя (кровиночку охмурила какая-то выскочка!). Но Чарльз влюблен. И Эдит, кажется, тоже...
На этом сказка про золушку должна была бы закончится со словами "и жили они долго и счастливо", но автор писал не сказку, а вполне себе реальную жизнь современной английской аристократии. Поэтому история имеет довольно интересное и логичное продолжение.
Вообще, насколько я поняла, Феллоуз - знатный мастак писать о межклассовых миграциях человеков и выведении нравов видовой элиты на чистую воду. Может быть, не все его произведения об этом, но.. Совершенно случайно, параллельно с чтением я начала смотреть сериал "Позолоченный век". Оказалось, что сценарий к фильму написал тот же Феллоуз, который автор "Снобов", и в сериале главная тема - та же аристократия, в которую все хотят, но не все могут; а если могут, то не всех возьмут; а если возьмут - не факт что примут; а если примут, то будет ли там всем счастье?
Кстати, фильм - скукота скучнейшая, несмотря на красивущий визуал, а "Снобы", на мой взгляд, очень небанальный (хоть местами и предсказуемый) и ладно скроенный роман с живыми и интересными героями. Единственное: жаль, что у книги нет хорошей аудиоверсии (озвучка некоего Аpтeмия RНV - это, имхо, тихий ужас).
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4773 В дневниках: 3227 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Ноя 15, 2025 22:14
chekit, ваш отчет принят.
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Книги о книгах. Прочитайте книгу, в которых персонажи читают книги либо сюжет связан с какой-то книгой. Подборки - 1 , 2
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2939 В дневниках: 358 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Сб Ноя 15, 2025 22:34
1. БК-23
2. поле 26 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
3. "Крысявки. Крысиное житие в байках и картинках" Ольга Громыкоhttps://www.livelib.ru/book/1000474611-krysyavki-krysinoe-zhitie-v-bajkah-i-kartinkah-olga-gromyko
Книга давно лежала в отложенных и наконец взялась. И что раньше не читала, это ж чудо просто. Люблю книги про домашних животных, а здесь еще и с юмором.
Автор рассказывают как в ее жизни появились домашние крысы (спасибо книге "Год крысы"). И дальше с любовью и юмором описывает истории из их совместной жизни, заодно и рассказывая о многих моментах содержания самих животных. Прочитав первую половину книги, я была готова бежать в зоомагазин во второй половине пошли менее заманчивые нюансы и я передумала но книгу теперь точно хочу домой)
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5109 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 16, 2025 10:34
Шагане
Отчет принят!
14 ход, выпало 5, переход на поле 18 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз, генератором случайных чисел выпало 19. Ёмко. Название книги должно состоять из одного слова
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
chekit
Отчет принят!
8 ход, выпало 2, переход на поле 26 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Лицкая
Отчет принят!
7 ход, выпало 3, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ksiu
Отчет принят!
10 ход, выпало 4, переход на поле 30 Изящная словесность. Прочитайте книгу, которую читают герои книг, фильмов, сериалов
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 0:06
Соколик
1. БК-8
2. поле 27 Здесь был Вася. Прочитайте книгу, в которой автор использует эпиграфы ко всей книге или к отдельным главам
3. Ивлин Во. Пригоршня праха.
https://www.livelib.ru/book/1000437907-prigorshnya-praha-ivlin-vo
4. Ох, какая книга.
Лондон, 30-е г.г. Молодая семейная пара Ластов - владельцы старинного поместья. Небедные, но поместье съедает почти весь доход. И если Тони, отец семейства, души не чает в своем замке, то Бренда, его жена, скорее терпит и замок и свое существование в нем. Но любому терпению приходит конец. И вот тут роман, начинавшийся как благопристойная семейная история, начинает приобретать черты и сатиры, и даже легкого абсурда. Персонажи начинают иногда казаться какими-то карикатурными, и буквально на глазах блеск и лоск обращаются в прах.
Книга заслуживает самой высшей оценки, но я снизила балл за немного непонятную мне манеру письма. Действие часто сумбурно перескакивает с одних действующих лиц к другим; диалоги, без всяких переходов и пояснений, начавшись с одних персонажей, заканчиваются другими. Так что приходилось подчас вычислять, кто же и к кому обращается.
djv
1. МК-8
2. 1. Великобритания + ПАРУС
3. Ивлин Во. Пригоршня праха.
https://www.livelib.ru/book/1000437907-prigorshnya-praha-ivlin-vo
4. Ох, какая книга.
Лондон, 30-е г.г. Молодая семейная пара Ластов - владельцы старинного поместья. Небедные, но поместье съедает почти весь доход. И если Тони, отец семейства, души не чает в своем замке, то Бренда, его жена, скорее терпит и замок и свое существование в нем. Но любому терпению приходит конец. И вот тут роман, начинавшийся как благопристойная семейная история, начинает приобретать черты и сатиры, и даже легкого абсурда. Персонажи начинают иногда казаться какими-то карикатурными, и буквально на глазах блеск и лоск обращаются в прах.
Книга заслуживает самой высшей оценки, но я снизила балл за немного непонятную мне манеру письма. Действие часто сумбурно перескакивает с одних действующих лиц к другим; диалоги, без всяких переходов и пояснений, начавшись с одних персонажей, заканчиваются другими. Так что приходилось подчас вычислять, кто же и к кому обращается.
5.пойду на 6. Китай + БОЧКА. Прочитайте книгу о Китае, действие которой происходит в Китае или книгу китайского автора.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово БОЧКА.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2714 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 9:55
1. БК-28
2. 6 ход, выпало 4, переход на поле 20. Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день
3. Иэн Макьюэн "Суббота"
4. В книге описан один день из жизни нейрохирурга из Лондона. День конечно получился небанальный и очень насыщенный. Тут тебе и падающий самолет в окне, и авария, и бандиты, и посещение матери в доме престарелых и вечер с детьми, и посещение репетиции сына, и вызов на срочную операцию и параллельно нам, читателям, описываются моменты из прошлой жизни всех героев повествования.
Меня вся эта история не зацепила. Поначалу мне показалось слишком прилизанной описанная жизнь героя. Потом подумалось мне, просто наверное очень далек он мне ментально, этот английский доктор. Меня не тронули его заботы, не обрадовали его радости. Какой-то скучный, брюзгливый дядька.
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 20:48
1. МК-17
2. поле 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Точка, точка, запятая.
3. "Вайпертон. Северный округ" Кира Измайловаhttps://www.livelib.ru/book/1004099638-vajperton-severnyj-okrug-kira-izmajlova
С автором я познакомилась, читая ромфант, причем книги у нее очень отличаются между собой и никогда не знаешь что тебя ждет) Это не самая сильная книга.
Постапокалипсис (очень условный), нам показывают двух детективов и стажерку. Каждая глава - отдельное дело. Понятно, что глубокого погружения в расследование не получается: описали начало дела, мозговой штурм и глава заканчивается. Читается легко, напомнило американские детективные сериалы (а-ля Шерлок или Кости)
4. поле 8. Япония + ТРЮМ.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5109 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 18:23
БК-6
2. Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму
3. Роберт Колнер "Что не так с Гэлвинами?"
4. К теме поля лучше книги не придумать! Идеальная семья, разрешенная безумием, такой здесь подзаголовок. Меня всегда тянет туда, где реальность намного страшнее выдумок автора. Из-за этого испытываю любовь к документальным фильмам. На канале ID , который сейчас к сожалению не работает, на просторах интернета наткнулась на передачу про этот случай, с реальными людьми, и с такой невероятной историей, тут же поняла, что хочу прочитать книгу, притом, что уже читала другое произведение.
Американская семья необычная уже тем фактом, что в ней 12 детей и это в 50х-70х годах прошлого столетия! 6 братьев имеют психические заболевания, а именно шезлфрерию. Тут хочется отметить о научной составляющей текста. Читается легко, несмотря на сложные вещи о возникновении недуга и других аспеках. В этой части удивлена, тем, что заболевание то до сих пор толком и не изучение! Конечно большой шаг сделан к понимаю причин и мало-мальски научились снимать видимые симптомы, но реального выздоровления нет. И история Гэлвинов очень помогла продвинуть науку вперёд.
Книга навеяла многие размышления, о многодетности, о самих детях, которым пришлось жить в постоянной страхе из-за болезней других детей. За идеальным фасадом оказалось много всего нелецеприятного... Мне, как матери, конечно было очень жаль родителей, которые вобщем-то невиноваты в свалившейся на них беде, но в то же время зачем столько детей? Это чересчур много! Ну нет возможности уделять должного внимания каждому, вникать в их проблемы. Судить ни в коем случае не берусь, это материнский кошмар, знать, что твой ребёнок болен и незнать чем помочь ему! А когда их сразу 6!
Мне безумно жаль младших двух девушек! Самая "маленькая", Линдси, мне ужасно понравилась! Ещё в фильме я увидела невероятно красивую, сильную женщину, которая не побоялась рассказать на весь мир о своих проблемах! И я снимаю перед ней шляпу, не перед матерью большого семейства Мими, а именно перед Линдси, ведь это она сейчас занимается большинством вопросов.
Мыслей много, книга, безусловно понравилась.
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 20:39
1. МК-6.
2. 11 ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Книги о книгах. Прочитайте книгу, в которых персонажи читают книги либо сюжет связан с какой-то книгой.
3. Горан Петрович «Сеансы одновременного чтения»
4. Давно хотела познакомиться с автором. Описание книги прям кричало, что я получу огромное удовольствие от прочтения, но что-то пошло не так((
Не сказать чтобы я прям была совсем разочарована, но удовольствия явно не случилось… Вообще это уже вторая книга про чтение книг (еще «Тень ветра» Сафина), которая мне не понравилась… Причем в обоих случаях я была в восторге и предвкушении от идеи, описанной в аннотации и в обоих случаях мне не понравилось исполнение. Много провальных необъясненных мест, много скучных описаний, история любви вообще странная…
Я расстроена,что не удалось влиться в общий хор восторженных впечатлений. Но как есть…
Следующий ход - 6. Китай + БОЧКА.
1. БК-5.
2. 8 ход, выпало 2, переход на поле 26 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
3. Горан Петрович «Сеансы одновременного чтения»
4. Давно хотела познакомиться с автором. Описание книги прям кричало, что я получу огромное удовольствие от прочтения, но что-то пошло не так((
Не сказать чтобы я прям была совсем разочарована, но удовольствия явно не случилось… Вообще это уже вторая книга про чтение книг (еще «Тень ветра» Сафина), которая мне не понравилась… Причем в обоих случаях я была в восторге и предвкушении от идеи, описанной в аннотации и в обоих случаях мне не понравилось исполнение. Много провальных необъясненных мест, много скучных описаний, история любви вообще странная…
Я расстроена,что не удалось влиться в общий хор восторженных впечатлений. Но как есть…
Добавлено: Ср Ноя 19, 2025 10:50
1. БК-23
2. поле 30 Изящная словесность. Прочитайте книгу, которую читают герои книг, фильмов, сериалов
3. "Наши" Сергей Довлатов https://www.livelib.ru/book/1001486483-nashi-sergej-dovlatov
Какие-то сплошь серьезные книги в подборках к этому полю, поэтому с радостью зацепилась за Довлатова. Но, вот не ноябрьский он автор. Или мне в настроение не зашло. Вроде и интересно читать, но столько негатива и бедный, непризнанный, непросыхающий автор. Хотя потом подумалось, что как сейчас пишут книги, всё объясняя через психологию, так и он всё объяснял через государство, просто примета времени.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8663 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 19, 2025 21:05
1. МК-3
2. 13 ход - 2. Индия + БРИГ
3. Элизабет Гилберт "Город женщин" https://www.livelib.ru/book/1007349145-gorod-zhenschin-elizabet-gilbert
4. История длиною в жизнь.
Вивиан Моррис - хорошенькая, но, в силу возраста, легкомысленная девчонка. Провалив учебу в престижном колледже и не оправдав надежд благородного семейства богатых промышленников, Вивиан отправляется "с глаз долой" от родителей к тетке в Нью-Йорк. Странное решение, поскольку тетя Пэг - эксцентричная дама средних лет, владелица театра-кабаре "Лилит", в котором царит свобода нравов.
Попав в атмосферу бурлящего жизнью города и ощутив ауру богемы, девятнадцатилетняя Вивиан ныряет туда с головой и открывает новую себя - свободную от условностей и комплексов. Однако в водовороте свободы и вседозволенности Вивиан теряет контроль над собой. Один глупый и безрассудный поступок полностью меняет жизнь главной героини.
Роман охватывает несколько десятилетий: с 1940 до примерно 2000-хх, но подробнее всего описан период с 1940 по 1941 и военные годы. Дальше - как в жизни: время на страницах летит стремительно. Меняется мир, меняется город, герои взрослеют, стареют, умирают. Меняется и Вивиан, о чем она на протяжении всего романа рассказывает максимально честно и откровенно.
"Город женщин" - очень женская (как не сложно догадаться ) история. Она эмоциональная, трогательная и очень жизненная. Это роман-взросление о поиске себя, принятии и прощении, о возможности и праве быть собой.
Мне книга очень понравилась и попала в настроение. Не скрою, в ней есть недостатки Но когда случается любовь с первого взгляда, а у меня она случилась, то на недостатки хочется наплевать.
15 аудио часов - на одном дыхании.
Слушала в исполнении А.Долецкой. Озвучка - супер!
5. Африка. МЕТКА.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Последний раз редактировалось: Лицкая (Ср Ноя 19, 2025 22:46), всего редактировалось 2 раза