Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12806 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Ноя 10, 2025 18:41
Fanny Kapl@n
Саша, спасибо за рассказ.
Не скажу, что в восторге от подобных произведений, но иногда (в небольших количествах) в охотку можно.
Сейчас просто читаю (слушаю) книгу из разряда которые Женя Eugene 17 литературой не считает...
Попаданец + на медицинскую тему. Язык просто замечательный, все на месте (не сильно затянуто и не через чур динамично), озвучка просто великолепная, чтец замечательный.
Получаю массу удовольствия.
Поэтому мне рассказ на данный момент не совсем зашёл - не попал в настрой.
А так, да, очень даже неплохой рассказ.
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12009 В дневниках: 3781 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 10, 2025 18:49
Опять догоняю.
Eugene 17
Благодарю за рассказ!
"Дом-музей" читала поздней ночью и многое не до конца поняла, спасибо обсуждениям - как всегда практически встало на свои места.
Я люблю музеи, но меня разочаровывают частные, коммерческие музеи, в них я чувствую какую-то искусственность. А еще вспомнила, когда гуляли по Москве видели дом и доску на нем с надписью: "здесь жил Пушкин". Целых три месяца.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Fanny Kapl@n
Благодарю за рассказ.
Тоже слушала его за домашними делами и получила удовольствие. Море, набережная, чинное семейство.
Мне не хватило истории про Эйбилин, как она отдохнула вне курорта.
Описание, как океан манил Кэрри, напомнил начало ФМ и "Неверную жену", только там пустыня.
И удивила матушка, которая взрослой дочери, как своей собственности, говорит: где бы была, пока твой отец чуть не умер?!
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2700 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Ноя 10, 2025 22:04
Спасибо всем нашедшим время прослушать рассказ.
Спасибо Маше и Юлии за оформление и музыку
Я этот рассказ прослушала очень давно, не помню откуда он взялся, кажется какая-то подборка была для ЧК. Он мне так лег на душу я уже писала, каждый герой показался мне родным и близким, в каждом я нашла часть себя. Хотела его еще в прошлом году предложить, но текстовой версии не нашла. В этом году решилась предложить аудио. И спасибо, что не отказались! Чтец и вправду хорош. Он создает дополнительную атмосферу рассказу. Или нет, просто он идеально воспроизвел его.
Браво Шерлоку Кате bikarazik на последних минутах меня разгадала!
Франсуаза Саган(настоящая фамилия — Куаре; 1935 - 2004) — французская писательница, драматург.
Скрытый текст:
Взяла свой псевдоним под влиянием фрагмента из Марселя Пруста («В поисках утраченного времени»), где речь идёт о герцогине Доротее Саган.
Родилась в местности Кажар. После провала в её обучении (в 1953 не сдала вступительный экзамен в Сорбонне), в 19 лет стала известной благодаря публикации своего первого романа «Здравствуй, грусть!», который имел блестящий успех в обществе и у критиков. Этот роман считался не только отражением несомненной чувствительности эпохи, но и началом определённого стиля женской литературы.
Роман Франсуазы Саган «Здравствуй, грусть!» был переведён на тридцать языков мира, а затем экранизирован в 1958 году и 2024 году.
За ним последовали и другие романы, и многочисленные рассказы, пьесы, повести, например: «Любите ли вы Брамса?» (1959), «Немного солнца в холодной воде» (1969), «Потерянный профиль» (1974), «Нарисованная леди» (1981), «Уставшая от войны» (1985).
Большая часть произведений Франсуазы Саган — о любви, одиночестве, неудовлетворённости жизнью; они отличаются ясностью повествовательной манеры и точностью психологического рисунка.
Франсуаза Саган дважды выходила замуж. В 1958 году — за сорокалетнего издателя Ги Шёллера, а затем в 1962 году — за молодого американца Боба Уэстхоффа, лётчика, сменившего штурвал самолёта на профессию модели. От второго брака остался сын.
Создавая романы про хрупкую любовь, сама она то и дело становилась героиней скандальных светских хроник, сама себя называя «прожигательницей жизни». В её жизни было множество скандалов, неуплаченных налогов, странных замужеств, автомобильных аварий, шикарных яхт, пристрастие к наркотикам и алкоголю, условные тюремные сроки, азартные игры — и в конце жизни бедность, несмотря на все полученные ею гонорары. Франсуаза Саган умерла 24 сентября 2004 года от лёгочной эмболии в больнице нормандского города Онфлёр. За несколько лет до смерти писательница сочинила некролог для самой себя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах