Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12806 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Ноя 10, 2025 18:41
Fanny Kapl@n
Саша, спасибо за рассказ.
Не скажу, что в восторге от подобных произведений, но иногда (в небольших количествах) в охотку можно.
Сейчас просто читаю (слушаю) книгу из разряда которые Женя Eugene 17 литературой не считает...
Попаданец + на медицинскую тему. Язык просто замечательный, все на месте (не сильно затянуто и не через чур динамично), озвучка просто великолепная, чтец замечательный.
Получаю массу удовольствия.
Поэтому мне рассказ на данный момент не совсем зашёл - не попал в настрой.
А так, да, очень даже неплохой рассказ.
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12009 В дневниках: 3781 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 10, 2025 18:49
Опять догоняю.
Eugene 17
Благодарю за рассказ!
"Дом-музей" читала поздней ночью и многое не до конца поняла, спасибо обсуждениям - как всегда практически встало на свои места.
Я люблю музеи, но меня разочаровывают частные, коммерческие музеи, в них я чувствую какую-то искусственность. А еще вспомнила, когда гуляли по Москве видели дом и доску на нем с надписью: "здесь жил Пушкин". Целых три месяца.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Fanny Kapl@n
Благодарю за рассказ.
Тоже слушала его за домашними делами и получила удовольствие. Море, набережная, чинное семейство.
Мне не хватило истории про Эйбилин, как она отдохнула вне курорта.
Описание, как океан манил Кэрри, напомнил начало ФМ и "Неверную жену", только там пустыня.
И удивила матушка, которая взрослой дочери, как своей собственности, говорит: где бы была, пока твой отец чуть не умер?!
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2700 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Ноя 10, 2025 22:04
Спасибо всем нашедшим время прослушать рассказ.
Спасибо Маше и Юлии за оформление и музыку
Я этот рассказ прослушала очень давно, не помню откуда он взялся, кажется какая-то подборка была для ЧК. Он мне так лег на душу я уже писала, каждый герой показался мне родным и близким, в каждом я нашла часть себя. Хотела его еще в прошлом году предложить, но текстовой версии не нашла. В этом году решилась предложить аудио. И спасибо, что не отказались! Чтец и вправду хорош. Он создает дополнительную атмосферу рассказу. Или нет, просто он идеально воспроизвел его.
Браво Шерлоку Кате bikarazik на последних минутах меня разгадала!
Франсуаза Саган(настоящая фамилия — Куаре; 1935 - 2004) — французская писательница, драматург.
Скрытый текст:
Взяла свой псевдоним под влиянием фрагмента из Марселя Пруста («В поисках утраченного времени»), где речь идёт о герцогине Доротее Саган.
Родилась в местности Кажар. После провала в её обучении (в 1953 не сдала вступительный экзамен в Сорбонне), в 19 лет стала известной благодаря публикации своего первого романа «Здравствуй, грусть!», который имел блестящий успех в обществе и у критиков. Этот роман считался не только отражением несомненной чувствительности эпохи, но и началом определённого стиля женской литературы.
Роман Франсуазы Саган «Здравствуй, грусть!» был переведён на тридцать языков мира, а затем экранизирован в 1958 году и 2024 году.
За ним последовали и другие романы, и многочисленные рассказы, пьесы, повести, например: «Любите ли вы Брамса?» (1959), «Немного солнца в холодной воде» (1969), «Потерянный профиль» (1974), «Нарисованная леди» (1981), «Уставшая от войны» (1985).
Большая часть произведений Франсуазы Саган — о любви, одиночестве, неудовлетворённости жизнью; они отличаются ясностью повествовательной манеры и точностью психологического рисунка.
Франсуаза Саган дважды выходила замуж. В 1958 году — за сорокалетнего издателя Ги Шёллера, а затем в 1962 году — за молодого американца Боба Уэстхоффа, лётчика, сменившего штурвал самолёта на профессию модели. От второго брака остался сын.
Создавая романы про хрупкую любовь, сама она то и дело становилась героиней скандальных светских хроник, сама себя называя «прожигательницей жизни». В её жизни было множество скандалов, неуплаченных налогов, странных замужеств, автомобильных аварий, шикарных яхт, пристрастие к наркотикам и алкоголю, условные тюремные сроки, азартные игры — и в конце жизни бедность, несмотря на все полученные ею гонорары. Франсуаза Саган умерла 24 сентября 2004 года от лёгочной эмболии в больнице нормандского города Онфлёр. За несколько лет до смерти писательница сочинила некролог для самой себя.