Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
8 СМЕШНЫХ ИГР НА БУМАГЕ ДЛЯ ДВОИХ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2025 0:15     Ответить с цитатой

обычная мама, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2025 0:41     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 13. Поле 11. Азия + ФЛАГ. Прочитайте книгу о странах Азии, действие которой происходит в Азии или книгу азиатских авторов.
3. Ку Санхи. Ведьмин ресторан
https://www.livelib.ru/book/1012512938-vedmin-restoran-ku-sanhi
4.
Цитата:
– Ведьмы существуют с давних пор, их цель – помогать слабым. Если человек протягивает руку, нуждаясь в помощи, мы в ответ протягиваем свою.

В один непростой день Джин становится хозяйкой ресторана, который им с мамой продала соседка. Но буквально через неделю начали увольняться сотрудники, а через месяц ушла главная шеф-повар, за блюдами которой и приходили посетители. А бывшая владелица-соседка открыла на одной из центральных улиц новый ресторан и собрала туда весь штат ресторана. Старый ресторан прогорел, и неудачливые хозяева решают его закрыть. Но тут появляется женщина, которая готова забрать этот ресторан за выполнение их самого заветного желания. А оно у них только одно - отомстить бывшей соседке. Ритуал прост - ведьма готовит еду, заказчик ее съедает, думая о желании, и оно сбывается. Но цену за это блюдо назначает ведьма.
Так начинается сотрудничество Джин и ведьмы.
Ресторанчик продолжает работать, Джин там теперь наемный сотрудник. Работает ресторан по ночам и туда приходят люди со своими заветными желаниями, а плата бывает непомерной...
Интересный роман-фэнтези. Несколько историй об исполнении желаний, история жизни самой Джин и, естественно, о выборе, который стал перед нею. За всё надо платить, и ведьмам тоже.
5. Ход 14. Поле 14. Скандинавия + ПИРАТ.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2025 2:20     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Just_dance
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.04.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2025 9:26     Ответить с цитатой

1. МК-20.
2. Ход 5. Поле 13. Африка + МЕТКА.
3. Генри Райдер Хаггард. "Копи Царя Соломона"
4. Действие романа происходит в Африке. Приключения, неизвестные племена, путь к сокровищам, яркие герои. Во время прочтения все время складывалось впечатление, что где-то я это уже читала или видела. Мне кажется сюжет экранизирован ни один раз) поэтому все кажется знакомым. Давно хотела прочитать, отдыхательное чтиво, где сюжет держит на протяжении всего времени.
5. Ход 6. Поле 5. Надгробие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2025 13:15     Ответить с цитатой

Just_dance, ваш отчет принят.
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Прочитайте любую книгу, получившую литературную премию.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2025 14:11     Ответить с цитатой

1. БК-2

2. 13 ход, выпало 1, переход на поле 13 Йо-хо-хо и бутылка рома. Прочитайте книгу, название которой начинается на буквы Б или Р

3. Андрей Платонов "Река Потудань"
https://www.livelib.ru/book/1014760648-reka-potudan-andrej-platonov

4. Повесть самого таинственного, на мой взгляд, русского писателя.

Я не понимаю, как абсолютно простыми словами, реалистическими и обыкновенными, Платонову удается создавать произведения, которые можно воспринимать только на уровне подтекстов и тонких ощущений.

"Река Потудань" - небольшая повесть. Если её пересказать, просто пересказать сюжет, то получится абсолютно обычная, ничем не примечательная история. Солдат возвращается с полей гражданской войны в свой родной город, к отцу, встречает там девушку, которую знал когда-то пятнадцатилетней девчонкой, видит в ней молодую красивую женщину и влюбляется в нее со всей страстью своего большого сердца.

Ну правда ведь - таких историй вагон и маленькая тележка? Но у Платонова все настолько не так, как у всех, что понимаешь: за абсолютно реалистическим сюжетом скрыта горькая, саднящая душу магия.

Очень печальная повесть. И каждый увидит в ней своё. Вот я поняла "Реку Потудань" так, что любовь - слаба. Человек в любви - слаб. И только одиночество даёт силу. А потом я почитала отзывы на ЛЛ и увидела, что каждый понял эту повесть по-своему. А кто-то вообще никак не понял.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2025 22:40     Ответить с цитатой

1. МК-6.
2. 9 ход - 10. Австралия + РОМ
3. М. Л. РиО «Словно Мы злодеи»
Скрытый текст:

4. В этом году решила я пройтись по Шекспиру… читала немного весной, немного осенью… решила продолжу в следующем году…
Для этого поля уже читала давно намеченный научпоп… и тут Оля Debi так «вкусно» написала про чтение незнакомой мне книги, да еще про изучающих Шекспира, да еще в хорошей (великолепной) начитке, я все бросила и взялась за это произведение. Проглотила его за несколько дней + еще посмотрела экранизацию «Макбет» про которую тоже упоминали с Фассбендером и Котийяр в главных ролях (кстати фильм тоже очень понравился).
Что сказать про книгу: она как родной брат-близнец «Тайной истории» Д. Тартт. Но этот роман мне понравился больше, тк и детективная составляющая была (догадаться кто преступник и понять почему все пошло как пошло), и финал мне понравился сильно больше, чем в «Тайной истории».
Одним словом книга стоящая. Я так благодарна всем кто пишет отзывы, что позволяет наткнуться на неплохие произведения, которые сам бы не нашел…

Следующий ход - 11. Азия + ФЛАГ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2025 0:44     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 82 из 82 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82

Перейти: