| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8695 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 21:56 |
|
|
Раз уж у нас зашла речь об экранизациях, позволю себе продолжить рубрику "Кто что смотрит".
Помните, многие из нас читали "Ужин" Германа Коха.
На днях посмотрела южнокорейскую экранизацию "Ужина" под названием "Нормальная семья".
https://www.kinopoisk.ru/film/4358019/
Есть и американский "Ужин", но, на мой взгляд, удачным его не назовёшь, а вот корейский фильм впечатлил.
Он снят больше "по мотивам", но основная линия и идея книги - преступление детей и сложнейший нравственный выбор родителей - полностью сохранены.
Рекомендую, пусть не 10 из 10, но и в напряжении фильм держит, и задумываешься всерьёз._________________
"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28673 В дневниках: 470 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 22:14 |
|
|
В рамках игры "10 негритят" прочитано
Ю Несбё "Леопард"
https://www.livelib.ru/book/1002275245-leopard-yu-nesbjo
Поиск жестокого и изобретательного серийного убийцы схож с охотой на леопарда-людоеда. Вроде бы чувствуешь, что зверь где-то рядом, но он всегда на пару шагов тебя опережает, или ты стоишь, видишь его, а он тут же сливается с травой или деревом. А в прицел попадаются проносящиеся мимо тебя гепард или антилопа, и ты уже путаешься в саванне, пока хищник наблюдает и вальяжно уходит от тебя.
Вот так и расследование серийных преступлений, жестоких и странных: там вскрывается и политика, и семейные тайны буквально у всех и веде, и борьба за власть не только у убийцы, но и в полицейских кругах, и личные трагедии, любовь, ревность, алчность и ненависть. Но Харри Холе это увидит, распутает, правда, финала я ждала более жизнеутверждающего.
Как обычно книгу глотала, оторваться не могла, читала тремя запоями._________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nastyak
Fresh book

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3145 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2025 7:11 |
|
|
Talina
Удивительно, как тебе удалось в одно предложение поставить Харри Холе и слово "жизнеутверждающий"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28673 В дневниках: 470 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5482 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2025 23:08 |
|
|
Библиомания 25
Уолтер Мэккин. Ветер сулит бурю.
Ирландия. Начало 20 в. Небольшая рыбацкая деревушка Кладдах. Два брата, Мико и Томми. Один - красивый умный мальчик, любимец матери. Другой - не слишком способный в учении, с большим родимым пятном на пол-лица, вечно попрекаемый родной матерью. Но зато с большим и чистым сердцем, искренне преданный морю и грезящий разделить с отцом и дедом их тяжелую рыбацкую судьбу. За взрослением и становлением этих пареньков мы и проследим на страницах романа.
Книга очень понравилась. Простая, но очень жизненная и глубокая история о любви, дружбе, преданности, о выборе судьбы, стойкости и силе духа.
Оля Debi, спасибо за удовольствие, доставленное книгой! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7412 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2025 13:00 |
|
|
okuznechik, Оля, спасибо за отзыв Я рада что книга понравилась |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LinaV
Академик

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15247 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2025 21:32 |
|
|
В рамках игры 10 негритят прослушано
«Башня Зеленого Ангела. Том 2» Тэд Уильямс
Заключительная часть трилогии. Она у меня немного тяжко шло, я начала и оставила, и так несколько раз. Но все же решила завершить начатое и дослушать.
Король Элиас готов погрузить мир в темное колдовство. Но его дочь Мириамель почему вдруг решила, что поговорив с отцом она сможет его спасти от безумия. Она готовится к побегу.
Нечаянно обмолвившись об этом Саймону, она получает попутчика в его лице.
Они странными дорогами иду в Наглимунд.
Тем временем сторонники принца Джошуа готовятся в решающим боям. В их немногочисленную армию прибывают люди. Кроме того, сидхи и тролли тоже на светлой стороне.
По предсказаниям Моргиниса все три меча должны участвовать в битве и быть принесены в Башню Зеленого Ангела.
Поэтому все стремятся туда, чтобы выиграть бой у темных сил.
Смогут ли главные герои победить в этой борьбе или все же в этот раз темные силы одержат вверх?
Интересная книга. Я уже в середине второй части поняла какую роль играет Саймон, только не смогла понять как же вывернет автор, чтобы получить то, что получилось.
Каждый из героев бьется изо всех сил, чтобы восстановить справедливость.
Та же Рейчал, подкармливает своего уже слепого врага, а этот слепой приручает кошку.
До самого конца автор держал в напряжении и у меня даже закрались сомнения, а точно ли автор на нашей стороне?
Но все разрешилось, может не совсем как было в мечтах, но очень даже хорошо.
В целом я не жалею, что прослушала аж целых шесть книг серии._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|