Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: 1кукла  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2025 23:11     Ответить с цитатой

Пэм Дженофф «История сироты»
Роман о судьбе девушки Ноа, ставшей по воле случая частью цирковой семьи в годы Второй мировой войны. На фоне европейской катастрофы цирк становится приютом для тех, кто потерял всё, создавая атмосферу поддержки и единства вне зависимости от национальности и происхождения. Повседневная жизнь артистов наполнена борьбой за выживание и сохранение достоинства. Роман частично основан на реальных событиях, интересен тем, что станет уникальным представлением эпохи глазами людей, чья жизнь связана с волшебством цирка. К сожалению, если не брать во внимание место и время действия, написан плохо, автор очевидно паразитирует на теме. Не рекомендую. Но и не отговариваю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2025 6:21     Ответить с цитатой

chekit писал(а):

Шекспир У. "Сон в летнюю ночь"
Надо сказать, что при всей моей нежной любви к автору именно это небольшое произведение мне вообще не нравилось.

Я, аж, два раза перечитала, не поверила глазам и за Уильяма обидно :)
Хорошо, что мнение изменилось. Мне тоже не все у него одинаково нравится, но сонеты и "Сон в летнюю ночь" мои любимчики, Сон просто волшебный
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2025 10:38     Ответить с цитатой

Текстилька
Я Шекспира люблю :yes: Но не все одинаково :oops: Теперь перечитываю и переоткрываю его.
Сон полюбила тоже. На следующий год планирую переосвежить восприятие сонетов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2025 11:13     Ответить с цитатой

Читаю "Словно мы злодеи", студенты элитной консерватории театрального факультета ставят только Шекспира, иногда разговаривают цитатами из него и происходящее на сцене начинает влиять на их отношения, дело идет к трагедии
Прям тоже хочу почитать и перечитать Шекспира. :haha:
⮝ наверх ⮝

StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 0:25     Ответить с цитатой

"Любимчик Эпохи" Катя Качур

Книга напоминает дикую смесь жанров: тут тебе и магический реализм с женским романом вперемешку, и местами незаконченные сюжетные линии. Хотела угодить всем. Даже национальность главных героев не забыла упомянуть, ну, вы поняли. Авторский стиль - смесь вымученных цветистых оборотов, с интонациями Павла Санаева и сценарием программы Елены Малышевой. Не гуглите цитаты - сила метафор такая, что потом спать неделю не сможете. Ошибки в согласовании слов заставляют задуматься, а был ли редактор? Может редактора-то и не было? Итоговая оценка зависит исключительно от выносливости читателя, судя по количеству положительных отзывов, народ у нас терпеливый. Мне же нужен детокс на пару месяцев, буду лечиться Тургеневым.
PS Не читайте. Этот текст даже в компост не годится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 9:05     Ответить с цитатой

"Восьмёрка" Марина Якунина

Очень понравилась книга! Повествование идёт и имени девочки Вгсьмерка(ей дали это прозвище, т. к. она не смогла определиться со своим именем). Книга о том, как деты выбирают себе родителей, дату появления и рождения, но оказывается не все так просто, и от детей могут отказаться, и в выбраную дату ты можешь не появиться, и если так произойдёт важны, то ты попадёшь на распределение, и там уж какие достанутся родители, с теми тебе и жить. После выбора родителей, детям выдают хкранчики, через которые они могут наблюдать за своими мамой и папой.
Восьмёрке не повезло и она дважды не появилась и попала на распределение, но если сильно во что то верить, то чудо может произойти
Все что с нами происходит, это происходит для чего то, и кому то это нужно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 14:46     Ответить с цитатой

Grape

Прошу прощения, пропустила твой отзыв. После Библиотеки в бассейне совсем мозги набекрень :eek:

Глория, спасибо :give_heart: Рада, что роман понравился. Он хоть и небольшой по объему, но очень мощный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 14:52     Ответить с цитатой

Debi, Оля, ты как прочтёшь "Словно мы злодеи", напиши, пожалуйста, пару слов. Мне очень интересно твое мнение о книге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 15:52     Ответить с цитатой

djv, Юля, отзыв планирую в ЧК писать как раз по твоей карте

Двоякое впечатление
С одной стороны читать было увлекательно, написано, ярко, эмоционально, захотелось почитать или посмотреть Шекспира, накачала себе театральных постановок.
С другой мне непонятна мотивация героя, не убедил автор меня в его поступках. Ситуация с Ричардом царапнула своей аморальностью, для меня вообще за гранью, как можно смотреть и ничего не делать.

У мамы есть подруга, она астролог, у нее есть убеждение, что если человек виноват, он должен понести наказание, иначе будет хуже. За все надо платить и если ты не заплатил вовремя, то жизнь ударит сильнее. Так и вышло
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 16:17     Ответить с цитатой

Debi, от сцены с ведьмами я вообще была в эмоциональном шоке.
Я ещё слушала в исполнении Переля, что добавляло эмоций. Он не читает, он играет!

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 16:18     Ответить с цитатой

В рамках полной версии «10 негритят» прочитала книгу
Осы Эриксдоттер «Фаза 3»
Скрытый текст:

Тема дегенеративного заболевания (в данном случае Альцгеймер) для меня личностно очень тяжелая тема, так как ближайшая родственница очень быстро и тяжело угасала на моих глазах, и это до сих пор очень сильное мое впечатление…
Антиутопия про мир, где создают лекарство, которое якобы отлично помогает от этого страшного заболевания, но потом ужасные события начинают случаться с участием некоторых, из принимавших это новое лечение…
Книга так как соприкоснулась с моим личным горем была для меня эмоциональной и сильной, но если посмотреть непредвзято, то это не самый лучший роман данного автора, другой ее роман («Бойня») мне показался более интересным и страшным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 16:38     Ответить с цитатой

djv писал(а):

Я ещё слушала в исполнении Переля, что добавляло эмоций. Он не читает, он играет!

О, давненько ничего не слушала в исполнении Переля! Возьму на заметку, обязательно послушаю! Спасибо, Юля! :give_heart:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 16:41     Ответить с цитатой

Olgitsa, запасись трагедиями Шекспира. ;)
Я читала не полностью, но сцены, описываемые в книге, прочитала, чтобы понимать о чём речь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 16:46     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Olgitsa, запасись трагедиями Шекспира. ;)
Я читала не полностью, но сцены, описываемые в книге, прочитала, чтобы понимать о чём речь.

vsegda_gotov Заодно будет повод освежить их в памяти! :-)

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 16:49     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Debi, от сцены с ведьмами я вообще была в эмоциональном шоке.

Начитка выше всяких похвал и Шекспира, конечно, должен озвучивать профи.

Мы в ФМ по пьесам читали "Макбета", я после фильм посмотрела. Текст шекспировский и очень красивая постановка. Рекомендую
https://www.kinopoisk.ru/film/760740/?ysclid=mhn8qzwd7p491538462&utm_referrer=yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 63, 64, 65  След.

Перейти: