| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StiLe
Подготовишка

На сайте с 26.09.17 Сообщения: 444 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 23:11 |
|
|
Пэм Дженофф «История сироты»
Роман о судьбе девушки Ноа, ставшей по воле случая частью цирковой семьи в годы Второй мировой войны. На фоне европейской катастрофы цирк становится приютом для тех, кто потерял всё, создавая атмосферу поддержки и единства вне зависимости от национальности и происхождения. Повседневная жизнь артистов наполнена борьбой за выживание и сохранение достоинства. Роман частично основан на реальных событиях, интересен тем, что станет уникальным представлением эпохи глазами людей, чья жизнь связана с волшебством цирка. К сожалению, если не брать во внимание место и время действия, написан плохо, автор очевидно паразитирует на теме. Не рекомендую. Но и не отговариваю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Текстилька
Профессор

На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2025 6:21 |
|
|
| chekit писал(а): |
Шекспир У. "Сон в летнюю ночь"
Надо сказать, что при всей моей нежной любви к автору именно это небольшое произведение мне вообще не нравилось. |
Я, аж, два раза перечитала, не поверила глазам и за Уильяма обидно
Хорошо, что мнение изменилось. Мне тоже не все у него одинаково нравится, но сонеты и "Сон в летнюю ночь" мои любимчики, Сон просто волшебный
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
chekit
мудрый папа

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8448 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2025 10:38 |
|
|
Текстилька
Я Шекспира люблю Но не все одинаково Теперь перечитываю и переоткрываю его.
Сон полюбила тоже. На следующий год планирую переосвежить восприятие сонетов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2025 11:13 |
|
|
Читаю "Словно мы злодеи", студенты элитной консерватории театрального факультета ставят только Шекспира, иногда разговаривают цитатами из него и происходящее на сцене начинает влиять на их отношения, дело идет к трагедии
Прям тоже хочу почитать и перечитать Шекспира.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
StiLe
Подготовишка

На сайте с 26.09.17 Сообщения: 444 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 0:25 |
|
|
"Любимчик Эпохи" Катя Качур
Книга напоминает дикую смесь жанров: тут тебе и магический реализм с женским романом вперемешку, и местами незаконченные сюжетные линии. Хотела угодить всем. Даже национальность главных героев не забыла упомянуть, ну, вы поняли. Авторский стиль - смесь вымученных цветистых оборотов, с интонациями Павла Санаева и сценарием программы Елены Малышевой. Не гуглите цитаты - сила метафор такая, что потом спать неделю не сможете. Ошибки в согласовании слов заставляют задуматься, а был ли редактор? Может редактора-то и не было? Итоговая оценка зависит исключительно от выносливости читателя, судя по количеству положительных отзывов, народ у нас терпеливый. Мне же нужен детокс на пару месяцев, буду лечиться Тургеневым.
PS Не читайте. Этот текст даже в компост не годится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5782 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 9:05 |
|
|
"Восьмёрка" Марина Якунина
Очень понравилась книга! Повествование идёт и имени девочки Вгсьмерка(ей дали это прозвище, т. к. она не смогла определиться со своим именем). Книга о том, как деты выбирают себе родителей, дату появления и рождения, но оказывается не все так просто, и от детей могут отказаться, и в выбраную дату ты можешь не появиться, и если так произойдёт важны, то ты попадёшь на распределение, и там уж какие достанутся родители, с теми тебе и жить. После выбора родителей, детям выдают хкранчики, через которые они могут наблюдать за своими мамой и папой.
Восьмёрке не повезло и она дважды не появилась и попала на распределение, но если сильно во что то верить, то чудо может произойти
Все что с нами происходит, это происходит для чего то, и кому то это нужно!_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Текстилька
Профессор

На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 14:46 |
|
|
Grape
Прошу прощения, пропустила твой отзыв. После Библиотеки в бассейне совсем мозги набекрень
Глория, спасибо Рада, что роман понравился. Он хоть и небольшой по объему, но очень мощный |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
djv
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Debi
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 15:52 |
|
|
djv, Юля, отзыв планирую в ЧК писать как раз по твоей карте
Двоякое впечатление
С одной стороны читать было увлекательно, написано, ярко, эмоционально, захотелось почитать или посмотреть Шекспира, накачала себе театральных постановок.
С другой мне непонятна мотивация героя, не убедил автор меня в его поступках. Ситуация с Ричардом царапнула своей аморальностью, для меня вообще за гранью, как можно смотреть и ничего не делать.
У мамы есть подруга, она астролог, у нее есть убеждение, что если человек виноват, он должен понести наказание, иначе будет хуже. За все надо платить и если ты не заплатил вовремя, то жизнь ударит сильнее. Так и вышло |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
djv
Книжный DJ

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
chekit
мудрый папа

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8448 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 16:18 |
|
|
В рамках полной версии «10 негритят» прочитала книгу
Осы Эриксдоттер «Фаза 3»
Тема дегенеративного заболевания (в данном случае Альцгеймер) для меня личностно очень тяжелая тема, так как ближайшая родственница очень быстро и тяжело угасала на моих глазах, и это до сих пор очень сильное мое впечатление…
Антиутопия про мир, где создают лекарство, которое якобы отлично помогает от этого страшного заболевания, но потом ужасные события начинают случаться с участием некоторых, из принимавших это новое лечение…
Книга так как соприкоснулась с моим личным горем была для меня эмоциональной и сильной, но если посмотреть непредвзято, то это не самый лучший роман данного автора, другой ее роман («Бойня») мне показался более интересным и страшным |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
djv
Книжный DJ

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Debi
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 16:49 |
|
|
| djv писал(а): | Debi, от сцены с ведьмами я вообще была в эмоциональном шоке.
Я ещё слушала в исполнении Переля, что добавляло эмоций. Он не читает, он играет! |
Начитка выше всяких похвал и Шекспира, конечно, должен озвучивать профи.
Мы в ФМ по пьесам читали "Макбета", я после фильм посмотрела. Текст шекспировский и очень красивая постановка. Рекомендую
https://www.kinopoisk.ru/film/760740/?ysclid=mhn8qzwd7p491538462&utm_referrer=yandex.ru |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
|
|