Кайзершмаррн
	   флешмоб с 10 по 2 ноября 2025 
	  На страницу  Пред.  1, 2
  Сейчас эту тему просматривают: Нет
	     | 
	 | 
   
 
 
	
		| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	 
	 
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	 
		 
		КомОл 
                  Профессор 
                      		    			     		                         
                    			
		                        На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8114 В дневниках: 45                     Откуда: г. Барнаул.  Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.                                                          
                 | 
		
							  Добавлено: Ср Окт 22, 2025 15:59     | 
				    
									   | 
						 
			 
				
  | 
			 
			
				
				Мираж, ИРРА, девочки, спасибо за тему!    Погуглила про апфельмусс, наткнулась на рецепт торта, у мужа скоро ДР, такого я ещё не делала._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
 
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
 ![]()  | 
			 
		  | 
	 
	 
		| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 
	 
	 
		|   | 
	 
		 
		Eugene 17 
                  Книгохранитель Сибмамы 
                      		    			     		                         
                    			
		                        На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19818 В дневниках: 7425                     Откуда: Омск                                                          
                 | 
		
							  Добавлено: Пт Окт 24, 2025 0:56     | 
				    
									   | 
						 
			 
				
  | 
			 
			
				
				Сделала    Вкусненько. Пожалуй войдёт а обиход.
 
 
Взяла классический рецепт.
 
1. 3 яйца - отделить белки от желтков.
 
2. Белки взбить до устойчивой пены.
 
 
3. Дальше полагалось смешать желтки со 150 г муки и потом добавить молоко (250 мл) и соль. Но размешать желтки в таком объеме муки нереально, уж очень круто, потом комки не растереть. Кое-как миксером разбила. Так что в следующий раз сперва добавлю молоко, а только потом муку.
 
 
4. Смешать белки и молочно-желтковую смесь - ложкой, без фанатизма.
 
По желанию добавить изюм. (Внезапно кончился,  всего щепотка нашлась) 
 
 
5. Растопить на сковородке кусочек сливочного масла и вылить смесь. Закрыть крышкой. Подрумянить с одной стороны. (Надо постоянно проверять чтоб не сгорел, а то не видно)
 
6. Перевернуть. (сложно, т.к. верх жидковат). Ещё подрумянить. 
 
7. Нарезать или разделить лопаткой на кусочки.
 
Посыпать сверху сахаром. Добавить  небольшой кусочек сливочного масла. И ещё пару минут подрумянить помешивая .
 
     
 
Сковородочка у меня маленькая 20 см, поэтому решила разделить на части.
 
Первая партия оказалась по объему в самый раз, а со второй переборщила (надо было на 3 части делить). В итоге верх был сильно жидкий и перевернуть было очень сложно. Тесто затекало на пропеченые места. Пришлось под конец переваливать всë в большую сковородку. И внешний вид получился не кайзеровским, а рабоче-крестьянским.   
 
          
 
 
По вкусу нам понравилось. Напоминает что-то знакомое,  так и не поняли что. Нечто среднее между омлетом и блином. Это количество на 3 нормальных порции.
 
Спасибо за идею!_________________ **** 
  Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Окт 24, 2025 10:15), всего редактировалось 1 раз | 
			 
		  | 
	 
	 
		| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 
	 
	 
		|   | 
	 
		 
		ИРРА 
                  Кулинарный эксперт 2015 
                      		    			     		                         
                    			
		                        На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28773 В дневниках: 80                     Откуда: Академгородок, Щ                                                          
                 | 
		
							  Добавлено: Пт Окт 24, 2025 10:13     | 
				    
									   | 
						 
			 
				
  | 
			 
			
				
				Eugene 17
 
Женя, по вкусу похож на панкейк, состав такой же, только там заморочек меньше. | 
			 
		  | 
	 
	 
		| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 
	 
	 
		|   | 
	 
		 
		Eugene 17 
                  Книгохранитель Сибмамы 
                      		    			     		                         
                    			
		                        На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19818 В дневниках: 7425                     Откуда: Омск                                                          
                 | 
		 | 
	 
	 
		| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 
	 
	 
		|   | 
	 
		 
		ИРРА 
                  Кулинарный эксперт 2015 
                      		    			     		                         
                    			
		                        На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28773 В дневниках: 80                     Откуда: Академгородок, Щ                                                          
                 | 
		
							  Добавлено: Пт Окт 24, 2025 10:59     | 
				    
									   | 
						 
			 
				
  | 
			 
			
				
				Eugene 17
 
Возможно. Я вот задумалась, а не попробовать ли его в духовке? | 
			 
		  | 
	 
	 
		| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 
	 
	 
		|   | 
	 
		 
		Eugene 17 
                  Книгохранитель Сибмамы 
                      		    			     		                         
                    			
		                        На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19818 В дневниках: 7425                     Откуда: Омск                                                          
                 | 
		 | 
	 
	 
		| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 
	 
	 
		|   | 
	 
		 
		Беляна 
                  Академик 
                      		    			     		                         
                    			
		                        На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 9849                     Откуда: Барнаул-Новоалтайск                     Карта № 002232                                      
                 | 
		
							  Добавлено: Вс Окт 26, 2025 12:29     | 
				    
									   | 
						 
			 
				
  | 
			 
			
				
				     
 
 
Приготовила на треть пропорции, на 1 порцию.  Забыла вишню вяленую в тесто кинуть, осталась на весах лежать, вприкуску потом съела.     Прикольная штука, я о ней слышала в тревел шоу  про Австрию, наверное Орел и решка или то-то подобное.   Добавила еще чуть  карамельного ванилина,  сливочный вкус  добавился. ПО текстуре и вкусу ближе всего наверное к яичному немецкому пирогу, но он в духовке готовится. Иногда можно в выходные повторять на завтраки, понравилось, что несладкий,  количество пудры можно регулировать._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
 ![]()  | 
			 
		  | 
	 
	 
		| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 
	 
	 
		|   | 
	 
		 
		Мираж 
                  Наш человек 
                      		    			     		                         
                    			
		                        На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112801 В дневниках: 58888                     Откуда: Н-ск, рабочая окраина                                                          
                 | 
		
							  Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 0:29     | 
				    
									   | 
						 
			 
				
  | 
			 
			
				
				Приветствую, друзья!
 
 
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за любовь и готовность к экспериментам)) Вы молодцы!
 
 
Мы переходим к следующей теме. С 3 по 16 ноября будем готовить самые разнообразные
 
 
ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ  | 
			 
		  | 
	 
	 
		| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 
	 
	 
		|   | 
	 
		 
		 | 
	 
 
   
	 
	    
	   | 
	
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
  | 
   
 
		 |