Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИТСЯ КОМИССИЯ ПО ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ ПЕДАГОГОВ
Закуски из фасоли. Кулинарный флешмоб
Кайзершмаррн
флешмоб с 10 по 2 ноября 2025

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 8114
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2025 15:59     Ответить с цитатой

Мираж, ИРРА, девочки, спасибо за тему! :give_heart: Погуглила про апфельмусс, наткнулась на рецепт торта, у мужа скоро ДР, такого я ещё не делала.
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19818
В дневниках: 7425
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 0:56     Ответить с цитатой

Сделала :-) Вкусненько. Пожалуй войдёт а обиход.

Взяла классический рецепт.
1. 3 яйца - отделить белки от желтков.
2. Белки взбить до устойчивой пены.

3. Дальше полагалось смешать желтки со 150 г муки и потом добавить молоко (250 мл) и соль. Но размешать желтки в таком объеме муки нереально, уж очень круто, потом комки не растереть. Кое-как миксером разбила. Так что в следующий раз сперва добавлю молоко, а только потом муку.

4. Смешать белки и молочно-желтковую смесь - ложкой, без фанатизма.
По желанию добавить изюм. (Внезапно кончился, всего щепотка нашлась)

5. Растопить на сковородке кусочек сливочного масла и вылить смесь. Закрыть крышкой. Подрумянить с одной стороны. (Надо постоянно проверять чтоб не сгорел, а то не видно)
6. Перевернуть. (сложно, т.к. верх жидковат). Ещё подрумянить.
7. Нарезать или разделить лопаткой на кусочки.
Посыпать сверху сахаром. Добавить небольшой кусочек сливочного масла. И ещё пару минут подрумянить помешивая .

Сковородочка у меня маленькая 20 см, поэтому решила разделить на части.
Первая партия оказалась по объему в самый раз, а со второй переборщила (надо было на 3 части делить). В итоге верх был сильно жидкий и перевернуть было очень сложно. Тесто затекало на пропеченые места. Пришлось под конец переваливать всë в большую сковородку. И внешний вид получился не кайзеровским, а рабоче-крестьянским. :-)


По вкусу нам понравилось. Напоминает что-то знакомое, так и не поняли что. Нечто среднее между омлетом и блином. Это количество на 3 нормальных порции.
Спасибо за идею!
_________________
****


Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Окт 24, 2025 10:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28773
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 10:13     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, по вкусу похож на панкейк, состав такой же, только там заморочек меньше.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19818
В дневниках: 7425
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 10:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Наверное ближе к традиционному омлету с мукой. Понравилось, что несладкий. Панкейки у меня какие-то другие выходят. Не люблю их.
_________________
****
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28773
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 10:59     Ответить с цитатой

Eugene 17
Возможно. Я вот задумалась, а не попробовать ли его в духовке?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19818
В дневниках: 7425
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 11:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Тоже подумала, что в духовке наверное можно. Или лепешечками выкладывать по типу панкейков.
_________________
****
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5040
В дневниках: 9849
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2025 12:29     Ответить с цитатой



Приготовила на треть пропорции, на 1 порцию. Забыла вишню вяленую в тесто кинуть, осталась на весах лежать, вприкуску потом съела. :girl: Прикольная штука, я о ней слышала в тревел шоу про Австрию, наверное Орел и решка или то-то подобное. Добавила еще чуть карамельного ванилина, сливочный вкус добавился. ПО текстуре и вкусу ближе всего наверное к яичному немецкому пирогу, но он в духовке готовится. Иногда можно в выходные повторять на завтраки, понравилось, что несладкий, количество пудры можно регулировать.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112801
В дневниках: 58888
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2025 0:29     Ответить с цитатой

Приветствую, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за любовь и готовность к экспериментам)) Вы молодцы!

Мы переходим к следующей теме. С 3 по 16 ноября будем готовить самые разнообразные

ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах