Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Ср Июн 19, 2024 14:17
Тема домашнего огорода не очень актуальная в июне
Но все же вот, все тот же жгучи перчик
Chi Chien
Exxposive Ember
Molly
Из шести сортов только три получились компактными, пригодными для выращивания на подоконнике. Три других поехали в ОГ, потому что вымахали до 1 метра ростом.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7492 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Окт 03, 2025 22:23
2 года держала карантин из-за тобамовируса бурой морщинистости плодов томата ToBRFV (получила с черенками импортных крассул! ) и ничего не сеяла. Наконец-то переборола свою фобию и посеяла 3 сорта томатов черри и 4 сорта острых перцев. Каждый сорт по 2 семени. Все семена томатов через 4 дня проклюнулись, но 2 ростка были в шлемах - Красная Шапочка и Черничка. У Чернички удалось снять, а у Кр.Шапочки сразу не было семядолей. Думала выкинуть этот зародыш, а сегодня заметила зачатки листьев (фото 11).
Первый из перцев, что показал петельку, был Biquinho black и тоже без первых листьев. Второе семя Biquinho black так и не взошло. Остальные взошли через 2 недели, кроме одного сорта.
Урожай томатов жду к Новому Году.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19673 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 9:09
ard
Красота
Хорошо, что тему подняли, даже забыла про нее. А я перчиков острых разных набрала, нравятся мне они на кусту. Только вот первый самый, из семян - хлорощит уже пару месяцев, не могу понять чем кормить с такими листьями. Не железо в дефиците, а что? Таблицы разные смотрела, таких листе вне увидела.
Удалила фото близко, сейчас только такое нашла, посредине хлорозный.
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 9:40
Наталья В.
Они все без названия . Только у хлорозного могу название найти, он из семян был.
А вот эти 2 на фото купила у женщины, в Искитиме, у нее огромная коллекция семян перца острого, под 300 было число, и каждый год, около 100 сортов садит. Я названия благополучно забыла уточнить, потому что шла за одним (рябинкой), а ушла с двумя другими . Она сказала, что уже убирать их будет, я хотела позже купить, взяла сразу. Многих сортов уже не было.
А ещё один, его нет на фото, взяла на ботаник экспо, там он в целом без назначения был.
Самое интересное, я не ем острый перец, но мне нравится как они выглядят
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2877 В дневниках: 16 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 15:20
Мирина
Поняла, спасибо.
Эта полынь супер пахнет, я прям маньячка по ней - вдыхаю, ветку отламываю, просто в землю воткнул и новый куст, всем соседям на даче раздала. Хорошо дома растёт? Надо тоже взять домой нюхать, даже не думала об этом
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 21:59
Наталья В.
Да, хорошо растёт, и макушки укоренились быстро. Брала на маркетплейсе её, уже в конце лета, поэтому в ОГ не рискнула высаживать, не знаю как зимовать будет. Если ещё и зимует - отлично просто!
Мне запах тоже очень зашёл. Брала вообще от кота, чтобы меньше в цветы залазил, когда на подоконнике сидит.
На экспо взяла ещё джинуру, пока не знаю как растёт, говорят очень полезная, листья в салаты добавлять. И пушистый тимьян взяла, его зачем не знаю, просто понравился . В ОГ на следующий год высажу.
Базилик кипрский растёт дома очень даже не плохо, если его не заливать (2 раза заливала и переукореняла за прошлую зиму) и такой ароматный .
И мне понравилось на маркетплейсах растения заказывать, ещё 2 тимьяна брала, на подоконник, но летом выносила на огород, сейчас нужно чтобы отрастали заново.
Ну и у меня вторая попытка с розмарином, прошлый засушила , полгода, пока полёт нормальный. Обожаю его запах.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7492 В дневниках: 16
Добавлено: Вс Окт 05, 2025 17:25
Мирина писал(а):
Только вот первый самый, из семян - хлорощит уже пару месяцев, не могу понять чем кормить с такими листьями. Не железо в дефиците, а что? Таблицы разные смотрела, таких листе вне увидела.
Удалила фото близко, сейчас только такое нашла, посредине хлорозный.
Давно пересаживали?
Я, как всегда, против У растений нет крови, чтобы они сильно нуждались в железе. Обычно, если не образуются хлоропласты, значит, надо кормить магнием. Я беру только селитру и добавляю в поливную воду.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Второй Uchu и первый SGN 21500 взошли. Сорта старалась выбирать по росту кустов, чтобы не выше 30см и чтобы сами перцы были интересные, а не просто красные-жёлтые. Ну, и вариегата и мутант из той же серии. Был вариегатный Fish в 2023, но дылда вырос даже выше Turkish Flower Biber, пришлось распрощаться
Сортов всяких разных много, выбираю тех, у к-рых больше антоцианов. Это мне мой начальник так посоветовал: раз выбирать есть из чего, значит, надо брать полезнее и по вкусу. Знакомые сорта уже не очень интересны. Хотя Explosive Ember очень приятно прямо целиком добавлять в солёные огурцы, пикантнее получаются.
Последний раз редактировалось: ard (Пт Окт 10, 2025 13:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 12185 В дневниках: 148 Откуда: Ленинский, Троллейка
Добавлено: Чт Окт 09, 2025 13:15
Мирина писал(а):
Наталья В.
Да, хорошо растёт, и макушки укоренились быстро. Брала на маркетплейсе её, уже в конце лета, поэтому в ОГ не рискнула высаживать, не знаю как зимовать будет. Если ещё и зимует - отлично просто!
Мне запах тоже очень зашёл. Брала вообще от кота, чтобы меньше в цветы залазил, когда на подоконнике сидит.
На экспо взяла ещё джинуру, пока не знаю как растёт, говорят очень полезная, листья в салаты добавлять. И пушистый тимьян взяла, его зачем не знаю, просто понравился . В ОГ на следующий год высажу.
Базилик кипрский растёт дома очень даже не плохо, если его не заливать (2 раза заливала и переукореняла за прошлую зиму) и такой ароматный .
И мне понравилось на маркетплейсах растения заказывать, ещё 2 тимьяна брала, на подоконник, но летом выносила на огород, сейчас нужно чтобы отрастали заново.
Ну и у меня вторая попытка с розмарином, прошлый засушила , полгода, пока полёт нормальный. Обожаю его запах.
У меня все никак не получается вырастить розмарин, только готовым саженцем, не хочет расти ни в какую, а из рассады отлично получается. Зато у меня шикарно растет тимьян. Уже третий год в готовку свежий кладу. Вообще очень люблю травы на кухне