Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Штоллен. Кулинарный флеш-моб
Домашний огород
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
x_i_m_e_r_a
Студент
Студент

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2023 0:00     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера!
А нет ни у кого семян перца Чёрная жемчужина?
Мой в этом году замёрз в ОГ и я не успела собрать с него семена :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 10:01     Ответить с цитатой

Снежное лето
я бы хотела сладкий миниатюрный перец дома ростить.
и вообще мечтаю о доме... я бы там -УХ! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2024 14:17     Ответить с цитатой

Тема домашнего огорода не очень актуальная в июне :-)
Но все же вот, все тот же жгучи перчик
Chi Chien

Exxposive Ember

Molly

Из шести сортов только три получились компактными, пригодными для выращивания на подоконнике. Три других поехали в ОГ, потому что вымахали до 1 метра ростом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2025 22:23     Ответить с цитатой

2 года держала карантин из-за тобамовируса бурой морщинистости плодов томата ToBRFV (получила с черенками импортных крассул! :o ) и ничего не сеяла. Наконец-то переборола свою фобию и посеяла 3 сорта томатов черри и 4 сорта острых перцев. Каждый сорт по 2 семени. Все семена томатов через 4 дня проклюнулись, но 2 ростка были в шлемах - Красная Шапочка и Черничка. У Чернички удалось снять, а у Кр.Шапочки сразу не было семядолей. Думала выкинуть этот зародыш, а сегодня заметила зачатки листьев (фото 11).

Первый из перцев, что показал петельку, был Biquinho black и тоже без первых листьев. Второе семя Biquinho black так и не взошло. Остальные взошли через 2 недели, кроме одного сорта.
Урожай томатов жду к Новому Году.

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 9:05     Ответить с цитатой

ard
Ну вот посмотрела на "ясельки" , теперь тоже захотелось :aga-aga: соблазнители :give_heart: зарекалась же :haha:

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 9:09     Ответить с цитатой

ard
Красота :in_love:

Хорошо, что тему подняли, даже забыла про нее. А я перчиков острых разных набрала, нравятся мне они на кусту. Только вот первый самый, из семян - хлорощит уже пару месяцев, не могу понять чем кормить с такими листьями. Не железо в дефиците, а что? Таблицы разные смотрела, таких листе вне увидела.
Удалила фото близко, сейчас только такое нашла, посредине хлорозный.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 9:26     Ответить с цитатой

Мирина
Подскажите фамилию оранжевого красавца :in_love: не тёма? Тему садила в парник года 3 назад обычной высоты рос(((но плоды по сорту

И кто это ещё с розовой табличкой? :-)

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 9:40     Ответить с цитатой

Наталья В.
Они все без названия :oops:. Только у хлорозного могу название найти, он из семян был.
А вот эти 2 на фото купила у женщины, в Искитиме, у нее огромная коллекция семян перца острого, под 300 было число, и каждый год, около 100 сортов садит. Я названия благополучно забыла уточнить, потому что шла за одним (рябинкой), а ушла с двумя другими :oops:. Она сказала, что уже убирать их будет, я хотела позже купить, взяла сразу. Многих сортов уже не было.
А ещё один, его нет на фото, взяла на ботаник экспо, там он в целом без назначения был.
Самое интересное, я не ем острый перец, но мне нравится как они выглядят :in_love:

Там полынь с надписью, кока-кола.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 15:20     Ответить с цитатой

Мирина
Поняла, спасибо.
Эта полынь супер пахнет, я прям маньячка по ней - вдыхаю, ветку отламываю, просто в землю воткнул и новый куст, всем соседям на даче раздала. Хорошо дома растёт? Надо тоже взять домой нюхать, даже не думала об этом

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 21:59     Ответить с цитатой

Наталья В.
Да, хорошо растёт, и макушки укоренились быстро. Брала на маркетплейсе её, уже в конце лета, поэтому в ОГ не рискнула высаживать, не знаю как зимовать будет. Если ещё и зимует - отлично просто!
Мне запах тоже очень зашёл. Брала вообще от кота, чтобы меньше в цветы залазил, когда на подоконнике сидит.
На экспо взяла ещё джинуру, пока не знаю как растёт, говорят очень полезная, листья в салаты добавлять. И пушистый тимьян взяла, его зачем не знаю, просто понравился :-) . В ОГ на следующий год высажу.
Базилик кипрский растёт дома очень даже не плохо, если его не заливать :oops: (2 раза заливала и переукореняла за прошлую зиму) и такой ароматный :in_love: .
И мне понравилось на маркетплейсах растения заказывать, ещё 2 тимьяна брала, на подоконник, но летом выносила на огород, сейчас нужно чтобы отрастали заново.
Ну и у меня вторая попытка с розмарином, прошлый засушила :oops: , полгода, пока полёт нормальный. Обожаю его запах.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 9:20     Ответить с цитатой

Мирина
Спасибо за опыт! :give_heart:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 17:25     Ответить с цитатой

Мирина писал(а):

Только вот первый самый, из семян - хлорощит уже пару месяцев, не могу понять чем кормить с такими листьями. Не железо в дефиците, а что? Таблицы разные смотрела, таких листе вне увидела.
Удалила фото близко, сейчас только такое нашла, посредине хлорозный.

Давно пересаживали?
Я, как всегда, против :haha: У растений нет крови, чтобы они сильно нуждались в железе. Обычно, если не образуются хлоропласты, значит, надо кормить магнием. Я беру только селитру и добавляю в поливную воду.

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:

Второй Uchu и первый SGN 21500 взошли. Сорта старалась выбирать по росту кустов, чтобы не выше 30см и чтобы сами перцы были интересные, а не просто красные-жёлтые. Ну, и вариегата и мутант из той же серии. Был вариегатный Fish в 2023, но дылда вырос даже выше Turkish Flower Biber, пришлось распрощаться

Сортов всяких разных много, выбираю тех, у к-рых больше антоцианов. Это мне мой начальник так посоветовал: раз выбирать есть из чего, значит, надо брать полезнее и по вкусу. Знакомые сорта уже не очень интересны. Хотя Explosive Ember очень приятно прямо целиком добавлять в солёные огурцы, пикантнее получаются.

Последний раз редактировалось: ard (Пт Окт 10, 2025 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2025 22:05     Ответить с цитатой

ard
Весной пересаживала. Я его полностью подстригала, он заново отрастал и пересаживала сразу. Грунт обновить, наверное, действительно надо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2025 13:15     Ответить с цитатой

Мирина писал(а):
Наталья В.
Да, хорошо растёт, и макушки укоренились быстро. Брала на маркетплейсе её, уже в конце лета, поэтому в ОГ не рискнула высаживать, не знаю как зимовать будет. Если ещё и зимует - отлично просто!
Мне запах тоже очень зашёл. Брала вообще от кота, чтобы меньше в цветы залазил, когда на подоконнике сидит.
На экспо взяла ещё джинуру, пока не знаю как растёт, говорят очень полезная, листья в салаты добавлять. И пушистый тимьян взяла, его зачем не знаю, просто понравился :-) . В ОГ на следующий год высажу.
Базилик кипрский растёт дома очень даже не плохо, если его не заливать :oops: (2 раза заливала и переукореняла за прошлую зиму) и такой ароматный :in_love: .
И мне понравилось на маркетплейсах растения заказывать, ещё 2 тимьяна брала, на подоконник, но летом выносила на огород, сейчас нужно чтобы отрастали заново.
Ну и у меня вторая попытка с розмарином, прошлый засушила :oops: , полгода, пока полёт нормальный. Обожаю его запах.

У меня все никак не получается вырастить розмарин, только готовым саженцем, не хочет расти ни в какую, а из рассады отлично получается. Зато у меня шикарно растет тимьян. Уже третий год в готовку свежий кладу. Вообще очень люблю травы на кухне
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2025 22:29     Ответить с цитатой

Мой огород в этом году.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 88 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88

Перейти: