ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84496 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 8:42
А я продолжаю не понимать, зачем сегодня день -рабочий, явно же бесполезно можем это все.
Но хорошо, что дома: жду мебельщиков, потом буду разгребать шкафы, попробую в обед до зала добежать.
Есть правда, несколько рабочих вопросов, но они небольшие
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Смотрю: погоду, а к вечеру кажется все, осень заканчивается, а завтра совсем зима уже, видимо
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115024 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 9:05
А у меня наоборот. Во1, хоть я и проспала, никак нельзя было не мыть голову, тк вчера я упахалась на дорожке. Во2, с утра до меня резко дошло, что сегодня суббота, а не пятница, и что стирки набралось больше обычного не «почему-то»,а нам же уезжать, и вещи нужны некоторые из стирки в дорогу. А итоге? Одна стирка простиралась и ушла сушиться, вторую загрузила. Теперь надо, чтобы ребенок все это не забыл разобрать.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13005 В дневниках: 1357
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 9:55
Хюльдра писал(а):
НаташкаМ
Моему дай волю, только дошиком и будет питаться, спать ложиться как попало и прочее в этом духе, плохое моментально прилипает, а хорошее с трудом))) Поэтому дурной пример подавать чревато
Мой, насмотревшись на друзей, несколько раз пытался попробовать. Не смог есть))
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10220 В дневниках: 1235
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 10:02
Вчера у нас довольно быстро дали свет, а часть академа до сих без, судя по сообщениям
Почитала в связи с этим местный чат, люди несут че попало, некоторые мужики хуже бап, пришла к выводу, что без большой нужды туда лучше не ходить, беречь психику))
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Vita_marin
Какой хороший мальчик
Мой, как только сядем в поезд, так в нетерпении, когда будем эту лапшу есть
А уж сколько вредной дряни он покупает и ест в буфете и в магазине, и не надоедает ведь, как тут советовали.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16432 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 10:12
У меня сегодня совсем рабочий день. Вообще по- настоящему.
Сегодня утром поржали над Марусей. Которая колонка.
Я дочу тоже иногда Марусей зову. Сегодня поздоровались с дочей в кухне, где колонка стоит. А та на свой счёт приняла и как расчирикалась))) мол, как приятно...мол- и вам доброе утро))) а давайте пообщаемся и никак не замолкала. Аж жалко ее стало)))). Одинокая Маруся))))
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40936 В дневниках: 151 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 10:35
Хюльдра
Авария какая-то у вас?
Моим чет тоже не надоедает вредятина, но как раз вчера обсуждали с младшей, что привыкание происходит, и такой радости, как раньше, от мармеладок (в ее случае) уже нет🤭
Даж не знаю, у кого сегодня рабочий день, у нас вся парковка полная у дома, бездельники)) мы до 3 часов ночи «ужинали», зацепились языками блин, теперь то они конечно дрыхнут до приезда бабушки с пирожками, а яжематери пришлось кошь кормить вставать, та лежала на бочке и еле дергала лапками от голода
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Дюша
Цитата:
А на улице, между прочим, ветер прям противный достаточно, видимо он и надеется к вечеру погоду так себе
завтра у нас шашлыки на звезде с утра посмотрим, че за ахтунг будет)
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40936 В дневниках: 151 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 10:41
Дюша
Смотрит красноречиво, да
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Дюша
Сегодня уже заняты мы, тут расписание на неделю блин
Беседка закрытая, конечно, не летняя, да хоть бы не лило - я то хочу по бережку поболтаться, погулять
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 2858 В дневниках: 42 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 11:35
Не доброе какое то утро, вчера долго не могли уснуть, сегодня еле встали.
Кто-нибудь начинал смотреть сериал Камбэк с Петровым? Я проглотила все серии, осталось 3 последние, прикольные вставки в начале сериала типа отрывки тв передач того времени 2004 год, новости про птичий грипп и законопроект как раз про длинные выходные, отрывки из Жди меня, Зов джунглей К сценарию конечно есть вопросы, но так пока мне нравится, жду развязку.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37134 В дневниках: 28127 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 11:54
нихачу похолодание!! нормально ж все было, че менять то
меня седня токо будильник и спас, хорошо не забыла поставить....ощущение что сидя сплю, организм решительно протестует 6 дней подряд в такую рань вставать вот чесслово, я б лучше в понедельник поработала потом 1 день отдохнула... а еще лучше просто бы 3 дня давали выходных периодически
ol_e4ka
чувствую лукавство- а как вы вообще увидели что кошь упала, если вы в это время спали?
у дочи седня удаленка, будильник ее орал каждые 2 мин по 10 сек - пришлось идти будить, она в бессознательном состоянии его отключает
Хюльдра
Цитата:
А уж сколько вредной дряни он покупает и ест в буфете и в магазине, и не надоедает ведь, как тут советовали.
а почему же положительный пример не помогает?
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Juli_Lev
я в закладки положила, жду когда весь выйдет
пока "Астрид и Рафаэлла" смотрю по рекомендации отсюда, нравится )))
а с мужем начали "отдел нераскрытых дел", тоже оч прикольный детективчик