Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11091 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 31, 2025 21:32
Natuly)
Наташ, спасибище за ссылку на ещё один рассказ!
Я попыталась сегодня поискать у него ещё рассказы, мне, кроме "Договор-оферта" ничего не выдал. Поэтому с удовольствием почитаю и этот, тем более, если он подлиннее
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9279 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Окт 31, 2025 22:00
Olgitsa писал(а):
Natuly)
Наташ, спасибище за ссылку на ещё один рассказ!
Я попыталась сегодня поискать у него ещё рассказы, мне, кроме "Договор-оферта" ничего не выдал. Поэтому с удовольствием почитаю и этот, тем более, если он подлиннее
Напиши потом как тебе ощущения
я была в смешанных чувствах от него. Знатно писатель повеселился
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Предупреждение: в рассказе есть моменты, связанные с животными, которые могут быть неприятны впечатлительным читателям.
Об авторе:
Том Корагессан Бойл (при рождении Томас Джон Бойл; род. в 1948 году) — американский писатель.
Скрытый текст:
Томас Джон Бойл родился в городе Пикскилл, штат Нью-Йорк, второго декабря 1948 года. Детство его прошло в типовом пригородном посёлке трудных послевоенных лет. Он обучался в обычной школе. В 1955 году Томас Бойл сменил своё среднее имя Джон на Корагессан и в ранних прозаических опытах пользовался этим экстравагантным именем как псевдонимом. Сейчас писатель предпочитает подписываться просто Т.К. Бойл (T.C. Boyle).
В 1968 году Бойл получил степень бакалавра искусств по английской словесности и истории в университете штата Нью-Йорк. Около четырёх лет преподавал в школе своего родного города.
В 1972 году он стал сотрудником творческой мастерской писателей в Университете штата Айова, также издавал художественную литературу в Iowa Review.
Степень магистра изящных искусств Т.К. Бойл получил в Университете штата Айова в 1974 году. В 1977 году писатель стал доктором философских наук, защитив диссертацию по британской литературе XIX века, и вступил в Товарищество профессиональных писателей под эгидой Национального фонда искусств США.
С 1978 года он является сотрудником английского отделения Университета Южной Калифорнии.
В 1979 году опубликовал первый сборник рассказов "Падение человека".
Писатель женат, отец троих детей.
С 1986 года занимает пост профессора английской словесности в Университете Южной Калифорнии. Автор более десяти романов и около ста пятидесяти рассказов.
Многие романы и рассказы Бойла посвящены исследованию поколения американского послевоенного «беби-бума», автор изучает их наклонности, желания и идеалы.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28673 В дневниках: 470 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 0:51
Ну, скажем так: слишком уж ведомый главный герой, сам любовь и привязанность на ровном месте придумал, сам в ней разочаровался, хотя ему никто и ничего не обещал.
Тему таких ярых активистов и зоозащитников я обсуждать даже не стану, разделить целиком и полностью их убеждения мне не дано, освобождать медведей ценой собственной свободы и работы с риском для жизни не рванусь, так легко в постель ни с кем не улягусь.
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 2:17
лучше уж пить молоко, чем пиво
и так некрасиво по отношению к маме поступить, она его ждала, пирог испекла, а он ....
и кому такой достанется?
ни украсть, как говориться, ни покараулить
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14269 В дневниках: 33610 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 3:22
Крутой рассказ
Так бывает
Человек проваливается в другого
Что-то важное в моменте она ему заткнула собой
Хорошо, что соскочил
И очень ярко, тактильно, материально-выпукло описано
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6034 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 8:43
Мне рассказ очень понравился, и как написан, и о чем.
Для меня это не рассказ об отношениях; я восприняла его, как сатиру на зоозащитное движение. Если честно, мне это близко, так как вообще недолюбливаю, мягко говоря, левых активистов, типа Греты Тунберг и прочих в том же духе.
То есть понятно, что идея защиты животных сама по себе хорошая, но автор показывает, что не все тут так прямолинейно правильно. Ведь в результате деятельности этих активистов, индейки, вместо того, чтобы быть съеденными (тогда от их гибели был бы хоть какой-то толк, кто-то бы семью накормил на праздник) погибли под колесами машин, были просто раздавлены и раскиданы по всей дороге.
Да и другие слова этой Алины вызывают недоумение:
Цитата:
загоняла стальные прутья под кору деревьев, предназначенных к рубке в лесах Орегона,
Не думаю, что деревьям это пошло на пользу. То есть, с точки зрения Алины и ее друзей, лучше деревья пусть загнутся, но не достанутся проклятым капиталистам. Узнаю левых активистов - двойная мораль и протест ради протеста, а последствия их не волнуют. Прошу прощения, моя больная мозоль.
А главный герой мне вполне симпатичен. Ну, увлекся девушкой, да и идеи ему с первого взгляда (как и любому обычному человеку) показались вполне хорошими и справедливыми. Но потом увидел изнанку этой активности, увидел плоды собственной деятельности, выпущенных им индюшек, раздавленных машинами, и отрезвел. Обычный не идеальный человек.
Отличный рассказ, по-моему.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3145 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 8:49
У рассказа хороший холиварный потенциал.
Герой тупой, героиня манипуляторша с идеями.
Конечно, производство синтетических материалов ничему не вредит. А овощи растят без пестицидов и гербицидов. Ну-ну
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5449 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 9:10
Иногда кто-то так защищает мир, что стирает города. Вот этот прием очень часто используется для дискредитации любой идеи. Стать ее сторонником и так яростно продвигать, что сама идея, даже вполне здравая будет дискредитирована. Защищать животных, нападая на седовласую женщину...
Страдают животные ради прибылей косметических и фармацевтических корпораций? Да, на самом деле. Также как люди, которым приходится потреблять в продуктах массу заменителей жира и прочих веществ.
Но идею защиты животных необходимо дискредитировать тем, кто получает огромные прибыли. Мне кажется, что автор и взял такого героя, который подпадает легко под чужое влияние, чтобы показать, что масса людей, вовлекаемых в такие акции, следуют не собственному выбору, а втянуты по каким-то другим причинам. Герой пошел на поводу своего сексуального томления, своего желания не быть одиноким.
Автор блестяще показал, как легко определенные группы людей могут стать ведомыми и использованы теми, кто стоит за кулисами.
При этом есть люди, которые берут животных из приютов или помогают приютам. Я их очень уважаю.