Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.06 Сообщения: 493 В дневниках: 6441 Откуда: Энск
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 13:47
1. МК-19
2. Ход 12, поле 12.Америка + ПОРТ.
3. "И повсюду тлеют пожары" Селесте Инг
https://www.livelib.ru/book/1004664109-i-povsyudu-tleyut-pozhary-seleste-ing
4. Дело происходит в 90- х гг. в США, сама писательница из США, из названия книги можно сложить слово "порт". Есть сериал по этой книге с Риз Уизерспун. Запомнился рецепт одной из главных героинь "для плохих дней" когда нужно было быстро накормить и подбодрить дочь: кусок хлеба (для сэндвичей) намазать маслом, посыпать сахаром и в разогретую духовку, сахар начнет чуть "закипать" - вынимаем и накрываем вторым куском (его просто подслушивала в духовке), мне понравилось, чем-то похоже на быстрый синнабон
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2934 В дневниках: 358 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 22:36
1. МК-17
2. Азия + ФЛАГ
3. Алексей Гамзов "МногообрАзия"
Везет мне что-то на книги без livelib. Эту взяла у сестры, ей автор подарил. Книга отпечатана самостоятельно, поэтому наверное и нет нигде.
Это коллекция небольших эссе про поездки по Азии (Непал, Индия, Малайзия, Индонезия и тд). Читать было интересно. Хотя в самом начале книги автор подпортил впечатление полным неприятием отельного туризма (да, не для всех, но зачем так резко-то).
В процессе мы передумали лететь во Вьетнам, зато срочно надо в Малайзию теперь
4. Америка + ПОРТ
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3095 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 9:04
1. МК-13
2. 5 ход - 7. Россия + МОРЕ
3. Айрис МЕрдок. СОн БРуно
https://www.livelib.ru/book/1000307561-son-bruno-ajris-mjordok
4. Шорт-лист Букера, 1970. Вот уже второй год подряд Айрис Мердок попадает в короткий список.
Мне кажется, я начала привыкать к её стилю. Опять же куча героев, судьбы которых переплетены крепким узлом.
Бруно старик, за 80 (так получилось, что подряд читаю о стариках, так случайно вышло). Жена умерла 40 лет назад. Стал плохо себя чувствовать и перебрался в дом зятя, мужа его покойной дочери.
Кроме Бруно и его зятя Дерби, управляющего семейной типографией, в доме живёт прислуга Аделаида, по совместительству любовница Дерби.
Бруно вспоминает свою жизнь. Жену, любовницу, как сломалась его семейная жизнь. Сына Майлза, с которым он не поддерживает отношений, из за разных недомолвок, случайно брошенных фраз. Он бы хотел объясниться с сыном, думает о смерти и о сыне. Но не знает, как это сделать, боится отказа.
Есть ещё две сестры. Диана, жена Майлза и её сестра Лиза, которая живёт с ними. Одинокая учительница, но твёрдых взглядов. В отличии от ветреной Дианы.
А еще есть близнецы (что за непонятная любовь у Мердок к бдизнецам?). В этой книге это два брата, Найджел и Уилл. Найджел работает сделкой у Бруно. Уилл пройдоха.
И вот все эти персонажи вдруг, как буд-то их по щелчку одновременно завели, начнут влюбляться, как школьники, и творить странные вещи. Их судьбы переплетутся в причудливые узоры. И все это будет происхлжить вокруг умирающего Бруно. Поначалу было интесно, но под конец страдания и рыдания утомили, да еще и автор любит вывернуть нутро каждого из героев и получается слишком многословно.
Рубенс однозначно выигрывает, но и Мердок читать продолжу. Интересно, в Черном принце будут близнецы?
5. 10. Австралия + РОМ.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5482 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 15:36
djv
1. МК-8
2. 14. Скандинавия + ПИРАТ
3. Карин Альвтеген. Тень.
4. Автор из Швеции, действие происходит там же.
По-скандинавски сдержанное повествование, но за этой сдержанностью столько драмы и скелетов (и в шкафу, и в земле).
Смерть одинокой старушки, как прожектор освещает внешне благопристойную жизнь семьи знаменитого писателя Акселя Рагнерфельдта. Круг его света перемещается от одного героя к другому и постепенно перед глазами открывается чудовищная картина. Один из героев книги загадывает загадку, где нужно расставить всех персонажей по степени виновности в предложенной ситуации. Так и в романе, можно спорить только о степени виновности каждого из героев (ну почти).
Очень понравилось как написано и закручено.
5. 1. Великобритания + ПАРУС. Прочитайте книгу об Англии, действие которой происходит в Англии или книгу английского автора. ( Сюда относятся Англия, Шотландия, Уэльс и Ирландия, включая Южную )
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5106 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 02, 2025 11:04
okuznechik
Отчет принят!
8 ход, выпало 5, переход на поле 27 Здесь был Вася. Прочитайте книгу, в которой автор использует эпиграфы ко всей книге или к отдельным главам
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
chekit
Отчет принят!
7 ход, выпало 4, переход на поле 24 Год Змеи. Прочитайте книгу со змеёй в названии или на обложке
4. Я эту книгу собиралась прочитать уже лет 5-7, но список так велик, что до нее руки так и не доходили. Я очень люблю лес и деревья. И книга мне невероятно сильно понравилась. Это научпоп, но написанный не ученым, а лесником, который обожает деревья, пишет о них так интересно, что мне даже просто нравилось слушать его восторженность. Но и много полезного узнала про своих «любимцев»…
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2368 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Вт Ноя 04, 2025 13:44
djv
1. Мк 21
2. 6 ход Скандинавия + ПИРАТ
3. Семь сестер. Потерянная сесТра. Люсинда Райли https://www.livelib.ru/book/1008874294-sem-sester-poteryannaya-sestra-lyusinda-rajli
4. Это предпоследняя часть истории о человеке, которого называют Па Солтом и его дочерях, которых он удочерил. Все они заняты поисками , последней потерянной сестры. Читала и удивлялась, почему эти поиски напоминали преследования, гонялись за испуганной несчастной сестрой по всему свету. Почему нельзя было объяснить все по телефону или в переписке? Параллельно описывается история из прошлого про Ирландию и ее освободительную кампанию против Англии. Эта часть интересна и логична. Но вот эти безумные «догонялки» это что то ! В конце книги просто «вишенка на торте» - разгадки не будет. Сама автор покинула наш бренный мир, и заключительную книгу написал или просто издал сын Люсинды Райли. Короче очень интересно и ничего не понятно. Может быть моей ошибкой было начать читать с 7 книги. Но почему-то именно она оказалась в моих отложенных. И тратить время на эти сложные перипетии предыдущих 6 книг, желания не возникло. Впервые ставлю такую низкую оценку, 3 из 10.
5. Надгробие – поле сюрприз
Никаких райских садов тут нет, а любви и подавно. Есть несчастная девочка, которую изнасиловал сосед-учитель. Чтобы как-то справиться с травмой, она пытается внушить себе что любит учителя, что все что происходит это любовь. Есть соседка, вышедшая замуж вроде как по любви и вроде как любящая мужа, которой напившись бьет ее смертным боем, а потом дарит дорогие ювелирные украшения. И есть подруги, родные, соседи, которые либо ничего не замечают, либо осуждают жертву и помалкивают.
Очень тяжелое произведение, потому что покорность жертв развязывает руки садистам и мерзавцам, потому что бедным девочкам некуда деться, кроме как тихо сходить с ума
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4758 В дневниках: 3223 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Ноя 05, 2025 5:59
Mummimama, ваш отчет принят
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Эй, ямщик, поворачивай к чёрту. Транспортные средства в названиях книг. Подборка Debi, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
4. Это одиннадцатая, предпоследняя, книга из цикла Лены Обуховой "Городские легенды".
Какая молодец Лена!!! Как она выросла за годы знакомства с ней! Какая отличная мистика стала у нее получаться! Море удовольствия от цикла "Городские легенды" - стильный, по-настоящему страшный, с чудесно прописанными героями хоррор.
Действие всего цикла происходит в небольшом провинциальном городе Шелково, так что теме поля соответствует.
Сразу же начала последнюю книгу, "Последняя легенда", закончу, буду плакать, наверное, так сроднилась с Владом, Юлей, Галкой, Дианой, Кристиной, Соболевым, Савиным, Карпатским... Эх, жаль расставаться с хорошей серией книг...
P.S. Поклонникам Обуховой-Тимошенко. Наталья начала новый цикл - "Проклятые артефакты". На Литресе уже продается первая книга - "Последнее отражение". Я купила текст фб2, могу поделиться (Сама еще не читала)