| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Сколько у вас сейчас проживает кошатиков? :-) |
| 1 |
|
48% |
[ 31 ] |
| 2 |
|
29% |
[ 19 ] |
| 3 |
|
18% |
[ 12 ] |
| 4 |
|
1% |
[ 1 ] |
| 5 |
|
1% |
[ 1 ] |
| количество меняется, так как я волонтёр |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 64 |
|
| Автор |
Сообщение |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7488 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2025 16:01 |
|
|
Настюлечка
у нас 2 бывшеуличные. Первая, шотл. вислоухая, 14 лет, у нас с ноября 2017. В июле 2021 принесла вторую, при смерти. Шотландка сразу не приняла её. Сначала сама в другую комнату переселилась, сейчас обе обитают вместе. Вторая кошка не должна была выжить, сначала ей диагностировали фиброз печени, а в январе 2024 - прогрессирующую форму ВЛК. Обе кошки на гомеопатии. Как только кошке с ВЛК стало лучше, стала давать отпор шотландке: отжала большую лежанку, пытается выгнать из большого лотка. Когда при нас начинают драться, запрещаем и отгоняем друг от друга. Спрей Феливей френдс не помог никак.
Пока у кошек война не на смерть, выясняют, кто из них альфа-самка._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настюлечка
Студент

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1795 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31265 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25191 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2025 0:59 |
|
|
| Каролiнка писал(а): | ard, О! С возвращением!!
что такое ВЛК? | Вирус лейкоза кошачьих Считается, болезнь смертельная и не излечимая, если прогрессирующая форма. Эту форму и диагностировали в январе 2024 у Неко Весь прошлый год был сплошной ад. Много раз думала, что всё, на этот раз точно конец, особенно когда почки совсем отказали и давление постоянно не ниже 180/105. Воспалялись зубы, глаза
Лечу, как всегда, гомеопатией. АРВТ недоступна на наши пенсии, разве что антибиотики капали, когда глаза и зубы воспалялись. В декабре 2024 вроде ремиссия наступила, вроде такая игривая, весёлая стала
Но весной этого года начала себя сильно чесать, причём только мордочку. В кровь. И ничего от этого зуда не помогает. Хоть сама не отекает. Суставы меньше беспокоят, опять легко запрыгивает на стулья, шкафы.
Когда было сильно плохо, до 20 раз в сутки давала препараты. Сейчас 2 раза в день даю.
Заразилась от Неко и первая кошка, шотл. вислоушка Багира. Ей 14. Тоже был гломерулонефрит, тоже зубы выпали. До гипертензии у неё не дошло, успела с лечением
Вопреки всем неблагоприятным прогнозам, Некушка не только жива. Стала претендовать на роль альфа-самки. Соседку по коммуналке, что пинала и била, когда Некушка была очень слаба, теперь одним взглядом строит._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каролiнка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2025 23:21 |
|
|
Каролiнка
нет, мы полностью на гомеопатии и пока удаётся поддерживать ремиссию.
Тогда за первый осмотр в клинике, узи, ОАК, БХАК + 2 укола от чего-то (кошка сильно страдала от болей) оплатила почти 12000 - всю месячную пенсию. Т.к. денег сразу всё равно бы не хватило, да и я в 2021 ни разу не слышала о неизлечимых вирусных заболеваниях у кошек и врач не предлагала, то не проверяли на ВЛК и ВИК. И сам диагноз фиброз печени не предвещал ничего хорошего, врач сказала, что кошке повезло. Но диагноз установила правильно, что конкретно лечить мне было ясно. Единственное, в чём ошиблась, что кошка не кастрирована, матка на месте. Мы боялись "песен", поэтому, как только Некушке стало лучше, через 3 недели повезли в ПЛС. Может, там заразилась. В тот день много было бездомышей на операции. Может, уже была заражена. Ведь почему-то её выкинули в 5 лет. Искала по всем потеряшкам, бывшие хозяева так и не отозвались
Через недели 2-3 ей впервые стало плохо. Воспалились подчелюстные лимфоузлы, что она с трудом дышала. Это был первый звонок, вернее, набат о ВЛК. Давала 2 недели Лимфоаденосан 1,2 и вроде всё нормализовалось. В январе 2022 сломала ногу, операции, восстановление, денег не было совсем. И копили на осмотр обеих кошек, т.к. состояние ухудшалось и подозрения усиливались.
Везде пишут, что в том состоянии кошки никогда не выживают. Можно ещё в регрессивной форме с помощью АРВТ сдерживать ухудшение здоровья. А у кого диагностировали прогрессирующую форму, те умирали от онкологии в теч. месяца-три. Хотя пишут, что могут и до 3 лет жить, но я про такие случаи в России не читала. Да и качество жизни - сплошное мучение и дикая боль. Весь прошлый год мы мучились, а в этом я бы так не сказала. 2 года из 3 отведённых в теории мы прожили._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каролiнка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2025 15:18 |
|
|
Каролiнка
нет, такой препарат при ВЛК бесполезен. Назначают антиретровирусную терапию (АРВТ) как при ВИЧ, но она нам не по карману. Выложу за раз двухмесячную пенсию, а жить как? Да и при прогрессирующей форме эта терапия продление мучений, почки-то продолжают разрушаться! Когда у нашей начался гломерулонефрит с гипертензией, думала всё, конец. Да и сейчас минимум 3-4 раза в день надо давать препараты с упором на почки и печень. Да и суставы отказывали, про это нигде ничего не пишут. Добавила лечение от артрита, ей легче стало, опять легко запрыгивает на стулья.
Ест в принципе хорошо, грех жаловаться. Выпрашивает вкусняшки, не от того, что голодная, нет, видимо, прежние хозяева кормили со своего стола. Сметаны пол-ложечки, кусочек колбаски хоть с горошину, желток, сырник, творожок, жижу молочную из овсяной каши (кашу любят обе кошки). Через 2-3 года жизни у нас перестала истерить, когда я разговариваю по телефону. На разговоры мужа не особо реагировала, а он с рук телефон не выпускает. Что там у бывших хозяев было, что кошку до истерики доводили, даже не могу предположить. Если вначале даже погладить себя по спинке не давала, не то, что живот, и чесать не разрешала, то сейчас и на руках таскаем, и гладим, и чешем, но только не живот. И какает до сих пор на пол. Если бы не соседка, в том углу хоть газету стелила. Писает в лоток без проблем.
Через столько лет жизни у меня появилась аллергия на Багиру. Бедняжка не понимает, всё равно на ночь лезет ко мне Мне проще шарики на ночь принять, чем её гонять. Иначе нос закладывает, дышать не могу. Прочитала, у кошек есть 5 белков, к-рые являются причиной аллергии. На Некушку такой реакции нет, т.е. у неё нет белка, вызывающих аллергию._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каролiнка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |