Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИМОЗ У МАЛЬЧИКОВ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам № 12
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 12:29     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Цитата:
Не могу понять возраст героя - сколько ему, ну хоть примерно? Между 30 и 40? Или он старше?

О возрасте героя ориентировочно можно судить по мыслям, фразам, когда они были в космосе.
Цитата:
Билл посмотрел на талию капитана, точнее, на то место, где она должна была находиться. И подумал, что капитану лет тридцать пять, не меньше.

А вот диалог Билла с капитаном:
Цитата:
– Это невозможно, сэр. Технически невозможно.

– Когда я был в вашем возрасте, для меня не существовало ничего невозможного!

Можно сделать вывод, что капитану во время полета 35-40, а Биллу до 30.
После того злополучно-героического полёта прошло немного времени.
Думаю, что герою не больше 30, но около того.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Eugene 17
Цитата:
оказался не командиром -всем примером, а слабаком, который по глупости загнал себя в угол,

Женя, так он и не был командиром.
У капитана не получилось, а он как раз поменял антенну, только на корабль вернуться самостоятельно не смог.
Вполне героический поступок.
Мне кажется, его тяготило то, что он не может заниматься делом жизни из-за фобии.
Про аналогию его приобретенной фобии с ПТСР и избавление от неё с тобой согласна.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 12:37     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Я имела в виду командиром в широком смысле. Задача ведь не только поменять, но и вернуться.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Со стороны - да, геройский поступок, но изнутри воспринимается, как миссия не выполнена.
Неважно, что говорят другие, важно, как сам интерпретируешь

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Конечно тяготило, но это следствие.

Добавлено спустя 2 минуты:

При обычной фобии высоты котик бы не помог.

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 16:02     Ответить с цитатой

chekit
Цитата:
Смешно в этом году получилось, я тоже хотела предложить Хайнлайна рассказ «Как здорово вернуться»… но в последний момент решила фантастику убрать на потом, записала себе этот рассказ в план на будущий год, рассудив, что раз за столько лет его никто не предложил, то и еще год подожду, и выбрала другого автора…

Ася, я прочитала 'Как здорово вернуться". Рассказ ОЧЕНЬ понравился, спасибо большое. Жаль, что мы его не будем обсуждать, много тем в нем затронуто.
Мисс Эпплби неподражаема в своей невыносимости, узнаваемо :haha: Вообще персонажи и ситуации для меня живые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 17:31     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, но хотела бросить, когда он за котиком полез. Мне было страшно. Наверное чересчур впечатлительная :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 17:42     Ответить с цитатой

Положа руку на сердце вообще не понимаю, такая ли уж была необходимость лезть. Ну помявкал маленько, потом бы включил соображалку и выбрался. Если свесившись можно было почти дотянуться, не такая уж и высота до окошка. Под окном так вообще широкий карниз (15 см), выдерживающий человека. Значит площадки для отталкивания, чтоб запрыгнуть, хватило бы.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 17:50     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Положа руку на сердце вообще не понимаю, такая ли уж была необходимость лезть. Ну помявкал маленько, потом бы включил соображалку и выбрался. Если свесившись можно было почти дотянуться, не такая уж и высота до окошка. Под окном так вообще широкий карниз (15 см), выдерживающий человека. Значит площадки для отталкивания, чтоб запрыгнуть, хватило бы.

Eugene 17
+100! :tiptop:
Если логично подумать, то да! Ведь как-то же он (котенок) попал на этот карниз.
Думаю котенок лазил туда не первый раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 17:58     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Тогда бы рассказа не было :haha:
Скрытый текст:
Моя серая нечисть ухитряется ходить по шторному карнизу, который от силы 5 см, и не падает. Они вообще удивительно балансируют.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 18:02     Ответить с цитатой

Большие котики играют :-)
Скрытый текст:

Понравился коммент "теперь понятно, почему их осталось мало"

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 20:05     Ответить с цитатой

Позавчера я хихикала над связью кривых рук и параллельных миров, а сегодня любуюсь питерскими крышами и котиками. Прекрасное обсуждение, впрочем, как обычно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2025 23:44     Ответить с цитатой

Уважаемые участники флешмоба, в связи с последними трениями давайте договоримся так:
Если в процессе обсуждения вам вспомнился какой-то рассказ, и вы хотите поделиться литературной ассоциацией, то, пожалуйста, посмотрите в первом сообщении темы список уже предложенных писателей. Если автор рассказа в этом списке есть (то есть мы его рассказ уже когда-то прочитали) - смело делимся! Если автора у нас еще не было - пожалуйста, воздержитесь от выкладывания рассказа, оставьте для будущих флешмобов ;).

А сегодня после полуночи встречаем новый рассказ :give_heart: !
Шерлоки, отдых закончился, беремся за дело! Напоминаю, что в этом (11-м) рассказе еще можно подозревать троих, а с 12-ого - уже только двоих :botan: .

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 1:39     Ответить с цитатой

:privetik:
Доброе утро!

Сегодняшний рассказ - самый длинный в нашем нынешнем флешмобе. Но у нас есть два дня, так что мы постараемся все успеть - и прочитать историю, и обсудить ее, и угадать имя предложившего ;) .

11. Борис Лавренев «Обыкновенное дело»

ТЕКСТ ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
АУДИО ЗДЕСЬ (треки 05_01 – 05_05, первый трек – аннотация)

Об авторе:

Борис Андреевич Лавренёв (настоящая фамилия — Сергеев; 1891 — 1959) — русский советский прозаик, поэт и драматург, журналист, военный корреспондент. Лауреат двух Сталинских премий (1946, 1950).

Скрытый текст:
Родился 5 [17] июля 1891 в Херсоне в семье учителя-словесника. Учился в Херсонской мужской гимназии (вып. 1909), затем, в 1909—1911 годах, на юридическом факультете Московского университета. Писал стихи, публиковался с 1911 года, примыкал к московской футуристической группе «Мезонин поэзии».
Участник Первой мировой войны, воевал в 6-м Кавказском мортирном дивизионе, был ранен и отравлен газами. После февраля 1917 года был адъютантом коменданта Москвы. В годы Гражданской войны сначала офицер Добровольческой армии, затем перешёл в РККА, воевал в Туркестане, был командиром бронепоезда, работал во фронтовой газете в РККА.
В печати Борис Лавренёв дебютировал как поэт в 1911 году, как прозаик в 1924 году. Во второй половине 1920-х годов входил в творческое объединение ленинградских писателей «Содружество». В 1927 году принял участие в коллективном романе «Большие пожары», публиковавшемся в журнале «Огонёк».
Как драматург дебютировал в 1925 году пьесой «Дым» — о белогвардейском восстании в Туркестане; в том же году под названием «Мятеж» пьеса была поставлена в Ленинградском Большом драматическом театре.
В 1930—1932 годах Борис Лавренёв входил в группу ЛОКАФ (Литературное объединение Красной Армии и Флота). Наряду с К. А. Тренёвым и В. В. Ивановым считается одним из создателей жанра советской героико-революционной драмы. Много лет был председателем секции драматургов Союза писателей СССР.
Во время Финской кампании и Великой Отечественной войны был военным корреспондентом ВМФ. Героическим защитникам Севастополя посвятил романтическую драму «Песнь о черноморцах» (1943). В годы войны были изданы два сборника его рассказов («Балтийцы раскуривают трубки», 1942; «Люди простого сердца», 1943).
После войны жил в Москве, в Доме на набережной и на даче в Переделкино.
Послевоенное творчество Лавренёва насквозь идеологично, пропитано духом советской официальной идеологии. Лучезарно-оптимистическая драма «За тех, кто в море!» (1945) получила Сталинскую премию (1946), однако всего через несколько лет подобные произведения, лишённые подлинной остроты коллизии, советская критика стала остро критиковать, говоря о «теории бесконфликтности». Политическая драма Лавренёва «Голос Америки» (1949; Сталинская премия, 1950) представляет собой очевидное орудие пропаганды времён Холодной войны. В жанре распространённой в отечественной драматургии 1950-х годов «биографической пьесы» написана драма «Лермонтов» (поставлена в 1953 году в Ленинградском государственном академическом театре драмы имени А. С. Пушкина).
Автор идеи осудить Пастернака всей редколлегией журнала «Новый мир», написал и первый вариант текста.
Лавренёв переводил пьесы французских драматургов, а также прозу писателей Средней Азии. Последняя его пьеса, стихотворная сатира на советский бюрократизм «Всадник без головы», осталась незаконченной. Он скоропостижно скончался 7 января 1959 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 8:50     Ответить с цитатой

Очень страшный рассказ. Беззаконие и безнаказанность есть всегда и везде.
Но я надеюсь, что карма настигнет их

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

maschustik
OksanaII
Fanny Kapl@n

Добавлено спустя 34 секунды:

Пока читала, во мне клокотала ярость. Я с Казимировым на одной волне

Добавлено спустя 37 секунд:

обычная мама
Маша, убери из предложивших рассказ - участника прошлого рассказа. :give_heart:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 9:02     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые: tatyana_nvkz, maschustik и OksanaII.

В другом ФМ мы у этого автора "Сорок первый" обсуждали. :aga-aga:

djv
Юля, огромное спасибо за музыку!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 10:09     Ответить с цитатой

Конечно,читаешь и думаешь,как таких нелюдей земля носит. Немудрено,что восстанут матросы.
Концовка вот озадачила- что с мичманом? Нервный срыв или умом тронулся?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

обычная мама
У меня первая ссылка не весь текст выдает . Заходила с телефона.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2025 10:32     Ответить с цитатой

Прочитала часть. Судя по отзыву Купалинки дальше будет еще жестче. Не буду дочитывать. Бывают такие безбашенные :evil: Плохо, что они в начальстве (скорей всего, поэтому и там)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 100 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: