Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ИДЕИ ПОДЕЛОК НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Литературный флешмоб по рассказам № 12
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 18:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рассказ! Он прекрасен! :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 18:51     Ответить с цитатой

А ещё я хочу сказать огромное спасибо нашей Юле!
Я каждый раз, отправляя рассказ, думаю: ну вот какую музыку можно подобрать? И каждый раз в восхищении от Юлиной работы.
Естественно, когда я получила от Маши заготовки, я первым делом стала смотреть свой рассказ ;) , и была просто потрясена, насколько музыка ему подходит. Это огромный талант - вот так, за короткое время так точно подобрать музыку к таким разноплановым рассказам!
Юля, спасибо, что вы у нас есть! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 19:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рассказ :give_heart:
Первая мысль в первый день была - это Ирина, но подумала, да не может быть :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 19:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, Ира! Очень тонкий, душевный, глубокий!
А какое чудесное обсуждение! :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 20:00     Ответить с цитатой

Знаете, меня всё время не оставляет мысль: почему она сдалась? Ну ладно он, у него страсть к деревяшкам затмила всё, и ему на всех всё равно, и на нее в том числе, лишь бы приобрести ещё что-нибудь.
Но она? Ведь должен же быть у людей какой-то инстинкт самосохранения? Она же должна понимать, что для того, чтобы жить и любоваться и дальше своим фарфором, ей нужны и тепло, и еда. Почему она так легко от этого всего отказалась?
Ведь по большому счету, он ее уморил голодом и холодом. И она на это добровольно подписалась.

Eugene 17
Женя, как это с точки зрения психиатрии объясняется?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yuksare_yuksare
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.25
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 20:17     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Да, много вопросов поднимает рассказ.
О смерти близких людей.
Ну да, мы все выросли с гуманистической идеей, что жизнь - безусловная ценность и надо ее стараться продлить любой ценой. И никто не хочет думать о том, что умирать все равно всем придется. И вот вопрос. Человек прожил жизнь, он в ясном уме говорит, что не нужно его трогать, он хочет умереть спокойно. Он готов к этому. А близкие - не готовы, начинают борьбу за каждый день его жизни. Им это нужно, чтобы сказать потом - "мы сделали все, что могли". Им не понятно, что умереть спокойно - это тоже ценно. Где тут грань между заботой о близком человеке и заботой о своем душевном спокойствии?

Ну, героиня не говорила, что хочет умереть. Она говорила, что ей ничего не нужно.
И как человек, у которого имеется близкий родственник безнадежно больной, причем, не первый, нет. Это делается не доя того, чтоб сказать. Это делается чтобы не сдаваться, чтоб продлить близкому жизнь. Ну, в крайнем случае - сделать так, чтобы его последние месяцы были хорошими. Чтобы ему легко было.
Не затопить в доме и не дать больному нормальную еду - как хотите, это свинство.
А заранее готовить гроб и могилу противоречит как моей религии, так и христианской.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 20:56     Ответить с цитатой

ИРРА большое спасибо за рассказ и нового для меня автора. Великолепно написано. Сначала сборник Пикник, хочу ещё почитать этого автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 21:11     Ответить с цитатой

yuksare_yuksare, это у нас заранее могилу не принято готовить, у католиков все по другому, они и места на кладбище дарят чуть ли не на свадьбу и гробы заранее покупают. Разные менталитеты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 21:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Смотри, как все по-разному воспринимают одни и те же слова и действия. А ещё есть авторское мнение, которое известно только ему. Поэтому никак здесь не объяснить. Слишком много домыслов и фантазий.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 21:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, спасибо за рассказ, поднимающий такие серьезные темы :give_heart: !
И обсуждение все длится, сложно остановиться.
Я тут вспомнила, у меня есть книжка Бейтса «Пикник» в бумаге, нечитанная, как-то свекровь отдала стопку книг, и ее в том числе. Теперь наметила к прочтению).

Некоторые участники заметили, что рассказы словно перекликаются. Да, и это не то чтобы я их так расставила… Это вообще, коллективный разум, что ли… Вот в прошлом году было много фантастики (рассказов 7, кажется). Нынче ее очень мало. Зато о животных больше, чем обычно. И о семьях, парах, отношениях в них.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 22:27     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо за рассказ :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yuksare_yuksare
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2025 0:34     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
yuksare_yuksare, это у нас заранее могилу не принято готовить, у католиков все по другому, они и места на кладбище дарят чуть ли не на свадьбу и гробы заранее покупают. Разные менталитеты

Эти традиции родились во время всяких там чумных поветрий, когда людям советовали, так сказать, заранее к земле привыкать. К религии это относится очень косвенно. Точно как сказать, что всем мусульманкам надо лицо закрывать. Хотя ничего подобного, в этом вопросе и мусульмане, и христиане единодушны - неприлично ходить с непокрытой головой, конкретно женщине рекомендовано носить платок. И все. Так же и в христианстве: любые приготовления к погребению человека, пока он жив, порицаются. Потому что жизнь может дать и отнять только бог, нельзя за него этот вопрос решать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2025 0:40     Ответить с цитатой

:privet:
Доброе утро!
Каждый год в нашем флешмобе есть два или три рассказа о животных. Но в этом году тема животных, кажется, станет лейтмотивом... :krol:
Впрочем, всякий рассказ о наших "братьях меньших" - это рассказ и о нас, конечно ;) .
.
8. Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк "Емеля-охотник"

ТЕКСТ ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
АУДИО ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ

Об авторе:

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк (настоящая фамилия Ма́мин; 1852 — 1912) — русский писатель-прозаик и драматург.

Скрытый текст:
Родился 25 октября (6 ноября) 1852 года в посёлке Висимо-Шайтанского завода Верхотурского уезда Пермской губернии (ныне — посёлок Висим Пригородного района Свердловской области) в семье потомственного заводского священника Наркиса Матвеевича Мамина и его жены Анны Семёновны, тоже дочери сельского священника. В семье было четверо детей.
Дмитрий получил домашнее образование, затем учился в Висимской школе для детей рабочих, позднее — в духовном училище (1866—1868) и в Пермской духовной семинарии (до 1872 года, полный курс не окончил).
В 1872 году поступил в Императорскую медико-хирургическую академию на ветеринарное отделение. С 1874 года ради заработка писал для газет отчёты о заседаниях научных обществ, в газете «Сын отечества» и журнале «Кругозор» публиковал остросюжетные истории о разбойниках, уральских старообрядцах, загадочных людях и происшествиях. В 1876 году, не окончив академии, перешёл на юридический факультет Санкт-Петербургского университета. Проучившись год, вынужденно оставил университет из-за материальных трудностей и резкого ухудшения здоровья (начался плеврит).
Летом 1877 года вернулся к родителям. В следующем году умер отец, и вся тяжесть забот о семье легла на Дмитрия. Чтобы дать образование братьям и сестре и суметь заработать, переехал в город — Нижняя Салда, где женился на Марии Якимовне Алексеевой, ставшей для него не только гражданской женой и другом, но и прекрасным советчиком по литературным вопросам. В эти годы будущий писатель совершил много поездок по Уралу, изучал литературу по истории, экономике, этнографии Урала, знакомился с народной жизнью.
С начала 1880-х годов занимался литературным трудом, неоднократно выезжал в Санкт-Петербург.
В широкую литературу вошёл серией путевых очерков «От Урала до Москвы» (1881—1882), опубликованных в московской газете «Русские ведомости». Затем в журнале «Дело» вышли его очерки «В камнях», рассказы («На рубеже Азии», «В худых душах» и другие). Многие были подписаны псевдонимом «Д. Сибиряк», чтобы его не путали с господином Томским, написавшим неудачный роман.
Один из первых романов — «В водовороте страстей», опубликованный Маминым в малоизвестном журнале и подписанный псевдонимом «Е. Томский» был очень раскритикован, вследствие чего он решает пока не писать.
Первым крупным произведением писателя стал роман «Приваловские миллионы» (1883), который на протяжении года печатался в журнале «Дело» и имел большой успех. В 1884 году в журнале «Отечественные записки» появился роман «Горное гнездо», закрепивший за Маминым-Сибиряком репутацию выдающегося писателя-реалиста.
Продолжительные выезды в столицу (1881—1882, 1885—1886) упрочили литературные связи Мамина-Сибиряка. Он познакомился с Владимиром Галактионовичем Короленко, Николаем Николаевичем Златовратским, Виктором Александровичем Гольцевым и другими писателями. В эти годы писал и печатал много небольших рассказов и очерков.
В 1890 году разошелся с Марией Алексеевой, после чего сожительствовал с артисткой Екатеринбургского драматического театра Марией Морицовной Абрамовой и переехал в Санкт-Петербург. В 1892 году 28-летняя Абрамова умерла при родах, оставив больную хореей дочь Алёнушку (Елену) на руках потрясённого этой смертью отца. Своей дочери Дмитрий Наркисович посвятил цикл своих произведений для детей, который он так и назвал: «Алёнушкины сказки». Не без труда добился писатель прав на отцовство, и в итоге Елена Дмитриевна Мамина была признана законной дочерью Мамина-Сибиряка. Она прожила недолгую жизнь, как и её мать: в 1914 году скончалась от туберкулёза.
Последние крупные произведения писателя — романы «Черты из жизни Пепко» (1894), «Падающие звезды» (1899) и рассказ «Мумма» (1907).
В своих романах и рассказах писатель изображал жизнь Урала и Сибири в пореформенные годы, капитализацию России и связанную с этим процессом ломку общественного сознания, норм права и морали.
В нескольких произведениях Мамин-Сибиряк рассказывает о горькой доле детей из бедных семей, а также сирот. Детям, лишённым детства, учёбы, заботы со стороны взрослых, обречённым на тяжкий труд, постоянный голод, а нередко и на раннюю смерть, посвящены, в частности, его рассказы «Кормилец» (1885), «В ученье» (1892), «Вертел» (1897).
Свои произведения писатель подписывал по-разному: Баш-Курт, Д., Д. М., Д. Н., Д. Н. М., М-ин., Оник., С-к, С-ряк,Седой, Сибиряк, Томский Е., Рассказов.
В 1902 году вместе с друзьями-писателями посетил Кисловодск, опубликовав впоследствии рассказ «Погибельный Кавказ».
Дмитрий Наркисович 4 августа 1911 года перенёс кровоизлияние в мозг, паралич руки и ноги. Летом 1912 года вновь заболел плевритом.
Скончался 2 (15) ноября 1912 года в возрасте 60 лет в Санкт-Петербурге. Похоронен на Никольском кладбище Александро-Невской лавры, через два года рядом похоронили его дочь; в 1956 году оба перезахоронены на Литераторских мостках Волковского кладбища.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

yuksare_yuksare
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2025 0:48     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Ведь по большому счету, он ее уморил голодом и холодом. И она на это добровольно подписалась.

Европейская традиция экономить порой доходит до абсурда. Я лично от своих родственников знаю несколько историй, от которых русского затошнит.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Вах. Внезапное. Рассматривала в Живом Журнале иллюстрации к известному произведению известного автора. Аж 9 художников рисовали, забавно. И вдруг меня озарило, что в списках я этого автора не помню. Проверила - точно, глаз-алмаз. Никто его ни разу не предложил, даже удивительно. Так что давайте 13-й флешмоб... :oops:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2025 2:03     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо большое за рассказ!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 69 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: