Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2284 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Сб Окт 11, 2025 20:16
1. БК-20
2. 7 ход, выпало 4, переход на поле 32 Капитанский мостик. Прочитайте книгу, персонаж которой обладает недюжинным интеллектом, является гением
3. "Проект "Рози"" Грэм Симсион https://www.livelib.ru/book/1002711963-proekt-rozi-grem-simsion
4. Необычно, скажем так. Оооочень умный профессор генетики с РАС (по нынешней классификации диагноз "синдром Аспергера" не используют) решил найти себе жену, создаёт опросник с тучей вопросов, но жизнь штука удивительная, все идёт не так, главному герою сложно, с учётом его трудностей в общении с людьми.
Некий взгляд на нормотипичных людей со стороны человека с РАС, начинаешь задумываться: а что есть норма? Удивительно, но некоторые особенности даже в себе находишь, любовь к порядку и чтобы "все баночки стояли этикетками одинаково вперед". Читается легко, спасибо Debi за рекомендацию. Оказывается, ещё и продолжение есть, 2 книги.
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2934 В дневниках: 358 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Вс Окт 12, 2025 23:04
1. МК-17
2. Италия + КЛАД.
3. "Магазинчик бесценных вещей" Лоренца Джентилеhttps://www.livelib.ru/book/1010109010-magazinchik-bestsennyh-veschej-lorentsa-dzhentile
Почитала сейчас отзывы о книге и задумалась: то ли я вижу то, чего нет, то ли люди не хотят считывать чуть поглубже)
История довольно простая: девушка, живущая в Милане, пытается спасти от продажи антикварный магазинчик, в котором она когда-то была в детстве. Пока спасает, знакомится с кучей людей и в результате спасает и себя, и их) Основная линия повествования мне не очень зашла, но понравились герои, они все со своими странностями и про них интересно читать.
Временами "слипалось" он возвышенных идей, размышлений, поэтому книга шла медленно. Но были и пронзительные моменты. И общее впечатление от книги очень теплое.
Удивило, что нигде в отзывах не мелькает тема феминизма, хотя мне показалось, что эта тема здесь мелькает, именно со стороны женской дружбы, объединения вокруг цели. Бонусом шли тревожность, социофобия главной героини, ее попытки примириться с прошлым. Да и в целом очень много кусочков есть, которые будут отзываться разным людям: экология, урбанистика, одиночество и старость и тд. В этом плане книга напоминает калейдоскоп, в котором каждый читающий может увидеть что-то своё.
4. Азия + ФЛАГ. Прочитайте книгу о странах Азии, действие которой происходит в Азии или книгу азиатских авторов.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово ФЛАГ.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8227 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 13, 2025 0:01
1. МК-6.
2. 5 ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Ты не уснёшь...пока я рядом. Прочитайте книгу, начав которую невозможно отвлечься, которую можно читать всю ночь.
3. Нил Гейман «История с кладбищем»
4. Для тех, кому понравился « Дом ночи» очень откликнется и эта книга.
Вообще для меня Гейман - маст хэв. Все что выходит. Не могу пройти мимо, не знаю почему. Часть его книг мне вообще никак, часть в любимчиках . Эта очень классная. Некто Джек убивает всю семью, но малышу, только начавшему ходить удается сбежать… на кладбище… там он и живет до совершеннолетия … среди мертвецов и прочей нежити … я прочитала за полдня на одном дыхании … очень понравилось. Реально не отрывалась, пока книга не закончилась
Следующий ход - 8. Япония + ТРЮМ. Прочитайте книгу о Японии, действие которой происходит в Японии или книгу японского автора.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28812 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 13, 2025 11:39
djv
1. МК-15
2. Ход 7. Поле 6. Китай + БОЧКА.
3. Лиза Си. Снежный Цветок и заветный веер https://www.livelib.ru/book/1000155065-snezhnyj-tsvetok-i-zavetnyj-veer-liza-si
4. Я, наверное, одна оставалась из нашей дружной компании, кто ещё не прочитал эту книгу. Но вот время настало, и ещё один долг закрыт.
Книга потрясающая. Читала, вчитывалась, смотрела фото китайских женщин, разбиралась с их одеждой, рассматривала ноги и ужасалась, поражалась их системе воспитания девочек. Совершенно потрясена этой книгой. Однозначно для меня это лучшая книга года.
5. Ход 8. Поле 5. Надгробие. Поле - сюрприз.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5106 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 13, 2025 13:53
БК-6
2. 4 ход, выпало 2, переход на поле 8 Темные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
3. Алексей Иванов «Пищеблок»
4. Не люблю эту тему! Вначале начала слушать «Интервью с вампиром», но такая тягомотина оказалась! Ну несусветная. Послушав 2 часа скучнейшего рассказа, решила сменить книгу, это оказался Стивен Кинг, ну думаю, не подведи. Прочитала «Мертвую зону» и поняла, что кроме экстрасенсорных способностей героя ничего относящегося к теме поля нет. Никаких тебе оборотней, приведений и прочей нечисти….. И тут решилась на «Пищеблок» И мне неожиданно понравилось, хотя уже хотела менять поле, благо жетон есть, дающий сделать это. Первая часть – моя ностальгия по лагерному прошлому, правда СССР уже развалился к тому времени и пионеров уже не было, но это было очень скоро после 1991 года, поэтому все было свежо в памяти и двигалось по накатанной. Удивил тот факт, что в отзывах на книгу прочитала у одной дамы, которая с пеной у рта доказывала, что не похоже это на то, что видела она. Что было все красиво, шоколадно. А я скажу, что были такие личности, как противная Жанка, которая делает всем подлянки и является звездой всей смены, не гнушая ничем на своем пути, герой-спортсмен – Левка. Задира, драчун Титяпкин и пионерка Анастасийка. Я с огромным удовольствием следила за жизнью обычных мальчишек и девчонок. По мне прекрасно прописаны характеры детей, вожатых и иных героев повествования. Сама книга читается на одном дыхании, я давно уже не читала запоем, слушала в данном случае аудиокнигу в исполнении Дмитрия Ендальцева.
Вообще автор как то мимо меня «прошел», это первая его книга, посмотрев другие произведения, была удивлена, что кое-что мне знакомо и даже понравилось. Сама тематика с вампирами, я бы представила себе, как фантазию пионера, который скучает на смене и выдумал себе вампиров и все с ними связанное. Повестование классно вписано в проходившую в это время Олимпиаду 80, я себе ярко представляла события тех дней по кинохронике, по сериалу "Игры", да и вообще по воспоминаниям очевидцев и многочисленным передачам. Конечнр история коммерческая и написана сразу для экранизации, но меня это не беспокоило, даже лучше, как будто фильм идет уже в голове.
Добавлено: Пн Окт 13, 2025 22:29
chekit
Отчет принят!
5 ход, выпало 2, переход на поле 17 Восток - дело тонкое. Прочитайте книгу восточного автора или о странах Востока
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
TatianaK
Отчет принят!
8 ход, выпало 2, переход на поле 34 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз
Методом подбора случайных чисел выпало 11 11. Эврика! Прочитать научно-популярную книгу
Подборка
Добавлено: Вт Окт 14, 2025 11:49
1. БК-20
2. 8 ход, выпало 2, переход на поле 34 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз
Методом подбора случайных чисел выпало 11 11. Эврика! Прочитать научно-популярную книгу
3. Использую жетон "НЕ ХОЧУ"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28812 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 16, 2025 0:11
djv
1. МК-15
2. Ход 8. Поле 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Cherchez la femme. Прочитайте книгу написанную женщиной.
3. Дарья Дезомбре. Дочь поэта. https://www.livelib.ru/book/1013633677-doch-poeta-darya-dezombre
4. У молодой девушки Ники умирает от рака отец, и тут она узнает, что он не является ее биологическим отцом. Им является знаменитый поэт Двинский, на которого Ника очень сильно похожа внешне. Девушка решает сблизиться с ним, разрабатывает план и успешно воплощает его в жизнь. Она устраивается к поэту литсекретарем, поселяется на его даче и оказывается втянута во все события семьи.
А через некоторое время поэт умирает в ванне, от сердечного приступа по официальной версии (дверь ванной комнаты была закрыта изнутри на крючок). Но сын поэта от первого брака не верит в эту версию, он считает, что произошло убийство. И нанимает Нику официально разобрать архив умершего, а неофициально разнюхать всё происходящее.
Это не детектив. Эта история, в которой будет много всего - и любви, и абьюза, и зависимостей, и ненависти, и немного истории. Вот за эти исторические "изыскания" я полбалла и сняла, всё уже давно опубликовано, перетерто, озвучено.
А в остальном роман отличный. Я бы к нему эпиграфом поставила: ген пальцем не размажешь.
5. Ход 9. Поле 10. Австралия + РОМ.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8227 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 16, 2025 13:14
1. БК-5.
2. 5 ход, выпало 2, переход на поле 17 Восток - дело тонкое. Прочитайте книгу восточного автора или о странах Востока
3. Дайсэцу Тайтаро Судзуки. «Дзэн и японская культура»
4. У меня восточный муж. Он не японец, но спокойствие и созерцательность есть и в его натуре. Он говорит, что у всех азиатов это есть. И когда я по молодости его спрашивала о том, как оставаться такой спокойной - он говорил: «надо постичь дзэн»…
В моей рефлексивной и импульсивной натуре ноль спокойствия, созерцательности себя учу большую часть жизни, а дзэн видимо мне не постичь никогда. Прочтение этой книги дало ощущение, что не пытайтесь понять дзэн, если вы не родились в той культуре…
Но разобраться все-таки хотелось. Книга не очень простая для меня. Поняла я вот что. Первое, дзэн - это развитие интуитивного понимания мира и жизни. Нельзя задавать вопросы и задаваться вопросами. Как есть - так есть. Ноль рефлексии и философствований. Это суетно и ведет в другую сторону от познания мира через философию дзэн. Второе, нужно принять смерть настолько, чтобы это стало не желанным, но естественным путем, но при этом любить мир вокруг, радоваться каждой минуте сегодня, познавать жизнь через органы чувств: слушать смотреть, осязать. И любоваться природой. Писать стихи для своей смерти.
Короче, дзэн - это суть японского духа. Японского характера. Понять это сложно. Но теперь японские произведения искусства и литература станут мне понятнее.
Интересно, что зародился дзэн-буддизм в Индии, потом развился до полноценного учения в Китае, но идеально вписался в японский характер и там больше всего распространился. Случилось это в 13 веке. С тех пор японцы все совершенствуют свое интуитивное понимание, развивают в нации любовь к природе и являются настолько особенными, что их культура вызывает интерес далеко за пределами страны.
Книга была полезной
1. МК-6.
2. 6 ход - 8. Япония + ТРЮМ
3. 3. Дайсэцу Тайтаро Судзуки. «Дзэн и японская культура»
4. У меня восточный муж. Он не японец, но спокойствие и созерцательность есть и в его натуре. Он говорит, что у всех азиатов это есть. И когда я по молодости его спрашивала о том, как оставаться такой спокойной - он говорил: «надо постичь дзэн»…
В моей рефлексивной и импульсивной натуре ноль спокойствия, созерцательности себя учу большую часть жизни, а дзэн видимо мне не постичь никогда. Прочтение этой книги дало ощущение, что не пытайтесь понять дзэн, если вы не родились в той культуре…
Но разобраться все-таки хотелось. Книга не очень простая для меня. Поняла я вот что. Первое, дзэн - это развитие интуитивного понимания мира и жизни. Нельзя задавать вопросы и задаваться вопросами. Как есть - так есть. Ноль рефлексии и философствований. Это суетно и ведет в другую сторону от познания мира через философию дзэн. Второе, нужно принять смерть настолько, чтобы это стало не желанным, но естественным путем, но при этом любить мир вокруг, радоваться каждой минуте сегодня, познавать жизнь через органы чувств: слушать смотреть, осязать. И любоваться природой. Писать стихи для своей смерти.
Короче, дзэн - это суть японского духа. Японского характера. Понять это сложно. Но теперь японские произведения искусства и литература станут мне понятнее.
Интересно, что зародился дзэн-буддизм в Индии, потом развился до полноценного учения в Китае, но идеально вписался в японский характер и там больше всего распространился. Случилось это в 13 веке. С тех пор японцы все совершенствуют свое интуитивное понимание, развивают в нации любовь к природе и являются настолько особенными, что их культура вызывает интерес далеко за пределами страны.
Книга была полезной