Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Советы бывалых вышивальщиц
помощь и советы новичкам и не только

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мур-мур
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Julia-Olia, спасибо большое, очень помогла!

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Мур-мур
У нас здесь на форуме есть специальная темка со ссылками на переводы ниток разных производителей http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=57802
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 0:56     Ответить с цитатой

А я антенну вышила... :oops:
Получилось!!!!!!!

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 1:22     Ответить с цитатой

Mama_Mashi
Ну, так хвастайтесь! ;) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=243161&start=180
⮝ наверх ⮝

ikkunaprincessa
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:17     Ответить с цитатой

а я начинала с маленькой киски Искусницы, только ниток одного цвета немножко не хватило :( Но больше проблем с нитками ни в одном наборе не было.
⮝ наверх ⮝

Юличка-Умничка
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:08     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! :in_love: Я тоже начинающая и у меня вопрос: что это за крестики у Вас на вышивках? разметка? как она делается и обязательно ли ее делать? Или покажите, может есть где объясняют про это...
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Юличка-Умничка, я тоже начинающая, поэтому расскажу о своем опыте.
Первые две вышивки делала "самоуком", начинала от центра и дальше по счету. Честно говоря, не представляла, как можно вышивать большие картины - это же так сложно! :eek:
Потом я увидела этот форум! Полазила по другим форумам и сайтам. И поняла, что с размеченной канвой гораздо легче, особенно если работа большая. Тогда можно вышивать не подряд, а по цветам, начинать фрагмент с удобного места.
Размечается канва клетками 10х10 крестиков - как на схеме.
Третью вышивку, тоже небольшую, я уже разметила - и поразилась, насколько это удобно. Особенно оценила удобство разметки, когда вышивала котика на черной канве, причем котик - он фрагментами вышивается, а не сплошь.
Вот этот:

После этого я уже смело взялась за большую работу, 31х41, и успешно с ней справилась.
Размечала на белом простым мягким карандашом (ну, не знала я тогда, что специальные маркеры есть!), но поскольку он легко отстирывается у меня, размечаю и дальше им же (хотя теперь знаю, что маркеры есть :-) ).
Для черной канвы купила специальный белый карандаш. Тоже хорошо отмылся. Все вышивки стираю в чуть теплой воде с добавлением капельки средства для мыться посуды (вычитала в инете, что это очень хороший, щадящий вариант - и пока не подвел меня ни разу. Средства недорогие - Миф, Капля - у меня на Фейри аллергия, например). Способ подходит и для мулине, и для шерсти.
Сначала я размечала канву на клетки (прямо решеткой), потом увидела здесь же, на форуме, разметку не линиями, а крестиками, отмечающими клетки - восхитилась и посчитала, что это даже удобнее, и отстирывается даже еще легче.
Вот мой опыт, полученный отчасти эмпирическим путем.
Наверное, опытные вышивальщицы посоветуют что-то более грамотное.
А вообще, я так поняла - надо форум читать регулярно, тогда многому научиться можно! Я отсюда вынесла и про разметку, и про бисерную иглу для бэкстича, и про багетные салоны, и т.д.
Так что спасибо огромное девушкам-опытным мастерицам, они же не только здесь "хвастаются" - они ещё и нас, бедолаг начинающих, учат!

Последний раз редактировалось: Cradle (Вс Июл 04, 2010 14:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Юличка-Умничка
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Cradle
Спасибо за ответ! :give_heart: Еще все так подробно расписали. вышью пару маленьких работ для начала, а потом очень хочу(тут высмотрела) кота, который на ветке лежит свесив лапки и мишуток где много сидят(но это пока только в мечтах, потому что большая картина и дорогая) :in_love:
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 14:13     Ответить с цитатой

А, это кот "Очень устал"! Мне тоже очень нравится! Ещё мне нравятся коты, которые смотрят в окно, и кот, лежащий в книгах. Но это когда-нибудь потом, потому что именно большие картины и дорогие! Ну, и самое главное, что мне уже успели подарить три набора, а я не хочу делать склад дома. Буду вышивать то, что есть, а там посмотрим. Тем более, что один из наборов довольно сложный, "Розы на решетке" от Риолиса. Думаю, с ним я повожусь. :eek:
Но надеюсь вышить пару-другую "котячьих" картин ещё в этой жизни! :-)
⮝ наверх ⮝

Юличка-Умничка
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Cradle
вообще в идеале что-то хочется вышить одной серии несколько картин(или картинок)... Осталось на какой-то одной остановиться, а то их тааак много :eek:
⮝ наверх ⮝

Марина Николаева
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Cradle
А мне казалось что вы очень опытная вышивальщица. У вас в других разделах такие красивые работы, что создалось впечатление, что вы давно вышиваете! Прямо наравне с самыми-самыми!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 16:25     Ответить с цитатой

Марина Николаева, я с марта всего "на игле" :oops:
Я писала об этом в Болтушке: шла мимо киоска, прям притянуло туда - (мистика!) - к иконе Казанской Богоматери. Купила, и понеслоооось))))) Затянуло.
Знания черпаю в основном тут, ну, и другие форумы почитываю!
Ну, а остальное - это же несложно; главное - внимание и время. Вот подбором ещё не пробовала, и за крутые фирменные наборы не бралась.
Еще зимой ни за что бы не поверила, что я буду! и смогу!
Честно - может, потому что я ещё неофит - ощущаю какую-то глупую, безудержную радость созидания от каждой работки. :-) Поэтому и хвалюсь каждым, даже маленьким пройденным этапом. Надеюсь, это пройдет. :-)
⮝ наверх ⮝

Марина Николаева
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 17:20     Ответить с цитатой

Cradle
Я очень хорошо вас понимаю, сама такая же. Пребываю в полном восторге и эйфории от того, что своими руками творю такую красоту. Дома демонстрирую свои успехи и продвижения по каждой работе, сама собой горжусь до невозможности. Хотя, конечно, еще "зеленая" совсем. Но увлеклась плотно, на работе есть единомышленники, делимся своими достижениями. А тоже ведь получилось-то все случайно!
На форумаы хожу с удовольствием, любуюсь на чужие работы и к себе примериваю -смогу так уже или еще нет? Вот чего мне не хватает - это времени. Я могу вышивать только в выходные, да и то когда как. Летом особенно мало достается. Вот по этому поводу я грущу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия1985
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Cradle
"Розы на решетке" от Риолиса супер картина и думаю пойдёт у вас легко, я её тоже вышивала, работа просто красивущая ;)
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Анастасия1985, я знаю, что это очень красивая картина, и видела её здесь в готовом виде (может быть, это и была Ваша?) Помню, восхитилась тогда, и когда мне такой набор подарили - визжала)))
Готовлюсь морально к ней.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 11 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: