Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5568 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Окт 13, 2025 18:05
okuznechik
Оля, спасибо за рассказ и новые грани любимого писателя. Я прослушала рассказ. К сожалению, чистая политическая сатира - совсем не мой жанр. Но обсуждение было интересным, особенно про следующий вояж в Израиль
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5600 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Окт 13, 2025 18:30
Я уже думала, что так и останусь нераскрытым мафиози)
Спасибо всем, кто прочитал. Если честно, я не ожидала, что рассказ будет принят почти единодушно, и сразу настроилась на тапочки
Так получилось, что с автором я определилась достаточно быстро, а вот рассказ не могла выбрать достаточно долго. Я читала/слушала очень хорошие рассказы, но все они были одинаково хороши что-ли, ни один не выделялся настолько, чтоб прям вау! И когда прослушала этот, сразу же отправила предложение. Настолько он выбивался из общей массы. А вот читала глазами я его уже вместе со всеми. И открывала новые смыслы благодаря всем вам.
Нашему ди-джею Юле отдельное спасибо, мне казалось, что подобрать к нему музыку будет очень не просто. По-моему, и Юля, и Маша замечательно справились с музыкальным и художественным сопровождением!
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1958 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Окт 13, 2025 18:50
okuznechik
Спасибо за рассказ! Сначала подумала, что уж в США-то у художника всё будет в порядке, одобрят его картину. Но не учла, что писатель сам американец. Похоже, у всех стран есть свои Ню, которые нужно скрывать
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6188 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 14, 2025 0:57
Доброе утро!
Совсем недавно мы читали рассказ про Лучика - женщину из французской деревни. Сегодняшний рассказ - тоже история деревенской женщины, но уже из более близких нам мест. .
6. Анна Гурина "Лика"
Гурина Анна Николаевна (род. в 1986) — российская писательница, сценарист.
Скрытый текст:
Родилась в городе Алма-Ата.
Первое образование - актриса драматического театра и кино. Окончила Санкт-Петербургскую Государственную академию театрального искусства (бывший ЛГИТМИК)
Второе образование - драматург в киноиндустрии. В 2020 году окончила ВГИК.
Работает в кинокомпании «Ветер Перемен» - главный редактор, сценарист.
Фильмография:
- «Чекаго»
- «Хам Арах»
Автор книги рассказов «Обратная сторона игры», член Союза Писателей России.Награды:
Лауреат первой степени премии «Золотое перо Руси»
Лауреат премии Гипертекст им. Чаковского.
Лауреат премии «Русский Гофман»
Лауреат первой степени международного фестиваля сценариев для детей BIKAF.
Лауреат первой степени международного конкурса сценариев молодых драматургов ВГИК.
Лауреат первой степени XVIII Международного литературного конкурса «Славянская лира» в номинации «Малая проза»
Лауреат первой степени международного конкурса «ЛитКузница»
Лауреат международного литературного конкурса «На крыльях Гриффона» в номинации «малая проза»
Дважды лауреат конкурса «Мы выросли в России»
Публикации в журналах: «Нева», «Причал», «Гостиный двор», «Западная Двина», «Маяк», «Роман-газета», «Литературная газета», «Перископ-Волга» и другие.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12982 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Окт 14, 2025 1:32
М-м--м да! В очередной раз "Совсем не мое" (даже на расширение горизонтов не тянет).
Очень схематично, полное отсутствие чувств.
Вот совсем не верю - не правдоподобно!
Затрудняюсь предположить кто предложил рассказ.
Пусть (методом исключения) моими подозреваемыми будут: Верочкина мама, Людмила Николаевна и OksanaII.
P.S. - в очередной раз убеждаюсь, что куча разных премий у автора не значит, что автор умеет писать так, что бы искра в душе была.
Премии - ничто!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8738 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Окт 14, 2025 6:39
Доброе утро всем. Секрет долгой семейной жизни
" Ладно, только не кричи. Я кредит в банке взял. Два миллиона. Хотел тебе приятное сделать...на пятнадцать годов взял'
Забота, однако По двадцатке в месяц отдавать любой женщине приятно
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3217 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Окт 14, 2025 6:52
А вот не приехал бы этот учитель, была бы у женщины нормальная счастливая жизнь.
Что мне больше всего не понравилось - небрежность в хронологии. Годы летят, никто ничего не считает.
Если Лика второй раз вышла замуж в 70, значит, Вася умер, когда ему было 87? Непохоже по описанию
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5568 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Окт 14, 2025 8:58
Jean писал(а):
Доброе утро всем. Секрет долгой семейной жизни
" Ладно, только не кричи. Я кредит в банке взял. Два миллиона. Хотел тебе приятное сделать...на пятнадцать годов взял'
Забота, однако По двадцатке в месяц отдавать любой женщине приятно
Да, самое волнующее и пробирающее до дрожи в этом рассказе - это кредит на два миллиона! Судя по контексту рассказа - это не те два миллиона, которые сейчас. А те, на которые можно и дом построить, и мебель закупить. И у меня вопрос, разве жена, как созаемщик, не должна была давать письменное согласие на кредитные обязательства?