Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДОГОВОРКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ 
Литературный флешмоб по рассказам № 12
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 18:05     Ответить с цитатой

okuznechik
Оля, спасибо за рассказ и новые грани любимого писателя. :give_heart: Я прослушала рассказ. К сожалению, чистая политическая сатира - совсем не мой жанр. Но обсуждение было интересным, особенно про следующий вояж в Израиль :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 18:17     Ответить с цитатой

okuznechik , Оля, спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 18:27     Ответить с цитатой

okuznechik
Спасибо за рассказ, читалось и думалось с удовольствием!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 18:30     Ответить с цитатой

Я уже думала, что так и останусь нераскрытым мафиози)
Спасибо всем, кто прочитал. Если честно, я не ожидала, что рассказ будет принят почти единодушно, и сразу настроилась на тапочки :aga-aga:
Так получилось, что с автором я определилась достаточно быстро, а вот рассказ не могла выбрать достаточно долго. Я читала/слушала очень хорошие рассказы, но все они были одинаково хороши что-ли, ни один не выделялся настолько, чтоб прям вау! И когда прослушала этот, сразу же отправила предложение. Настолько он выбивался из общей массы. А вот читала глазами я его уже вместе со всеми. И открывала новые смыслы благодаря всем вам.
Нашему ди-джею Юле отдельное спасибо, мне казалось, что подобрать к нему музыку будет очень не просто. По-моему, и Юля, и Маша замечательно справились с музыкальным и художественным сопровождением!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 18:50     Ответить с цитатой

okuznechik

Спасибо за рассказ! Сначала подумала, что уж в США-то у художника всё будет в порядке, одобрят его картину. Но не учла, что писатель сам американец. Похоже, у всех стран есть свои Ню, которые нужно скрывать :aga-aga:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 20:22     Ответить с цитатой

okuznechik
Спасибо за рассказ! Великолепная находка :give_heart:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 20:46     Ответить с цитатой

okuznechik
Какой же замечательный рассказ!
Оля, спасибо от души за твоё предложение! :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 20:51     Ответить с цитатой

okuznechik

Оля, спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 21:43     Ответить с цитатой

okuznechik
Оля, спасибо за рассказ :give_heart:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 21:52     Ответить с цитатой

okuznechik
Отличный выбор, Оля! 5ballov

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 0:57     Ответить с цитатой

:privetik:
Доброе утро!

Совсем недавно мы читали рассказ про Лучика - женщину из французской деревни. Сегодняшний рассказ - тоже история деревенской женщины, но уже из более близких нам мест. :el:
.
6. Анна Гурина "Лика"

ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Об авторе:

Гурина Анна Николаевна (род. в 1986) — российская писательница, сценарист.

Скрытый текст:
Родилась в городе Алма-Ата.
Первое образование - актриса драматического театра и кино. Окончила Санкт-Петербургскую Государственную академию театрального искусства (бывший ЛГИТМИК)
Второе образование - драматург в киноиндустрии. В 2020 году окончила ВГИК.
Работает в кинокомпании «Ветер Перемен» - главный редактор, сценарист.
Фильмография:
- «Чекаго»
- «Хам Арах»
Автор книги рассказов «Обратная сторона игры», член Союза Писателей России.Награды:
Лауреат первой степени премии «Золотое перо Руси»
Лауреат премии Гипертекст им. Чаковского.
Лауреат премии «Русский Гофман»
Лауреат первой степени международного фестиваля сценариев для детей BIKAF.
Лауреат первой степени международного конкурса сценариев молодых драматургов ВГИК.
Лауреат первой степени XVIII Международного литературного конкурса «Славянская лира» в номинации «Малая проза»
Лауреат первой степени международного конкурса «ЛитКузница»
Лауреат международного литературного конкурса «На крыльях Гриффона» в номинации «малая проза»
Дважды лауреат конкурса «Мы выросли в России»
Публикации в журналах: «Нева», «Причал», «Гостиный двор», «Западная Двина», «Маяк», «Роман-газета», «Литературная газета», «Перископ-Волга» и другие.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 1:32     Ответить с цитатой

М-м--м да! В очередной раз "Совсем не мое" (даже на расширение горизонтов не тянет). :oops:
Очень схематично, полное отсутствие чувств.
Вот совсем не верю - не правдоподобно! :mad: :mad: :mad:
Затрудняюсь предположить кто предложил рассказ.
Пусть (методом исключения) моими подозреваемыми будут: Верочкина мама, Людмила Николаевна и OksanaII.

P.S. - в очередной раз убеждаюсь, что куча разных премий у автора не значит, что автор умеет писать так, что бы искра в душе была.
Премии - ничто! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Jean

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 6:39     Ответить с цитатой

Доброе утро всем. Секрет долгой семейной жизни :-)
" Ладно, только не кричи. Я кредит в банке взял. Два миллиона. Хотел тебе приятное сделать...на пятнадцать годов взял'
Забота, однако :shuffle: По двадцатке в месяц отдавать любой женщине приятно ;)

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 6:52     Ответить с цитатой

А вот не приехал бы этот учитель, была бы у женщины нормальная счастливая жизнь.
Что мне больше всего не понравилось - небрежность в хронологии. Годы летят, никто ничего не считает.
Если Лика второй раз вышла замуж в 70, значит, Вася умер, когда ему было 87? Непохоже по описанию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 8:58     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
Доброе утро всем. Секрет долгой семейной жизни :-)
" Ладно, только не кричи. Я кредит в банке взял. Два миллиона. Хотел тебе приятное сделать...на пятнадцать годов взял'
Забота, однако :shuffle: По двадцатке в месяц отдавать любой женщине приятно ;)
ЖрдщзЖ

Да, самое волнующее и пробирающее до дрожи в этом рассказе - это кредит на два миллиона! Судя по контексту рассказа - это не те два миллиона, которые сейчас. А те, на которые можно и дом построить, и мебель закупить. И у меня вопрос, разве жена, как созаемщик, не должна была давать письменное согласие на кредитные обязательства?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 48 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: