Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ВСЕ О ДЕТСКОМ ПУПОЧКЕ
Рецепт недели
Борьба с онкологическими заболеваниями. Поделитесь опытом
Как поддержать себя во время лечения, куда обращаться, что делать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 21:01     Ответить с цитатой

У меня после операции 4года, разница в объёме почти сразу вылезла, а вот боли позже появлялись,кпк и реакция на тепло/ветерок.
Самое главное зарядку делать, не напрягать тяжестями руку, но и не забывать ей работать, иначе пойдёт перекос, если только на одном плече носить. Не спать на этой стороне, но я уже начала :aga-aga:
Ну да, кожа на лучах отекает даже без груди, хотя мне клали такую пластину прозрачную как силиконовую, название вылетело из головы. Защита для кожи, но даже с ней прямоугольник загорел и припух, все потом прошло, только в лёгких ессно фиброз описывают у всех, и как интересный факт - может перелом ребра случиться даже при сильном чихании/кашле, не шутю, не единичный случай, но и не частый. Это влияние лучей. Такчто без резких движений!

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:

У нас если и начнут такие операции делать, то надо будет на ком-то тренироваться, опыта набирать, уж лучше Томск, имхо

Elen016
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2025 20:28     Ответить с цитатой

Наталья В. писал(а):
У меня после операции 4года, разница в объёме почти сразу вылезла, а вот боли позже появлялись,кпк и реакция на тепло/ветерок.
Самое главное зарядку делать, не напрягать тяжестями руку, но и не забывать ей работать, иначе пойдёт перекос, если только на одном плече носить. Не спать на этой стороне, но я уже начала :aga-aga:
Ну да, кожа на лучах отекает даже без груди, хотя мне клали такую пластину прозрачную как силиконовую, название вылетело из головы. Защита для кожи, но даже с ней прямоугольник загорел и припух, все потом прошло, только в лёгких ессно фиброз описывают у всех, и как интересный факт - может перелом ребра случиться даже при сильном чихании/кашле, не шутю, не единичный случай, но и не частый. Это влияние лучей. Такчто без резких движений!

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:

У нас если и начнут такие операции делать, то надо будет на ком-то тренироваться, опыта набирать, уж лучше Томск, имхо

У меня правая рука, поэтому исключить ее и не получится. Конечно, тяжестями не напрягаю, а так - полностью включена в работу.
На правом боку сплю, но осторожно. Рука на валике отдыхает, я ее не пережимаю. Пыталась не спать, но начала болеть спина, пооэтому в таком полуобороте более менее и спать комфортно и спина норм.
Облучать будут только грудь, в лимфоузлах нет метостаз, надеюсь, что прям совсем глобального отека не будет... Но пока что профилактику провожу по мере знаний, но каждый день.
Линейный фиброз левого легкого у меня есть - последствия 2-х пневмоний. Ну, как бы жить не мешает, иногда кашель. Я не курю, поэтому с ним справилась. Будет 15 сеансов, не должно уж совсем каких-то осложнений возникнуть за это время. Но учту, чихать буду осторожно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2025 0:10     Ответить с цитатой

У меня двойная масте, правая сторона с удалением ЛУ, те это больная сторона.
Лучи были не только на грудь, но и на подключичку, вроде почти всем так делают. Было 25 лучей по 2грея
Тут важно не количество, а лучше меньше дозу и больше штук. Но это же дольше ходить, а пациентов много, поэтому они любят уменьшать кол-во штук и увеличивать дозу. А общая доза +- одинаковая. И вообще кожа у всех разная. К примеру у меня на подключичке никаких следов не видно было, а на груди было.

Elen016
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2025 16:52     Ответить с цитатой

Наталья В. писал(а):
У меня двойная масте, правая сторона с удалением ЛУ, те это больная сторона.
Лучи были не только на грудь, но и на подключичку, вроде почти всем так делают. Было 25 лучей по 2грея
Тут важно не количество, а лучше меньше дозу и больше штук. Но это же дольше ходить, а пациентов много, поэтому они любят уменьшать кол-во штук и увеличивать дозу. А общая доза +- одинаковая. И вообще кожа у всех разная. К примеру у меня на подключичке никаких следов не видно было, а на груди было.

У меня ЛУ чистые, без МС, будут облучать только грудь. По длительности - мне, чем быстрее, тем лучше)) И так 3 недели туда ездить. Хоть и не далеко от дома, но все равно, муторно. По итоговому количеству есть дельта +-. Уточним после КТ-разметки. Ну и степень рака и другие факторы тоже роль играют. Врач у меня не плохой, по ней только хорошие отзывы увидела.
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 9:20     Ответить с цитатой

Ладно сейчас в горке открыли, а я в Мешалкина каждый день 5недель )))) мне все понравилось, побочка от лучей минимальная по сравнению с ХТ, правда потом отсроченная тоже есть, но это с этим всем в совокупности можно Жить
Скрытый текст:

пишу не конкретно кому-то, а в общем - испугаться ХТ, не принимать сопутствующих лекарств для облегчения побочек ХТ, и потом отказаться от неё после пары курсов.... Все через это прошли, все справились, и все думали, что будет в разы хуже, но оказывается не так страшен черт, все можно перетерпеть с лек.сопровождением, а вот без него под вопросом и сразу ессно мыли об отказе лезут, гнать их надо и помогать организму сопровождением! Я там ранее писала о таком герое - само пройдёт, не надо мне ничего... Язвы слизистых, фебрильная нейтропения с температурой и только тогда, когда выраженность этого была уже запредельной, тогда согласился

Elen016
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 13:30     Ответить с цитатой

Да, я на Гобльницу буду ездить. Но у них тоже проблемно: сейчас один аппарат сломался, новеньких пациентов не берут, отправляют на Плахотного, к ним не раньше декабря и то, еще под вопросом.
⮝ наверх ⮝

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2025 5:19     Ответить с цитатой

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Мама проходила лечение в платной клинике, сделали химию 3 раза, потом мы оформили ВНЖ и перевели ее на лечение в бесплатную поликлинику. Здесь для химии просят справку формы 57, если не ошибаюсь. Кто ее должен выдать, терапевт или онколог? Наша терапевт молоденькая девочка, которая даже анализы не просиотрела перед выдачей справки . Боюсь, проглядит что-нибудь, химию нельзя делать, а она допуск выпишет.

Потом эта беготня со сдачей анализов. Их нужно сдавать каждую неделю и каждый раз брать направления у терапевта. Разве нет упрощенной схемы для онкобольных? Анализы ведь одни и те же сдаем!

Если развивается лейкопения, куда бежать за уколом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2025 14:48     Ответить с цитатой

Artemida
мы у терапевта брали эту форму 057 каждый раз перед химией (естественно, после консилиума). Не переживайте, что проглядит)) я наблюдала, как людей, пришедших на химию, отправляли обратно из-за плохих анализов, никто вам химию не будет делать, если что не так с анализами. А вообще, в выписке после каждой химии пишут-"необходимы показатели крови для начала следующего курса..." , можно самим посмотреть в анализах. И да, на анализы направление каждый раз брали у терапевта

N_kinsky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2025 16:04     Ответить с цитатой

Artemida

если лейкопения, то онколог должен выписать рецепт на покупку Лейкостима. купить его можно через сайт Биокад.
⮝ наверх ⮝

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2025 19:00     Ответить с цитатой

Ира Ляксандровна
Спасибо! Вообще тогда не вижу смысла посещения терапевта, бюрократия какая-то, сочувствую больным ((
У нас в выписке не указаны нужные показатели анализов, просто перечислено, что нужно сдать к след химии. Получается, сдавать анализы нужно раз в неделю, а к терапевту фиг запишешься 🤦. Ещё побегать нужно, чтобы лечение получить.

N_kinsky
Спасибо, спрошу в след раз у терапевта.
⮝ наверх ⮝

N_kinsky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 9:21     Ответить с цитатой

Artemida

попробуйте договориться с терапевтом, чтоб он дал несколько направлений на анализы сразу. периодичность вливаний примерно рассчитайте, какие даты.
в его посещениях смысла мало, но без направления у вас кровь не возьмут.
⮝ наверх ⮝

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2025 21:29     Ответить с цитатой

N_kinsky
Спасибо, попробую :4U:
⮝ наверх ⮝

Elen016
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2025 16:46     Ответить с цитатой

Artemida писал(а):
Ира Ляксандровна
Спасибо! Вообще тогда не вижу смысла посещения терапевта, бюрократия какая-то, сочувствую больным ((
У нас в выписке не указаны нужные показатели анализов, просто перечислено, что нужно сдать к след химии. Получается, сдавать анализы нужно раз в неделю, а к терапевту фиг запишешься 🤦. Ещё побегать нужно, чтобы лечение получить.

N_kinsky
Спасибо, спрошу в след раз у терапевта.

Есть регламент.
Вам выдается список анализов, которые вы должны предоставить для прохождения лечения, вы их собираете, +там же еще должно быть заключение терапевта.
Далее, раз в неделю сдаете контрольные анализы.
Никаких проблем с этим нет: к терапевту вы идете по горячей очереди, а не по общей. Эту очередь спокойно можно взять в регистратуре. Просто объясняйте цель визита к терапевту.
Анализы - либо сдаете там, где проходите химию (если есть такая услуга на месте), либо выписываете направления в поликлинике и там сдаете планово.
Я только что закончила ЛТ, обслуживаюсь в 27 поликлинике. Вообще никаких проблем не увидела. Все решается быстро и с полным содействием врачей.
Если есть сомнения в компетенции терапевта, идете к заведующей и просите оказать содействие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2025 13:00     Ответить с цитатой

Elen016
Спасибо огромное. Пока приходится воевать с врачами. Терапевт выдала допуск к химии, хотя по анализам должна была выписать уколы. Записываемся к врачу по общей очереди, никто про горячую не говорил. Спасибо вам, что подсказали. Вчера с регистратурой ругалась, потому что не хотели давать талон к терапевту. Теперь вот нужно добиться записи к онкологу, чтобы сделать мрт. Если бы мама сама все делала, давно бы руки опустила ((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

N_kinsky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2025 14:47     Ответить с цитатой

Artemida

вы на учете не стоите разве? у онколога по месту жительства?
почему вам надо "добиваться" записи, если вы проходите уже лечение с подтвержденным диагнозом? что это за беспредел?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 137 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 136, 137, 138  След.

Перейти: