Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 01, 2025 22:50
КРАСПАПА писал(а):
А дьяволу то зачем человеческая жена сдалась?!
А кто тебе сказал, что она человеческая жена? Она не была замужем. Плюс была хорошей маникюршей. Очень даже нормально завести в доме женщину с хорошим характером плюс маникюршу в одном лице.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6064 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 03, 2025 13:01
Уважаемые участники флешмоба, напоминаю, сегодня последний день, когда можно прислать рассказ !
Если кто-то еще выбирает тот самый вариант - пожалуйста, постарайтесь определиться до 19 часов .
Вечером подведем итоги первого этапа .
Добавлено: Пт Окт 03, 2025 21:38
Добрый октябрьский вечер !
Итак, первый этап флешмоба закончен, пора подвести итоги .
К началу второго этапа у нас есть32замечательных рассказа на любой вкус - трагические и смешные, длинные и короткие, взрослые и детские, разных жанров и все - обратите внимание! - разных писателей.
В этом сезоне рассказы прислали двое новых участников: это Ирина yuksare_yuksare и ее мама Людмила Людмила Николаевна . Принимаем пополнение ! Надеемся на приятное общение .
Полный список участников совсем скоро появится в первом сообщении.
Начинается второй этап - чтение и обсуждение рассказов.
Завтра (то есть уже через несколько часов ) будет представлен первый рассказ!
Если все пойдет по плану, то 32-й рассказ мы будем читать 5 декабря.
У нас впереди больше двух месяцев увлекательного и, я надеюсь, душевного общения .
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 1:55
Вот и наступил долгожданный момент! Поехали !
Обычно в эти дни мы читаем что-нибудь связанное с Днем Учителя. Но в этом году подходящего рассказа, увы, не нашлось...
Поэтому предлагаю начать просто с веселой (а может, и грустной - это кому как покажется ), но, во всяком случае, нетривиальной истории .
Согласно традиции, заведенной нашей замечательной ведущей Ольгой Olgitsa, к каждому рассказу есть музыкальное сопровождение. И в этом году - спасибо Юле djv! - у любителей музыки снова будет возможность пополнить свой плей-лист .
Поскольку теперь у нас появилась возможность вставить в сообщение ролик с RuTube, будем этим пользоваться, но, если какой-то мелодии или песни на RuTube нет - тогда буду давать ссылку на другой источник, где она доступна.
Классическую музыку к этому рассказу можно послушать ЗДЕСЬ
Лоис Макма́стер Бу́джолд (род. 2 ноября 1949 года) — американская писательница-фантаст.
Скрытый текст:
Лоис Макмастер Буджолд родилась в Колумбусе, штат Огайо в 1949 году. С 1968 по 1972 училась в Университете штата Огайо, но диплома так и не получила. Во время учебы в университете много читала, в том числе — фантастику. Вышла замуж в 1971 году за Джона Фрэдрика Буджолда, с которым разошлась в 1995 году. У нее двое детей — сын Пол и дочь Анна. Начала писать фантастику с 1982 года, первый рассказ опубликовала в журнале «Twilight Zone» в 1985 году. В 1986-м опубликовала три дебютных романа — «Осколки чести», «Ученик воина» и «Этан с Афона», открывших серию книг о Майлзе Форкосигане и планете Барраяр. На данный момент в этом цикле насчитывается уже тринадцать романов. Широкую известность приобрела благодаря циклу фантастических произведений о Майлзе Форкосигане (Сага о Форкосиганах). В двухтысячные стала активно развивать фэнтезийные циклы о королевстве Шалион и Разящий меч.
Награждена литературными премиями «Небьюла».
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
Уважаемые участники флешмоба!
Мы, как и прежде, будем играть в шерлоков - угадывать, кто что предложил.
Первые 11 рассказов можно будет выдвигать троих подозреваемых; с 12-ого рассказа - двоих подозреваемых; а последние 10 (то есть начиная с 23-его рассказа) - одного подозреваемого.
Удачи в игре !
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12835 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 2:38
Неожиданно. Но мне рассказ понравился.
Мои подозреваемые: yuksare_yuksare, Vileya и Jean.
Выключатель для детей и домашних животных, что бы немного отдохнуть, - мечта многих женщин!
Для меня рассказ смесь Саймака и Шекли. Очень даже неплохо!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8711 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 7:24
Приятное начало субботнего утра в предрассветной тишине, с забавным рассказом и кофе, Спасибо предложившему
Есть у меня такая знакомая, которая в недавнем прошлом отдала бы все свои запасы чистящих средств за СВОЙ день и такой выключатель А сейчас предпочла бы установить детям фокальный стимулятор))
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4966 В дневниках: 561
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 8:01
Прелестно! Очень хорошо написано, лёгкий живой слог. Меои очень даже можно понять, всем порой хочется тишины и ничего противозаконного она не сделала
Спасибо за встречу с новым для меня автором, не любитель фантастики и не знаю продолжу ли знакомство с её творчеством, но подробную биографию писательницы прочитала с удовольствием. Кстати, этот маленький ироничный рассказ «Бартер» был дебютной публикацией Лоис Буджолд.
Ну, а о продавце и говорить нечего
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8711 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Окт 04, 2025 8:20
обычная мама djv
Девочки, в очередной раз спасибо за прекрасное многогранное оформление
Картинка-начало истории, и в конце - музыка маминого долгожданного покоя