Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 3
Ну чем мы хуже Бродвея?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 177, 178, 179 ... 181, 182, 183  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2025 10:32     Ответить с цитатой

Кому интересно: на сайте Красноярской филармонии появилось расписание на фестиваль искусств "Хворостовский".
Но что-то в этом году нет ничего такого, чтобы прям глаза загорелись. Хотя пара концертов вроде любопытные, но вот ехать исключительно ради них - не знааааааю.

Я вот всё собиралась-собиралась написать про Ромео и Джульетту Пресгурвика в музкомедии Спб, и никак время не выберу, наверное, не настолько впечатлило. Поставлена венгерская (не французская, как в Москве в своё время) адаптация спектакля.
Мне в целом близка подача, веет от неё Вестсайдской историей. Тексты хорошие и в музыкальных номерах, и в прочих диалогах (чего не было у французов вообще), зрелищно, но... Но теперь мне кажется, что такая музыка не подходит к такому действу. :haha:
В целом впечатление положительное, но я ходила дважды - в марте и вот в августе, и поняла, что два раза мне уже много. Но для общего развития при удобном случае и наличии "лишних" денег рекомендую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2025 12:31     Ответить с цитатой

Что-то не появляется состав на Богему. Я начинаю нервничать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2025 12:37     Ответить с цитатой

Dio
На 10-е появился состав - Шаповалова, Кузьмин, Антаков

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2025 13:11     Ответить с цитатой

Рамона, спасибо! Чёрт, хоть покупай новый, у меня-то на 9-е.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2025 10:52     Ответить с цитатой

Посетила я тут спектакль Молодёжного театра Алтая - Яга. Наверно, можно сказать, что нашумевший в местных театральных кругах, потому что билетов на него практически не купить уже за месяц до начала.
Я уже была на Фаусте этого же театра.
Отзывы тут:
Скрытый текст:

И поэтому уже примерно знала, что могу ожидать от музыкального спектакля в драматическом театре в принципе, и конкретно от этого театра - в частности.
А теперь вот Яга. Коротко могу сказать, что мне просто понравилось. И понравилось намного больше, чем Фауст в первый мой просмотр. Несмотря на то, что есть к чему придраться. Точнее не так – спектакль имеет большой потенциал именно в плане материала. В хороших руках, да с поющими актёрами, да финансов побольше, и мог бы получиться блокбастер не хуже Бала вампиров. Только на отечественную тему.
Из просмотренного в этом году и прошлом сезоне разве что Человек, который смеётся от Старвей отчасти может конкурировать с Ягой в плане впечатления.
Отзыв тут:
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122615082#122615082

Несмотря на то, что вокал в Яге местами – одно название, и музыка – фонограмма и порой весьма незатейлива, но, блин, всё это так подходит происходящему! Но Человек - не наш спектакль, лицензия. Шумные же премьеры от Музкомедии Спб вроде Петра или Капитанской дочки, как по мне, вообще рядом не стояли именно в плане общего впечатления, хотя бабла-то там, конечно, ввалено дофига, и вокалисты как на подбор. Но… Мне не выстрелило. Именно соотношение вложенных средств и произведённого впечатления.
А Яга получилась не столько просто сказкой, хотя глубоких подтекстов там и нет, а такой мистической историей по мотивам славянского язычества. Очень хорошо выдержана атмосфера от и до, из наших могу сравнить разве что с Вием, где создаётся именно сверхъестественный антураж. Где-то у меня проскакивали ассоциации с аниме, вот даже не знаю почему. Потому что живые люди и потусторонняя нечисть, и языческие божества сосуществуют бок о бок и всё это воспринимается людьми, как само собой разумеющееся? Мне дочь как-то рассказывала, что примерно так древние греки и воспринимали богов – они ходят среди людей. Да, они более сильные, менее уязвимые и обладают всякими чудесными свойствами, но в целом человек может и должен с ними бороться, если надо, и требовать от них поддержки, если он им поклоняется.
Не буду углубляться в сюжет, на сегодняшний день идея не исключительная – уже есть Злая и Круэлла, если так навскидку. Но хорошо продуманное либретто, уж не знаю, есть ли первоисточнике, или это авторский сценарий именно для этого театра, в общем, история решает очень много. Мне банально было интересно смотреть, интриговали повороты сюжета. Ни в одном месте не было ощущения «вот тут что-то непонятно», не приходилось достраивать в уме (ну, разок пришлось, но для меня это было очевидно ещё до того, как произошло по сюжету), в общем, всё сложилось.
Мне, кстати, и хореографическая часть понравилась. Не знаю, силами театра были поставлены… Ну, сильно танцами это не назовёшь, но в целом как рассказывал кто там? Не помню, Иващенко или Васильев, как они с хореографом пробовали танцевальные связки и, мол, если у них это получалось, то , значит, получится и у актёров, и потому в Норд-осте хореография очень простая, хотя смотрится эффектно. Тут, конечно, не Норд-ост, но в целом подход похожий, как мне показалось. И меня в целом всё устроило.
Шло бы у нас – ходила бы, да, по крайней мере, пока в новинку. Может, привезут на какой-нибудь фестиваль, как Фауста? Очень хотелось бы, повели бы дочь и племянниц.
Хотя, конечно, позабавили отзывы на листочках в фойе. Интересная традиция - лежат листочки размером с открытку, ручки, людям предлагают написать отзыв. Ну чисто комменты в соцсети. И вот в некоторых читаешь про "потрясающий вокал", и прям смешно. :058: Заелись мы, да. С другой стороны, когда ничего не ждёшь - ничего и не разочаровывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2025 12:08     Ответить с цитатой

В общем, в преддверии Кехмановской постановки сгоняла я в Академию на показ Богемы в постановке Альфонсо Синьорини на Арена ди Верона. Потащилась, конечно, из-за Витторио.
До сих пор эталонной постановкой из тех, что я смотрела в записи, была Богема МЕТ года этак 13 или 14-го.
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49434410#49434410

На там была такая унылая Мими, что часть моментов с её участием я просто пережидала, позёвывая. А тут на афише была такая востроглазая брюнеточка, в общем, я понеслась. И не пожалела, хотя в этот раз я как-то кардинально переосмыслила происходящее.
В очередной раз офигела от масштаба Арены ди Верона. Восхитилась работой сценографа. Не знаю, каково это смотреть с верхних рядов амфитеатра, но сцена преображена просто до неузнаваемости, и вот прямо едва не по-киношному воссозданы детали.
Исполнители как на подбор все, вот все. Марсель простор убойно харизматичный, Шонар классный, или Коллен? Я их всё время путаю. Музыкант, короче.
Мюзетта прелесть. Мими – чудо! Не помню, как в оригинале – она правда приходит свечку зажечь, или это повод? Тут, короче, это явно подано, как повод. Мими живо интересуется происходящим в квартире под ней, выжидает, когда друзья ушли и оставили Рудольфа одного, резво хватает свечку и бежит знакомиться. И обморок – тоже уловка с её стороны. В общем, знала, чего хотела, и всё у неё получилось.
Мюзетта та ещё заноза! Но в этой постановке я как-то лучше поняла её характер, что-ли. И вообще, несмотря на всю мою любовь к Григоло и вообще предпочтение именно мужских персонажей, в этом конкретном спектакле мужики меня бесили! Даже Рудольф-Григоло. Может дело и в том, что Витторио стал на 10 лет старше, и то, что прощалось условному юнцу, не прощается зрелому мужчине. Но вообще всё, всё за них сделали женщины – даже расстаться он не смог, пришлось инициативу взять в свои руки Мими, когда она узнала, что смертельно больна. А этот конь, прастицы – ах, малышка, ты уходишь от меня?! Так и повбивав-бы!!! :evil:
Ладно, Марсель и Мюзетта – два сапога пара, в их разборках невозможно чётко занять чью-то сторону. А когда перед смертью Мюзетаа покупает Мими муфту и та с такой надеждой спрашивает у Рудольфа – это ты мне её подарил? И Мюзетта такая – да, да! А этот молчит и рыдает. Аааа, раньше надо было думать!!! Тряпка! :mad: Короче, я так бесилась, что готова вот была, как Marisha рассказывает про итальянцев, комментировать вслух и ругаться грязным матом на происходящее.
Но в конце всё равно прослезилась. Чудесная, чудесная постановка. Прекрасный актёрский ансамбль! Витторио Григоло, Джулиана Григорян, Лука Микелетти, Элеонора Беллоччи, Александр Виноградов. Почему-то одного из друзей забыли. Жаль, конечно, что Григоло уже не так юн, как 10 лет назад, эх… Живьём это, конечно, так не воспринимается, но при всех этих близких планах, увы.

Ну и снова начинаю нервничать, что нет составов на премьерный день. Четыре дня осталось, чтобы нормально без потерь сдать билет, а они тянут, козлы. Ну как есть козлы!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2025 10:35     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Хотя, конечно, позабавили отзывы на листочках в фойе. Интересная традиция - лежат листочки размером с открытку, ручки, людям предлагают написать отзыв. Ну чисто комменты в соцсети.

Вы на фестивальный показ попали и прикол с листочками чисто фестивальный 😁
Спасибо за отзыв, интересно было почитать взгляд "со стороны".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2025 10:53     Ответить с цитатой

-Триша- писал(а):

Вы на фестивальный показ попали и прикол с листочками чисто фестивальный 😁

Да? А я подумала - вау, как креативно! Вот, мол, что значит "молодёжный театр".
Позабавило именно содержание некоторых отзывов, а сама-то идея прекрасная.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2025 12:23     Ответить с цитатой

При очередной попытке проверить составы на Богему залезла в раздел с труппой, ну и что? Новенького, которого я оценила в Риголетто, Давита Есаяна, уже нет у нас. Захаров - главная звезда, и вот как хочешь - так и крутись. Точнее, никак. 29 надо сдавать билет, если составов не будет. А потом либо грызть локти, ну... Либо не грызть. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2025 13:43     Ответить с цитатой

Dio
А смысл молодым и перспективным задерживаться у нас, если ставка делается на приглашённых солистов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2025 15:10     Ответить с цитатой

Marisha, ну так он вроде как и был "заманенным". Я надеялась хотя бы на сезон, но увы, даже этого не случилось. Захарова отказываюсь признавать звездой, представляю, как при моём новом восприятии персонажей в роли Рудольфа я ещё и Захарова увижу, которые и так-то тюфяк, а тут ещё и тряпка.
:censored: Нет, уж лучше сдать билет с потерями.
Но за державу обидно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2025 21:04     Ответить с цитатой

Рву и мечу! Наш амнооперный театр выложил составы на Богему только сегодня, уроды, вот слов нет! Вчера поздно вечером ещё не было, а сегодня, когда день остался на сдачу - пожалуйста. И вся красота - Захаров - на первый день премьеры. И ведь я чуть не проворонила! Отправила заявление только что. И ведь хорошие дорогие билеты у меня, но я просто не вынесу Захарова.
Это была моя первая и последняя попытка попытаться попасть на приличный состав по хорошим билетам. Буду брать в *опу мира после оглашения, или не буду брать вообще. Лучше обойдусь без "прекрасного", чем такой нервяк мне на голову. Я ведь даже писала им с вопросом о составах - никакой реакции. Видать, чтобы народ не побежал сдавать билеты. Хотя... Те, кто говорят, что Захаров лучшее, что у нас есть, они и не расстроятся. А таких, как я - единицы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 14:01     Ответить с цитатой

Dio
Прямо по вашему заказу Яга в Глобусе 1 декабря)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 15:05     Ответить с цитатой

ТаВиДи, да! И я уже с билетами. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 15:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
ТаВиДи, да! И я уже с билетами. :058:

Я тоже :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 178 из 183 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 177, 178, 179 ... 181, 182, 183  След.

Перейти: