Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Давайте меняться! Нужное на нужное
И снова Оперный
Опера | Балет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90, 91  След.

Сейчас эту тему просматривают: Dio  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2025 13:12     Ответить с цитатой

faine
Вы раз в месяц ходите на Лебединое или работаете в театре? Очень похоже на второе😉 особенно учитывая, что у вас на сибмаме за 10 лет три поста и два из них про Оперный :aga-aga:
Я знаю про разные хореографии. Но в том и суть, что у нас ставят почему-то самые простые и короткие версии.
Ну и позвольте усомниться что в Москве кто-то прямо мечтает увидеть нашу постановку. При том богатстве выбора, которое есть в Москве и Санкт-Петербурге - и постановок и исполнителей шикарных.
Оффтоп. Сегодня классная руководительница прислала призыв голосовать за Новосибирск как за культурную столицу, видимо энтузиасты не дотягивают и решили административными методами натянуть. А я подумала: не буду голосовать, я не считаю Новосибирска культурной столицей, вот в двухтысячные бы голосовала, когда здесь были Курентзис, Мездрич, Кулябин. А сейчас к нам два раза в год приезжают одни и те же Репин и Мацуев, да пару спектаклей в год привозят вот и вся культура. Местного давно ничего нет такого, чтобы хотелось ходить и ходить слушать и смотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

faine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2025 13:24     Ответить с цитатой

Ну я бы не стала взаимно подсчитывать количество постов , Вы же не хотели меня этим уколоть ? Да , я больше читатель , чем писатель . Нет , в театре я не работаю . В театр хожу ежемесячно , и не только в НОВАТ . И по " старомосковской редакции " больше страдают на балетном форуме .https://forum.balletfriends.ru/viewforum.php?f=1
Прямых ссылок давать не буду , там любому человеку нетрудно разобраться .
Кстати , недавно вставили в афишу 23.11 Кармен-сюиту . И та же беда - пока без составов .

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2025 13:38     Ответить с цитатой

faine
Я не читаю балетных форумов, я простой зритель, все мои суждения вкусовщина, хотя и насмотренный зритель.
Может быть люди, которые имеют возможность смотреть и сравнивать много постановок в течение года, и мечтают что-то такое увидеть, отличное от того, что они видят часто и имеют возможность увидеть в любое время. Но я, как зритель, смотрящий балет один –два раза в год, увидев постановку в Мариинке, испытала ощущение что в Новате меня напаивают. Извините за грубость речи. Мне недодают красивой музыки и красивого балета.
А если ещё это все в исполнении Данковцевой, тогда вообще мне надо доплатить за этот просмотр. А люди ходят и встают и хлопают.
Кстати, про вставание. Здесь обсуждали пару месяцев назад. В Мариинке был восхитительный балет, люди кричали браво и хлопали после сцен, но в конце балета никто не встал. Хотя безусловно эта труппа и эти солисты заслуживают вставания гораздо больше чем наши. То есть да, рассуждение про то, что в провинции встают и хлопают всем скорее верно, чем нет, подумала я. Девальвация стоячих оваций налицо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

faine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2025 13:54     Ответить с цитатой

Ну про поведение зрителей , это отдельная песня . Всегда считала себя закаленным и стрессоустойчивым человеком , но массовые подхлопывания на фуэте , дирижирование детей в зале , и прочие перлы выводят из себя . Понимаю Ваше законное негодование . В сезон Щелкунчиков , как наиболее опасный в плане театрального хамства не хожу .
Поражаюсь людям берущим билеты на удобные им даты и не смотрящим на исполнителей . Если вижу по итого ту балерину , которою не смогу смотреть даже бесплатно , сдаю билеты , или пристраиваю знакомым .
К примеру , на Данковцеву , Аношину , и т.д. не хожу принципиально , т.к. каждый пост , каждая фотография в ТГ каналах - 90 % -только они (другие причины не озвучу , т к это мое личное предвзятое мнение ). Хотя в театре есть хорошие балерины , танцовщики - на разные вкусы . Тот же Михаил Лифенцев - обожаем всеми , и по моему скромному мнению , его можно смотреть бесконечно . И ни одной фотографии в постах...

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2025 14:10     Ответить с цитатой

faine
У меня нет негодования на других зрителей, если мне не мешают смотреть спектакль конечно. К остальному я устойчивая. Все встают, а я сижу) Если не понравился спектакль - хлопаю недолго и ухожу, даже если рядом бьются в экстазе.Считаю себя вправе.

Ещё наблюдение про подхлопывания. Я в Мариинке сидела в первом ряду, рядом со мной подряд сидело человек 10, начиная от очень пожилых и заканчивая средним возрастом, все знакомые между собой, такая петербургская интеллигенция, как я поняла, люди, имеющие отношение к театру, потому что активно здоровались с оркестром, сидящим в оркестровой яме и обсуждали танцоров как знакомых. Так вот это была очень активная публика, хотя её сложно назвать неискушенной и не умеющей себя вести в театре. Фуэте они конечно не подхлопывали, но в целом аплодировали бурно, громко, кричали браво после красивых сцен. В общем очень активно реагировали на спектакль.
⮝ наверх ⮝

faine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2025 14:20     Ответить с цитатой

Вот , о том и речь . Нюансы поведения отдельных зрителей мы все поминаем , т к они являются раздражающим фактором . Аплодисменты все должны быть в нужных и уместных местах .
Еще , из того что мы безвозвратно потеряли - это вынос цветов артистам после спектакля . У того же Влада Лантратова это было просто отдельное шоу - на поклонах и при цветах .
Но ! Побывав этой зимой на Жизели , увидела что вынесли цветы на сцену Приске Цайзель (Жизель ) . Хотя мои соседи по ряду сильно возмущались - они передавали цветы Анне Одинцовой (Мирта ) и Илье Головченко ( Лесничий )-нашим артистам цветов на сцене не было .

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2025 14:30     Ответить с цитатой

faine писал(а):
Аплодисменты все должны быть в нужных и уместных местах .
.

А мне кажется что все это условности и снобизм искушённой/профессиональной публики.
Это из серии, что нельзя хлопать между частями одного произведения на симфоническом концерте.
И вот наша зашуганная/воспитанная публика, которая конечно не знает каждое произведение, когда заканчивается часть, а когда заканчивается целиком, в конце симфонии в последний раз на Курензисе хлопать боялась. Типа: это всё или ещё не всё и хлопать нельзя? И это выглядело более жалко, на мой взгляд, чем если бы похлопали между частями.
Мне кажется что все это фигня, и если есть у тебя порыв похлопать, хлопай, к тебе присоединятся или не присоединятся. И исполнителей и профессиональную публику не травмирует, если вдруг случатся аплодисменты в середине сцены или между частями одной симфонии.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

А цветы в Мариинке выносили похоже поимённо. Потому что я обратила внимание, что женщинам были женские букеты, а мужчинам – мужские, такие продолговатые и в более сдержанных цветах. Кроме того на некоторых были записочки.
⮝ наверх ⮝

faine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2025 18:49     Ответить с цитатой

Женщина с граблями , не смотря на Ваши радикальные взгляды на аплодисменты , почему-то уверена в том , что Вы не будете это делать в неуместных местах спектакля .

А записочки ( карточки ) на букетах присутствуют и в нашем театре . Там пишут Кому...и От кого.... Как-то так .

И да , очень интересно увидеть живой , неприглаженный отзыв на обновленный балет Чиполлино . Есть ли изменения ( кроме костюмов ) . Я пока выжидаю , все жду когда Чиполлино будет танцевать Арутюн Аракелян .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2025 23:57     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
Публика очень аплодировала Ленскому, а мне он не понравился чисто по типажу, какой-то тюфяк надутый.

Захаров? Ну так он и есть тюфяк. Потому и не хожу на наших в опере, потому что не на кого. Но, повторюсь, кто-то мне сказал, что он лучшее, что есть у нас в театре.
Вот такой нынче уровень у нашего оперного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 12:13     Ответить с цитатой

Кто смотрел в Новате оперетту Летучая мышь? Есть мнения/отзывы? Прорабатываю афишу на ноябрь-декабрь. В вокальной части колеблюсь между опереттой на большой сцене и Волшебной флейтой в малом зале. Знатоки, посоветуйте.
А также нет ни у кого инсайда, когда появятся билеты на вторую половину декабря. а именно на Щелкунчик?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 12:37     Ответить с цитатой

Женщина с граблями, я смотрела. И в малом зале, и на большой сцене. В малом зале мне больше понравилось.
Вот отзывы (не только мои).
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=101189652#101189652
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=101191836#101191836
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=118541878#118541878

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Окт 01, 2025 12:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 12:41     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Волшебная флейта, однозначно )))
Я была и там, и там, Летучая мышь в большом зале оставила у меня впечатление какого-то студенческого капустника, возможно мне не повезло с составом. :eek:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 16:11     Ответить с цитатой

Соглашусь, в большом зале Летучая мышь теряется, и все плюсы, которые играют на малой сцене, нивелируются, а то и минусами становятся. Не то пространство. Скучновато.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2025 16:40     Ответить с цитатой

Инга2007
Dio
Взяла на Флейту) на Летучую мышь пойду, когда будет в малом зале. Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

faine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2025 13:07     Ответить с цитатой

Сегодня на сайте НОВАТа с 16 по 30 декабря в Афише появился " Щелкунчик " .Культовой даты 31 декабря пока нет . Составов тоже нет. Цены не радуют .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 89 из 91 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90, 91  След.

Перейти: