Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
ПОЧЕМУ Я УСТАЛА, ХОТЯ "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА": ПРАВДА О МЕНТАЛЬНОМ ГРУЗЕ МАМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 17:08     Ответить с цитатой

djv

1.МК-15
2. Ход 12. Поле 12. Америка + ПОРТ.
3. Карен М. Макманус. Один из нас — следующий
https://www.livelib.ru/book/1007119885-odin-iz-nas-sleduyuschij-karen-m-makmanus
4. Бэйвью-Хай. Прошел год и небольшой пригород вновь начинают трясти происшествия, связанные со старшеклассниками той же самой школы. Теперь появилась новая игра "Правда или Вызов". Кто-то неизвестный готов выдать или своеобразное задание, или рассказать постыдную тайну. И без того напряжённую ситуацию резко усиливает гибель одного из старшеклассников.
Как-то всё это оказалось хуже написано чем история в первой книге. Долго и муторно закручиваются события, злодей появляется когда уже вообще перестаешь понимать кто с кем, зачем и почему. И финал остаётся оборванным, так что автор спокойно пишет третью книгу. Но я ее читать точно не буду.
5. Ход 13. Поле 11. Азия + ФЛАГ.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 19:52     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят.
Следующий ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Расширение горизонтов. Прочитайте книгу нового для вас автора.
okuznechik, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
ИРРА, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 9:57     Ответить с цитатой

1. БК-28
2. 2 ход, выпало 3, переход на поле Назад в будущее. Прочитайте книгу, в которой время течёт не стандартно, происходят путешествия во времени
3. Кир Булычев "Можно попросить Нину"
Код:
https://www.livelib.ru/review/5075620-mozhno-poprosit-ninu-kir-bulychjov

Прослушала целый сборник рассказов Булычева , которого раньше не читала. Заполнила пробел, так сказать. Про Алису Селезневу я конечно слышала, фильмы смотрела, но вот первоисточник остался для меня не охвачен. Читая классиков-фантастов остается в душе такое щемящее чувство в душе, когда понимаешь, как они они в 60-70-е годы прошлого века отчаянно фантазируют до чего может дойти прогресс. И как сейчас некоторые их фантазии исполняются даже в бОльшей мере, чем шла их мысль. Поневоле думаешь, может через 20-30 лет наши дети и внуки будут усмехаться над нами старенькими, которые будут рассказывать о том, как мы осваивали беспроводные телефоны, электронную почту, интернет :oops: . Может к тому времени все это устареет, вживят всем чипы в мозг и будем общаться посредством мыслей. :o
Теперь о самом рассказе про Нину. Он небольшой, но очень яркий, емкий. Сюжет его заключается в том, что 40-летний мужчина автор звонит своей подруге Нине по телефону, и каким-то неведомым способом все время соединяется с другой Ниной - 12-летней девочкой из Москвы 1942 года. В процессе разговора он выясняет это и оба собеседника не могут в это поверить. Вадим Николаевич (автор) начинает рассказывать Нине о будущем нашей страны, о том, что война закончится в мае 1945 года, о победе над фашизмом,о Гагарине, о том какая будет хорошая жизнь, когда все закончится. И самое главное, говорит о том, где можно найти хлебную карточку, которую он сам потерял в детстве в годы войны.
Такой трогательный, и невозможно пронзительный рассказ, он берет за душу и не отпускает. Из всего сборника он меня зацепил больше других.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 12:46     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 13. Поле 11. Азия + ФЛАГ.
3. Решад Нури Гюнтекин. Листопад (Турция)
https://www.livelib.ru/book/1000334817-listopad-reshad-nuri-gyuntekin
4. Небольшой роман, причем аннотация совершенно не соответствует реальности. Да, он о финансовом чиновнике Али Риза, и это единственный достоверный факт. Али Риза обладал очень интересным свойством характера, он считал себя очень честным и принципиальным, но, как ни странно, касалось это только других людей. Он не смог воспитать своих собственных детей, он не смог создать семье нормальную жизнь, он не сделал карьеру, получал небольшой оклад. Зато, когда узнал, что начальник совершил неблаговидный поступок, гордо встал в позу, заявив, что не может работать под началом такого человека, и уволился. Имея пятерых детей, четырех девочек и старшего сына, который как раз устроился на работу. И Али Риза дома объявил всем, что он такой честный и принципиальный, но вот теперь безработный, поэтому он назначает главным в семье сына, а сам устраняется. Нормальное решение, что уж... Парень без опыта, без поддержки, совсем юный, должен заботиться о всей семье, растить сестер и кормить всю эту ораву. А папаша, чтобы его ни в чем не обвиняли, с утра уходит из дома и сидит допоздна в кофейне с такими же бездельниками и обсуждает и осуждает других людей. Понятно, что в такой обстановке семья пошла вразнос, тем более, что нормального воспитания детей в семье и не было, а тут ещё сын весьма неудачно женился...
Финал романа просто отличный. Спрашивается: так как же с честностью и принципиальностью?
5. Ход 14. Поле 14. Скандинавия + ПИРАТ.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 19:48     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 10:18     Ответить с цитатой

1. БК-16
2. 18 ход, выпало 2, переход на поле 34 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз. Генеротором случайных чисел выпало 4 Черный юмор
3. Магнус Миллз. Загон скота
https://www.livelib.ru/book/1000464549-zagon-skota-magnus-millz
4. Хотела выбрать жетон Не хочу - черный юмор не мое, но в списке увидела финалиста Букера (1998 год) и решила почитать, тем более что книга не большая.
Бригада из трех человек - бригадир, от лица которого идет повествования и два патлатых чувака - Тэм и Ричи, занимаются постройкой ограждений. Начала читать и мне как обычно - английский юмор не мое, черный тем более, за какие заслуги эта повесюшка вошла в шорт-лист Букера не понятно. Но постепенно я вчиталась и стало даже смешно. Эти постройщики - определенный типаж людей. Тэм и Ричи - с одной извилиной на двоих, разговаривающих только матом, все время устраивающие перекуры, а вечером не могут лечь спать, не посетив паб. Их начальник тоже забавный тип, придумывающий все новые типы оград.
Читается легко и быстро, слог простой, даже примитивный, все держится на диалогах. Местами (вероятно, чтобы передать монотонность жизни), целые абзацы дублируются. Но это и правда смешно. Тем не менее, я так и не понимаю, за что он попал в шорт Букера.
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2025 9:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
БК-31
4 ход, выпало 4, переход на поле 15 Услада для глаз. Прочитайте книгу с репродукциями картин на обложке
Сидни Шелдон "Если наступит завтра"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1005593290-esli-nastupit-zavtra-sidni-sheldon

Эта книга оказалась в подборке с репродукциями картин, но я так и не нашла информацию, какая картина там изображена)
Захватывающий детектив с ненавязчивой любовной нитью. Уитни - девушка с острым умом. Она стала жертвой мошенничества и попала в тюрьму. Её главная цель - выйти из тюрьмы. Но людей с "темным" прошлым обычно не очень охотно принимают на хорошую работу. Уитни стала мошенницей. Идеально продуманные преступления. Она просчитывает каждый шаг, точно гроссмейстер. Это завораживает.
Мне кажется, книга для отпуска, поездки идеальна. В моем личном рейтинге 3,5из 5. Финал можно предсказать уже в середине книге, поэтому такая оценка.

Последний раз редактировалось: Маринкин (Вс Сен 14, 2025 15:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2025 18:49     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 14. Поле 14. Скандинавия + ПИРАТ.
3. Кнут Гамсун. Виктория
https://www.livelib.ru/book/1000000761-viktoriya-knut-gamsun
4. Очень лирический роман о несостоявшейся любви. Он - сын мельника, глубоко чувствующий юноша с поэтическим складом характера, она - дочь хозяина Замка. Они изначально были неравны, но с детства любили друг друга. И вот эта невозможность быть вместе отразилась в мечтах и стихах юноши, его поэтический и сказительный дар позволили ему подняться над своим сословием и открыли двери других кругов. Но они всё равно не были вместе. Мне показалась, что им и не очень то хотелось этого, зато у них были - у одного страдания и создание литературных шедевров, у другой страдание и упоение ими.
Читается легко, много описаний природы, вставки отрывков из его книги и сказаний, слог очень приятный. Сюжет абсолютно избитый, но написано хорошо.

Добавлено спустя 25 секунд:

djv
Я готова идти дальше! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2025 19:30     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума, присоединяйтесь к традиционному осеннему флешмобу по малой прозе :list: !

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1829840

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2025 22:14     Ответить с цитатой

1.БК-10
2. 1 ход, выпало 1, переход на поле 1 Бурное начало ХХ века. Прочитайте книгу, написанную в 1900-1930 г.г.
3. " Сага о Форсайтах" Джон Голсуорси Собственник. Последнее лето Форсайта.
Слушала аудиокнигу.
Скрытый текст:

4.
Цитата:
У любви нет возраста, нет предела, нет смерти.

Сюжет: Собственник - Сомс Форсайт нанимает жениха  своей племянницы Джун Форсайт,  молодого архитектора Филиппа Босини,  строить загородный дом. Но, кто то в небесной канцелярии обрушивает на этих троих топор любви. Филипп влюбляется в жену Сомса - Ирэн. Она отвечает взаимностью. Эмоции захватывают и перемалывают всех в этом круговороте чувств.
Последнее лето Форсайта - Старый Джолион, дед Джун, покупает загородный дом у Сомса и живёт там с сыном , невесткой и внуками. Летним днём  старик встречает в лесу "даму в сером" - Ирэн. Джолион начинает спешить жить, наслаждаясь встречами с Красотой, несмотря на резкое ухудшение состояния здоровья. Жизнь Джолиона завершается у старого дуба, где он дожидается Ирэн.
"Сагу" читала 100500 раз, когда то даже могла наизусть, что то декламировать. Эти две части остаются самыми любимыми. Всегда читаю взахлёб. Всегда хочу, сразу  же, начать читать книгу заново. Эмоции и характеры в книге настоящие. Накал страстей и чувств - верю, наверное,  потому что, когда то и сама проходила подобное  горнило.  Старый Джолион  и его любовь к мелким. Это поняла до конца  только сейчас.
И как, хочется узнать, красота спасёт мир?  В этой книге Красота и Любовь всё  снесли на своём  пути.

Советую.
Читает Сергей Чонишвили. Голос слегка со скрипом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2025 3:47     Ответить с цитатой

ИРРА, поздравляю с успешным завершением плаванья по морям и океанам!
:salut_big:

И, не покидая борт, мы снова отправляемся в путешествие. :give_heart:

1 ход - 8. Япония + ТРЮМ

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2025 22:36     Ответить с цитатой

okuznechik
Отчет принят!
7 ход, выпало 3, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции

Добавлено спустя 5 минут:

Fanny Kapl@n
Отчет принят!
3 ход, выпало 6, переход на поле 9 Закон есть закон. Прочитайте книгу, автором которой являются писатели с юридическим образованием

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Ник_Сон
Отчет принят!
19 ход, выпало 6, вы закончили игру! :salut:

1 ход, выпало 3, переход на поле 3 Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Маринкин
Здравствуйте! :-)
Отчет принят!
5 ход, выпало 4, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

RITA S
Отчет принят!
2 ход, выпало 2, переход ан поле 3 Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2025 9:25     Ответить с цитатой

1. МК-13
2. 13 ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Расширение горизонтов. Прочитайте книгу нового для вас автора.
3. Дидье ван Ковелер. Путь в один конец
https://www.livelib.ru/book/1000227421-put-v-odin-konets-dide-van-koveler
4. Совершенно новый для меня автор. Француз, между прочим лауреат Гонкуровской премии 1994 года.
Аметист - французский мальчик, которого вырастили цыгане. Его нашли под рождество в автомобиле ситроен модели "аметист", так и назвали. Сначала хотели подкинуть в приют, но потом старый цыган решил, что ребенок - это дар свыше. Так французский мальчик и рос среди цган. Когда пришло время получать паспорт, то в паспорте написали, что он араб из Марокко и он стал Азизом. Он очень любил учиться, но в 6 классе школу пришлось бросить - в Валлон-Флери не любят дармоедов. Он "специализировался" на автомагнитолах. В день собственной помолвки (по стечению обстоятельств) его задержали и в рамках программы переселения, с помпой, с фотографом и репортажем в газете, его решили выдворить на "родину" - в Марокко, в город Иргиз. Для этого ему приставили атташе, который ему должен помочь найти работу и устроиться на этой "родине".
Книга довольно забавная. Понравился слог автора, само посторение сюжета. Ничего от гниги не ждала, но довольно не плохо.
5. 10. Австралия + РОМ. (Что-то я обсчиталась, думала что это последнее поле, а оказывается я Австралию пропустила).

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Соколик спасибо за игру! Вообще, я решила остановиться с этой картой - у меня, мне кажется, было рекордное количество ходов. Но ход хорош. И я подумаю.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2025 11:50     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2025 22:34     Ответить с цитатой

1. БК-23
2. 8 ход, выпало 1, переход на поле 21 Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история
3. "Тайный архив Корсакова. Оккультный детектив" (сборник) Игорь Евдокимов
https://www.livelib.ru/book/1010183777-tajnyj-arhiv-korsakova-okkultnyj-detektiv-igor-evdokimov
Ну что сказать, мне было страшно :oops: Все сравнивают эту книгу с Графом Авериным, наверное, из-за обложки) Похожи они временем и работой главного героя. Но настроение книг совершенно разное. Здесь от потустороннего мира не приходится ждать ничего хорошего и преступления прям жуткие и неприятные.
Написано хорошо, очень аккуратно вплетены подробности о тех временах, кадетские традиции, быт. Книга поделена на три дела, плюс складывается общая интрига. Но все-таки не уверена, что продолжу чтение, все-таки жутко :oops:
Для смены настроения еще почитала "Как управлять поместьем: пособие для попаданки" Ольга Иконникова https://www.livelib.ru/book/1010615723-kak-upravlyat-pomestem-posobie-dlya-popadanki-olga-ikonnikova
Решила познакомиться с автором. Проходная бытовушка. Девушка попадает в 1850-е гг. Из положительного - очень аккуратное прогрессорство, без резких движений и многостраничных подробностей, и это при том, что девушка была-то директором фермы в наше время. Но и вся книга тоже получилась такая... никакая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 72 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: