Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О чем бы еще поныть...))) Том 24
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 536, 537, 538, 539  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 17:41     Ответить с цитатой

Непростая
Мне шешнадцать, а подружкам и того меньше, вот и без детей :haha: :haha:
48, подруги либо ровесницы, либо старше лет на 10, есть парочка приятельниц младше на 5-10.
Насчет коммуникации - не буквально же все воспринимать, смайлик то на что) У нас нет проблем с этим, иначе и не общались бы, но ребёнок одна из основных волнующих для меня тем, если не самая главная, соответственно охота обсудить, а что по этой теме обсуждать с бездетными?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 18:36     Ответить с цитатой

Подумала, странно, у меня бездетные ровесницы умерли от поздно выявленной онкологии. Может дети стимулируют следить за здоровьем, может совпало так

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 18:40     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Подумала, странно, у меня бездетные ровесницы умерли от поздно выявленной онкологии. Может дети стимулируют следить за здоровьем, может совпало так

Мне в 20 поставили диагноз не очень приятный. Не онкология, но предвестник (могло перейти). Тогда врач сказала не рыдать, а рожать и, может, все само пройдет еще после родов. Без операций. Так, кстати, и случилось... :aga-aga: Наблюдалась года два или три после родов, а после сказали, что свободна и только плановая диспансеризация. На ней, ттт, тоже с тех пор все тихо в этом плане...

Хотя именно по онко у меня не особо-то хорошая наследственность... бабушка, отец..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 19:08     Ответить с цитатой

Капец, нога после вырезания шипа вообще не болит, синяк только и пластыри меняю, зато на месте прививки от столбняка здоровый красный болючий шишак. Если бы не предупредили, что так бывает, я бы уже паниковала. Сказали спиртовые компрессы делать, но что-то не особо они помогают

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 19:11     Ответить с цитатой

gemka
Врачи знаете, такие «загадочные» бывают… 18 мне было, по-моему, тут в НСКе Г сказал, что во1, у меня там ппц, еще чуть-чуть и онкология будет. А у меня тётя умерла в 33 от рака груди. И добавила «и вообще, у вас Спайки с 2х сторон, вам не родить».
Что это за овца была, одному богу известно. Хорошо, что рядом был ЦНМТ, и я пошла от врача к врачу. Он на меня глаза выручил и спросил, какой идиот мне все это сказал!? А у меня другой вопрос - зачем!?
Некоторых врачей надо увольнять за вредительство.
Потом меня срочно на аборт отправляли, потому что если пить антибиотики вначале беременности, то рожать нельзя.
Потом дауна по узи ставили, под подозрнием.
Иногда хочется таким людям плюнуть или врезать! Чтобы в следующий раз не хотелось языком молоть чушь.

Решилась сегодня пешком до дома дойти. Далеко, конечно, и долго. Удобной дорогой вышло 46 минут очень быстрым шагом. Не находишься в ежедневном режиме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 19:59     Ответить с цитатой

Непростая, ну меня, наоборот, успокаивала врач. В Новосибирске это еще было да. В 1-й горбольнице. Я вообще к ней с "аллергией" пришла, а она меня по куче врачей прогнала. Ну вот так и выяснилось. У меня бабушка тоже молодой совсем от этого же умерла. 30 с чем-то было. Понятно, что страшно стало. Хорошо, что врач не нагнетала. Сказала только, что с родами вот не затягивать бы. С некоторыми проблемами они наоборот показаны для здоровья, так скажем.

-----------

Сынок сказал, что отказался подписывать согласие на всякие там тестирования от психолога колледжа. Интересно, что будет дальше. У него психолог поинтересовалась, почему так. Он сказал, что есть у него уже независимый и отдельный психолог, ему достаточно. Хотя они ж там на всякую запрещенку, наверное, только и тестируют то... Ничего бы страшного если бы и прошел. В чем проблема, если у него и проблемы вот по этой линии точно отсутствуют. :aga-aga: Но уперся. Это нам все школа аукается. С ее не очень дружественными "специалистами". Убедить, что в этом месте они вполне так могут быть и более компетентными и доброжелательными, не получается.

Если оттуда не поинтересуются почему так, не буду сама ничего объяснять. Если спросят, скажу, что травмирован уже он "социально-психологическим сопровождением" учебного учреждения. И нужно просто подождать. Если сам убедится, что не негатив несут - оттает, может. Ну и что реально, у него есть контакты и платного, и бесплатного (государственного) клинических психологов. И если возникнет такое желание/необходимость, он, действительно, может обратиться к ним. С гарантией конфиденциальности и нормального отношения. А здесь... ну обжегся уже раз. Вот и не хочет идти ни на какой контакт. :aga-aga: Предпочитает вообще держаться подальше от таких "специалистов" ему неизвестных.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:

Блин... вчера заполняли заявление на оформление пенсии ему по потере кормильца. Почему-то в СФР внесли, что способ доставки на дом. Потом же можно будет поменять, наверное? Женщина неправильно его поняла. Он хотел именно на почте сам получать, а не на карту, и не чтобы почта домой носили.

И сегодня звонят. Спрашивают, есть ли еще дети у того "потерянного кормильца"... А что от этого зависит? Сказала, что знаю, что есть еще ребенок, но старше моего существенно. Ни о каких других мне ничего совершенно не известно. Может есть, может нет. Откуда нам знать, не отчитывался он перед нами... :oops:
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 20:46     Ответить с цитатой

gemka писал(а):

Блин... вчера заполняли заявление на оформление пенсии ему по потере кормильца. Почему-то в СФР внесли, что способ доставки на дом. Потом же можно будет поменять, наверное? Женщина неправильно его поняла. Он хотел именно на почте сам получать, а не на карту, и не чтобы почта домой носили.
Всё верно ему оформили - Почтой, а уж как получать - в отделении или доставкой на дом, это уже на самой почте нужно оформлять. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 20:47     Ответить с цитатой

pumpurus, спасибо, успокоили)
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 21:10     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Afdi писал(а):

Ну чтоб вы понимали, пресловутые золотые унитазы как раз у нас на районе. И это не самый крутой дом

А что за золотые унитазы то, что именно под этим имелось ввиду?

Унитаз золотого цвета

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 21:11     Ответить с цитатой

gemka
не тестируют на запрещенку педагог-психолог. Тесты стандартные в начале года и в конце, страшного там ничего нет. Типа какой пришел и какой через год: как реагирует на педагога, как отвечает, ну типа того.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 21:22     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Капец, нога после вырезания шипа вообще не болит, синяк только и пластыри меняю, зато на месте прививки от столбняка здоровый красный болючий шишак. Если бы не предупредили, что так бывает, я бы уже паниковала. Сказали спиртовые компрессы делать, но что-то не особо они помогают

У меня очень болела рука после прививки от столбняка

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Социально-психологическое тестирование в ближайшие дни будет. Вот его дети и называю "на наркотики"
Типа выявляет риски вовлечения в зависимое поведение, в деструктивные движения и т.п.
Многие коллеги любят стращать, что за отказы на учет ставят и т.п. Вранье.
Тестирование это добровольное

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 21:27     Ответить с цитатой

Катель_, в школе были именно на это тесты в начале года... Ну и я в любом случае ничего такого опасного в тестах педагога-психолога школы не вижу и сейчас. Ну что-нибудь если и "выявит", то что? Пусть работают, раз работа такая. А вот что сразу и резко на контакт не идет, отказывается... Это как раз вызовет вопросы. Наверное. Я просто предполагаю... Да.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Afdi, я так поняла, что именно вот это у них сейчас и идет. Да. И мой согласие "тестироваться" подписывать отказался.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Подростков именно на это вот тестируют, ага. Нам так в школе озвучивали. На деструктив, нарушение законов, зависимости. Думаю, что и в колледже то же самое у них по планам. 1 курс... ну та же школа и есть.
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 21:30     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 21:37     Ответить с цитатой

gemka
Если нормальный психолог, то не будет вопросов. отказался и ладно.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 22:01     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):

Унитаз золотого цвета[w]

Я такую инфу только за стёб воспринимаю :lol:
Капец, конечно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 537 из 539 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 536, 537, 538, 539  След.

Перейти: