Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
БАБУШКИ И ДЕДУШКИ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА: ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 14:21     Ответить с цитатой

Taia, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 19:46     Ответить с цитатой

1. МК-19
2. 7ход
Поле 4. Италия + КЛАД.
3. МихАиЛ ЗощенКо "СваДьба"
https://www.livelib.ru/work/1000990891-svadba-mihail-zoschenko
Цитата:
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://theatre-library.ru/files/z/zoshchenko/zoshchenko_2274.doc&ved=2ahUKEwi4zoz1jryPAxVVPxAIHfjfJYIQFnoECAwQAQ&usg=AOvVaw29YLoRTMtPY4-3_ODtn9KB

4. Если кто-то и не читал пьесу "Свадьба" Зощенко (по второй ссылке есть файлик с ней) - мог читать рассказ или смотреть гайдаевскую экранизацию. Если же кто-то не - срочно читать, это клад, жемчужина, всем рекомендую горячо.
5. Выбираю
поле 6. Китай + БОЧКА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 22:23     Ответить с цитатой

Taia, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 20:10     Ответить с цитатой

1. БК-3
2. 4 ход, выпало 2, переход на поле 13 Йо-хо-хо и бутылка рома. Прочитайте книгу, название которой начинается на буквы Б или Р
3. Дж.Литтелл "Благоволительницы"
https://www.livelib.ru/book/1000976039-blagovolitelnitsy-dzhonatan-littell
4.
Главный герой книги, от лица которого она написана, - пожилой буржуа, не пышущий здоровьем. В молодости - доктор права, увлекающийся литературой и философией, а сегодня - без пяти минут пенсионер, работающий на фабрике по производству кружева на должности управляющего.
Он родился в Германии, но после войны, выдав себя за француза, уехал во Францию, купил дом на берегу моря, женился и родил близнецов. Он живет тихую жизнь, дожидаясь пенсии, и никто не догадывается о том, что этот, с виду спокойный и добропорядочный господин, бывший офицер СС, душу которого сожрали дьяволы.
Роман "Благоволительницы" - это своего рода путешествие Максимилиана Ауэ по Восточному фронту из точки А под названием "Вербовка в СС" в точку В "Падение Берлина".
Мощное, жуткое произведение. Чтобы постичь этот роман в полной мере, нужен нехилый багаж общей эрудиции, поскольку в книге куча отсылок к истории, психологии, философии, мифологии. Чтобы дочитать этот роман до конца, нужны стальные канаты вместо нервов, ибо градус мерзости зашкаливает, а количество душераздирающих сцен превышает допустимую норму.
Слушала в исполнении Ивана Литвинова (один из любимейших чтецов).

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 22:32     Ответить с цитатой

Соколик

1. БК-8
2. поле 17 Восток - дело тонкое. Прочитайте книгу восточного автора или о странах Востока
3. Мин Чжин Ли. Дорога в тысячу ли.
https://www.livelib.ru/book/1002897275-doroga-v-tysyachu-li-min-chzhin-li
4. Автор родом из Южной Кореи, книга о судьбе корейских эмигрантов в Японии.
В середине 30-х годов 15-летняя Сонджа, забеременев вне брака, вынуждена для спасения репутации выйти замуж за молодого пастора и уехать с ним в Японию. Мы проследим судьбу трех поколений этой семьи вплоть до 80-х гг. И их глазами увидим положение корейских эмигрантов, отношение к ним японцев. Я, честно, практически ничего не знала о корейско-японских отношениях. Многие вещи удивили, например то, что даже в наше время часть корейцев, родители, деды и даже прадеды которых были рождены уже в Японии, до сих пор считаются иностранцами, не имеют гражданства и лишены многих прав.
Книга понравилась. Несмотря на то, что написана она достаточно лаконичным, суховатым, бесстрастным языком, история получилась пронзительной, но не безнадежной. Мне она напомнила чем-то роман "Жить" Юй Хуа. Не сюжетом, мироощущением что-ли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 12:07     Ответить с цитатой

RITA S
Отчет принят!
5 ход, выпало 1, переход на поле 34 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз генератор случайных чисел выпало 13 Уютный вечер, плед, чай и книга
Подборка

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Mummimama
Отчет принят! 16 ход, выпало 3, вы закончили игру! :salut:
Следующий круг :oops:
1 ход, выпало 1 Бурное начало ХХ века. Прочитайте книгу, написанную в 1900-1930 г.г.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Лицкая
Отчет принят!
5 ход, выпало 5, переход на поле 18 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз 3. Женщина-вамп, книги о роковых женщинах
Подборка

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

okuznechik
Отчет принят!
6 ход, выпало 2, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2025 18:40     Ответить с цитатой

1. БК-22
2. 17 ход, выпало 2, переход на поле 26 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
3. "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" Энн Бронте
4. История молодой женщины, которая сбежала с маленьким сыном от мужа-пьяницы и поселилась в давно пустовавшем старинном особняке вдали от соседей и знакомых.
Очень красивый язык классической книги, интересный сюжет, любовь, честь, благородство, самопожертвование. Прекрасная книга для неторопливого чтения за чашечкой чая или во время отдыха на природе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2025 22:48     Ответить с цитатой

1. БК - 23
2. 7 ход Переход по стрелке на поле 20 Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день
3. "Часы" Майкл Каннингем
Ух, сложно написать отзыв. Вообще удивлена, что книга оказалась в подборке, но я давно хотела почитать еще что-нибудь этого автора, поэтому взяла. По факту здесь 3 дня, по одному на каждую из героинь. Героини живут в разные годы 1923, 1949 и 90е. Писатель, читатель и персонаж книги. Книга шла непросто, долго привыкала к прыжкам между героинями, привыкала к языку автора. В отзывах пишут, что это подражание/дар уважения Вирджинии Вульф, которая и является одной из героинь.
Временами от книги получала огромное удовольствие, автор умеет подмечать вещи, которые не осознаешь в себе или неловко признаваться в них даже самой себе (момент с попыткой испечь идеальный торт пришелся прям в сердце). Но в тоже время были моменты, которые проходили мимо, тяжело мне идут темы суицидов, искусства. Ну и однополая любовь присутствует, видимо, во всех книгах автора
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 20:17     Ответить с цитатой

1.БК-10
2. 5 ход, выпало 1, переход на поле 34 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз генератор случайных чисел выпало 13 Уютный вечер, плед, чай и книга.
3.Йоав Блум "Творцы совпадений"
Скрытый текст:

4. Притча о том, что всё в мире не случайно.
Сюжет:  поскольку случайности не случайны, в  мире существуют некие существа , которые называют себя Творцами Совпадений. Они учатся на специальных курсах, изучают теорию, сдают  экзамены, а после начинают разработку и осуществление  своих проектов. Задание они получают в плотном конверте, который кто-то приносит под дверь.
В этом романе автор знакомит читателей с тремя выпускниками курсов Творцов.  С их прошлым, настоящим и даже немножечко с  будущим.
Итак, жили на свете трое:  Гай, Арик и Эмили...

Цитата:
У любого начала есть начало, ему предшествовавшее

История чем то напоминает фильмы про Рождество - чудеса , ваниль и мятная конфетка.
Если душе требуется волшебство, то эта книга вполне подойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 13:33     Ответить с цитатой

Vileya
Отчет принят!
18 ход, выпало 4, переход на поле 30 Изящная словесность. Прочитайте книгу, которую читают герои книг, фильмов, сериалов

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

ksiu
Отчет принят!
7 ход, выпало 1, переход на поле 21 Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 13:35     Ответить с цитатой

djv

1. МК-8
2. 4. Италия + КЛАД
3. Элена Ферранте. Те, кто уходит, и те, кто остается
https://www.livelib.ru/book/1003624456-te-kto-uhodit-i-te-kto-ostaetsya-elena-ferrante
4. Третья книга из тетралогии Неаполитанский квартет. Автор-итальянка, действие происходит в Италии.
Эту серию я начала читать давно. Не могу сказать, что она произвела огромное впечатление. Но как-то не забывается. Вторую книгу я прочитала через год после первой, и было это в 21 году. И вот оказалось, что я неплохо помню сюжет и основных действующих лиц. Поэтому читать, точнее слушать, начала легко.
Это история двух девочек из бедного неаполитанского квартала охватывает период с конца сороковых годов, когда девочки были маленькими школьницами, и до зрелости/старости героинь. Действие этой книги происходит в 60-70 гг, когда героиням от слегка за 20 до слегка за 30. Цикл позиционируется как история дружбы героинь. Но вот что я писала об этой дружбе в отзыве на 2-ю книгу "Дружба, мне кажется, в данном случае не совсем подходящее слово. Это скорее незримая связь, замешанная, как коктейль, на взаимном интересе, соперничестве, зависти, притяжении, привязанности и еще целой гамме чувств. Героини очень разные, противоречивые, способные как на искренние чувства, так и на злорадство по отношению друг к другу". В принципе, мое мнение не изменилось. И героини мне не особо приятны, но читать интересно. Они очень живые, непридуманные какие-то. Иногда бесят, иногда жалко их, иногда по голове хочется настучать "дура, чего творишь-то".
В общем, четвертую книгу не буду откладывать еще на год, начну слушать.
5. 13. Африка + МЕТКА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 13:37     Ответить с цитатой

RITA S
Отчет принят!
6 ход, выпало 2, вы закончили игру! :salut:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

RITA S
С вашего позволения, 4 круг :oops:
1 ход, выпало 1, переход на поле 1 Бурное начало ХХ века. Прочитайте книгу, написанную в 1900-1930 г.г.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 14:26     Ответить с цитатой

okuznechik, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:44     Ответить с цитатой

1. МК-13
2. 12 ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Прочитайте любую книгу, получившую литературную премию.
3. Бернис Рубенс. Избранный
https://www.livelib.ru/book/1005957754-izbrannyj-bernis-rubens
4. Нобелевская премия, 1970 г.
Трагедия одной еврейской семьи Цвек. Впрочем, такая история могла произойти в семье любой национальности, любого социального положения.
Норман Цвек, бывший ребёнок-вундеркинд, знавший когда-то 13 языков, блестящий адвокат в прошлом, теперь не выходит из комнаты, не покидая кровать его покойной матери, которая умерла 2 года назад и завещала сыну эту комнату и кровать. Теперь ему 41, он амфетаминовый наркоман, беда семьи. У него паранойя и галлюцинации. Он видит серебристых рыбок и страдает от этого. А впрочем, страдает вся семья.
Отец Нормана, еврейский эмигрант из Литвы (как и родители автора) Авраам (Рабби) очень добрый и жалостливый, у них с Сарой трое детей. Норман, Белла и Эстер. Он страдает за сына, он даже хочет сам увидеть этих серебристых рыбок, хочет поверить сыну, страдать вместе с ним. Сестра Белла, на год младьше Нормана, старая дева в белых носочках. Эстер - отвергнутая дочь, с которой 10 лет не общается семья, которая 10 лет в доме мужа не разобрала свой чемодан - вдруг её примут обратно домой, она схватить свой чемодан и побежит.
Очень тяжелое начало книги - страдания и галлюцинации наркомана, елозящего на кровати у меня никак не вызывали жалости. Но постепенно слой за слоем обнажается нутро. То, с чего все начиналось. Почему они все такие. Некоторые истории будут рассказаны дважды, открывая новые дичайшие подробности.
Понравился язык Рубенс. Казалось бы, такой обыденный, но местами такие неожиданные обороты. И не смотря на трагичность всей этой истории, где ни у кого так и не появится никакой перспективы, присутствует очень тонкий юмор.
5. 9. Бомба. Поле - сюрприз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 15:34     Ответить с цитатой

Соколик

1. БК-8
2. поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак
3. А.С. Грехова. Неравный брак.
https://www.livelib.ru/book/1011603299-neravnyjbrak-a-s-grehova
4. Не знала, что почитать на эту тему, поэтому тупо в яндекскнигах набрала "Неравный брак". Выпало вот это.
Хорошо, что это рассказ)
Ей 10, ему 17. И они должны пожениться, чтоб его не лишили наследства. Они женятся, не зная и не видя друг друга, дальше он уезжает, возвращается через 7 лет под видом другого человека. Естественно влюбляется, она тоже. Но гонит от себя чувство, она же должна хранить верность. Потом она падает с лошади, он спасает, открывается ей, хеппи энд. Напоминает что-то очень давно прочитанное в юности про прекрасных барышень и благородных разбойников. И даже антураж почти тот же. Дворецкие, прогулки на лошадях, вальс, чарующий аромат цветов, сводящие с ума карие глаза, обнаженный торс и т.п. И даже имена у лошадей Граф и Лорд. Только при этом еще полеты на другие планеты, империя по выращиванию цветов с алмазной пылью. Короче, поржала я знатно. Поставила 2,5, потом подумала, наверное все это написано ради шутки, не надо так серьезно оценивать)

Добавлено спустя 56 минут 31 секунду:

djv

1. МК-8
2. 13. Африка + МЕТКА.
3. Элена Ферранте. История о пропавшем ребенке.
https://www.livelib.ru/book/1008159619-istoriya-o-propavshem-rebenke-moya-genialnaya-podruga-kniga-4-zrelost-starost-elena-ferrante
4. Четвертая и последняя книга из цикла Неаполитанский квартет. С конца 70-х и до начала 2000-х.
Последняя книга понравилась мне больше всего. Вообще неправильно наверное делить этот цикл на книги, это чисто издательский ход. Читать надо или все, или ничего. Подытожу свои впечатления от всего цикла.
Что понравилось. Герои очень объемные, ни положительные, ни отрицательные. К ним испытываешь всю гамму чувств, как в жизни. Понравилось, что Неаполь и Италия показаны не так как их видят туристы, а как они выглядят изнутри, со всеми неприглядными моментами и в тоже время осознанием, что именно эта атмосфера тебя сформировала и сделала тебя тобой.
Что не понравилось. Вся книга написана от лица одной героини, мы все воспринимаем ее глазами, все события трактуем с ее точки зрения. А мне не хватило мыслей и чувств второй героини, есть ощущение, что история дружбы двух подруг обрела бы другие краски, поступки обрели бы другие мотивы.
Иногда в книге слишком много рефлексии героини, все ее сомнения, кидания из стороны в сторону подчас утомляли. И еще, как ни странно, мне не хватило колорита какого-то. Вот иногда читаешь книгу и как-будто чувствуешь запахи, осязаешь описываемый мир. Здесь такого не случилось.
Какой-то корявенький отзыв получился, ну простите, я не писательница, как главная героиня)
5. Далее пойду на 7. Россия + МОРЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 71 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: