Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2026: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?
О проекте демоверсий и не только
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
О чем бы еще поныть...))) Том 24
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 533, 534, 535 ... 537, 538, 539  След.

Сейчас эту тему просматривают: ***Дино4ка***  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:01     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
НаташкаМ писал(а):
Таких бездетных еще меньше знаю. прям сииильно не в массе такие. И если попадаются - то 4 из 5 либо дети оч богатых родителей которые в 40 еще "ребеночки", либо супруг\супруга постарше заметно и пашет как не в себя. То есть речь не о том что человек сам как то заработал хотя бы часть денег на эту всю роскошь

Да почему сразу дети богатых родителей? Очень многих знаю, кто сам всего достиг либо при таком же старте от родителей, как и у большинства. И у них, конечно, уровень благосостояния и ништяков, которые они обеспечивают только на себя самих довольно высокий. Когда вот это вот все «а че такого, пойти, да купить новую плойку с зарплаты», и человек, у которого двое-трое детей думает о том, что с зарплаты ему надо оплатить 6 кружков, теплые шмотки а новому сезону на всех и так далее :haha: или как моя коллега бывшая рассуждала 5 лет назад, что рубашка/юбка за 10тр - это бюджетно. Конечно, бюджетно, когда всю свою зп ты тратишь только на себя :haha:
Что у кого-то может не хватить ума грамотно распоряжаться деньгами или вообще их суметь заработать - это другая история. Хоть с детьми, хоть без них, можно не мочь ни того ни другого.

ну я сколько сталкивалась - за плойкой детные куда спокойнее шли, а бездетные часто ужимались во всем. Никогда не было такого чтоб детные на все жались, а бездетные дружно деньгами бросались, вообще связи нет
я тоже много знаю таких кто сам всего достиг, но у них у всех есть дети :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:03     Ответить с цитатой

Женечка73 писал(а):
Непростая
Вот у моей похоже спазм где то, офтальмолог отек зрительного нерва видит, шея болит и затылок головы две недели уже

Да, такое тоже бывает. Ваша еще, наверное , много работает с мелким шрифтом?

Погода настолько АФИГЕННАЯ! Что невозможно не улыбаться :dance2:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:10     Ответить с цитатой

Цитата:
По оценкам правительства, с 1 января 2025 года около 3,2% работающего населения РФ, или примерно 2 млн человек, платят НДФЛ в размере 15%

И сколько-то еще тех, кто еще больше налог платит. Думаю, их можно не считать вообще. Это как другая страна

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

А млжно по теме. Поною.
Как же ненавижу тетради проверять. У меня их 160 штук почти. Какая-то бесполезная работа.
Либо придумывать задание каждый раз, либо ставить 5 за гдз.
Да и придуманое ии решает.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:17     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Да многт ли вообще очень богатых людей?
Написала, вспомнила дома у нас на районе и задумалась над вопросом "Кто все эти люди?" :haha:
Ну чтоб вы понимали, пресловутые золотые унитазы как раз у нас на районе. И это не самый крутой дом

Как по мне, сейчас еще более глобальное расслоение общества идет,больше, чем раньше. И да, чисто субъективно мне кажется, что среди людей 35-45 сейчас очень много сильно обеспеченных людей, чем раньше в процентном соотношении. И сильно «обеспечилась» по образу жизни категория 30-35, которые только начинают или даже не начали рожать. Очень много стало и людей с высоким доходом среди этой группы и людей, что деньги переводят не на бары, а в материальное. Может быть я ошибаюсь, но будто бы быт 50-летних и благосостояние +- на том же уровне находится, что и 15 лет назад у этой категории людей. А быть и образ жизни нынешних 30-летних сильно круче, чем у 30-л в 2010, например. Говорю именно о равновозрастных парах, а не где 30 только женщине, а муж старше на 10-15 лет.
Но это мое субъективное мнение, так вижу по людям, с кем пересекаясь.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Хюльдра писал(а):

Ну прям что-то на богатом. Большинство населения и за 1 млн машину не могут купить и за границей ни разу не были, что с детьми, что без детей. Это рассуждения крепкого среднего класса в крупных городах, достаточно оторванные от реальности.

А вы что думаете, что те, кто экономию в квартирах считал, они из деревень, что ли и мелких городов? Не такие, обычно, генераторы инфополе и тенденции. Как раз, обычно, по городским и срез. Причем из покрупнее городов. В населенныз пунктах поменьше люди меньше заморачиваются этими теориями и выгодами, кмк

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Сен 10, 2025 13:44), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:18     Ответить с цитатой

Девочки, какой вчера концерт был феерический! Вот этот дирижер вполне себе конкурирует с Тео!))) такой эмоциональный! :in_love:
Он и сам играет, скрипач, вот с Мацуевым был в Звездах Байкала, и дирижирует!

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:19     Ответить с цитатой

Чтоб купить машину за млн, мы взяли кредита 500 тысяч.
За границей не были.
Наши доходы гораздо меньше чем у большинства здесь пишущих.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:42     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

ну я сколько сталкивалась - за плойкой детные куда спокойнее шли, а бездетные часто ужимались во всем.

По моему окружению, наоборот. У кого дети, им часто и некогда сидеть играть, и покупают приставки, если сами не игроманы, когда дети подрастают и просят. А вот у кого детей не было, у тех в моем окружении приставки у всех аж на выбор были в 25-30 лет :haha: если, конечно, человек в принципе играет в игры. У нас вот дома хбокс лет 15 есть то один, то другой, а я почти ни разу не играла. По крайней мне в последние лет 7-10 точно :lol: я бы и не купила себе такое, живя одна . Но я бы себе дома тоенажерный зал бы вместо этого собрала :lol: реально хотела в 27-30 лет, но было некуда это девать и не до того, чтобы покупать

Afdi писал(а):
Цитата:
По оценкам правительства, с 1 января 2025 года около 3,2% работающего населения РФ, или примерно 2 млн человек, платят НДФЛ в размере 15%

И сколько-то еще тех, кто еще больше налог платит. Думаю, их можно не считать вообще. Это как другая страна

[

А почему надо по ним считать (налог, кстати, только начал с этого года применяться, странно выводы уже делать)? Во1, огромная доля людей просто уклоняются до налогов, и могут вообще по мрлт платить и попадать в статистику самых бедных, а на деле просто подворовывать из бюджета и быть обеспеченным. Во вторых, если рассуждать в контексте количества детей, то два по 150тр на 5 членов семьи, допустим, это не так уж и много, хоть и нормально, по 60. А если пара бездетная и все 300 на 2х, то это вообще сильно другая история… у них на каждого «свободные» 90тр сверху. Ой-ей, какая совсем другая история…. Очень часто натыкаюсь сейчас на людей, которые в принципе как можно позже хотят завести детей, чтобы тратить все на себя в кайф.

На счет тетрадей - сочувствую

Afdi писал(а):
Чтоб купить машину за млн, мы взяли кредита 500 тысяч..

Так не только, вы. Мы тоже брали. Но уверена, что нам с двумя детьми платить его было сложнее, чем друзьям без детей даже бОльший кредит :haha: зачем сравнивать разные бюджеты, если мысль была о парах, которые сравниваются сами с собой, но в разной дополнительной нагрузке
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:43     Ответить с цитатой

Я не сравниваю. Я об уровне дохода.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:46     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):

Ну чтоб вы понимали, пресловутые золотые унитазы как раз у нас на районе. И это не самый крутой дом

А что за золотые унитазы то, что именно под этим имелось ввиду?
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:51     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Шевелюра какая боХатая у него)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Катель_ писал(а):
вот это жарища на улице :sun: :sun: :sun:

Да. На пляж надо сегодня :gdn: :in_love: , а не вот это всё — унитазы, квартиры, машины :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:54     Ответить с цитатой

Кто бы пустил на пляж сегодня :haha:
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:54     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Цитата:
На пляж надо сегодня :gdn: :in_love:
пошли) сегодня я могу :gdn:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:57     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Лелечка)))
Цитата:
На пляж надо сегодня :gdn: :in_love:
пошли) сегодня я могу :gdn:

Нет, усё, я далеко уехала(

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 14:03     Ответить с цитатой

Непростая
Она работает с компом, два экрана одновременно, несколько раб.столов, но вот заболело все и отек какпэ раз когда она не работала, а скоро интенсив начнется, пока невролог не понимант че такое с ней

Добавлено спустя 1 минуту:

Качаюсь на качельке, а надо в офис возвращаться, эх такие погоды, а мы на работе...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Непростая
В прямом смысле, любят на ставрополье бохато обставлять дома, золотые унитазы, не все конечно, но любят, краснодарский край туда же, менталитетс!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 14:03     Ответить с цитатой

Женечка73 писал(а):
[
Качаюсь на качельке, а надо в офис возвращаться, эх такие погоды, а мы на работе...

И, не говорите…. Я уже вернулась в офис и это грусть-печаль…
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 534 из 539 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 533, 534, 535 ... 537, 538, 539  След.

Перейти: