Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2026: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?
О проекте демоверсий и не только
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем бы еще поныть...))) Том 24
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 532, 533, 534 ... 537, 538, 539  След.

Сейчас эту тему просматривают: Afdi, Anna Iost, эберле  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:23     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Непростая
У нас там началось с того, что один молодой папашка написал, что всетаки рожать надо в молодом возрасте. Вот ему 28, ребенку год и что-то тяжело. А они, наивные, вообще хотели лет в 30 родить.
И тут все бездетные, но кто считает, что до 30 рожать рано, прям встрепенулись

ой, таких умников всегда хватало и будет хватать :haha: Мужу в 21 высказывали что типа че так рано женится, смысла нет, ни квартиры ни машины нет, нафига жениться раньше 30. Связь обьяснить внятно не смогли :haha: Но некоторые из них таки женились кое как после 30 и детей до сих пор нет. Ну квартиры и машины вроде есть, ну так и у нас есть же.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:24     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):

osamarina Олька смотри че мне прислали, не надь тебе?

Прикольно, не, я карту уже купила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:36     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Лелечка)))
Знаешь, в дни ее такой учебы рабский мамский труд. У меня утром пес помирал у двери, потому что она его не гуляла. Пришлось натянуть штаны, которых люди не пугаются и пойти в кусты :haha: А по плану у меня был куриный суп там.
угу, у меня тоже пару раз в неделю рабский мамский труд - оне весь день учатся и потом падают замертво спать не поужинав, и соответсвенно посудомойку не загрузив. а ктото ж должен...

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Непростая писал(а):
Unbekannterin писал(а):

Ну у моей сестры 3-е. И ничего, зато стимул есть и был каждой дочечке по квартирке ))
А вас не понять - то давайте денежки подсчитаем, то не будем считать)

Во-первых, не меня. Не я автор высказывания. Во-вторых, вы денежки разные посчитали. Не те, о которых автор высказался.
В логике автора, у вашей сестры, в случае отсутствия у нее 3 детей в пользу одного, было бы не 3 квартиры у детей, а 5(!) квартир. Две вместо 2х детей. Но вы этого так и не поняли :haha:

ну вот к логике автора есть вопросы... довольно у большого процента семей с детьми есть к совершеннолетию детей или чуть позже 2 квартиры или в редких случаях и больше
Но вот сколько знаю бездетных - буквально у единиц допквартира хотя бы одна к тому же возрасту, про большее количество уж молчу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:40     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

ну вот к логике автора есть вопросы... довольно у большого процента семей с детьми есть к совершеннолетию детей или чуть позже 2 квартиры или в редких случаях и больше
Но вот сколько знаю бездетных - буквально у единиц допквартира хотя бы одна к тому же возрасту, про большее количество уж молчу.
++++

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:43     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
НаташкаМ писал(а):

++++

Квартира - это же собирательный образ, обозначающий сумму экономии :haha: это может быть автомобиль за 5млн, напичканная дорогой техникой квартира, ежегодные поездки на Мальдивы, дорогая дача - любые дополнительные благА, короче. Да хоть даже и свадьба за 2млн :lol: если у тебя нет детей и не надо никого содержать, условно-говоря, пулять деньги в другие направления можно по выбору :haha:

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Сен 10, 2025 12:45), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:43     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
НаташкаМспасибо
Со зрением лучше сходить в любую ближайшую современную оптику, чтобы на аппарате проверили. А еще бывает, что зрение то не упало, а видит хуже, если сосуды перенапряжены. Такое бывает как раз во время учебы или интенсивной работы с экраном/бумагами

да вот в том и дело что она вроде и выспалась хорошо и сразу к доктору пошла как встала, вроде бы в моменте не с чего было так напрячься. Но я конечно надеюсь что даже если падение было то может не на единицу на оба глаза все же... мы ходим в определенную клинику с глазами все, там уже и доктора знают особенности и все такое. но уже ж учеба, это токо на выходные записываться, пропускать она не хочет, а там на аппаратах всех чуть не час прием, ей же еще по диабету всякое проверяют. Она конеш все на после Мск хочет отложить, нервничает изза денег или что.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:46     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
НаташкаМспасибо
Со зрением лучше сходить в любую ближайшую современную оптику, чтобы на аппарате проверили. А еще бывает, что зрение то не упало, а видит хуже, если сосуды перенапряжены. Такое бывает как раз во время учебы или интенсивной работы с экраном/бумагами

Afdi
40 все-таки не 50-60 хотя бы)))

Конечно.
50-60 это наши другие друзья и в силу обстоятельств они с внучкой полуторогодовалой живут. В роддоме с ней бабушка лежала, мать чуть ли не из родзала в операционную забрали. До полугода всем бабушка с дедом занимались. Да и сейчас очень много времени с ней проводят. По поликлиникам тоже они водят.
Очень тяжело это.
Хоть они бодрые достаточно. Бабушка так и вовсе, пожилой ее и язык не повернется назвать

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:47     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Unbekannterin писал(а):
НаташкаМ писал(а):

++++

Квартира - это же собирательный образ, обозначающий сумму экономии :haha: это может быть автомобиль за 5млн, напичканная дорогой техникой квартира, ежегодные поездки на Мальдивы, дорогая дача - любые дополнительные благА, короче.
Таких бездетных еще меньше знаю. прям сииильно не в массе такие. И если попадаются - то 4 из 5 либо дети оч богатых родителей которые в 40 еще "ребеночки", либо супруг\супруга постарше заметно и пашет как не в себя. То есть речь не о том что человек сам как то заработал хотя бы часть денег на эту всю роскошь

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:49     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Нет, я не про усталость. Бывает случается спазм сосудов, зрения ухудшается без изменения диоптрий. А диагностика на аппарате на самом деле занимает 5 минут. Может 10. Я частенько такое прохожу в разных местах .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:50     Ответить с цитатой

Да многт ли вообще очень богатых людей?
Написала, вспомнила дома у нас на районе и задумалась над вопросом "Кто все эти люди?" :haha:
Ну чтоб вы понимали, пресловутые золотые унитазы как раз у нас на районе. И это не самый крутой дом

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:50     Ответить с цитатой

Непростая
Вот у моей похоже спазм где то, офтальмолог отек зрительного нерва видит, шея болит и затылок головы две недели уже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:53     Ответить с цитатой

Непростая
ну если чисто остроту зрения смотреть то 10 мин, но моей ще смотрят дно и еще всякие штуки, я не помню всех названий,полный скрининг
я хочу полный естессно сделать раз уж идти, мало ли что там еще надо подлечить вдруг или хотя бы знать. Тем более года полтора уж прошло как последний раз делали

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:55     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Unbekannterin писал(а):
НаташкаМ писал(а):

++++

Квартира - это же собирательный образ, обозначающий сумму экономии :haha: это может быть автомобиль за 5млн, напичканная дорогой техникой квартира, ежегодные поездки на Мальдивы, дорогая дача - любые дополнительные благА, короче. Да хоть даже и свадьба за 2млн :lol: если у тебя нет детей и не надо никого содержать, условно-говоря, пулять деньги в другие направления можно по выбору :haha:

Ну прям что-то на богатом. Большинство населения и за 1 млн машину не могут купить и за границей ни разу не были, что с детьми, что без детей. Это рассуждения крепкого среднего класса в крупных городах, достаточно оторванные от реальности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:55     Ответить с цитатой

вот это жарища на улице :sun: :sun: :sun:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 12:58     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Таких бездетных еще меньше знаю. прям сииильно не в массе такие. И если попадаются - то 4 из 5 либо дети оч богатых родителей которые в 40 еще "ребеночки", либо супруг\супруга постарше заметно и пашет как не в себя. То есть речь не о том что человек сам как то заработал хотя бы часть денег на эту всю роскошь

Да почему сразу дети богатых родителей? Очень многих знаю, кто сам всего достиг либо при таком же старте от родителей, как и у большинства. И у них, конечно, уровень благосостояния и ништяков, которые они обеспечивают только на себя самих довольно высокий. Когда вот это вот все «а че такого, пойти, да купить новую плойку с зарплаты», и человек, у которого двое-трое детей думает о том, что с зарплаты ему надо оплатить 6 кружков, теплые шмотки а новому сезону на всех и так далее :haha: или как моя коллега бывшая рассуждала 5 лет назад, что рубашка/юбка за 10тр - это бюджетно. Конечно, бюджетно, когда всю свою зп ты тратишь только на себя :haha:
Что у кого-то может не хватить ума грамотно распоряжаться деньгами или вообще их суметь заработать - это другая история. Хоть с детьми, хоть без них, можно не мочь ни того ни другого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 533 из 539 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 532, 533, 534 ... 537, 538, 539  След.

Перейти: