Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12088 В дневниках: 879
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 9:12
Непростая, смотря как подходить этому) если платные кружки - клиники+ развлечения/поездки, то да, я думаю, уже квартира в реб вложена. Но многое - если говорить о чистой необходимости - можно было и не делать.
_________________ Требуются: нейропсихолог, специалист по сенсорной интеграции, логопед, специалист по работе с грантами.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108515 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 9:19
Vita_marin писал(а):
Непростая, смотря как подходить этому) если платные кружки - клиники+ развлечения/поездки, то да, я думаю, уже квартира в реб вложена. Но многое - если говорить о чистой необходимости - можно было и не делать.
Понятие «чистая необходимость» очень сильно растяжимое. Конечно, в озвученном примере описывалось посещение разных стран ежегодное, в принципе путешествия разнообразные. Это сложно назвать «чистой необходимостью», но если так рассуждать, то и машина семье (хорошая) не нужна, можно на автобусе ездить, комнату ребенку не обязательно иметь свою и так далее. Короче, я про то, что не обязательно впадать в крайности, из серии ребенок будет одеваться только в вещи из бутиков Парижа и ездить с личным водителей. Но все равно же лет с 7 ребенка расходы становятся очень большими по сравнению с малышами, если говорить о выше поивнденном наборе благ из помера.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52614 В дневниках: 17795 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 9:20
Vita_marin писал(а):
Рожать, ради рожать? Галочка такая ✔️ дети есть.
Я вот не знаю, мне давать детям приятно, я не считаю сколько. К сожалению, не могу дать всего, чего хочу — и наверное это хорошо, а то бы были бы разбалованные мажоры
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8887 В дневниках: 858
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 9:20
Непростая
Это дело личного выбора, в принципе можно растить ребенка почти бесплатно, хотя зависит от места жительства. И если семья тратит на ребенка условную квартиру, она просто может себе это позволить и считает нужным.
Вот в плане заработка и карьеры дети безусловно ограничивают возможности.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108515 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:01
Хюльдра писал(а):
Непростая
Это дело личного выбора, в принципе можно растить ребенка почти бесплатно, хотя зависит от места жительства. И если семья тратит на ребенка условную квартиру, она просто может себе это позволить и считает нужным.
А тут мне, кстати, иногда кажется, что хоть дети и реально ограничивают конкретно женщин в карьере, но в целом то стимулируют родителей что-то делать. И, возможно, в плане карьеры они достигают из-за детей больше, чем если б не было этого фактора
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12354 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:07
Я никогда не подходила к вопросу с детьми как к ограничению.
Когда родила - с удовольствием посидела дома, потом вышла, первые года 2 часто еще на больничные ходила - тоже не расстраивалась. Платили как раз меньше, а считали по додекретным доходам больничный.
Потом и больничных стало меньше и перешла в другой отдел, как-то все было во время и в тему.
В проф.плане я всегда была реализована и сильно не заметила провалов, все наверсталось, когда вышла.
Но я очень хотела ребенка. Я прямо одержимая наверное была.
И когда родила меня очень и очень попустило. Прямо как будто главная задача жизни решилась, и все остальное, что и так было благополучно, заиграло новыми красками.
Никогда не считала суммарно за год во сколько он мне обходится.
И нет ничего, чтобы я хотела, но из-за расходов на него, себе не купила.
Разумеется, поездки в одного экономнее, вот во Владивосток он уже со мной не едет - так лайт вариант. Но не прямо так в разы мне все же кажется ...
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 12405 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:15
Никогда не считала сколько мне дочь обходилась, хотели ребенка, получили, все как должно быть, если считаешь, значит рождение детей не так уж и необходимо для тебя
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:20
Лелечка))) писал(а):
мне давать детям приятно
Так, с тем, что приятно, никто и не спорил. Хоть с одним ребенком, хоть с 4мя, адекватным родителям в норме всегда приятно. Мысль то автора совсем о другом была. Она не оспаривала очевидные вещи.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8887 В дневниках: 858
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:20
Непростая писал(а):
Хюльдра писал(а):
Непростая
А тут мне, кстати, иногда кажется, что хоть дети и реально ограничивают конкретно женщин в карьере, но в целом то стимулируют родителей что-то делать. И, возможно, в плане карьеры они достигают из-за детей больше, чем если б не было этого фактора
В целом да. Правда, многие знакомые мне женщины забивают на карьеру или ставят на паузу, выбирая приоритетом развитие детей, но это опять же потому, что могут себе позволить, отец зарабатывает.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15154 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:23
Привет, девочки)))
Ой, , как вспомню- как в Питере прошлой осенью одна гуляла)))) так прям прелесть же)))) при ограниченном бюджете и любимых детях бюджет перераспределяется , несомненно, в пользу детей)))) а вот я одна была- и весь бюджет в мою пользу... Никаких пиратов- мармеладов и баблти! Зато вино, ресторан, мальчики
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:26
Unbekannterin Женечка73
Люди! Призываю вас не подменять темы речь не была о том, ведут ли будущие родители подсчеты, во сколько им обойдется ребенок, и рожать еще детей или нет из-за расходов на них. Речь была о констатации факта в сравнении семей с одним ребенком и Х детей, что теряют имущественно те, у кого больше 1 ребенка в сравнении с теми, у кого он один. Это вообще разные темы и те и другие могли ничего не считать заранее и даже позже, и обеспечивать детей в любви и радости от этого процесса. Но расходы по итогу разные, и возможности накопить материальные блага в сухом остатке тоже. А отношение к детям в Техи других может быть абсолютно одинаковым, независимо от количества детей.
Добавлено спустя 46 секунд:
mamakati писал(а):
Привет, девочки)))
Ой, , как вспомню- как в Питере прошлой осенью одна гуляла)))) так прям прелесть же)))) при ограниченном бюджете и любимых детях бюджет перераспределяется , несомненно, в пользу детей)))) а вот я одна была- и весь бюджет в мою пользу... Никаких пиратов- мармеладов и баблти! Зато вино, ресторан, мальчики
У нас, кстати, о, ужас, когда мы с мужем вдвоем удельно расход на человека на отдыхе выше, чем, когда вы с ребенком. Имею ввиду не отель и тд, а именно расходы текущие, потому что прибавляется алкоголь, могут появится клубы ночные итд
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15154 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Сен 10, 2025 10:29
Лелечка)))
Цитата:
Ты щас в Питере, что ли? )
Завидовать?
Неа))) не в Питере. Это прошлой осенью было))) Но позавидовать можешь, если хочешь))) ну мало ли)))
К нам гости из Питера скоро приедут))) вот задачка- показать НСК коренным питерцам так, чтобы им понравилось)