Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Несладкие заготовки на зиму. Кулинарный флеш-моб
Отдых в Белокурихе - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2025 16:19     Ответить с цитатой

Катаржинка
Поясните, в чем впереди. Я не чтобы поддеть или поспорить, я правда понять хочу, чем лучше.
Правда для меня номера имеют очень большое значение, и комфортность и вид из окна и балкон. Но я все равно хочу знать, чем берет санаторий, что за него готовы платить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2025 18:53     Ответить с цитатой

Катаржинка писал(а):
Женщина с граблями
Я уже тут свое мнение писала. в России только номера комфортнее, стандарты. В остальном Родник далеко впереди.
Мы за 5 лет были около 7 раз. За этот же период были в России и Алтайвесте, родители в Катуни.

В России гулять есть где. Прям приличные терренкуры. Я по этому принципу выбирала, но тогда ценник был одинаковый.
Может быть родник на чем-то специализируется? Тогда оно того конечно стоит

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

А в ресторане родника тоже места свободно выбираешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2025 19:04     Ответить с цитатой

Лилиch
Дело в том, что когда в роднике выбираешь путёвку с ресторанным питанием, хочется сразу повеситься, хоть с выбором места хоть без выбора. Там сразу цена становится какая-то неадекватная.
Я летом когда сравнивала подумала, что за ту цену, которую с меня запросили в роднике за восемь дней, я могу не просто в Турцию слетать, а у меня ещё останется много денег)
Конечно, я смотрела не самый простой номер и ресторанное питание. Но в России за это вышли вполне приемлемые деньги, да сейчас нет ничего дешёвого, но не космические.
Вот я и очень хочу понять, за что люди платят.
⮝ наверх ⮝

В поисках Истины
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 02.03.13
В дневниках: 28
Карта № 023216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 11:35     Ответить с цитатой

Про Родник. Не облизывают, но чувствуешь себя дорогим гостем. Мне несколько раз грубо отказывали в простых просьбах (связано с аллергией) не только в России. Посыл примерно такой: "Доплати за все и то без гарантий, а лучше ищи другой вариант, у нас и без тебя очередь из желающих". Я человек спокойный, но тут прямо как отрезало, не хочу им даже звонить про бронирование. Цены в Роднике, правда, все выше и выше. За эти деньги теперь просто продлеваем себе отдых на море, выгоднее получается :oops: . Терренкур там средний, есть терренкуры с более красивыми видами. Детская анимация точно лучше. Учитываются все особенности организма каждого отдыхающего. Последний раз брала путевку бабушке с ребенком. Даже этим капризулям угодили :aga-aga: . Тогда было по 3 процедуры на отдых, но я дочке докупала еще, получилось почти как путевка, а цена ниже :oops: . Нам с с/к не хотелось заморачиваться, ездила на недельку каникул. Про виды правы: забор/лес или 9-этажки... Там комфортнее детям и любителям поесть :aga-aga: . По лечению. Вроде не первый год другие санатории опережает. Новыми данными пользуется тот, кто знает какие именно супер процедуры ему можно докупить. Знаю, некоторые бабушки жаловались, что при покупке путевки (лечение) назначают не самые лучшие и ограничено, но у них доплата от бывшего предприятия, поэтому едут. Без доплат и льгот дорого, Вы правы. У меня ребенок туда всегда просится. Первый раз брали отдых с экскурсиями. Каждый день после обеда отвозили, а в вс в Горный на весь день по тем местам, куда раньше не попадали. Сейчас такой путевки нет, жаль. Я бы посоветовала туда попробовать съездить не на праздники, в межсезонье. Тогда цены адекватнее, без ущерба лечению и развлечениям. Хотя, на мой вкус, для взрослых развлечения лучше в России :) . Моя подросла и мы ездим в санатории за пределами края :oops: Возраст познания мира. Может когда я стану бабушкой, вернусь туда снова или на 3-5 дней отдыха заглянем, не дольше. После Родников надолго сохраняется позитивный настрой :4U: и суставы беспокоят реже :haha:

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 13:42     Ответить с цитатой

В поисках Истины
Спасибо! В основном конечно вкусовщина. В Эхе, которое в России, тоже как члена семьи принимают, особенно если ездить по два раза в год. А в большой корпус я не езжу.
Терренкур самый лучший за детским санаторием, в него все равно откуда ходить. Хотя в России до конюшни биатлонный терренкур я люблю утром до завтрака и вечером после ужина пройти.
Мы ездим не за лечением, море тоже не заменяем. Ездим гулять, смотреть, дышать. Поэтому важен вид из окна и балкон и все что кругом. И питание, чтобы не толкаться на шведском столе. За это все, я так понимаю, в Роднике переплачивать смысла нет.
А вот кстати, чем вам суставы лечили? Я в России летом брала оздоровительную путевку, в основном ради гидромассажа (кстати плохо сделали, какая-то практикантка работала). Пожаловалась врачу на сустав, она выписала типа лазер. Я пришла, посмотрела на эту смешную коробочку, сделала одну процедуру и больше не возвращалась. Фигня полная, что мне папа- доктор подтвердил. Чем в Роднике суставы лечат?
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2025 0:18     Ответить с цитатой

Лилиch
В роднике не просто место свободно выбираешь, там даже смены убрали.
Это мега удобно. Например. Завтра с 7.00 до 10.30. Свободно спланировал когда со своими процедурами первыми тебе прийти покушать. Мы с мужем идем всегда к 7.00. Потом к 10 .00 идем чай попить))). По ощущениям, особенно на НГ, еда там не заканчивается весь день.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Женщина с граблями
Мы 2 года были на ресторанном питании. Да, мало людей. Да, икра. Да, на рождество на двоих дарят целую утку.
Но в столовой нам больше заходит. Не нужно выбирать по меню еду. В ресторане сделали на выбор.
В столовой каждый вечер были вечера шеф повара. Ну ооочень прикольно.

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:

Женщина с граблями
Для нас санаторий это про лечение. Погулять, отдохнуть, не вижу смысла ехать туда где лечат.
Если про погулять, с родника каждый час ездить микроавтобус до детского санатория, который самый крайний в ущелье. Вот мы все туда уезжаем и потопали вниз)))
Про лечение. Аппаратка по последнему слову моды, например эмселла и Айкун.
Массаж -тайки. Буду фишки писать, кроме классики.
Капельницы ай-ви терапия уже давно.
Вместо карты назначения все в приложении на телефоне.
СпА центр только запустили-вахвах.
Очень много лечебных программ
Не нужна санаторная карта.
Много узкий специалистов, очень первоклассных.
И конечно отношение всего персонала. Раньше были разные халаты, когда ты в вип номере и простом. Т.к я жила и там, и там, то могу точно сказать , что отношение изумительное ко всем.
Сейчас у Вип номеров даже есть свой персональный менеджер, который решит любые ваши хотелки.
Мой брат 3 года назад, на НГ приехал на электрическом авто в санаторий. Ему персонально сделали зарядку для авто. Хотя номер у него был самый простой.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2025 8:23     Ответить с цитатой

Катаржинка
Спасибо! Может тоже попробовать как-нибудь. Но блин вид на девятиэтажку я не переживу…. Мне это прямо важно в отдыхе. Я и на море всегда плачу за вид.
А куда вы ездите гулять из Новосибирска? Только горный Алтай не предлагайте, там гулять негде) там между точками если только перемещаться и по горам лазить. Это мы тоже практикуем, но это не про спокойный растительный отдых.
Я вот гулять езжу туда, где лечат, потому что там же и кормят. Это очень важный элемент отдыха - не думать, чем питаться. Поэтому не рассматриваю гостиницы без трехразового питания и тем более съемное жилье - это не отдых. Выходит только санаторий.
⮝ наверх ⮝

mak25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 9:21     Ответить с цитатой

Мы заходили в гости к друзьям в сан.Россия этим летом. Посмотреть номер, сам санаторий.
Впечатления следующие:
Номер очень маленький. Друзья отдыхали втроём. Двое взрослых и один ребенок. В номере две кровати и раскладушка. Когда раскладушку ребенку раскладывали, ходить в номере уже было невозможно. Занимала весь свободный проход. Мебель не первой свежести. А сан.узел вообще не протолкнуться. Это номер категории стандарт.
Территория большая, ухоженная. Но в санатории очень много людей. Очереди в столовой к салатам :haha: И со слов друзей, чтобы ходить по процедурам, приходится много бегать, т.к санаторий большой, много коридоров всяких, этажей. Одна процедура может быть на 0 этаже корпуса А, вторая на 4-ом корпуса Б.
Вобщем, в сравнении с Центросоюзом, в котором все компактно и большой номер, не знаю.На вкус и цвет. :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Женщина с граблями писал(а):
Катаржинка
Спасибо! Может тоже попробовать как-нибудь. Но блин вид на девятиэтажку я не переживу…. Мне это прямо важно в отдыхе. Я и на море всегда плачу за вид.
А куда вы ездите гулять из Новосибирска? Только горный Алтай не предлагайте, там гулять негде) там между точками если только перемещаться и по горам лазить. Это мы тоже практикуем, но это не про спокойный растительный отдых.
Я вот гулять езжу туда, где лечат, потому что там же и кормят. Это очень важный элемент отдыха - не думать, чем питаться. Поэтому не рассматриваю гостиницы без трехразового питания и тем более съемное жилье - это не отдых. Выходит только санаторий.

А какой у Вас вид из санатория обычно в России?
Мне запомнилось, что у друзей был вид на какую-то вышку. И балкон со старом плиткой, местами поломанной.
Еще у нас был большой ТВ на стене, у них маленький на тумбе. Не знаю, кому-как, нам наш номер понравился больше.
Оба стандарта. И у нас была путевка дешевле. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Катаржинка писал(а):
Лилиch
В роднике не просто место свободно выбираешь, там даже смены убрали.
Это мега удобно. Например. Завтра с 7.00 до 10.30. Свободно спланировал когда со своими процедурами первыми тебе прийти покушать. Мы с мужем идем всегда к 7.00. Потом к 10 .00 идем чай попить))). По ощущениям, особенно на НГ, еда там не заканчивается весь день.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Женщина с граблями
Мы 2 года были на ресторанном питании. Да, мало людей. Да, икра. Да, на рождество на двоих дарят целую утку.
Но в столовой нам больше заходит. Не нужно выбирать по меню еду. В ресторане сделали на выбор.
В столовой каждый вечер были вечера шеф повара. Ну ооочень прикольно.

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:

Женщина с граблями
Для нас санаторий это про лечение. Погулять, отдохнуть, не вижу смысла ехать туда где лечат.
Если про погулять, с родника каждый час ездить микроавтобус до детского санатория, который самый крайний в ущелье. Вот мы все туда уезжаем и потопали вниз)))
Про лечение. Аппаратка по последнему слову моды, например эмселла и Айкун.
Массаж -тайки. Буду фишки писать, кроме классики.
Капельницы ай-ви терапия уже давно.
Вместо карты назначения все в приложении на телефоне.
СпА центр только запустили-вахвах.
Очень много лечебных программ
Не нужна санаторная карта.
Много узкий специалистов, очень первоклассных.
И конечно отношение всего персонала. Раньше были разные халаты, когда ты в вип номере и простом. Т.к я жила и там, и там, то могу точно сказать , что отношение изумительное ко всем.
Сейчас у Вип номеров даже есть свой персональный менеджер, который решит любые ваши хотелки.
Мой брат 3 года назад, на НГ приехал на электрическом авто в санаторий. Ему персонально сделали зарядку для авто. Хотя номер у него был самый простой.

После такого отзыва хочется побывать в Роднике :D
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 12:33     Ответить с цитатой

mak25 писал(а):

А какой у Вас вид из санатория обычно в России?
Мне запомнилось, что у друзей был вид на какую-то вышку. И балкон со старом плиткой, местами поломанной.
Еще у нас был большой ТВ на стене, у них маленький на тумбе. Не знаю, кому-как, нам наш номер понравился больше.
Оба стандарта. И у нас была путевка дешевле. :aga-aga:

В России стандарты тесные, да. Я езжу в Эко-отель от России, если в нем нет мест, то беру джуниор сьюты.
В Эко-отеле тоже есть разные номера, есть потеснее, есть посвободнее, но там и дизайн номеров поприятнее и принимают пожелания по заселению, я уже знаю по номерам, в какой номер хочу, в какой нет.
То же самое про питание. Сто лет уже не ходим на шведскую линию, в Эхе вообще свой ресторан, готовят там. Готовят вкусно, за тобой закреплен стол, летом в июле мы все дни ели на террасе. Это совсем другое, за это я готова платить. Но не столько, сколько просят за ресторанное питание в Роднике.
Что касается вида - из Эко отеля вид на сосны и бассейн, с другой стороны - на лес. И в любом случае из России нет вида на панельные дома. Такое я и в Новосибирске вижу. Ну это мой пунктик, но я не поеду на отдых с видом на панельку. У остальных санаториев такого вроде нет, кроме Родника.
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 13:27     Ответить с цитатой

mak25
да, в стандарте в троем тесно.
Бегать на лечебку нужно очень активно, если живешь в дальнем корпусе. Поэтому мы последние годы живем в корпусе рядом с лечебным.
За салатами очередей нет, пару чел это максимум. Еда там ни когда не заканчивается.
Людей много на праздники и каникулы. Это верно. 100% загрузка.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Женщина с граблями
ой, после Эко-отеля точно в родник не нужно. Все таки это уровень не санатория, а типо бутик-отеля.
На камушках, новый отель от России не тестили? там есть 5* и 3*

Во наш вид из окна последние 3 заезда на НГ

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 13:33     Ответить с цитатой

mak25 писал(а):

Вобщем, в сравнении с Центросоюзом, в котором все компактно и большой номер, не знаю.На вкус и цвет. :aga-aga:

Вы первая за 10 лет, которые я езжу в Белокуриху и собираю отзывы, кто Центросоюз предпочитает России. Вот по Роднику есть отзывы всегда, что он лучше, многим нравится.
Мне кажется, что все-таки имеет смысл еще сравнить термокомплексы, бассейны, качество питания, спа, процедур, а потом уже делать выводы.
Что в России стандарты не очень - соглашусь безоговорочно, но насчет всего остального прям меня сомнения берут.
А телевизор в номере - вообще лишнее, по мне так. Видите какие мы все разные :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Катаржинка писал(а):

ой, после Эко-отеля точно в родник не нужно. Все таки это уровень не санатория, а типо бутик-отеля.
На камушках, новый отель от России не тестили? там есть 5* и 3*

Не тестили, потому что он на завтраках и за термокомплекс надо доплачивать отдельно и ходить далеко. Поэтому я изучила предложение и пока решила, что не наш вариант.
Эхо - да, верно - бутик-отель. Людей мало, номеров мало, спокойно, сервис очень хороший.

Вот фотки из Эха летние. Там внизу конечно есть спортплощадка и бассейн, которые в кадр не попадают, но в целом когда я встаю у окна я вижу сосны. А не дом :mad:

Вот так мы завтракали и обедали. Какие там очереди, рядом никого)
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 13:48     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
вот я бы в Эхо съездила, на пару дней.
Номера мне напоминают Таежную заимку от России, очень похоже, только не так далеко в лесу.

Женщина с граблями

У остальных санаториев такого вроде нет, кроме Родника.[/quote]
У санатория Белокуриха, точно так же. Вид на город.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 13:57     Ответить с цитатой

Катаржинка писал(а):
Женщина с граблями
вот я бы в Эхо съездила, на пару дней.

Я на майские гоняла на два дня одна. Фотка с тапочками - оттуда. С погодой повезло, как мне хорошо было - не описать :give_heart: Поплавала в крытом бассейне, позагорала у открытого, съездила на красивый терренкур погулять, в хаммаме посидела, с книжкой и кофе-чаем на балконе посидела.
И я считаю, что там это все за адекватные деньги. Сочетание цена-качество очень хорошее.
⮝ наверх ⮝

mak25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 10:42     Ответить с цитатой

Женщина с граблями

Ну вот.
Тогда Вы хвалите не санаторий Россия, а Эко-отель от России. Т.к Вы не живете в самом санатории, а живете в Эко-отеле. Это разные вещи.

Для меня все-таки, очень важно, в каком номере я живу.
Я вот, к примеру, не очень обрадуюсь идеи бегать на процедуры из рядом расположенного отеля в санаторий. Особенно если будет зима и нужно принимать водные процедуры.
Если ехать на отдых по типу -"Просто покушать в ресторане, погулять" , то совсем другое дело. Тогда можно и в Эко-отель заселиться.

И да, если посмотреть на цены номера в России, по типу Джуниор и выше классом, то ценник будет гораааздо выше, и этот ценник уже легко можно мерить с сан. Родник, Алтай Вест и тп. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 13:26     Ответить с цитатой

mak25
Видите, ещё раз скажу, насколько мы вы все разные. Я вообще не вижу проблемы ходить из другого корпуса, если это компенсируется хорошим номером и высоким качеством услуг.
И путёвки с лечением регулярно берём, вот летом были с лечением, вообще не проблема дойти. И зимой я как-то брала процедуры ходила из Эха. И в бассейн зимой ходим из Эха по улице.
Что касается того что я сравниваю услуги отеля и санатория, так в том и дело, что в путёвку эко отель входят все санаторные услуги: и лечение и питание, просто живёшь в отдельном корпусе более компактном и с услугами на четыре звезды, а не а три.
Это всё равно остается услугой санатория. В том и фикус.
Вот На камушках, про который здесь писали, там чисто отель: живёшь, завтракаешь, за всё остальное доплачиваешь или ищешь где пообедать-поужинать, никаких процедур тебе. А Эко отель - корпус санатория, только более комфортный, в том и плюс.

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:

mak25 писал(а):
Женщина с граблями
И да, если посмотреть на цены номера в России, по типу Джуниор и выше классом, то ценник будет гораааздо выше, и этот ценник уже легко можно мерить с сан. Родник, Алтай Вест и тп. :aga-aga:

А почему они должны быть ниже, у меня родители съездили один раз в Алтай Вест, по типа льготной путевке, потом плевались и сказали - больше ни ногой. Ну и не гораааздо выше, а слегка. Летом сравнивала) Гораааздо выше - это номера сьюты или как там они называются в Роднике. Вот там у меня на двоих за 7 дней выходила цена больше 300 тыс, вот это гораааздо выше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 83 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 82, 83, 84  След.

Перейти: