Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Москва - все о нашей столице
Маршруты, достопримечательности, интересне места.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 13:33     Ответить с цитатой

marittimo
Я брала онлайн билеты, вышли 1800 взр+реб
Зоопарк мск не очень люблю, ходили))
В Сокольниках пока что ново, с иголочки, территория небольшая, запускают внутрь к альпакам, есть домик-кинотеатр с фильмами нон-стоп про альпак и чаем…мы с дочей потом просто валялись там на этих мешках-грушах, наблюдали за альпаками, там тихо, спокойно …было))

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 14:37     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Сейчас другая цена уже, я на сайте посмотрела.

А мне наоборот нравится в Москве зоопарк. И пивнушек с шашлычками нет на каждом шагу, как в Новосибирске. Даже близко ничего такого похожего нет.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

Кстати если не были, то в Москве есть Палеонтологический музей очень интересный на тему динозавров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 14:55     Ответить с цитатой

marittimo
О, вот здесь не были еще))) спасибо!

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 15:20     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Ещё могу посоветовать Всероссийский музей декоративного искусства, особенно если занимаетесь рисованием. Мы там были с экскурсией от школы, но я думаю что и самим можно с интересом посетить. Мне очень понравилось про русские народные костюмы. Оказывается, в разной местности они были разные и совсем не такие, к каким мы привыкли на картинках. И например кокошник с открытым затылком носили только незамужние девушки, а черный цвет считался праздничным в Черноземье. Там всё подписано и на стенах много где есть объяснения. Музей огромный, несколько этажей, много залов.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

И ещё мне понравился Минералогический музей имени А. Е. Ферсмана, он находится в Нескучном саду. То есть можно совместить прогулку по парку и посещение музея. Мы не специалисты, ничего в камнях не понимаем, но было очень интересно. В музее есть метеориты (всё подписано, что где найдено и с объяснениями), а также разные красивые камни.
При музее есть маленький магазинчик, мы купили на память два камешка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 16:33     Ответить с цитатой

И ещё один музей, наверное он не такой популярный, но посоветую.
Это Центральный музей ДРЕВНЕРУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА имени АНДРЕЯ РУБЛЕВА.
Музей находится на территории Спасо-Андроникова монастыря (вход на территорию свободный), что само по себе уже интересно. Храм на территории старинный и действующий.
Сюда лучше идти с экскурсией. Она недорогая, 250 руб с человека плюс стоимость билета. Экскурсии по времени, можно выбрать на сайте. Все экскурсоводы в этом музее - научные сотрудники. Так сказал нам экскурсовод. То есть это будет не какая-то непроверенная информация из интернета, а полностью обоснованная с научной точки зрения подача. Если несколько научных взглядов на какую-то мысль, то экскурсовод так об этом и говорит. В общем тоже с удовольствием советую этот музей, особенно тем, кто учится рисованию, начиная со старшего школьного возраста (хотя там бывают экскурсии для младших школьников, но они по моему приурочены к каким-то праздникам либо от школы группы должны быть) или интересуется иконописью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2025 23:31     Ответить с цитатой

marittimo
Камни я люблю, спасибо🏵 мы в музей нгу ходили на экскурсию-лекцию по минералогии, камням, металлам, прикольно

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 62007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 0:27     Ответить с цитатой

marittimo
огромное спасибо, мне
Цитата:
Всероссийский музей декоративного искусства,
очень интересен, не знала о нем. Рублев, безусловно, тоже. Какие у вас неизбитые маршруты! 5ballov
нашла сайт музея! Ооочень хочу туда теперь.

Добавлено спустя 19 минут:

marittimo
Цитата:
Меня особенно удивил комар размером 30-40 см. От такого окно можно просто сеткой - рабицей затянуть, если конечно он её вместе с окном не вынесет:
аааа,только увидела, кошмар какой! :058:
*
про фото со слоном-вот жителям пятиэтажки повезло! слона наблюдают! :-D обалдеть!

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 0:32     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Тогда вам точно понравится. Там можно тоже экскурсию взять, но я не знаю, сколько стоит. Но я точно видела, что маленькие группы людей, ну как одна семья например, ходят с экскурсоводом.

Акварельная
:give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Акварельная
Да-да, я также про жителей окрестных домов подумала. :haha:
А ещё там совсем рядом есть дом из "Москва слезам не верит". Можно при желании сходить, посмотреть. Вон там он на фото виднеется:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 0:52     Ответить с цитатой

marittimo
Класс! точно, он, везет москвичам, удивительные дома на каждом шагу.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 1:26     Ответить с цитатой

Акварельная
Это точно!

Тогда ещё один всем известный интересный дом из фильма "Три тополя на Плющихе". Но находится он не на Плющихе, как говорится в названии фильма, но совсем рядом, на Ростовской набережной, 5. Было там кафе или нет, неизвестно, но сейчас там просто домовая парковка. Хотя я склоняюсь всё таки, что никакого кафе там не было, поскольку дом находится во дворах, просто так снято, что вроде как место оживлённое. На самом деле там практически никто не ходит, и только со стороны набережной есть прогулочная зона и как-то оживленнее, поскольку там стоят скамейки. Третье фото сделано как раз с другой стороны дома.

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:

Вообще это довольно интересное занятие - искать места из любимых фильмов или, например, картин в Москве.
Вот например. Многие наверное знают картину "Добрый дедушка" Николая Касаткина.

А вот церковь, она до сих пор сохранилась, хотя сейчас совсем другого цвета, но вполне узнаваема. Это Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках. Ул. Малая Дмитровка, 2 ст. 2

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 1:40     Ответить с цитатой

marittimo
Ну прелесть! наверное есть и экскурсия по киношным местам

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 1:47     Ответить с цитатой

Акварельная
Не знаю, но думаю, что наверняка есть что-то такое...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2025 3:25     Ответить с цитатой

Акварельная экскурсий полным полно. Только успевай. Ходить-не переходить.
Я об этих музеях , что написала marittimo я узнала из экскурсий, потом просто время выбирала и приходила.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Сегодня побывала в необычном музее, благодаря мужу нашей форумчанки. Центральный музей российского казачества
Скрытый текст:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Уникальный музей, история казачества с 14 века до наших дней, потрясающий экскурсовод, экспонаты оригинальные, я очень люблю такие вещи, рассматривать их, наслаждаться красотой и стариной.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 13:14     Ответить с цитатой

Всем привет! Кто сегодня планирует ехать по Садовому-перекрытие до 5 утра понедельника, ну и Тверскую катают
Скрытый текст:

Да и вообще бордюринг сейчас по всей Мск.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2025 15:52     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Вспомнила ещё об одной замечательной экскурсии, она не в Москве, но недалеко. Это экскурсия и мастер класс на фабрику подносов в Жостово.
Как там рассказывают, это единственное подобное производство в мире. Оно довольно старинное. В музее есть очень старые подносы.
На сайте есть сборные экскурсии, есть индивидуальные. В сборных расписывают маленькие подносики, в индивидуальных побольше. Сама экскурсия очень интересная, нам очень понравилась. Потом идёт мастер класс, на котором расписывают подносы, оставляют там. Потом мастера их немного дорабатывают (но если хотите, чтоб оставили как есть, то без проблем). Затем эти подносы покрывают лаком и обжигают. То есть получается абсолютно полноценный поднос, который можно использовать по назначению. И забираете вы их уже в Москве, в их магазине спустя 2-3 недели. Но вам это подходит, насколько я поняла. В общем, у кого есть такая возможность потом забрать подносы, то прямо очень советую эту экскурсию с мастер классом.

Вот такие подносики у нас получились. Они их называют "карандашницы". Замазана фамилия, она наносится на сам поднос.

Музей:

При музее есть магазин:

Последний раз редактировалось: marittimo (Вс Авг 17, 2025 17:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 114 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115, 116  След.

Перейти: