Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 7688 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 23:12
На Ае устанешь больше от количества народу, тусящего там. От озера, наверное, грязная лужа уже осталась...
Чуть дальше проехать, там много баз на берегу Катуни. На любой кошелек.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5391 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 23:36
Вот уж и правда, если любители гор, есть любители уединения, а кто любит море, я лично люблю море, а на горы тол ко из далека смотреть, но мне очень близки тропики на Алтае, тропа от о. Патмос до ГЭС это прям настольная, почти дорога до моря в Ялте, где я выросла.
И не могу морально настроиться платить дорого за отдых на Алтае, когда у тебя дом на берегу моря, но т. к. СВО внесли корректировки в наш отдых, приходиться довольствоваться Алтаем, на машине ехать дольше, чем лететь до Крыма
В июне были в Узнезе, на базе Сельская усадьба, искала исключительно с бассейном базу, и не с каркасным, т.к. такой и и самих на даче есть, утренний кофе у реки, шум воды, я представляла море платили по 5500руб в сутки
Жили в домике без удобств, если бы не дожди все хорошо, но решили, что душ и туалет должны быть свои. Едем снова 24 августа, будем быть в домике прям на реке, тоже в Узнезе, не нашла ничего в Чемале подходящего по цене и на реке, идти через дорогу, нет, хочу прям у реки. Сейчас будем жить в в пятером за 10000руб.
Ездели не дальше 50км от Узнези, если ездить часто и на долго, то можно и дальше Чемала, но тратить день на дорогу туда и день обратно, не позволительно, когда отпуск всего 6-7 дней, а так приезжаешь в обед, ещё пол дня впереди, и в день отъезда можно ещё проехаться, посмотреть, походить и домой.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5959 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Авг 09, 2025 10:49
Ольга-ОК писал(а):
Шагане
Ну это же прекрасно, что каждому своё.
Кто-то видел Альпы, и на Белухе делать нечего, предпочитает отмокать в аквапарке
Каждому свое, это да.
Есть и те, кто видел и Альпы, и Пиренеи, и Гималаи, и в аквапарки не стремятся совершенно, а в реальный Горный Алтай очень даже
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7646 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 09, 2025 16:57
Ольга-ОК писал(а):
HappyCat
Но зато это отдых.
Скакать по горам в ботинках немытым и полуголодным - так себе отдых)
Ну и административно Ая не в Республике Алтай 😂
Я лет 20 немытая и голодная по горам не хожу. Даже когда ходила никогда не была ни немытой ни голодной. Но ради Аи и Манжерока я бы никогда не поехала. Таких баз в НСО куча. И да, сейчас даже в Кош-Агач можно красиво доехать в красивой машине по красивой дороге и поселиться в хорошей гостинице. Что я например и делаю. Давно не в палатке и давно только с душем и туалетом селюсь.
Это вы заблуждаетесь, что дальше Аи только немытые туристы По мне так на Ае как раз больше немытых. Тех, кто дальше не может себе позволить уехать и из интересов только доехать до базы и бухать.
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 31 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж-в
Добавлено: Чт Авг 14, 2025 9:58
Всем привет!
Подскажите пожалуйста базу отдыха на Телецком озере с круглогодичным бассейном. Помню что про нее читала и заметку делала, а найти не могу
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3619 В дневниках: 28
Добавлено: Пт Авг 15, 2025 20:34
Маленький кусочек большого Алтая.
Чуйская степь и Южно-Чуйский хребет.
По времени были ограничены и выбрали 2 ночёвки (11-13 августа)
в юрточном кемпинге Тыдтуярык около Кош-Агача.
Скрытый текст:
https://camp-altai.ru/
Место культовое, как и его основатель Александр Hunta.
Бытовые условия минимально спартанские)
Чистота, отдельный современный санблок с горячим душем.
Есть люксовые варианты юрт, есть более простые.
Отопление - дровяная печь. Мы научились поддерживать огонь )
К утру надо было подбросить полено.
В стоимость проживания включены завтрак и ужин.
Просто и вкусно. Желающие могут дополнительно заказать что-то аутентичное.
Есть и просто общая кухня, но мы туда не заходили.
Команда кемпинга предлагает разнообразные экскурсии.
Автомобильные на пол дня и многодневные пешие маршруты.
На любую подготовку и компанию.
Мы заранее забронировали индивидуальный тур на весь день.
Заброска на джипе на высоту 3000м и трекинг (с обедом).
Скрытый текст:
https://camp-altai.ru/safarirus/
Путь наш лежал через Чуйскую степь к истокам реки Ирбисту...
Очень повезло с погодой. Накануне шёл снег, а на следующий день был ливень...
Дорога, а точнее просто направление, не для нашей маленькой машины.
Камни, реки-броды, крутые спуски-подъемы...
И просто знание местности.
Не пожалели, что были с гидом.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Авг 18, 2025 20:37
Lencha09
Мы за авто отдали 6 тыс.
Прокатили нас на смотровую, Луну и Марсы.
Ни разу не пожалели, что свою машину оставили.
Возьми на Тойоте хай Эйс, как то так. Но она прям вездеход.
На сайте с 02.11.15 Сообщения: 393 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 22, 2025 11:52
Genny79
Спасибо за рекомендацию, вернулись с Алтая, в Кош Агаче остановились на этой базе, очень понравилось. Мы сначала поехали в Иогач там прокатились на подъёмнике, переночевали за Артыбашем в домике без удобств за 2500. Двинулись дальше, перед Горно Алтайском заехали на форелевое хозяйство словили две рыбехи, не далеко на речке почистили, нарезали засолили и двинули на перевалы. В итоге за Онгудаем разбили палатку и нажарили форель. Утром двинули дальше в Кош Агач, там остались на базе Зов гор, и два дня тусили по окрестностям, доехали до Ташанты хотели съездить в монголию, но наслушавшись о дорогах передумали, т.к в этот раз наше путешествие на седане. Т.к Монголия отпала, поехали в Улаган, там тоже зависли на несколько дней, сгоняли на водопад, до Кату Ярыка, половили хариуса в местных реках, в местных лесах набрали брусники, шишек в этом году на Улагане нет. И в 10 утра решили пора домой, в 12 ночи были уже дома, с остановками по пути поесть, заправиться и пркатать ребёнка на лошадке.
_________________ Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
На сайте с 02.11.15 Сообщения: 393 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 22, 2025 13:34
*Нирвана*
Если ехать в сторону Артыбаша, после Горно Алтайска недалеко, километрах в 8 по правой стороне большая вывеска Рыбалка, Форелевое хозяйство. И поворот на право. Удочки бесплатно, рыбка 900руб/кг. Мы по вывеске их нашли
_________________ Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!