Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.10.15 Сообщения: 1996 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск Станиславский ж\м
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 18:28
Greenwave
Спасибо
Размером немного побольше кофейной чашки, а сеяла году в 2017 вроде
Кстати, цветок закрылся, это уже всё? Или он к вечеру закрывается?
Добавлено спустя 3 минуты:
Мирина
Спасибо
Да, из семян долго ждать. У меня ещё просто какие-то кактусы, тоже из семян, и сеяла я их раньше астрофитумов, так те даже не думают цвести))
Мирина
Два цветущих астрофитума мириостигма (которые похожи на звезду), они магазинные, приобретались в пяти сантиметровых горшочках нецветущими.
Подрастающие сеянцы — это их дети из их семян. Они, похоже, ещё не доросли до цветения…
Сеянцы кактусов зацветают в разном возрасте. Это от вида зависит. Самые ранние, какие-то мамилларии, вроде как, через год после посева зацветают.
TanCHik_nsk154rus_
Должен завтра опять раскрыться. У меня мириостигма дня три держит цветок, если не жарко.
А я свои мириостигмы посеяла в конце 2021… надеялась, что года через четыре зацветут, ну, максимум через пять .
Познакомьтесь: это Курио Роули, ранее известный как Крестовник Роули (лат. Senecio rowleyanus).
Легко запомнить: "Курио без курева" или "Курио не курит куркуму" .
Хочушка
Да, они (систематики) много чего переименовывают. Но этот Курио по-русски звучит забавно. Может, это по первости, а через какое-то время будет обычным названием.