Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7029 В дневниках: 882 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 15:55
llazy писал(а):
Пчел
Как интересно, шлите фото, будем гадать)
Коробочку брали от роз? там четыре варианта на упаковке, я вот свои выкинула.
Выкинула уже все коробочки, как распустится, попробуем коллективно угадать
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ещё пересорт с распродажи Сибсада, покупала как Розариум. Ю., А расцвела вот такая, кто это может быть?Красивая.
Это все одна роза, бутоны вот такими распустились, а на первых фото уже отцветающий цветок.
Уже помогли с определением сорта. Это Розоман Жанон, цветок розовеет, а распускается жёлтым с розовым реверсом
Последний раз редактировалось: Пчел (Вс Авг 03, 2025 16:40), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23432 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 23:29
Пчел
Да, совершенно верно. У Вас Розоман Жанон. Красивая розочка, удачный пересорт.
А, у меня в этот раз три пересорта и все чайники не ахти какие но одна только-только распускается, вроде похожа на Коколоко или Макаросу, наблюдаю пока за ней.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 710 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 10:05
Градом побило , да и розы готовятся ко второй волне цветения. Даже постоянно цветущие сделали перерыв. Прыгала вокруг высоких кустов, срезала плоды, в пору варенье варить.
Прошлась утром с камерой
Дожди это хорошо, шлангом так не прольешь, хоть я и лила под розы через день. Ну а потом пусть будет тепло солнечно и без дождя .
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2074 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 10:55
Тимьян
У вас град был. Это в какой стороне? У нас обошлось ливнем. Такой побег шикарный переломился пополам у Краун принцессы Маргарет. Жалко жирненький базальник, не выдержал веса мокрых цветов
А это срезала в букетик розы, всё равно под дождем пропадут. Два сиреневых это Сурир де Периге, ароматный. Две плюшечки левее Кахала и рыжики Ливинг Корал. Две последние срезка. Вот думаю теплицу им что ли сделать маленькую. У Кахалы при сырости гниёт цветок, а Ливинг и жару как будто не любит, края лепестков делаются некрасивые
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 710 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 11:07
Годеция
Цитата:
У вас град был. Это в какой стороне?
На северй, в районе северного объезда. Град крупный, у гортензии цвет посрубало, а у роз молодые листочки и цветы. Ну все равно что- то осталось🙂.
У меня у Лагуны края лепестков некрасиво смотрятся, когда отцветают. На фото видно.
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 13:30
Годеция
И опять ваша Краун принцесса Маргареты не похожа на сорт. У меня прям теперь все время мерещится пересорты.
Про те сорта , что я не знаю не скажу, а те что знаю точно, сразу видно.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Дело даже не в цвете, это от камеры и света зависит. Дело в форме цветка.
_________________ Лена
Последний раз редактировалось: Тимьян (Пн Авг 04, 2025 13:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2074 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пн Авг 04, 2025 16:31
Тимьян ivanovan
Девочки , у меня были немного сомнения, но я её вживую никогда не видела. А ещё она из питомника, из которого никогда не было пересорта.