Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19525 В дневниках: 22721 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 13:22
У нас тут рядом была самодельная мангальная зона за общагой в овраге, Пока дети были мелкие, я один раз весной организовывала им жареные сосиски. Ну там пц было засрано все буквально. Я за день пришла туда с лопатой и пакетами, и собирала там мусор и собачьи какахи, потому что туда ходили тусить собачники и бухать алкаши. Все там расчистила и отмыла, но желания что-то делать в этом месте пропало совсем и навсегда. Даже не знаю, живо там что-то еще или разломали.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35091 В дневниках: 27076 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 13:23
Непростая
ну у нас прям в городе то тоже где такие места где самим пожарить? беседки ближе всего в заельцовском, но их там немного, сезонные, и туда без машины опять же тяжеловато.
гараж конечно длдя машины, но машина обычно 5 чел вмещает, 1 семью. если еще 3 чел позвать то уже наличие 1 машины ничем не поможет до "специально оборудованных мест" доехать.
Но я и против в городе массово такие места организовывать. Уже тогда пусть будет как сейчас - общепит и его производство. Или уже дача, никогда не понимала почему надачах запрещают вечно все. Никто ж себе не враг свою же дачу жечь, да и оборудования сейчас много такого чтоб не прям открытый огонь полыхал, что такого случиться должно что вот прям нельзя шашлык на даче пожарить....
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 13:38
Женечка73 писал(а):
Как на дачах не жарить шашлык? Бредовое постановление, кто его соблюдает?
У нас в обществе за несколько лет было только мне известных три пожара из-за жарки шашлыков. Благодаря одному из них соседний с любителями шашлыка участок сгорел полностью.
_________________ Требуются: нейропсихолог, специалист по сенсорной интеграции, логопед, специалист по работе с грантами.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107417 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 13:45
gemka писал(а):
Если на машинах, то нужны полностью трезвые водители еще. Где их набраться-то? Потенциально в деревнях-то у нас места есть. Свой дом типа дачи, родня... Но это все тоже с машинами и предпочтительно ночевкой. До нашего дома добираться компанией - опять транспортный вопрос. Чисто родней там бывает, да.
В контексте трезвости я не размышляла вообще. Для меня шашлык не равно алкоголь, потому что. И про реку я, конечно, вовсе не про оборудование места, а просто на природе. Красивый вид и никому не мешать в смысле. Просто что гараж, что река - это одинаково не оборудованное место. Только гараж еще и с риском пожара для окружающих объектов. Вот я и спрашиваю, что не так с тем, чтобы делать шашлык на берегу реки если дачи нет
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107417 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 13:46
Afdi писал(а):
Кстати, есть дворы, где зона барбекю от застройщика сразу идет
Ну такое я как раз понимаю. Хотя есть тоже минусы. В квартире шашлычный аромат все равно будет лететь. Не сказать, чтобы это было плюсом. Палка о 2х концах
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
НаташкаМ писал(а):
а кстати просто покрытие лаком я и не встречала предложений для ног...
Мне кажется, имелось ввиду не просто покрытие лаком, а обработка «только пальчики», из то обрабатывают по полой программе.
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 13:53
НаташкаМ писал(а):
Непростая
ну у нас прям в городе то тоже где такие места где самим пожарить? беседки ближе всего в заельцовском, но их там немного, сезонные, и туда без машины опять же тяжеловато..
В Заельцовском, кстати, много беседок в разных местах, не только там, где основная аллея. Но такие беседки у нас в городе есть в каждом парке, кроме Нарымского и центрального, наверное. Это все-таки не большие парки. В остальных везде есть. Плюс есть в разных районах рядом с озерами. Но я же за то топлю, что надо жарить шашлык именно с платных организованных . Я не понимаю самого факта шашлыка в гараже, когда в любом городе есть река. И, обычно, очень даже в пешей доступности. Это же элементарно красивее и приятнее
Женечка73 писал(а):
Да по-любому, никто особо
Vita_marin писал(а):
Женечка73 писал(а):
У нас в обществе за несколько лет было только мне известных три пожара из-за жарки шашлыков. Благодаря одному из них соседний с любителями шашлыка участок сгорел полностью.
Так и соседний гараж так сгореть может
Добавлено спустя 47 секунд:
Женечка73 писал(а):
Vita_marin
Ну дачи и из за бань горят периодически, что теперь и бани запретить?
Технику безопасности где угодно можно нарушить, и дом дачный запалить
В теории бани на дачах тоже в 2/3 случаях построены не по нормам относительно домов. Но на наших дачах от 3х соток, а в среднем 5-6 у всех, фиг это сделаешь .