Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19508 В дневниках: 22709 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Июл 31, 2025 18:22
У младшего в классе была девочка с диабетом и мальчик с ДЦП. В младшей школе все было отлично, а потом учитель не справилась. Мальчик привык, что с ним считаются и начал очень агрессивно требовать, чтобы класс под него прогибался.
Я видела ситуацию, когда я провожу для класса квест, разбились на команды. Мальчик участвует со всеми, их команда проигрывает, потому, что медленно он ходит, возвращаются и устраивают мне истерику всей командой, что надо было пожалеть этого мальчика и дать первое место им (там в команде его брат близнец и их общий друг). А я точно должна такое улаживать? Родители не знали, что будет квест, не могли договориться, что этот мальчик будет делать что-то другое, не бегать или занять его чем-то на это время? Классрук не знала, что геоквест предполагает игру командами? Коники с меня ростом не подозревали, что с ними персонально не будут нянчиться из-за их товарища?
Причем я им устраивала геоквест на ДР своего ребенка, я знала, что будет этот мальчик, и я сделала одну команду с нелимитированным временем. Это была моя ответственность, но почему целый класс во внеучебное время не должен играть из-за одного?
Так потом этот обиженка и тянулся до выпуска. Была ситуация, когда его брат с другом напали на моего с его другом, получили в ответ, пожаловались директору, директор у нас была с гусями (помните историю, как мальчику вкатили уголовку за исправление оценок в элжуре? Это она была). Она вызвала полицию, и эти мальчики соврали, что мой избил их брата-инвалида, хотя его там не было вообще В итоге разобрались, конечно, потому что были свидетели, но я считаю, что это классрук не справилась с ситуацией
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20423 В дневниках: 7888 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Июл 31, 2025 18:52
ol_e4ka
Для этого родители должны пройти пмпк, принести заключения в школу.
Если они этого не делают, мотивируя тем, что "мы занимаемся ребенком, вас диагноз не касается", то мы бессильны.
Коррекционных классов и тьюторов нет
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
И даже наличие заключений упирается в суровую реальность. В классе 40 человек, учитель работает в 2 смены.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36327 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 31, 2025 18:53
Afdi
Ну тогда впору у родителей искать диагноз)
Я конечно не об этом)
Не, у нас в школе этот класс (сначала это был класс) начался именно с родительской инициативы, естественно через пмпк, у детей тьютором зачастую выступали сами родители.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20423 В дневниках: 7888 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Июл 31, 2025 18:56
У нас есть несколько школ, в которых есть коррекционные классы.
Есть спецшкола, в которой катастрофически мало мест.
Есть школа для глухих и слабослышащих. И это прям счастье, что их еще не закрыли.
Но этого увы крайне мало на город. Количество детей с диагнозами растет
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50530 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июл 31, 2025 19:56
Вот ливень-то да с градом меня накрыл в парке этом Монрепо. Вот плохо знать больше, чем нужно, я у 2Гис спрашивала и мон репо, и по французски, и через дефис... Ну я же знаю, что это два слова. А вот и нет, а вот и фигушки.
Не успела надеть бахилы от дождя, так стремительно налетел. Ну, надеюсь так сильно не очень долго будет. А так было хорошо с утра.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !