Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Болтушка для любителей фиалок - 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TanCHik_nsk154rus_
Студент
Студент

На сайте с 12.10.15
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2023 15:49     Ответить с цитатой

laurell9
Спасибо. Кусочек листика отрезала, жду дальше :-)
У меня никогда не было фиалок, а в этом году прям захотелось захотелось. Если бы я знала, что это такая долгая песня, то купила бы уже детку подрощенную :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

laurell9
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2023 17:03     Ответить с цитатой

TanCHik_nsk154rus_
Осторожно, это затягивает :D а долгая песня не всегда, бывает и быстро детки появляются.
Если что, пишите :girl_flower: я уже навыращивала, подоконники закончились :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TanCHik_nsk154rus_
Студент
Студент

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2023 17:46     Ответить с цитатой

laurell9
⮝ наверх ⮝

Oksana))

На сайте с 02.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2023 16:47     Ответить с цитатой

Добрый день! Может кто подскажет - где Классман можно сейчас купить? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TanCHik_nsk154rus_
Студент
Студент

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2023 10:27     Ответить с цитатой

laurell9
Вот детка наконец-то вылезла, только листики скрюченные, это нормально нет?)
⮝ наверх ⮝

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 19:02     Ответить с цитатой

Девочки, привет) помогите, пожалуйста, советами начинающему фиалководу)
Предыстория - я у цветам вообще всегда была равнодушна, за всю жизнь одно растение - венерин волос) цветы не люблю, огород ненавижу, соответственно, вообще ничего не смыслю ни в правилах ухода, ни в пересадке, ни в грунте, вообще ни в чем :haha:
И тут на Авито непонятно по какому алгоритму вылезла фиалка на продажу, и у меня перещелкнуло) накупила несколько штук, пересадила, вроде в целом все нормально, все живы, но вопросов куча.
Буду очень благодарна, если поможете)
1.
Мне кажется, листочки сильно тянутся вверх, это недосвет? Или просто сильно глубоко посажена? От земли до края горшка около сантиметра. Надо ли пересаживать, или подождать полгодика (около 3-4 недель назад пересадила из стаканчика в горшок. Горшок 300 мл, 8 см в диаметре, автополив). Плюс заметила чахлый листик, пальцем я его приподнимаю, он прямо как тряпочка. Это обычный цикл жизни, обрезать, и все? Или говорит о какой-то проблеме?
2. На выставке купила вот такую макушку для укоренения полторы недели назад. Продавец сказала - месяц поддержите в стакане с водой, пойдут корешки, посадите. А мне кажется, корешки уже ого-го, его уже можно посадить в грунт? Или ещё подождать? Я так понимаю, ряд нижних веточек надо убрать, а бутончики тоже надо оборвать перед посадкой?

3. Около месяца назад дали листик в подарок, тот же вопрос - можно уже высаживать, или ещё корешки надо подрастать?

4. Можно ли хранить разведенной удобрение? У меня Агрикола в виде порошка. Если можно, то где (в холодильнике?) и сколько времени?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Перейти: