Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orksvaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2025 16:36     Ответить с цитатой

1. Бк-27
2. 3 ход, выпало 3, переход на поле 10 Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках
3. Дневник стюардессы Елена Зотова
https://www.livelib.ru/book/1002892698/quotes-dnevnik-styuardessy-elena-zotova

Больше напомнило истории, которые пишут на Дзен. Написано с юмором, можно сказать, байки бывшей стюардессы.
Автор не писатель и не творческий человек, но читать было легко. Написано с юмором, что-то в них выдумки, что-то приукрашено, но в любом случае хочется сказать спасибо тем людям, которые по специфике своей работы работают с другими людьми и не всегда с адекватными.
Узнала ли я что-то новое? Захочу ли перечитать? Буду ли советовать? Нет. Но, для легкого чтения вполне подойдет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 10:41     Ответить с цитатой

1. МК-1
2. Поле 3. Испания + БУХТА
3. Мария Орунья «Скрытая БУХТА»
https://www.livelib.ru/book/1008693601-skrytaya-buhta-mariya-orunya
4. Все сложилось: испанский автор, события разворачиваются в Испании, и в названии есть слово БУХТА.
Цитата:
«Эти воспоминания… были ее прибежищем, ее скрытой бухтой, местом, где ее никто никогда не предавал»

Добротный испанский детектив, с семейными скелетами в шкафах. Здесь есть все: и любовь, и загадки прошлого, и убийства, и семейные тайны, и Гражданская война в Испании конца 30-х годов прошлого века. Повествование ведется в двух временных рамках: в настоящем времени, когда в прибрежном городке Суансес в Кантабрии на вилле «Марина» во время ремонтных работ обнаружили замурованное тельце младенца, и это запустило череду убийств, и в записях чьего-то дневника, который погружает нас в загадки и события прошлого времени. В конце все ниточки свяжутся воедино, и все тайны будут раскрыты.

5. Поле 6. Китай + БОЧКА

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2025 13:31     Ответить с цитатой

Olgitsa, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 14:27     Ответить с цитатой

Соколик

Обнаружила тут, что забыла отчитаться :oops:
1.БК-8
2.поле 12 Рифмоплёт. Прочитайте русскую поэзию авторов серебряного века
Использован жетон КОТ В МЕШКЕ. Генератором случаных чисел выпало 6 У войны не женское лицо. Женщины в период Великой отечественной войны
3. Ключ Сары. Татьяна де Ронэ
https://www.livelib.ru/book/1005591622-klyuch-sary-tatyana-de-rone
4. Книга из подборки. Как сейчас модно, действие разворачивается в двух временных пластах.
В прошлом - события июля 1942 года в Париже, когда прошли массовые аресты евреев, более трети арестованных составили дети. Так называемая "облава Вель д'Ив". Когда ночью в дом 10-летней Сары явилась полиция, девочка запирает капризничающего младшего брата в потайном шкафу, ведь "это все не надолго, мы скоро вернемся". Вернуться девочке удастся, но не так быстро. А ключ, как немой укор, она сохранит на всю жизнь.
В настоящем - молодой журналистке Джулии поручают написать статью о 60-летней годовщине облавы. Работая над материалом, Джулия обнаруживает, что и лично связана с теми событиями.
В принципе книга понравилась, понятно что это новодел, и не блестящий. Но на самом деле, описание облавы и гонений евреев здесь не главное. Для меня главнее стали вопросы, как пережили (или не пережили) произошедшее очевидцы и сама Сара, и готовы и хотят ли современники помнить и знать прошлое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 12:03     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 8. Поле 7. Россия + МОРЕ.
3. Ольга Птицева. Двести третий день зимы
https://www.livelib.ru/book/1009159555-dvesti-tretij-den-zimy-olga-ptitseva
4. Вначале мне очень нравилось чтение, но чем дальше, тем было хуже. Героиня сильно раздражала с самого начала, не люблю этот типаж - и на ёлку влезть, и попу не ободрать. Ты либо живёшь в этой стране и обустраиваешь свою отдельно взятую жизнь, либо тебе всё не нравится и ты борешься против сопутствующих обстоятельств, либо валишь из этой страны нафиг. А вот так, безмерные страдания ни о чем, это не моё.
Раздражал бытовой инфантилизм. Стопятьсот раз было сказано как она ложится в ледяную постель, пытаясь согреть ее своим телом :eek: . А бутылку с горячей водой положить религия не позволяет? А набрать термос горячей воды на ночь? Инфантилизм просто процветает и это касается не только быта.
Про общение со Славиком это вообще отдельный трэш. Вот не верю я, что биологи, получившие высшее образование, до такой степени тупые. Конечно, может быть, на их глобусе, образование было фикцией, но на нашем ФЕНе у биологов самая сложная программа обучения, у них очень объемные курсы физики, химии, математики, и это помимо всевозможных биологических направлений. Поэтому такой тупизм сильно удивляет. А уж открытым текстом рассказывать о своих нетривиальных знакомых и свято верить в зашифрованность телефона - сейчас даже ребенок над этим посмеётся.
Ну, с героиней всё понятно. "Этот стон у них песней зовётся". Внутреннего мира у героини нет, не было и не предвидится, все ее размышления и метания на уровне малолетнего дебила.
Главное, мне не хватило нормального описания мира. Если уж берешься за создание нового мира, будь добра прописать достоверные подробности - зачем, какой в этом смысл, как технически осуществляется, как поддерживается выживание населения - его ж всё равно надо кормить, лечить, не думаю, что основная идея это сидеть в гордом одиночестве в ледяной пустыне, кем-то это одиночество всё равно надо обеспечить.
В общем, книга вызвала больше вопрос, чем получено ответов.
Вторую книгу, наверное, буду всё-таки читать, но явно не сейчас.
5. Ход 9. Поле 4. Италия + КЛАД.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 13:46     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 13:55     Ответить с цитатой

Девочки, интернет дома на ноутбуке отвалился. Сегодня буду разбираться вечером.

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 21:21     Ответить с цитатой

Orksvaa
Отчет принят!
4 ход, выпало 3, переход на поле 13 Йо-хо-хо и бутылка рома. Прочитайте книгу, название которой начинается на буквы Б или Р

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

okuznechik
Отчет принят!
5 ход, выпало 5, переход на поле 17 Восток - дело тонкое. Прочитайте книгу восточного автора или о странах Востока

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66

Перейти: