Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 13:25     Ответить с цитатой

Тимьян
вот вы пишите что не обрабатываете от болезней, а остальное на участке ?
У меня болеют другие розоцветные, застрельщиком нынешней ЧП была мамина несчастная клубника, которую обрабатывают как бог на душу положит. Была фиолетовая пятнистость сначала на ягоде, потом на розе по соседству фиолетовые пятна, и уже со снижением иммунитета ЧП село.
Розы подпирающие старую теплицу получают патогены из нее, оттуда выходит паутинный клещ, который живет в фундаменте наверно, после клеща начинается всякое другое.
Вторая роза с ЧП слаба здоровьем от старости, ей 15 лет, четыре года назад на пень срезали, сейчас опять плохо перезимовала, вышла с ИО, потом клещ, потом пятна.

Будущее ее тревожно, базальных побегов нет в этом году. Фалькон в нее вливала. Cтоит лысая на половину.

Очень старый участок, старше меня, кажется маме было лет 10 когда появилась земля.. По хорошему там бы все срыть, дать земле отдохнуть годик. А потом распланировать ягодники и цветники по новой...

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

Годеция писал(а):
llazy
Дурные какие-то мыши! :lol: Интересно на сколько у них понизилось давление.

Мне кажется после табака им поплохело и они нашли чем подлечиться))

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 13:53     Ответить с цитатой

llazy
Я на участке обрабатываю только розы и калину Бульденеж , только от вредителей. Могу ранней весной брызнуть на смородину. От болезней не обрабатываю ничего. Участок с 1980 года. Розы начались с 1985 примерно.. Клубнику на 4 год меняю, сажу в другом месте новую. У 2 летней скашиваю траву. Это и есть борьба с пятнистостью. Теплице лет 15. Ничем кроме фитоспорина в ней не обрабатываю. Нынче вообще ничем. Не вижу чтобы с теплицы что-то лезло, розы тоже рядом растут. Вот вредители лезут, долгоносики с клубники и малиновая муха на базальники роз нападает. Поэтому борюсь с вредителями а не с болезнями.
К стати в прошлому году листва на розах была вся нездоровая , когда обдирала. Новый сезон всегда как с чистого листа. Сейчас листва отличная, чистая красивая, цветов мало, хоть листву фотай :haha:
А что будет в сентябре не знаю. Но это уже не особо интересно.
Старый куст , вы говорите, так избавьтесь от него. Может ему как моему Фламентанцу далеко за 30. Он тоже стал года три назад дурить, болеть не давать нормальный прирост. Ну думаю состарился. Разрубила его , отдала часть радостной соседкн. А у меня остался кусок, который я не смогла выкорчевать, сил не хватило. Обсадила его другими розами. , а Фламентанц просто привязываю несколько веток лежа в ногах у Шекспира. Надоест и так, буду просто ветки вырезать. Лежа за ним проще ухаживать чем за 3х метровым :haha:
Молодые посадки могут болеть, пока в силу не войдут. К сожалению все доступные сейчас нам питомники присылают розы с болячками очень часто. Но потом все выправится

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

Хотела показать как смотрится Фламентанц в ногах Шекспира :-D

Нынче он к стати не болел и хорошо цвел. Видно топор и лом на него оказали оздоравливающее действие. Но цвел он короче и базадьников под 2 метра не выдавал.

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 17:48     Ответить с цитатой

Тимьян
А на базальных побегах цветёт Фламенианц? Вымахал у меня метра два и с бутонами на конце.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 18:10     Ответить с цитатой

cnv писал(а):
Тимьян
А на базальных побегах цветёт Фламенианц? Вымахал у меня метра два и с бутонами на конце.

Не цветет на побегах этого года, только на следующий год.

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 20:43     Ответить с цитатой

cnv
Если побег этого года с бутонами на конце, то это скорее всего не Фламентанц

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2025 21:23     Ответить с цитатой

Возле дома Крокус и Джубили зашли на вторую волну, Леди оф шалот догоняет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 9:27     Ответить с цитатой

Тимьян
Вот и я думала, что не цветёт, что то я в этом году засомневалась в своих розах :lol:
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 9:42     Ответить с цитатой

cnv писал(а):
Тимьян
Вот и я думала, что не цветёт, что то я в этом году засомневалась в своих розах :lol:

Если вы не гонялись конкретно, за Фл. И роза вам нравится , то это здорово. Попытайтесь ее определить, тоже интересное занятие😂. Иногда пересорты лучше, чем то что ожидал

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Ярких утренних красок в тему

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 9:58     Ответить с цитатой

Тимьян
Хотела именно Фламенианц. Но теперь пусть растёт без имени, так то ей уже года 4, но я особо к ней не приглядывались, цветёт да цветёт себе.
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 10:29     Ответить с цитатой

cnv писал(а):
Тимьян
Хотела именно Фламенианц. Но теперь пусть растёт без имени, так то ей уже года 4, но я особо к ней не приглядывались, цветёт да цветёт себе.

Однократно? Видимо нет , раз базальник зацвел. Ну попробуйте сделать хорошее фото цветка и умной камерой. Мож определит верно :haha: . На розебук теперь столько сортов, что не переберешь

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42758
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 14:04     Ответить с цитатой

Покажу свои скромные розочки этого лета. Это лето у нас в сплошных разъездах, поливается все дождем. Везде моя рука для сопоставления размера.

Никколо Паганини не дает себя сфотать, насыщенно красная бархатистость на телефонофото внезапно становится розовым глянцем. Он у меня наверное третий или четвертый год. Этим летом почему-то совсем не пахнет. А так запах слабый, но очень приятный.

Дабл делайт, один и тот же бутон. Растет второй год всего. Третья фотка - это после сильного ночного ливня, наутро. Поразило, насколько ему нипочем оказался дождь. Аромат :in_love:

Голден медальон, покупала также, чтоб был аромат. Тоже второй год растет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 14:40     Ответить с цитатой

sono io
У красных роз оттенок очень сложно передать.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

ivanovan
Надя, у тебя юга? ;) У меня ещё первая у многих не закончилась, а на вторую никто не вышел и не собирается.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Тимьян
Красота продолжается :give_heart: А я фотала розы и начала на следующий день смотреть и не узнала Элизабет Стюарт.

Леди оф Шалот, Манора и Монмарт

Ну и пересорт этого лета. Вместо англичанки Леди Солсбери, распустилось это чудо. Похоже флорибунда. Такая увесистая кисть, хотя сам цветок не крупный, около 7 см.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 18:38     Ответить с цитатой

Годеция
Возле дома остинки у меня всегда ранние, но кстати и на даче Оливия на вторую волну зашла, остальные пока ещё обрастают, а некоторые и первую не закончили ещё.
Сегодня забежала на минуточку, пофоткала чуток. Первые цветы Новалиса, малышка Кьюти Пай наконец-то показала свои цветочки, то клещ её объедал, то побеги сушила и вот спустя два года обросла и зацвела, Корал Желе, Оливия Роуз, наконец-то удалось поймать Розоман Жанон, Лаитоз, Шахерезада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 19:30     Ответить с цитатой

ivanovan
Шахерезада классная! :give_heart:

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2025 22:17     Ответить с цитатой

Годеция
Мне нравится ее запах, такой сладкий, карамельный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 159 из 159 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159

Перейти: